湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月12日 21:47:43

鬼太郎大好きな息子の為にこちらを利用しました。
お部屋に入った瞬間から大興奮の息子で予約して良かったなとおもいました。
温泉街が水木しげる記念館から車で30分くらいかかるので、鬼太郎目的の旅と考えると場所は不便でした。

2024年05月
【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【ゲゲゲの鬼太郎ルームねこ娘部屋でわいわいお泊り編 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月30日 22:34:09

お食事もスタッフの方の接客も、とても良かったです。おすすめできるホテルです。お返事も室内柱有りと分かっていて予約したので、全く問題ありません。柱が有って、楽しかったです。ただ1点、駐車場と入口が分かりにくいことだけが困りました。

【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・室内柱有)】

投稿者さん 2023年10月18日 19:50:59

猫娘のお部屋とても可愛くて、娘はとても喜んで過ごしていました。
お部屋はお風呂が無いですが、大浴場や貸し切り風呂を利用し楽しめました。
夕飯を外に食べに行きましたが、事前予約しておくのがおすすめです。周囲に店がないからか混んでいて待たされました。
コンビニは徒歩圏内にあり便利です。
米子駅からはタクシーで15分くらいですが、電車が一時間に一本しかないので境港方面に出る方は、ホテルを出る時刻表を要チェックです。
チェックアウトが12時でゆっくりできて良かったです。

おばおばばさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

おばおばばさん [50代/女性] 2022年06月01日 17:59:13

眺望は良かったのですが、窓ガラスの掃除が行き届いていないので残念でした。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年01月05日 22:03:54

目の前に海が広がる良い部屋でした。
夜、寝ている間に雪が降り積もり、
前日の景色が一変、真っ白なビーチが素敵でした~。

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 15:12:33

スタッフの方の対応が優しくて早くてとても良かったです。料理の種類は少なかったので、もう少し増やしてくれたら嬉しいです。でもお寿司はとても美味しかったし、料理の補充もすぐにしてくれていました。貸切風呂では、他の温泉宿では木材の風呂は腐っていたり、ヌルヌルしていることがほとんどなのですが、ここは全くそのようなことはなく、清潔で広いしとても気持ちよく入ることができました。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

tsuribakaoyajiさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2021年12月01日 23:29:42

コスパがとてもよいホテル。
でもいくら安いからと言って挨拶は必要かと。
細かいところについては値段でカバーかな。
朝晩の食事はメニュー豊富で下手なバイキングより種類豊富。
夜7時まではカラオケ無料は特に嬉しい。
強いて言えば、
温泉は良いが、露天が無いのは星下げる。
コロナ禍で入浴予約をしてからとの事だが、元々洗い場が小さく密集するのでは無いかと思う。

【和室(1~2名)【禁煙】】

シゲ8006さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

シゲ8006さん [70代/男性] 2020年11月06日 22:12:16

何と言っても海岸べりの立地がすばらしい。「波を枕の歌と聞き」そのままに眠りに誘われました。
コロナ禍の下での営業、特にバイキング形式レストランではスタッフの皆さんがとても気を使って
動いてられるのが分かりました。中にはアルコールの勢いで大声を上げる人もいたり・・大変です。
ただ通路が狭く、当方が通るのとスタッフの「振り返り一歩」がぶつかり、脚の麻痺を抱えた当方
よろけました。とても悪がってられましたが、やはり狭いのだと思います。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 11:55:54

ホテルからそのまま海に出れるのにビックリしました。次は海水浴ができる時にまた利用したいです。
お部屋も広くてキレイでゆっくりでき子供たちも大満足でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年07月24日 18:30:04

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在ご満足頂けました事何よりでございます。
夏の海はもちろんの事、夕陽朝日百選のかいけ温泉でございます。ご家族様でのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
星野 博司

【ハッピープラン・選べる特典】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月27日 01:57:13

設備が古いながらも、従業員の方々が頑張っている様子が伺えました。また、卓球やゲーム、カラオケが楽しめる点や、レストランの座敷スペースや、大浴場のベビーチェア、子供用の浴衣がある点などは、小さな子供連れにはとても助かりました。
ただ、ゲームコーナーのクレーンゲームが一台、景品の場所までアームが動かないものがあり、最近も報道されたばかりの、景品が取れないクレーンゲームになっているので、確認された方がいいと思います。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年12月27日 11:34:25

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

従業員へのお褒めのお言葉有難うございます。
早速従業員へお伝えさせて頂きました。

クレーンゲームにつきましては、
確認し改善させて頂きます。

この度は貴重なご感想有難う御座います。
今後もよりいっそうサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【和室(1~5名)】

還暦ばばさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2017年08月30日 19:39:24

8/29宿泊。砂浜すぐそこ、ズーッと綺麗な砂浜、子供達にとっては、消波ブロックもありいいとこですよ。温泉良かったですが、夏休みで子供が多かったのかなぁ、浴室内外のマットがザラザラ砂っぽく感じた。岩風呂の中も岩のせいか砂のせいかザラザラが気になった。女性にとってのアメニティーは、ちょっと不満。これがフツーと思えば気にならないけど。食事はうんざりする程満足です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年09月10日 14:00:03

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き
誠に有難う御座います。

皆生の景色、ご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
しかしながら、浴室、岩風呂とご不快な思いを
させてしまった事、大変心苦しい限りで御座います。
気持ちよくご利用頂けるように日々の清掃を
強化して参ります。

お食事に関しましては、超食べ放題祭りとして
海鮮バーベキューを実施しており、
ご満足して頂くことができスタッフ一同
喜んでおります。
季節によって食べ放題の内容も変わりますので、
是非また、かいけ彩朝楽へお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップ和洋室(1~3名)】

投稿者さん 2016年11月05日 01:24:06

Love the special theme room! Really enjoyable !

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年11月05日 22:00:37

This time,Thank you for your visitors to
kaike-Saichouraku Hotel.
And enjoy the customers are willing.
We will also wait for your visitors.
Please take care.

【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】お化けの学校編】

投稿者さん 2016年09月28日 21:09:05

部屋、食事とも満足しましたが、チェックインとチェックアウト時の対応が不快でした。チェックアウト時は、支払いがカード決済して有るのに、入金が無いと言われた。
楽天側に不備が有ったのかと思い両者に不信感が、
同行者にも、申し訳なく残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年09月30日 16:38:18

この度はかいけ彩朝楽ご利用頂きまして有難うございます。

スタッフの対応で大変不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び致します。
当館の手違いにより、カード決済にされているにも関わらず、不快な思いをおかけ致しました。
今後このような事の無いように、スタッフ一同努めてまいります。
チャンスを頂きまして次回は笑顔でお帰り頂く様努めます。

またのお越しをお待ち致しております。

本日はお忙しい中ご投稿有難うございました。

【平日限定】海側のお部屋確約!ご長寿お祝いプラン♪
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

ハマチャン6249さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ハマチャン6249さん [50代/男性] 2016年06月02日 18:53:09

ビジネスで利用しましたが、食事のの内容が(バイキング 夜・朝)とてもよかった。
部屋もランクアップしていただき快適に過ごせました。
残念なのが露天風呂が無かったことくらいかな!!
利用する機会があればまた宿泊します。

2016年05月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年06月03日 15:39:14

この度はかいけ彩朝楽ご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋もランクアップのお部屋にお泊り頂き有難うございます。

ランクアップのお部屋は室内を改装させていただきより大きなテレビを設置し、海側のお部屋をご用意させて頂いております。

お食事もご満足して頂き快適に過ごして頂けたこと、少しでも、お仕事のお疲れが取れたとしたら大変嬉しく思います。

露天風呂が無いことはよく皆さまからご指摘を頂いております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

本日はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

haruayu2128さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

haruayu2128さん [60代/男性] 2015年11月24日 21:07:06

料理はよかったです。設備面では部屋にドライヤーが置かれていません。1ランク上の部屋でしたがベッドのマットレスは最悪でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年11月25日 15:48:45

この度はかいけ彩朝楽ご利用頂きましてありがとうございます。

お食事を美味しく召し上がっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの励みになります。

また、お部屋にドライヤーがないところもございます。大変ご不便をおかけいたしますが、フロントにてご用意致しておりますので、ご協力お願い致します。

お部屋のベットのマットレスでございますが、再度確認・点検させていただきまして、対応させていただきます。
これからも、教えていただきますようお願い申し上げます。

本日は、お忙しい中ご投稿有難うございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!

投稿者さん 2015年11月12日 15:56:39

海の見える和洋室に泊まりました。和室スペースとベッドスペースがありとてもよかったです。建物自体は年季が入っていそうでしたが、中はきれいにしてあったと思います。バイキングも種類豊富で取り損ねることなく、味もどれも美味しかったです。但馬牛ステーキ付きプランにしてましたが、とっても美味しいお肉で満足でした。温泉好きの方には露天がないのが残念かもしれませんが、私には充分でした。温泉旅館にしてはリーズナブルで、朝夜のバイキングも充実していたので、総合的にも満足です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年11月13日 15:10:33

この度はかいけ彩朝楽ご利用頂きましてありがとうございます。

海側の和洋室にお泊り頂いたのですね。
お客様に“満足した”と言っていただけるのが私達スタッフ一同の喜びでもあり、また励みにもなります。

夕食・朝食とも美味しく召し上がっていただき、本当に良かったと嬉しく思います。

当館、海に面したホテルでございますので、露天風呂がないのが残念だとご意見をいただきます。

なるべくご意見に添えるようにとは思いますが、何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

春夏秋冬、いろいろな装いで皆様のお越しをお待ちしております。
是非、またお越しくださいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

★早割30★但馬牛ステーキ付お得プラン

投稿者さん 2015年07月07日 16:13:53

バイキングに子どもが楽しくトッピングできるデザートがあってよかったです。

2015年06月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年07月07日 17:28:49

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
お子様が楽しんで頂けるようにデザートはオリジナルパフェが作れるようになっております。素敵なトッピングのパフェができあがったでしょうか?
もうすぐ海開きもします。海水浴でお子様も楽しんで頂けるのではないかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(1~5名)】

0014goroさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

0014goroさん [50代/男性] 2015年07月02日 18:05:11

とても満足しました。食事もバイキングだったので、嫌いな物は食べなくてよかったし、好きな物だけいろいろ食べたので美味しい頂くことが出来ました。お風呂もよかったです。ただ、部屋のテレビが少し遠くて見に悔いのが難点でした。後はよかったです。

2015年06月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年07月03日 12:03:23

この度はかいけ彩朝楽ご利用いただき有難うございます。

かいけ彩朝楽は、朝も夜もバイキングでございます。様々な種類のお料理の中からお好きな物を選んで召し上がっていただいております。

大浴場は海に面しておりますが、残念ながら露天風呂はございません。明るい時は日本海を見て頂けます。“海に湯が沸く”と“皆生小唄”の中に
紹介されているように塩分を含んだ温まる温泉でございます。

又、お部屋のテレビが遠くて見づらかったとの事。問題点として検討させていただきたいと思います。

良い旅のお手伝いが出来たこと、満足して頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

本日はお忙しい中ご投稿有難うございます。

ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】ねこ娘部屋でわいわいお泊り編】

りいる☆さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

りいる☆さん [40代/男性] 2015年05月08日 15:40:18

ゲゲゲの鬼太郎ルーム、無茶テンション上がりました。
また機会があれば、他の部屋にも泊まってみたいです。
お風呂は、露天が無かったのが残念でしたが、足湯があったので良かったです。
食事は。もさ海老とハタハタのから揚げが美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切で元気で雰囲気の良い旅館でした。

2015年04月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年05月09日 21:51:41

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
鬼太郎ルームでのご宿泊楽しく過ごして頂けた事、身に余るお褒めのお言葉を頂き私共も励みになり心より嬉しく感謝の気持ちでございます。

当館は露天風呂がございませんが日本海を眺めながらの足湯は「本当に癒される」と皆様に喜んでいただいております。

温かい喜びのお声を聞いてますます職員一同精進してまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】妖怪たちの決戦編】

シゲ8006さん [60代/男性] 2015年05月07日 10:51:55

4月5日泊。雨続きの日々でしたが、こちらは湯治が主目的。他施設を利用した後、最終日をここで過ごしました。部屋は北西端の部屋で、一人なのに穴あき壁(?)で仕切られた別室付き。窓が2方向にあって明るく開放感があり、ありがたかったです。荷物を預かっていただき、鳥取花回廊に行きました。皆生に来た時は、いつも行くところなのです。胃癌その他の術後、左下肢に残った麻痺と神経痛のリハビリ湯治を兼ねての旅でした。潮の湯に浸かりながら足をもみ、食事もゆったりと時間をかけていただくことができました。海岸に近いので潮騒の音が聞こえてきて、導眠剤を忘れ、数日不眠に悩んできた者にとって、それは何ともありがたい子守唄となったのでした。今回は2回目でしたが、また宿泊させていただこうと思っています。ありがとうございました。

2015年04月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年05月09日 20:46:27

この度は湯治目的でかいけ彩朝楽をお選び頂き、誠にありがとうございました。

構造上取れない柱で仕切られた海側のお部屋で御座いますね。
「海に湯が沸く米子の皆生 波の音さえ寝てて聞く」
の皆生小唄にも歌われたように、潮騒が子守唄となって健やかな眠りを提供してくれたものでしょう。
お客様の喜びのお言葉によって本当に素晴らしい環境で働ける事に気付かせて頂き、嬉しいかぎりでございます。

とっとり花回廊も四季折々に素晴らしい企画、演出がされており、何度訪れても感動させて頂ける名所でございます。

お客様にとって何度お越しいただいても安らぎと癒しと楽しさ、喜びを提供出来るようスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

また、お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。