湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

アルファーGさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

アルファーGさん [40代/男性] 2023年11月07日 15:50:08

まず駐車場が遠い。
部屋と接客・食事などは良かったが、部屋にヘアーブラシが無い。
歯磨き用のコップの1つが最悪でコップの中に黒カビが生えている。
水で洗おうとしたが黒カビ部分がヌルヌルで気持ち悪い。
結局飲水用のガラスコップを使いました。最低な気分です。
設備の老朽化よりも衛生管理をちゃんとして下さい!!

【スタンダード和室12~14畳2間 風呂あり】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月28日 21:46:30

食事以外は大変満足しております。誰しも名物はカニです。しかし宿泊費を抑えるためなのかカニはオプション設定になっておりました。日本海のカニを楽しみに来たのに大変残念です。少しでもカニが食卓にあれば来てよかった感じるのですがカニがオプションなのは理解できません。従って再度このホテルを選ぶ気持ちにはなりません。

2014年12月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年12月29日 20:23:06

H様

先日は、かいけ彩朝楽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事につきまして、バイキングメニューにカニは入っておりませんが、カニをご希望される方の為に、食べ放題や一杯付・宝楽蒸しをオプションでご用意させていただいてます。

季節によってバイキングメニューが変わるように、オプション料理も変更になります。
今回、H様のご希望に添えなかったことは大変残念に思います。

ただ、食事以外では大変ご満足と仰っていただき、ありがとうございます。

またの機会にご来館いただければ幸いでございます。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

1泊2食付ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

投稿者さん 2024年04月18日 12:31:51

思っていたより古く 掃除も行き届いて無い
部屋の間取りもくつろぎにくい部屋でした
外気音がうるさくて眠れない
露天風呂も無く 残念

【スタンダード和洋室4名定員 風呂あり】

れおん0710さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

れおん0710さん [50代/女性] 2024年03月16日 15:43:10

フロントやレストランの方はとても感じが良く、接客は良かったです。ただホテル自体が古すぎます。もう少し心地よく改装してほしい。部屋も広いだけでつかいにくく、テーブルの上は埃だらけ・・・無駄に広いのにトイレもバスも狭かった。せっかく海側の部屋をアップ料金で予約したわりに窓は開かず、おまけに窓ガラスは汚すぎる。バイキングも一見よく見えますが味は普通。特に朝はパックの物をお皿に並べてるだけで、美味しくなく食べる物がなかった。コーヒーも夜も朝もまずく残しました。
卓球ルームもありますが、狭く、汚すぎる。無料だから文句言うなと言われたらそれまでですが、久しぶりの卓球は楽しかったので、もっと広い場所で快適な思い出を残したかった。
バイキング会場や部屋に絵画や造花がありますが、どれもゆがんでいるし、花は捨てても惜しくないほど汚い。安かろう悪かろうではダメだと思います。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:32

チェックイン時のフロント女性の対応は混雑しているのにも関わらず丁寧さがあり良かったが、夕食会場の女性スタッフ一人は、忙しさからか質問をしても笑顔がなく残念でした。大浴場は、更衣室はとても綺麗に掃除されていましたが、湯船の周りにナメクジがいたり気持ちの良いものではありませんでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月28日 19:49:42

お部屋の畳の上もユニットバスも、髪の毛や陰毛が何本も落ちていて気分が悪かったです。
古いのは致し方ないとしても、清潔感が無いのは残念を通り越して悲しい気持ちになりました。
楽しみにしていたので、ショックが大きかったです。
唯一、従業員さんの対応は丁寧でした。
二人で1泊4万円弱の料金にはとても見合わないプランでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

カトリーヌ0041さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

カトリーヌ0041さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:02:04

家族3人で利用。

バストイレ付きとあったが、ユニットバスであり、浴槽の汚れやざらつき・シミ・下水の様な匂いが非常に気になった。トイレも汚かった。

部屋も全体的にざらついており、ホコリや毛髪・体毛が落ちていた。

浴衣も謎の匂いがする物が多かった。

せっかく立地条件は抜群に良いのに、設備のあのお粗末さではもったいない。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室13~14畳】

投稿者さん 2021年11月10日 11:22:40

禁煙部屋なのに、布団がタバコくさいです。
ランクアップ和洋室にしたのに、部屋が本当に不便、気分が沈みます。
ティッシュが、10枚ほど使うとすぐにカラになりました。
とても古いスイッチに、少ないコンセント。ウォッシュレットは、操作部がバネ式で使えません。バネ式スイッチが飛んでゆきます。悲しくなります。
トイレのタオルも薄すぎます。
妻は、トイレを使いませんでした。せっかくの旅行気分が、さみしくなりました。

料理は、バイキング会場がとても混み合って、ストレスがたまります。
料理自体は、普通です。ポスターほどではありません。

喫煙所が、小さい子供から高齢者まで、すべての方が利用する玄関にあるので、タバコが苦手な人を逃すことなく、もれなく副流煙。ツライです。喫煙所の場所を考える時に、配慮が必要。

お風呂は、全てが古い。
天井はカビ、シャワーはプッシュ式ですぐに止まります。シャンプーしながら、すぐに止まります。
楽しみにしていた分、ショックで
でした。

しかしながら、従業員さんは、とても心地よく接客していただけます。
なので、従業員さんも、施設の老朽化やコストカットと、客との板挟みで、大変だと思いました。

【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 17:48:43

お部屋が掃除できてなくて埃だらけでびっくりしました。枕元にある電気もつかないし、最低でした。
不潔、二度と泊まりたくないです。
駐車場もわかりづらく、表示も見え難いし。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム(1泊2食付あんしんバイキング)
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕お化けの学校編【禁煙】】

かめちゃん772さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

かめちゃん772さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:01:51

かなりガタのきた部屋で、眺望は絶望的な位置でした。

食器にシミのあるものが多く、中国の食堂等のように使用前にお茶とティッシュで掃除したりしてました。

食事内容も好みが合わなかったのもあるが、種類が少なかった。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2017年12月11日 00:52:56

フロントやロビーはとても綺麗ですが、部屋のユニットバス、フロアのトイレ汚すぎます。
部屋も入った時は綺麗に思いましたがよく見れば汚い!
とにかく掃除が全く行き届いていないし、設備が古くて最悪でした。
スタッフの方の対応は良かったですが、とにかく水周りが最低最悪だったので、そこの評価ができません。
二度と利用しないですが、改善されることを願います。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年12月11日 20:22:57

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフの対応をお褒め頂いたにも関わらず、
恥じ入るばかりで御座います。

現在お部屋の清掃の徹底に加え、各部屋改善に取り組んでおります。
お客様に快適な空間をご提供出来るよう
スタッフ一同日々努力して参りますので、
またお越し頂ければ幸いで御座います。

この度は貴重なご感想有難うございます。

かいけ彩朝楽
支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【禁煙】ランクアップ和洋室(1~5名)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:46:38

部屋がとてもタバコ臭かったです。交換を希望したところ禁煙部屋はあるけども数が少ないため当日は無理とのことで消臭剤で対応してもらいました。
湯快リゾートに宿泊するのは初めてでしたが、家族層向けのホテルだと思っていましたので、全館禁煙ではない事を知り、とても残念に思いました。
せめて喫煙ルームと禁煙ルームをはっきりと明記して欲しかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年05月08日 17:37:48

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭で、お辛い思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

たくさんのご家族様にご来館頂いておりますから、皆様に心から喜んで楽しんで頂けるよう今後の重要課題とさせて頂きたいと思っております。

お忙しい中、貴重なお声を届けて頂きまして本当にありがとうございました。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

お客様の再度のご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2015年11月10日 16:36:36

旅行の一週間ほど前の申込みだったので、訳ありプランとゆうのもあったけど、
景色が望めないと書いていたので、通常プランで申込みをしたのに、いざ、部屋に到着すると、隣の旅館の壁と泊まったホテルの壁で全くいい風景ではなかった。
しかも騒音がひどすぎて、子供がなかなか寝てくれない。
施設の人に来てもらって確認してもらったものの、空き部屋がない為、ビジネス用(ベット)の部屋ならかえれますとのこと、小さい子供を連れてとても泊まれるような部屋ではなかったので、このまま我慢することにしたものの、朝方3時頃、再び騒音で目覚めることに。
この部屋は、間違いなく訳ありでだすべきでは。
宿泊費などを払い帰る際、お詫びの言葉 一言すらなかった。
本当にありえないです。
楽天を信用して申込みしたのにすごく残念です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年11月10日 22:15:02

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございました。

せっかく楽しみにお越し頂いたのにもかかわらず、お部屋でゆっくりお休みいただくことが
出来ず辛い思いでお過ごしされた事、
大変心苦しく申しわけない気持ちでございます。

精算時にお詫びの一言も無かったとの事、
ひとえにスタッフ間の連携がとれていなかった為にさらに不快な思いをおかけしてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。

今後、スタッフ一同連携を密にして
お客様に喜んでいただけるよう精進して
参ります。
お客様から頂いたお声を大切にして改善してまいりたいと思っております。

これからもお気付きのことがございましたら、お教え頂きますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中のご投稿有難うございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【和室(1~5名)】

Axiyさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Axiyさん [30代/男性] 2015年04月21日 17:41:03

19時半からの食事で、食べ物が全く無い状態。補充も少しづつしかしないので、すぐに無くなり私達はカレーしか食べてないです。朝食も同様、7時半開始で8時に行ったら何も無い!食べれたのは白米のみでした。その白米すら無い時もあり、補充の段取りと読みが悪すぎる。安かろう悪かろうだと思いますが、今まで経験したことの無い最低なバイキングです。二度と行かない!

2015年04月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年04月22日 06:41:04

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事の件で大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
補充の段取りと読みが悪すぎるとの事、お客様のおっしゃる通りで御座います、スタッフ全員に今回の件、反省と改善を進めて参ります。

お忙しい中、ご投稿、ご意見を頂き誠に有難う御座いました。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2022年01月28日 08:13:43

二度と行きません

【和室(1~5名)【禁煙】】

まーくん30Sさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

まーくん30Sさん [80代/男性] 2020年11月14日 23:31:23

到着薬1時間前所在場所の確認するも電話には、応答なく(改めて電話下さい)で電話を切られてしまった.

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2016年08月08日 22:16:41

部屋は掃除できていないし、カーテンはカビだらけでした。
最低な部屋でした。
お風呂の脱衣所は砂だらけで、海水浴シーズンとはいえ、掃除がいきとどいていません。
建物が古いのはしょうがないですが、不潔なのはいけません。
あと駐車場が遠すぎです。旅館であんなに歩いたのも初めてでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年08月09日 18:48:09

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみに来て頂きましたのに、満足頂けるお部屋のご用意が出来ておらず、お掃除が行き届かず不快な思いになられたとのこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
大切なお客様をお迎えするという気持ち再度原点に立ち返って、職員一同精進してまいりたいと強く感じているところでございます。
当館駐車場は、歩いて3~4分と離れておりますから、荷物を降ろされてから運転手様にご移動をお願いいたしております。
暑い時でご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解のほど宜しくお願いいたします。
お忙しい中の貴重なお声を頂き本当に感謝でございます。
どうぞくれぐれもご自愛くださいまして、またかいけ彩朝楽にご来館して頂いてチャンスを頂ければ幸いに思います。

但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋(4~5名)】

投稿者さん 2011年09月10日 23:42:05

今回、初めて宿泊させていただきましたが、楽天からの連絡ミスなのか予約が旅館に連絡されてなく、部屋を急遽用意してもらう始末。帰りの清算もクレジット払いしたはずなのに、確認がとれておらず、とりあえず、入湯税だけ払い、宿泊代は楽天に確認しますということで旅館を後に。その後連絡がありクレジット決済の確認がとれたのこと。どちらが悪いかは分からんが、とても不愉快でした。料理も期待してたほどよくはなかった。料理付近にコバエが飛んでいたりと。バイキングだと料理が置きぱになるので仕方ないかもしれないですが、なんとかならんものか。風呂ももう少し広いほうがよいですね。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月19日 11:32:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、大変申し訳ございませんでした。ご予約の件・ご精算の件と私どもの不手際によりまして、お時間と不愉快な思いわさせてしまいました。深く反省とお詫び致します。
レストランに付きましても、ただちに改善を計っております。ご意見いただきましてありがとうございます。最後になりましたが、投稿頂きながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室(1~2名)】

八尾のまっちゃんさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [50代/男性] 2022年12月07日 18:26:32

全くダメだった。
①駐車場がホテル敷地内ではなく、かなり離れた場所にあり、またアスファルトでなく土の駐車場だから雨が降っていてグチャグチで靴や車内がドロドロで最悪。また駐車場内が平坦ではなくボコボコで最悪だった。
②大浴場が露天風呂もなく、浴場内、古めかしく劣化していた。海も見えず、一番最悪なのが湯温がめちゃめちゃ熱くて入れないくらいの高温。疲れていたのでゆっくり入浴したかったが全く出来す不快。一体どんな湯温管理をしているのか理解不能。
③料理会場も狭く、客席間隔も狭く、とにかくゴチャゴチャしていた。朝夕共に料理品数が乏しく、夕食は韓国フェアだったが不味かった。
④全国旅行支援クーポンが館内で全く使えなかった。他県の湯快リゾートでは使用可能だったのに。
⑤布団がせんべい敷布団、せんべい枕で不快。こんなせんべい布団は昭和かと。

とにかく不快だった。いろんな湯快リゾートに行き、湯快リゾートだから安心かと思ったが見当違い。ぼろぼろの旧旅館を買い取って経費かけられないから仕方ないやろみたいな運営姿勢を目の当たりにした。二度といくことはないが、地方の湯快リゾートはよく調べるべきだと。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月03日 20:01:32

風呂ありと書いてあるが、シャワーカーテンもなく殆ど使用出来ない状況。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【エコノミー和室 風呂あり】