湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

あおRAIZEさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

あおRAIZEさん [50代/女性] 2023年03月07日 19:12:07

海が見えるお部屋を予約しましたが窓が汚すぎて景色を見る気が無くなりました。(前日の夜に予約を取ったので掃除する時間が無かったのか)
他に関しては古い施設ではありますがスタッフさんや食事も良く御値段からすると満足できるものでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月04日 21:28:10

トイレの水が漏れていて、大変でした。普段の点検で分かると思いますが‥‥。落ち着いて眠れませんでした。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 18:52:39

フェイスタオル、バスタオルの替えがなかったのと、水回りがあまり綺麗とは言えなかったのが残念だった。
従業員の方の対応が、口ごもっていたり目を見て話さなかったりと教育が行き届いてないのかなと思ったのが率直の意見だ。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年04月30日 12:23:03

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
今後の課題として、真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
かいけ彩朝楽
星野 博司

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

さみ7657さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

さみ7657さん [40代/男性] 2018年11月09日 22:11:25

前回とても良かったので今回も利用したが、今回はあまり満足できなかった。
今回は紅葉シーズンのせいか前回に比べとてもお客が多く、そのせいかお客さんそれぞれに適切な案内ができていなかったのが残念です。
まず駐車場の車の収容スペースが宿泊人数に対して少ない。今回、通常の駐車場が満車で最終的に玄関の前に停めることに・・駐車場が宿泊施設からかなり離れており、その点は前回の宿泊で認識済みだが満車に対して玄関前で待つように言われ、玄関へ車を移動。が数分待っても誰もで来ず、最終的にフロントまで呼びに行くはめに・・。
はじめから玄関に到着したらフロントにお越しくださいと案内があれば納得だが、玄関に呼びつけて放置はお客に対しての対応としては最低。
また夕食は19時30分に来るよう言われ会場に行ったが満席でしばらく待つように言われ、時間を指定して満席はあり得ない。何人が食事し席がどれだけ必要かぐらい宿泊リストなどで把握できるはず。今回同じように感じたお客も多々いたと思う。食事はとてもおいしく申し分ないが、こういった段取りの悪さでイメージが悪くなるのはもったいない。
また部屋に備え付けてあったユニットバスのお風呂は老朽のせいか、清掃不足かわからないがとても汚く感じた。また浴槽にカーテンもなくシャワーを浴びると間違いなく近くにある便器など水浸しになる。少し実用性を考慮するべきと感じた。
総合で見ると値段の割には食事は夕食、朝食共に申し分ない。が部屋は当たり外れがあると感じた。前回は海側の部屋だったがそんなに汚さ、古さを感じなかったが、今回はの部屋は外れ。広いだけで薄暗い。印象が少し悪くなった結果でした。
捕捉事項。館内にあるゲーセンにパチンコ機があるが実際のパチンコ屋より釘が悪くまったく回らない!また100円で150発と通常のゲーセンより玉が高い!玉の上がらない壊れたものあったし、まったく遊べないゲーセンです。もし次に行く機会があればきちんと整備しておいてほしいですね。利用客が少ない理由のひとつかも。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月12日 15:45:46

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き有難う御座います。

前回に比べ、がっかりさせてしまった事、
お詫び申し上げます。

駐車場に関してましては、
案内板の改善、また駐車スペースの増築等
対策を講じて参ります。

またレストランでの段取りに関しましても、
お客様へスムーズにご案内出来るよう、
準備の段階で確認をしっかり行うよう指導致します。
お部屋のお風呂も清掃スタッフはじめ
全スタッフで修繕に取り組み、清潔感ある空間となるよう着手して参ります。

この度は貴重なご感想頂け事、感謝致します。
満足してご滞在出来るよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
有難う御座いました。

かいけ彩朝楽
支配人 西尾記一

【観光チケット付】「足立美術館」入館券付プラン
【和室(1~5名)】

投稿者さん 2017年02月12日 18:44:52

露天風呂ない。フロント対応悪い。

2017年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年02月12日 20:05:12

この度は、湯快リゾートかいけ彩朝楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角楽しみにご来館して頂いたにも関わらず、ご満足にご滞在して頂く事が出来ず私どもも申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
ホテルの顔で御座いますフロントスタッフの対応では、大変失礼致しました。ご不安なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。気持ちの良いご案内が出来るよう、再度全スタッフへ伝達して参りたいと思います。
また、当館には露天風呂は御座いませんが、貸切の檜風呂をご用意致しております。別途料金が発生してしまいますが、皆生自慢の温泉を満喫して頂くにはおすすめでございます。もし機会ございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい所、貴重なご感想をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同現状に満足せず日々改善に努めて参りたく思います。これに懲りず、またご来館して頂けましたら幸いで御座います。
この度は誠にありがとうございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【和室(1~2名)】

パンダ5014さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

パンダ5014さん [30代/男性] 2023年10月30日 16:17:52

半年前に予約して期待してましたが、部屋からの眺望は一切なし。窓も開けれず。お風呂も一か所しかなく残念。食事のバイキングは愉快リゾートらしく楽しくたのしみました。アメニティも好きです。
とにかく部屋が残念。愉快リゾートなら失敗はないかなと思いましたが、こちらのホテルは残念。次はいきません。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月29日 20:28:14

宿泊した部屋が、端の古びた部屋で、掃除が行きとどいてないのか、机などを移動するたびに埃が飛びました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月12日 07:23:30

建物自体の老朽化は顕著。
室内は清掃が行き届き、快適に過ごさせていただきました。
部屋の窓から水平線が日本海が
良く見える。
食事は地元で採れたての海の幸を堪能させていただきました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月07日 05:47:47

無駄なサービスが無く、気楽に過ごせました。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年09月24日 16:21:04

部屋を歩くたびに、畳がギシギシ音を立てて気になって仕方がない。座布団をめくると、ありの行列があったので、板の間に布団を移動して寝ました。波の音は気持ちよかったです。食事はメニューが豊富でおいしかったです。お風呂は清潔感がちょっと不足かな。値段相応とします。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月10日 21:02:47

お風呂が予約制だった為、たくさん入れず残念でした。
コロナ禍なのでしょうがないですけど。

【スタンダード和洋室5名定員】

投稿者さん 2022年05月28日 18:02:07

食事は良かったですが部屋のトイレの匂いがかび臭く残念でした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【ランクアップ和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 07:53:52

コロナ禍で仕方がないかもしれないが、温泉にゆっくりしたくて行っているのに30分制限ではいかがなものか。洗い場も椅子が洗い場の半分の5席しかない為、待っていると温泉に浸かる時間は、ほぼ無い。エレベーターも、2人制限のため中途半端な階では常に誰かが乗っているため、階段を使えない高齢者は移動がなかなか出来ない。

【スタンダード和洋室5名定員】

投稿者さん 2022年05月23日 13:28:11

先ず、駐車場が離れていて不便。大浴場も狭く、サウナが故障。
更衣室も衛生的に良くない。
部屋は洗面所と風呂がワンルームのユニット式で非常に狭い。
部屋は入るなり煙草臭で、窓は目張りして開けないようにしているので我慢の旅行でした。
唯一、良いところはレストランのスタッフの対応と朝、夕の食事のバイキングは良かったです。

投稿者さん 2022年04月30日 15:48:47

部屋が狭すぎたのに驚きました。ドアを開けたら椅子とテーブルがありその後ろには布団がギュウギュウに敷かれていて…くつろげるスペースがもう少し欲しかったです。
あと…靴を脱ぐ場所が明確でなく…布団から出たら即スリッパ椅子とテーブルが置いてあるところも靴かスリッパでないといけないのがしんどかったです。
タオル類も夜と朝温泉に入る人は朝まで同じタオルを使わないといけないのが…。フロントに言ったら300円でペラペラのタオル買わされます。
食事はバイキングで種類も豊富でとても美味しかったです!テーブル上で小鍋やアヒージョが楽しめるのは良かったです!

【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年01月31日 00:08:54

フロントやカラオケルームはリノベーション?されていて綺麗ですが、部屋は古いです。
トレイを流す音が大きく、夜中に使用すると子供たちが起きてしまいそうなくらいでした。
バイキングは種類が多く子供たちも満足していましたが、座敷が少なく密な感じでした。バイキングの食事をとる際、トレーを置いておくスペースがなく、食事をとりづらかったです。
食事の時間が分かれていますが、開始直後は大行列になりますので、もう少し細かい時間割にするなど検討していただきたいなと思いました。
駐車場がわかりにくく、かつ、舗装されていない砂利なのでぼこぼこでした。雨の日はどろどろになると思います。
従業員の方はとても親切でしたが、また来たいとは思いませんでした。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 20:01:34

夕食ビュッフェスタイルでしたが満足度高かったです。ひとり鍋も入れる具材も選べて食べ放題。いつも旅館メシの鍋物は肉少ないなぁとか思いながら食べてましたが今回は大満足でした♪

投稿者さん 2021年08月07日 14:14:50

8/5利用させてもらいました。
友人と別々に予約したせいでご迷惑をおかけしました。
今回はハワイアンフェアに伺いとても品数も多く、美味しくいただきました。
その他と言うと、海を利用するには最高かと思います。
湯快リゾートは個人的に気に入っており中四国全部利用していますが、施設的に一番最低だと感じました。
スタッフの方には何の不満もなく、厳しい時ですがみなさん頑張って下さい。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月04日 16:42:23

もう少し掃除をしてほしいと思いました!子連れでしたが、ベッドサイドが壊れていて危険でした。
ランクアップの部屋にしては残念でした。
ご飯は美味しく楽しめました。

投稿者さん 2021年03月30日 15:41:02

食事も大浴場も時間が決まっている割には細かい確認がないのであきらかに人が多いです。食事は特に気が引けます・・・湯快リゾートはお手頃価格なのでふと出掛けるのですがお手頃な分、ある程度の理解が必要です。(ランクアップ部屋でも広くはないし、綺麗ではないです。)

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】