湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 00:19:34

海の前にホテルがあるので夏は泳いだ後すぐホテルなのでお子さま連れには最高だと思います。脱衣所も砂だらけで洗面台で水着を洗っている方もいましたけど部屋は机の上に埃がありトイレの匂いもアンモニアの臭いがきつかったです。お風呂と夜のバイキングは最高でした。品数も多くシェフの方の心使いが良かったです。お風呂もミストサウナにお塩も用意してくれて最高

2022年08月
    【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月19日 19:46:10

ジュニアスイートなのに、お部屋が古く汚い。
    トイレも臭くて、お風呂はカビだらけ
    空気清浄機の上は埃だらけ
    窓の周りもゴミだらけ
    部屋の隣は鳩が住みついて、一晩中ゴソゴソと気持ち悪い音が聞こえる。

【ジュニアスイート和洋室】

くろねこ2256さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

くろねこ2256さん [60代/男性] 2022年05月02日 17:36:38

身障者用駐車場に、止めようしたら、他の駐車場の、話を始めようとした、身障者マ-クだしているのに?
    朝も駐車場の前に、一般の車が止まっていて出れなかった
    カラオケほ、無料で良かったが受付に人がいなった、

【スタンダード和洋室4名定員】

投稿者さん 2022年04月24日 09:30:28

4月の週末に家族で宿場させて頂きました。
    フロントなどはリノベーションされていてきれいでしたが、お部屋は古めでした。
    部屋のトイレとお風呂、洗面が大変古く使用できない程でした。
    小学生の娘も古く怖くて使用できないとのことで、大浴場で洗面、トイレは一階フロント付近のものをお借りしました。
    バイキングは美味しく満足でした。
    大浴場はチェックイン後の15時過ぎに入浴しましたがシャワー付近に髪の毛が残っていて残念でした。

部屋のトイレと洗面が綺麗だとまた行きたいと思います。

【和室(3~5名)【禁煙】】

てっちゃん04021227さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

てっちゃん04021227さん [40代/女性] 2021年11月01日 15:28:20

片側のフロントで、足形の上で順番待っていたのに、間から現れた人をどーぞと言って受付されて、隣に後から並んだ人よりも受付が遅くなった事にまず、不満でした。
    部屋に入ったら、写真と全く違って古くてびっくりした!プランの所には綺麗な部屋の写真が貼り付けてあったのに、そこで、また不満でした。
    そして、壁が薄いのか、夜も朝も隣の人の会話が全部聞こえてきて、全然眠れませんでした!
    こんな経験は初めてです
    もう利用することはないと思います。

【和洋室(1~5名)【禁煙】】

syuu98さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

syuu98さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:02:46

同行した別家族と同じグレードの部屋でしたがかなりランクダウン感のある部屋でした。
    トイレも狭く、部屋に付いているユニットバスの湯は湯量も少なく水になったりで使い物になりませんでした。
    風呂もいまいちで、食事のバイキングも他のこのクラスのホテルと比べてもコロナ対策の徹底が甘く、料理の品数も少なくせっかくハワイアンフェアーと銘打つならもう少し料理の食べ方や工夫が必要だと思います。小錦のバーベキューソースを置いて「ハワイアン」と謳われても写真と全く違う普通のステーキを焼いただけですし調理方法から違うと思います。
    また駐車場も遠く、混雑時には狭いホテル前の道路に車を停めて荷物を下ろして離れた駐車場まで停めに行く面倒さ。また駐車場も整備が悪いため一部未舗装の土の上に駐車させられるようで、それなりの良い車では行きたくないなと思いました。
    子供連れで海水浴目的だったのでそれでもホテルからすぐ前が海水浴場という立地は大変良かったです。
    ただ海も日本海の綺麗な海とは少し違った感じで、地元関西の須磨あたりの海水浴場と水質は変わりないなと思いました。
    海と場所をよく観察して入らないと急深で溺れやすいと思います。
    二度目は無いかなぁ。

【ランクアップ和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 14:14:35

通された部屋にクモの巣が張っており埃っぽかったので変えてもらいましたが、変わった先も大差ありませんでしたのでもう諦めました。

投稿者さん 2021年04月19日 10:14:11

部屋は広くて、景色もいいのですが、とにかく汚い
    開けられる窓が二か所あるのですが、鳩の卵・フン・羽根が大量にあり病気になりそうです
    窓のサッシもカビのようなものがビッシリでせっかくの景色が台無しです
    周りのホテルは鳩対策をされていますが、こちらのホテルは気にならないのでしょうか

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
    【ランクアップ和室(2~4名) [喫煙]】

投稿者さん 2021年03月04日 21:30:58

お風呂はぬるめです。波の音がよく聞こえていたのですが、部屋のどこかから水滴の音がして、気になって眠れませんでした。部屋の奥行きが長すぎて、部屋をノックした音が全く聞こえません。食事はおいしかったです。

投稿者さん 2021年02月07日 14:28:28

次は無いでしょう。
    食事は美味しく、良かったです。ホテルの場所はわかりづらいが、少し歩けばコンビニ、ラーメン屋、スナック等あります。
    お風呂はチェックアウト前に貸切風呂を利用しようとフロントに空き状況を確認したら、「10時か11時なら大丈夫です」と言われたので11時に予約。
    時間になりフロントに行ったら、10時の利用後にもう湯を抜いて清掃を始めていると。
    フロントと現場の連携が取れてなくて非常に残念な気持ちになった。代替案も無く、ただ謝るだけで済ませようとした点。もう二度と利用しないと思います。もし客がDQNなら恫喝されてもおかしくない事案。

【和室(1~2名)[喫煙]】

takae141さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年10月06日 19:26:23

食事、夕食バイキングが非常に美味しくなかった。今まで色々バイキング食べましたが最下位、部屋は鬼太郎ルームにしましたが、あまりワクワクしない作りでした。壁紙に妖怪がいるだけ程度、残念

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年10月08日 10:46:59

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

食事に関し、ご期待に添える事が叶わず、心苦しい限りで御座います。
    又、お部屋に関しても鬼太郎部屋に宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ありませんでした。

お客様のお言葉を受け止め改善に努めさせていただきます。
    この度はご投稿有難う御座いました。

【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕妖怪たちの決戦編【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 16:47:07

正直言って、いい所よりも不満な点を書くところが多すぎるので省略。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年10月08日 10:41:21

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き、ありがとうございます。ご宿泊に関しご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

【和室(1~2名)[喫煙]】

高齢満足家族1001さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

高齢満足家族1001さん [60代/男性] 2020年09月09日 19:52:03

部屋のカーテンに黒かびがたくさん付着していた。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年09月26日 10:05:24

この度は湯快リゾート株式会社かいけ彩朝楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
    その際にごゆっくりお寛ぎできなく大変もうしわけございませんでした。早急に改善させていただきます。 またにお越しをお待ち申し上げます。
    かいけ彩朝楽 支配人

投稿者さん 2020年08月02日 08:55:46

床が、砂だらけ
    窓が、開かない
    エアコンがカビだらけ
    他の愉快リゾートがまし
    駐車場が遠い
    玄関にスロープがない

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年08月03日 20:00:31

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    最初に、駐車場、玄関階段に関しましてご不便お掛けしている事お詫び申し上げます。
    さらに、お部屋の清掃状況にご満足頂けず心苦しい限りでございます。貴重なお言葉と真摯に受け止め改善に取り組み、お客様に又行きたいと思われる館となるよう努めて参ります。
    この度のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年07月13日 17:51:34

最初に入って思った事は入り口の自動ドアがうるさすぎました。壊れかけですかね?子供がビックリするほど大きな音…
    安かったので仕方ないですが、部屋がめちゃめちゃタバコ臭い。思っていた以上に古い。
    料理はバイキングということで期待していましたが、品数も少なかった。デザートに至っては小さなケーキ・ゼリー・ミルクプリンのみ。チョコレートファウンテンはマシュマロと鈴カステラのようなもの…。
    近くの安いバイキングの方が量も質もよっぽどまし。
    温泉は片方は広めで2種類のお風呂が楽しめ良かったです。もう片方は大浴場のような雰囲気で小さめ、外が見えるのですが1階で窓の端っこの方は格子も何もなし…あれって外から見えてませんか?大丈夫ですか?少し心配です。
    あとバスタオル追加料金取られます。パサパサのバスタオルです。子供の歯磨き粉は無いです。
    残念な宿泊になりました。

【和室(1~5名)[喫煙]】

koronoopy3さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

koronoopy3さん [50代/男性] 2020年03月02日 19:14:04

子供向けの部屋なのでしょうがないが、お粗末感がたっぷりですねー。
    あとー、トイレの換気扇が何年も掃除されてないと思いました。換気扇がそうなので、他もそうではないかと思いました。
    卓球場、カラオケルームも清潔感がなく残念でした。
    食事も値段よりも割高感があります。お客さんの咳エチケットチェックもない。
    最後に、駐車場です。舗装されていない駐車場があり、車のタイヤが泥だらけになります。注意が必要です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年03月12日 08:36:42

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
    今後の課題として、ぜひ参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
    【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕目玉おやじ主催!妖怪大宴会編【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月08日 22:35:14

鬼太郎好きの子供がいるので、当日まで子供には内緒にして予約しました。
    食事の口コミも良く、楽しみにしていましたが・・・

部屋のドアを開けると、子供は口をあんぐりして大喜び!
    この部屋(ホテル)にして良かった~と思いましたが、和室に腰を下ろすと食べカスや長い髪の毛が落ちていてビックリです。あまりにも不快だったので食事中に掃除をお願いしましたが、食事を終え部屋に戻ると髪の毛は無くなっているものの食べカスはあっちこっちに落ちたままでした。どこをどう掃除したのか不思議でなりません。ですので和室でごろんとする気にはなれませんでした。
    コンセントも少ないと思いました。ベッド周りに無いのと、和室もテレビの裏にしか見当たらず不便です。

食事のバイキングは楽しみにしていましたが、お寿司にラーメン、その他諸々、とてもじゃないけど美味しいとは思えませんでした。子供もお寿司やお刺身を楽しみにしていましたが、美味しくないと言ってほとんど口をつけませんでした。ですが、周りのお客さんは口々に美味しい美味しいと言っていたので、私たちの口に合わなかっただけ!?
    朝食のバイキングの方は普通に食べれました。

お風呂は露天風呂がなく残念でしたが、気持ちの良い温泉でした。
    スタッフの方の対応は良かったと思いました。朝食時に焼き立てのパンをテーブルまで聞きに来てくださったり、帰りのフロントの方も気さくで良かったです。

楽しみにしていたホテルだったので残念で仕方がありません。
    星1つ というところですが、子供はこの部屋を喜んでくれたので星2つにしておきます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年02月12日 20:11:42

muku03様
    この度はかいけ彩朝楽へご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋、お食事に関しまして貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けなかった事、また不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    清掃面に関して、清掃・清掃後確認を全スタッフと共に強化し改善に努めさせて頂きます。
    皆様に又来たいと思って頂けるよう日々改善をお約束します。
    この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年12月03日 15:41:56

息子が妖怪好きで、こちらのホテルに泊まることを第一目的として、鳥取・島根旅行を決めました。旅のメインでもあるので、とても楽しみにしていたのですが、結果的には今回4泊5日の旅行(1泊ごとに違う民宿やホテルに宿泊)で一番がっかりしたホテルでした。

チャックインでがっかり→
    こちらのホテルは外国人観光客の方が多いようで、私の前にも2組の外国人の方がいらっしゃいました。受付には英語を話せる方がが少ないようでチェックインの時にものすごく待ちました。また受付担当同士でも関係性がよくないのか客が見えるところでも言葉がきつく泊まることに不安を感じました。

部屋でがっかり→
    入った瞬間に「タバコ」のにおいがきつく、鼻が慣れるまでは不快なにおいでした。けれど、他では泊まる事の妖怪部屋を楽しもうを気持ちを入れ替えたのですが、お手洗いの端には大きな埃が四隅にたまっていて、障子を開ければ指紋でべたべたの窓。ぬりかべの手がはがれている。潔癖症ではない私でも妖怪とは別の意味でゾゾゾとする瞬間が何度もありました。

また、お風呂大きなホテルなので楽しみにしていたのですが、露天風呂もなく、なんとなく薄暗い。部屋が不衛生だったせいもあり楽しむことができませんでした。

良い点・・・食事は自分で作るラーメンがあり、おいしく唯一楽しめたところかなと思います。

不満はありましたが、一度泊まってみたかったホテルに泊まれたのはとても良かったです。押し入れの中に枕返しの絵が描かれていたり、景観を壊さないようにテレビが隠れていたり、お部屋を作った時にはとてもこだわって作られたのではないかと感じました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年12月08日 10:44:04

菜の花キャンディー様
    今回は湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角、お選びご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの言動、
    又、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    清潔面に関しましては、注力している所では御座いましたが、
    このような結果になった事、真摯に受け止め改めて改善に尽くして参ります。
    この様な状況にも拘わらず、お料理に関して又、お部屋の内装に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    この度は貴重なご感想頂けた事、感謝致します。
    有難う御座いました。

支配人 部谷

【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕お化けの学校編【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 08:26:30

エアコンが、壊れていた。部屋の水まわりが、カビのようなものがあって使う気がしなかった。値段が安かったので、仕方ないかな。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【和室(1~2名)】

Drくまひげさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Drくまひげさん [40代/男性] 2019年09月17日 21:19:21

まず、予約時の情報で部屋に風呂がついていない事の記載がなく、現地について部屋に入って風呂はついていなく、同行した妻が大変困った。ちゃんと予約時に何らかの方法で記載してほしい。夕食は土地の名物などを期待したがそんなものはなく、お菓子類や揚げ物などお子様受けするようなものばかり、がっかりした。またスタッフが少なすぎて食べのもの補充が追い付かず結局諦めるものが多かった。またアルコールの有料スペースは無法地帯で明らかにお金を払っていない人が飲み放題のビールを飲んでいるようだった。またホテルの入り口がわからず、駐車場もわからなかったので電話で確認しようとしたがまずホテルの直通電話番号が公表されておらず、ようやくつながっても駐車場の説明が要領を得ず到着まで無駄な時間を過ごした。全体的には不満が残りました

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年09月20日 14:03:20

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
    予約時のアナウンス、駐車場への誘導案内表示等につきまして、早急に改善できるよう取り組みなおして参ります。
    又、食事会場での料理提供方法やアルコール販売方法につきましても、一切妥協することなく改善のお約束を致します。
    この度、貴重なお言葉を頂きました事、御礼申し上げると共に改善をお約束致し、またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
    星野 博司

1泊2食付 ランクアップルームプラン