湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 16:47:26

特にお風呂場がビーチからの砂だらけ。脱衣所はジャリジャリで入りたくありませんでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年08月05日 18:11:43

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

清掃に関しまして、
不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。

気持ちよくご利用頂けるよう
清掃の徹底、対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

かいけ彩朝楽
支配人

【夏のグルメ】オマール海老の宝楽蒸し付プラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:46:38

部屋がとてもタバコ臭かったです。交換を希望したところ禁煙部屋はあるけども数が少ないため当日は無理とのことで消臭剤で対応してもらいました。
湯快リゾートに宿泊するのは初めてでしたが、家族層向けのホテルだと思っていましたので、全館禁煙ではない事を知り、とても残念に思いました。
せめて喫煙ルームと禁煙ルームをはっきりと明記して欲しかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年05月08日 17:37:48

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭で、お辛い思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

たくさんのご家族様にご来館頂いておりますから、皆様に心から喜んで楽しんで頂けるよう今後の重要課題とさせて頂きたいと思っております。

お忙しい中、貴重なお声を届けて頂きまして本当にありがとうございました。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

お客様の再度のご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月08日 22:16:41

部屋は掃除できていないし、カーテンはカビだらけでした。
最低な部屋でした。
お風呂の脱衣所は砂だらけで、海水浴シーズンとはいえ、掃除がいきとどいていません。
建物が古いのはしょうがないですが、不潔なのはいけません。
あと駐車場が遠すぎです。旅館であんなに歩いたのも初めてでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年08月09日 18:48:09

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみに来て頂きましたのに、満足頂けるお部屋のご用意が出来ておらず、お掃除が行き届かず不快な思いになられたとのこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
大切なお客様をお迎えするという気持ち再度原点に立ち返って、職員一同精進してまいりたいと強く感じているところでございます。
当館駐車場は、歩いて3~4分と離れておりますから、荷物を降ろされてから運転手様にご移動をお願いいたしております。
暑い時でご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解のほど宜しくお願いいたします。
お忙しい中の貴重なお声を頂き本当に感謝でございます。
どうぞくれぐれもご自愛くださいまして、またかいけ彩朝楽にご来館して頂いてチャンスを頂ければ幸いに思います。

但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋(4~5名)】

tokimekimanさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

tokimekimanさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:53:02

大浴場へ行ったら、脱衣場が砂だらけで、せっかくお風呂へ入って綺麗になったのに、入浴前なら多少我慢できますが、湯上りに足の裏が砂だらけになって、不快になりました。
海水浴シーズンとはいえ、あれだけひどい脱衣場は初めてです。こまめに清掃してみえましたが追いつかない状態でした。夕飯のバイキングも麺類の種類が多く、それがメインのように思われるくらいでしたが、日常を離れて泊りで行くので、日常的なメニューは一考の余地があると思います。チェックインの際も色々趣向を凝らしたイベント等の説明を時間を掛けて親切丁寧に受けましたが、後ろを見たら長蛇の列でした。ご厚意が逆に不満につながっています。チェックイン、チェックアウトはスピーディーにできるようにした方がよいかと思います。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年09月07日 14:12:49

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

脱衣場が砂だらけでお客様に不快な感情を抱かせてしまった点に付きまして、深くお詫び申し上げます。

定期的にスタッフが巡回をしておりましたが、お客さまもご承知の通り海水浴シーズンということもあり、多くのお客様にご利用頂いた事で、結果的に清掃が行き届かず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。

また、夕食のバイキングのメニューにつきましては、季節ごとに料理の内容が変化しており、また、メニューも日替わりにしていけるよう努力をしております。

チェックイン時の対応に関しましては、スムーズに対応していけるよう努力していく一方、丁寧な案内もお客様から一定の評価を受けているという事をご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。次回ご利用の際にはお客様に満足しただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

但馬牛ステーキ付プラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【楽天専用部屋(4~5名)】

投稿者さん 2015年08月18日 01:02:21

7/18に宿泊しました。ここ数年、子供の夏休み始めのこの時期に一泊旅行をしていますが、総合的な評価をすると、残念ですが最低でした。

理由は、
①食事が予約でいっぱいで20時から、しかも90分食べ放題のはずが60分に短縮
 ご利用のお客様の大半は電話で予約されます、と言われても初めて利用する私からすれば
 知る余地もない。(時間は、交渉して90分に)
②レストランの接客が最悪
 忙しいのは分かるが、理由にならない。
③バイキングの内容が乏しい
 唯一、料理長が揚げていたエビ天が救い。
 刺身はいつまで経っても出てこないし、そもそも品数が少なすぎる。
④大浴場のシャワーの出がとにかく悪い
 チョロチョロとしか出ない。体を洗うのにいらついたのは初めて。

恐らく二度と利用する事は無いと思います。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年08月18日 21:58:50

遠路お疲れでご到着のところ、ご夕食のお時間も希望に添えず、更に本来お食事時間は90分間であり21時30分までのご案内が60分間と案内をしており、お客様におかれましては非常に不愉快な思いをされたこと、心苦しく思っております。

旅館にお泊りになる楽しみの一つであるお食事が、品切れが多く種類も少なく満足行くものとならなかった事を心よりお詫び申し上げます。

料理の種類やお時間帯についてはお客様のご意見を集約し、皆様にご満足頂けるよう改善を図って行きたいと存じます。また、創意工夫を重ねお客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

スタッフの接客につきましてお客様の仰る通りで忙しいは理由にはなりません。お客様へ喜んで頂ける様な接客を目標にしておりますのに、至らずお恥ずかしい限りでございます。お客様に満足して頂ける様、スタッフ一同で改善し努めてまいります。

次回はより良くなったとお褒めの言葉を頂けるよう努力致します。かいけへ立ち寄りの際はぜひ再度お越し下さいませ。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

投稿者さん 2015年07月12日 18:26:43

従業員の方は愛想よく、気持ちのよい応対でした。
掃除は全くダメでした、部屋の隅に蜘蛛の巣があり、大浴場はシャワーヘッドにミズゴケみたいなのがついていて凄く残念な気分でした。

2015年06月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年07月12日 18:41:07

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂きありがとうございます。
掃除が全く駄目だったとのこと、せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の隅々、シャワーヘッド、その他隅々まで掃除を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございます。
そんな中でもスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとございます。そのお言葉が我々スタッフの励みとなっております。
次回お越しの際は残念な思いなく、楽しい思いのままお帰り頂けますよう努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時、アルコール飲み放題!~
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

投稿者さん 2015年05月13日 03:48:29

立地的に仕方がないのでしょうが駐車場がわかりにくかったです。
案内のおじさんの説明も分かりにくくて『わかりませんかね?』と言われた時はとてもカチンときました。ならカギを渡すので車の移動をあなたがしてくれと思いました。着いてから駐車場に止めてチェックインまで30分かかりとても不快でした。
お風呂は内湯が2つのみでがっかりしました。日替わりのお風呂で翌日は男女入れ替えでもう片方の方に入れたらしいのですが、朝イチで出発予定だったので入れず、足湯だけしました。
足湯があってよかったです。

食事は夜朝ともに満足です。
色々楽しんで食事させていただきました。

あとなにより怖かったのが部屋の鍵です。鍵をかけてもガチャガチャ回すと開錠できてしまいそうな作りで補助のロックもないし本当に大丈夫かな?開錠されないかな?と不安でした

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年05月13日 08:14:06

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

駐車場が分かりにくくチェックインまでに30分もかったとの事、立地の条件で分かりにくい事は確かでございます、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。ご意見を参考に入口への看板を見やすくする等の改善を考えてございます。
また、案内係の対応にお怒りになったのもごもっともでございます、私どもも残念で仕方ございません、スタッフ全員にはこのような事の無いよう教育をしっかりと行ってまいります。

お風呂に関しましても当館には露天風呂が無くお客様のご期待に添えない部分があったかと思いますが足湯には満足して頂いたようで嬉しく思っております。

お部屋の鍵は回しても解錠は出来ないつくりになってございます、しかしながら補助ロックは御座いませんのでご不安に思わせてしまった事は確かでございます、補助ロックの設置等、お客様に安心していただけるよう検討いたします。

お食事には満足して頂いて大変嬉しく思っております。
様々な料理を朝・夕食ともに取り揃えております、時季により料理内容も変わってまいります。
機会が御座いましたら次回も是非ご利用頂けたら幸いでございます。

忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

投稿者さん 2012年12月28日 20:31:12

何回か利用させていただいてます。いつもなら5点満点つけますが今回に関しては苦情を書かせていただきます。
1、部屋についてですが、前に宿泊していたお客の本(一緒にいた子供が観るべき内容ではないもの)が置いてあった。
2、風呂ですが同じ日に泊まっているお客が、暴れており危険、身体を洗う場所には使用済みの剃刀や紙コップが床に捨ててあった。また湯船に入っている時には近くで洗面器を投げる人もおり、一緒にいた子供も脅えていた。フロントに電話をすると「まもなく巡回のものが来ると思いますので・・」と言われるがなかなか来ず。危険なためすぐにあがる。
3、漫画やマッサージ器を楽しもうと思いロビーに行くと若い集団の人らが、大声を出しながら車椅子で遊んでいたり、裸で歩いていたりする者と明らかに一般常識を逸脱した人がいた、落ち着くことが出来ない為、フロントに言うと「注意をしたのですが聞き入れてもらえませんでしたが・・」といわれるだけだった。こういう行為には警察を呼ぶべきだと思いますが。

上記の件苦情に関しては今後の参考や検討などで片付けてほしくないです。検討結果や今後の対応をしっかり教えていただきたい。はっきりと言って今回安らげる事無く、子供が怖がってしまい、お金を払う価値がなかったと思えるくらいでした。

唯一良かった点として、名前は控えますが、食事のスタッフの対応がとても良かった。進んで「記念写真を撮りましょうか。」の一言や子供が汁をこぼした時にすぐに対応していただき良かったです。

2012年12月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年01月01日 11:08:19

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、
口コミへ投稿頂きましたのに、
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

早速ではございますが、数あるホテル・旅館の中から
当館【かいけ彩朝楽】をお選び頂きましたのに、
ご不快にする結果となり、大変申し訳ございません。

スタッフから何度も何度も、注意をさせて頂き
それでもご理解頂けず、
警察にも相談させて頂いたのですが、
結果、その場では理解あるお返事をされ
器物破損や他のお客様・スタッフへの被害もなく
通報までには至りませんでした。

今後こちらのお客様には、ご宿泊をご遠慮頂くよう
お話をさせて頂きました。

1番の件につきましては、清掃時の点検が
行き届いておらず、申し訳ございません。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

今後、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一丸となって、改善して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

改めまして、投稿頂き誠にありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2012年09月01日 10:08:54

部屋からの景色がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
ロビーがきれいだったり部屋からの景色が良かったので、夕食・朝食のバイキングに期待していたのですが、種類が少なくてすぐに飽きてしまいました。ドリンクバーのサービスも良かったものの、あまり飲むものがありませんでした。
お土産を購入した際にいただいたポストカードは、記念になってとても嬉しかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年09月20日 14:38:16

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。さっそうクで御座いますが、お食事に付いてご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。メニュー構成を考える際に、貴重なご意見といたしまして、検討させて頂きます。是非またのご来館をお待ちしております。

【和室(3~5名)】

真3658さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

真3658さん [50代/男性] 2011年09月14日 21:21:13

知人(2人で利用)が1ヶ月前に湯快リゾート直接予約でお世話になり、当日は混雑を見受けましたが12畳バス付の部屋で快適で過ごせました! 良い話を聞き予約しましたが私たちの部屋には、バスが無く狭い部屋でした。直接予約するのと部屋に違いが有るのか疑問に思いました!

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月19日 11:24:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。最初にご不満に感じられた部分が御座いました事申し訳ございませんでした。
直接のご予約と楽天様等からのご予約とでの部屋の格差などは一切御座いません。
お部屋タイプ等のご指定は、お約束しかねる為
当日の他のお客様の状況等により、大きく部屋タイプが変わる事もございます。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
又こちらにお越しの際には、ご利用下さいませ。

【WEBご予約限定】早期ご予約特典30日前 飲み放題プラン

投稿者さん 2011年09月10日 23:42:05

今回、初めて宿泊させていただきましたが、楽天からの連絡ミスなのか予約が旅館に連絡されてなく、部屋を急遽用意してもらう始末。帰りの清算もクレジット払いしたはずなのに、確認がとれておらず、とりあえず、入湯税だけ払い、宿泊代は楽天に確認しますということで旅館を後に。その後連絡がありクレジット決済の確認がとれたのこと。どちらが悪いかは分からんが、とても不愉快でした。料理も期待してたほどよくはなかった。料理付近にコバエが飛んでいたりと。バイキングだと料理が置きぱになるので仕方ないかもしれないですが、なんとかならんものか。風呂ももう少し広いほうがよいですね。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月19日 11:32:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、大変申し訳ございませんでした。ご予約の件・ご精算の件と私どもの不手際によりまして、お時間と不愉快な思いわさせてしまいました。深く反省とお詫び致します。
レストランに付きましても、ただちに改善を計っております。ご意見いただきましてありがとうございます。最後になりましたが、投稿頂きながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年03月05日 12:31:21

全般的に値段から考えるとこんなものかな~と思います。
団体客が多くとにかく騒がしかったです。風呂でも、食事場
でも騒がしかった。一人でのんびり温泉で疲れがとりたい人
には(私はそうでした)覚悟がいります。
ビジネスで泊まるにはいいかもです。
ただ駐車場がやたら離れていてチェックインしたあと自分で移動
しなければなりません。
2月の利用で寒く雨も降っていたのでとてもつらかったです。
駐車場を探すのに苦労します。場所のメモを渡されるのですが、
看板が小さくてわかりずらいです。

2011年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年03月29日 20:37:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。2・3月は、卒業シーズンなどもございまして大変多くのお客様にご利用して頂いております。但し、4月中旬を直ぐ増すと少し落ち着きますので、のんびりと出来るかと思います。例年3月の下旬から4月の初めに桜が咲きますが、今年は、寒い日が多くあり、かなり遅れそうです。
駐車場につきましては、徒歩3~4分のところに置いていただありがとうございます。
また是非、ご利用くださる事をお待ちしております。最後になりましたが、投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 20:01:32

風呂ありと書いてあるが、シャワーカーテンもなく殆ど使用出来ない状況。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年09月30日 16:47:07

正直言って、いい所よりも不満な点を書くところが多すぎるので省略。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年10月08日 10:41:21

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き、ありがとうございます。ご宿泊に関しご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

かいけ彩朝楽

【和室(1~2名)[喫煙]】