湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

ナオ8043さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ナオ8043さん [30代/女性] 2018年11月26日 13:15:23

愉快リゾート色々行ってますが、場所が分かりにくかったです。駐車場もかなり離れた所にあるので、

荷物降ろしてから停めに行きました。足湯やカラオケ、卓球とかあり子どもは喜んでました。

へやからの眺めもいいです。すぐ海です。

食事が、かにが別料金で残念でした。もう少し海の幸が出ると良かったです。さしみも3種類ぐらいしかありませんでした。

食事がちょっと残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年12月01日 12:43:12

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
駐車場の不便、お食事とご満足頂けなかった事、
お詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご感想を真摯に受け止め、
皆様が気持ちよくご滞在頂ける宿となるよう改善に努めて参ります。
また来たいと思って頂ける、そんなかいけ彩朝楽を目指し
スタッフ一同精進して参ります。
星野 博司

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 13:58:39

ランクアップルームで宿泊したのに部屋は良かったが
トイレが本当に残念でした。

配管からの臭いがきつく洗面等不快なレベルでした。
妻は朝の洗面時に部屋ではなく、ロビーのトイレに洗面に行ってました。
ランクアップルームにしたのに残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月22日 15:44:29

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋のトイレに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

該当のお部屋を確認させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘で発覚した事、恥じ入るばかりで御座いますが、ご指摘頂けた事感謝致します。

今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(1~3名)】

garden1119さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

garden1119さん [60代/男性] 2018年11月18日 13:20:24

お風呂のサウナが故障中で入れなかったのが残念でした。
夕食はバイキングで、品数も多く美味しかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月18日 15:38:42

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お風呂のサウナご利用頂けなかった事、
心よりお詫び申し上げます。
現在復旧に向け修繕致しております。

バイキング料理に関してましてはお褒めのお言葉頂けた事嬉しく思っております。
よりご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々
努力して参ります。

【和室(3~5名)[禁煙]】

セイラ369さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2018年11月16日 16:39:07

子ども達がゲゲゲの鬼太郎が好きなのでゲゲゲの鬼太郎ルームに宿泊。子ども達は喜んでいました。カラオケも19時までは予約で無料。ただ…フロントに用事があっても電話が壊れてて途中で切れる。大浴場(岩風呂の方)は狭く、洗い場と近距離のため湯船に入っているとマナーの悪い〇〇人の水がかかり、反対側では〇〇人の子ども達が水掛け合い。仕方ないので貸し切り風呂を予約。そこも狭くて大人二人がやっとの脱衣場。ドライヤーも1つで、部屋には無いため制限時間内での入浴でバタバタ。バイキングは、チェーン店のバイキングレストランレベル。子ども向けのゲゲゲの鬼太郎ルームなのに、洗面台が高すぎてステップも借りられず。大人はゆっくり出来ないホテルでした。ゆっくりしたい人、カップルには向かないホテルです。今回はポイント使って安く宿泊出来たから良いですが、正規料金4人で37000円なら泊まりませんね。前日に宿泊したビジネスホテルはその半額の値段でしたが、サービスやスタッフが良かったです。口コミに上げられていたマイナス点は改善されてないようですし。ロビーでくつろいでいたら、何かの準備で私が座ってるソファの真後ろで釘を打ちだしたり…安いから仕方ないですね。駐車場は確かに離れています。晴れてたので子ども連れて歩きましたが、天気悪かったら最悪ですし、途中砂利道なのでコロが回らずスーツケースを運ばなくてはなりません。せめて舗装してしいですね。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月18日 15:35:26

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、ご満足して頂く事が出来ず
心苦しく思っております。

お客様への気配り等、今一度見直して参ります。
また、改善すべきことは1つ1つで御座いますが
修繕に取り組んで御座います。
まだまだ至らぬ点多数御座いますが、
スタッフ一同日々精進して参ります。

【【停止中】お化けの学校編】

しゅんさん1941さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2018年11月11日 21:17:33

部屋は予想に反して良かったものの、食事は費用に対して夕食・朝食ともがっかり。やはりバイキングはだめだということを思い知らされました。朝食は並んで時間はかかるはで改善の余地あります。宿泊費用は決して安いとは言えません。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月14日 15:27:02

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事に関しまして、ご満足して頂く事が出来なかった事、お詫び致します。

お客様へスムーズにお食事して頂けるよう
日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なご感想有難う御座います

投稿者さん 2018年11月10日 15:25:26

ホテル迄の道と、駐車場がわかりにくい。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月13日 13:56:47

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駐車場のご案内、分かりにくくご不便お掛けしている事、お詫び申し上げます。

案内板等現在見直しを行っております。
スムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。

【和室(1~2名)[禁煙]】

さみ7657さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

さみ7657さん [40代/男性] 2018年11月09日 22:11:25

前回とても良かったので今回も利用したが、今回はあまり満足できなかった。
今回は紅葉シーズンのせいか前回に比べとてもお客が多く、そのせいかお客さんそれぞれに適切な案内ができていなかったのが残念です。
まず駐車場の車の収容スペースが宿泊人数に対して少ない。今回、通常の駐車場が満車で最終的に玄関の前に停めることに・・駐車場が宿泊施設からかなり離れており、その点は前回の宿泊で認識済みだが満車に対して玄関前で待つように言われ、玄関へ車を移動。が数分待っても誰もで来ず、最終的にフロントまで呼びに行くはめに・・。
はじめから玄関に到着したらフロントにお越しくださいと案内があれば納得だが、玄関に呼びつけて放置はお客に対しての対応としては最低。
また夕食は19時30分に来るよう言われ会場に行ったが満席でしばらく待つように言われ、時間を指定して満席はあり得ない。何人が食事し席がどれだけ必要かぐらい宿泊リストなどで把握できるはず。今回同じように感じたお客も多々いたと思う。食事はとてもおいしく申し分ないが、こういった段取りの悪さでイメージが悪くなるのはもったいない。
また部屋に備え付けてあったユニットバスのお風呂は老朽のせいか、清掃不足かわからないがとても汚く感じた。また浴槽にカーテンもなくシャワーを浴びると間違いなく近くにある便器など水浸しになる。少し実用性を考慮するべきと感じた。
総合で見ると値段の割には食事は夕食、朝食共に申し分ない。が部屋は当たり外れがあると感じた。前回は海側の部屋だったがそんなに汚さ、古さを感じなかったが、今回はの部屋は外れ。広いだけで薄暗い。印象が少し悪くなった結果でした。
捕捉事項。館内にあるゲーセンにパチンコ機があるが実際のパチンコ屋より釘が悪くまったく回らない!また100円で150発と通常のゲーセンより玉が高い!玉の上がらない壊れたものあったし、まったく遊べないゲーセンです。もし次に行く機会があればきちんと整備しておいてほしいですね。利用客が少ない理由のひとつかも。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月12日 15:45:46

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き有難う御座います。

前回に比べ、がっかりさせてしまった事、
お詫び申し上げます。

駐車場に関してましては、
案内板の改善、また駐車スペースの増築等
対策を講じて参ります。

またレストランでの段取りに関しましても、
お客様へスムーズにご案内出来るよう、
準備の段階で確認をしっかり行うよう指導致します。
お部屋のお風呂も清掃スタッフはじめ
全スタッフで修繕に取り組み、清潔感ある空間となるよう着手して参ります。

この度は貴重なご感想頂け事、感謝致します。
満足してご滞在出来るよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
有難う御座いました。

【和室(1~5名)】

投稿者さん 2018年11月02日 19:56:17

駐車場が遠く、解りずらく
雨が降ってないからいいけど
雨の日はいやすぎる

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月03日 11:07:37

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駐車場の件につきまして、
ご不便ご足労お掛けしている事お詫び申し上げます。
駐車場までの案内板等を分かりやすく表示するよう改善に着手して参ります。

この度は貴重なご感想を頂けた事、感謝致します。
誠に有難う御座いました。

西尾 記一

【和室(1~2名)】

南の天満宮さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

南の天満宮さん [60代/男性] 2018年10月17日 18:36:19

①欲張って、マツタケと和牛のコースしました。満腹でした。
②北陸からの旅で、帰りの道路の相談にも親切に説明していただきました。
 個人の地図もいただき、ありがとうございました。
③雨で、せっかくの景色がかすんだのが残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年10月19日 09:22:33

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

あいにくの天候となり、日本海の景色を十分にお楽しみ頂けなかった事、心苦しい限りで御座います。
しかしながら、お食事、接客とお褒めのお言葉を頂けた事、嬉しく思っております。

次回お越し頂く機会が御座いましたら、
天候が良く、景色も十分にお楽しみ頂けるよう
スタッフ一同祈ってお待ち致しております。

この度は貴重なご感想有難うございました。

支配人 西尾

【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪黒毛和牛と松茸のすき焼き≫付
【和室(1~2名)[禁煙]】

tukano71さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

tukano71さん [30代/女性] 2018年10月10日 11:16:52

長年の夢だった鬼太郎ルームに泊まれたので、本当に良かったです。
妖怪たちが沢山いて、水木しげる先生の絵柄そのままなので、ちょっと怖い雰囲気もありました。
色々な仕掛けがあるので、大人でも十分楽しめます。
朝晩バイキング形式のご飯も、大満足でした。
朝食の干物を自分で焼けたのが新鮮でした。
人にオススメしたいホテルです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年10月10日 17:14:44

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

鬼太郎ルーム、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今回は、妖怪大宴会編をお楽しみ頂けたようで御座いますが、
他に3部屋の鬼太郎ルームも御座いますので、
是非また、鬼太郎ルームを楽しみにご来館頂ければ幸いです。

お食事に関しましても、満足頂けた事
従業員一同、日々の頑張りの甲斐あったと喜んでおりました。
益々精進し、より満足して頂ける館作りに励んで参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【停止中】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編】

tszk62さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

tszk62さん [50代/男性] 2018年10月02日 17:58:28

当日、台風だったのでトラブルつづきだったが総合して1000円分の商品券提供で慰謝の意が示され、到着時もずぶ濡れだったのだがすぐタオルの提供があり、好サービスだった。
食事は鳥取ないし周辺の主な特産品を使ったないし地場の料理がもれなく広範囲で提供されここに来れば下手にGourmetで回らなくても堪能できる気がした(大山(蒜山)おこわ以外は全部網羅されていたと思う)。
風呂は十分に広く清潔でまずまず、外の風景(海岸)もガラス壁越しに楽しめた。
部屋は少し古くて、入り口ゆかのたわみ音と台風による室内窓側で若干の雨漏り(結果的に数嫡、支障なし)があったが問題になるほどでなく、駐車場が少し離れた位置にあるのが不便に感じた。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年10月03日 13:04:55

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

台風の中、お越し頂いた事感謝致します。
お部屋の雨漏り等、ご不便をお掛けした事
お詫び申し上げると共に、
一刻も早く、改善に向け取り組んで参ります。

安心して宿泊出来る環境作りに今後とも
スタッフ一同注力して参ります。

【和室(1~2名)[禁煙]】

terukin_shopさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年10月02日 15:41:32

今回は、直前割、訳ありプランで、宿泊させて頂きましたが、精算の際に、気がつかなかったのですが、割引クーポン200円分が、値引きされてなかったのは、残念です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年10月03日 12:40:11

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
割引クーポンで御座いますが、
大変失礼致しました。

改めてご連絡させて頂きますので、
宜しくお願い致します。

西尾

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年09月29日 21:30:27

ランクアップルームでしたが、
部屋も古く、トイレも古かったです。

食事も、刺身がそこまで美味しくなかったです。

エアコンも掃除できていませんでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月30日 09:38:18

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

折角のご旅行、ご満足頂く事が出来ず
申し訳御座いません。

料理、お部屋の清掃状態に関しまして、
気持ちよくご利用頂けるよう、
スタッフ一同よりいっそう努力して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難う御座いました。

支配人 西尾

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(1~3名)】

投稿者さん 2018年09月26日 18:16:36

もらった案内の紙には午前11時まで入浴可能とあるのに翌朝行ったら風呂場の前に「本日は都合により午前10時までとします。」と上から目線の貼り紙がありました。私はたまたま9時40分くらいに行ったのでは入れましたが急いで上がりました。もし10時以降に行っていたら入れてなかったところでした。最低。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月26日 19:34:29

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

大浴場の入浴に関してまして、
不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
張り紙での案内、また事前にご案内時の配慮が欠けておりました事、深く反省する次第で御座います。

今回のご指摘を深く受け止め、改善に努めて参ります。

今後とも湯快リゾート、ご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

【和室(1~5名)[禁煙]】

airaままさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

airaままさん [30代/女性] 2018年09月19日 17:38:05

某ツアーで同リゾートの施設を利用した母が行きたいと言うので急きょ行きました。
駐車場がわからずフロントで教えて貰い探しました。駐車場と旅館が距離あるので、赤ちゃん連れ、足の悪い者にはちょっと大変でした(^-^;
初めて利用したのですが、シーサイドで子どもは砂浜で遊べて喜んでました。バイキングもかなりの偏食な子が結構食べてました。赤ちゃん連れで席をどうしようか?と言っていたら「お座敷ありますよ」と声かけて貰い良かったです。
帰宅後、荷ほどきしていると忘れ物に気付き、連絡すると丁寧に対応して頂き、助かりました。
建物は古いですが、スタッフさんはステキでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月21日 13:06:06

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場につきましては、ご足労お掛けしております。

しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉頂けた事、嬉しく思っております。
スタッフへも共有し、今後ともお客様に
満足して頂けるようおもてなしに注力して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

【和室(1~5名)】

vivajamesbondさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

vivajamesbondさん [40代/女性] 2018年09月16日 20:10:01

子供がゲゲゲの鬼太郎の大ファンなので、こちらのホテルに決めました。
遅いチェックインだったのですが、丁寧に対応していただきました。
また、部屋のエアコンの調子が悪かったのですが、汗だくになりながらスタッフの方がとても親切に対応してくださいました。遅い時間にもかかわらず、とてもとても感謝感謝でした。本当に、ありがとうございました。
 鬼太郎好きの息子は、とても大満足の旅をすることができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月17日 10:46:30

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋のエアコンに関しまして、ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
その中でもスタッフの対応にお褒めのお言葉頂けた事、嬉しく思います。
有難う御座います。
担当スタッフへは改めてお伝えさせて頂きます。

是非また、かいけ彩朝楽の鬼太郎ルームを
ご体験して頂ければ幸いで御座います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【【停止中】お化けの学校編】

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年09月12日 11:52:56

楽天ポイント利用で、格安に、宿泊出来ました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月12日 12:53:18

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか。
是非またご利用頂ければ幸いで御座います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 西尾

【平日限定】海側のお部屋確約!ご長寿お祝いプラン♪
【ランクアップ和室(2~4名) 】

投稿者さん 2018年09月09日 07:40:49

駐車場が分かりにくい。
宿泊施設から離れていて荷物があるのに面倒です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月11日 10:38:45

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場につきまして、皆様にご不便ご足労おかけしております。
立地上近くに駐車スペースを設ける事が出来ない現状では御座いますが、
お荷物等玄関先で下して頂き、フロントにてお預かりする等のご案内をさせて頂き、お客様のご負担を少しでも軽減出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご感想頂き誠に有難うございます。

【和室(3~5名)】

konnitiwa5859さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

konnitiwa5859さん [60代/女性] 2018年08月31日 16:27:51

海側に泊まらせていただきました。窓の外の錆びた室外機 安い料金で泊まらせていただいて文句も言えませんが!

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月01日 13:31:15

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

景色をお楽しみ頂く中で、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。

早速確認させて頂き、改善に取り組んで参ります。

貴重なご感想頂けた事感謝致します。
有難う御座います。

【和室(1~2名)[禁煙]】

19692さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

19692さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:35:16

盆明けの平日(8月23日)に宿泊しました。

宿泊代、食事、設備、接客、サービスをトータルで考えて、いいか悪いかといえば、悪いという評価になります。

食事はよかったです。子供も大人も満足できる内容でした。お風呂も天然温泉を十分楽しめました。建物や部屋はまさに昭和の旅館という感じで、ネットの画像とはだいぶ違った印象でした。ランクアップルームにしたのですが、部屋に入って「??」となってしまいました。宿泊代金は周辺の宿と比較して確かに安いです。安いゆえに建物や設備が古かったり、接客がシンプルなのはやむを得ないところですが、部屋に入ってすぐわかるほど、テーブルの上にホコリが積もっていて、ソファーのある窓側のカーテンを開けるとそこにも全体にホコリがあり、髪の毛なども落ちていました。エアコンの吹き出し口やフィルターもホコリがたくさんついていました。一見して清掃が行き届いていないと思いました。他の方のコメントにも同様の指摘があり、それを見てはいましたが本当にその通りでした。ここはぜひ改善して頂かないと、リピートはないと思います。
従業員さんと言葉を交わすのはフロントのみですが、部屋と食事の説明だけでそっけなかったです。清掃の男性も淡々と掃除をしていましたが、お客さんが見えていないような感じを受けました。お土産屋のレジの方も淡々としていました。いずれにしてもスタッフから笑顔を感じられなかったのは残念でした。
もう1点、ゲームコーナーの機械の修理や、景品の補充などが行われていなく、とりあえず機械が置いてある程度でした。子供もこういうところを楽しみにしているので、残念でした
初めて湯快リゾートを利用しましたが、正直期待外れでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年08月27日 15:43:42

清掃面に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまった事、
お詫び申し上げます。
日々清掃の強化に取り組んでおりますが、
至らぬ点があった事、猛省致しております。
また、スタッフの接客姿勢に関しましても、
お客様へ気持ちの良い対応を行うよう
改めて教育していく所存で御座います。

1つ1つ改善し、満足して頂く事のできる
館作りに精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難うございます。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(2~4名) 】