湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 00:19:34

海の前にホテルがあるので夏は泳いだ後すぐホテルなのでお子さま連れには最高だと思います。脱衣所も砂だらけで洗面台で水着を洗っている方もいましたけど部屋は机の上に埃がありトイレの匂いもアンモニアの臭いがきつかったです。お風呂と夜のバイキングは最高でした。品数も多くシェフの方の心使いが良かったです。お風呂もミストサウナにお塩も用意してくれて最高

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年08月16日 11:09:35

カラオケ 卓球台などが無料で 楽しめるのはよかった。が 風呂の脱衣室が 砂で ザラザラしているのは どうかと思った。せっかく 入浴してきれいになっても 帰るときには 砂で足が汚れるというのは 入浴した意味がない。
夕飯のバイキングは 食べるもの全て おいしくなかった。せっかく 海が近いのに 新鮮な魚料理が 全くなく おいしいものを提供しようとする企業努力が 感じられない。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年08月16日 15:04:53

先日は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場は、この時期海水浴を楽しまれたお客様が多くどうしても砂が多くなっております。
通常以上に大浴場の確認を行っておりますが、
まだまだお客様にご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。

夕食は季節によってメニューも変わります。
また各地域のフェア料理も行っております。
現在は愛媛フェアでございます。
次回宿泊時は時期をずらして頂いてもよろしいかと思います。

お忙しい中、クチコミへご投稿を頂きましてありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

ご長寿お祝いプラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

Jovan Jaegerさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Jovan Jaegerさん [50代/男性] 2024年01月05日 18:22:36

客室のバスルームが全く清掃されていなかった。もちろん使用はしなかったが、頭髪や体毛が散乱していてトイレや洗面台を使用するたびにそれらが視界に入って不衛生さに気持ち悪くなって、不愉快極まり無い宿泊になってしまった。客室の有り様を見ると大浴場の衛生面の管理にも疑いを持って見てしまった。スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに残念だった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月11日 19:38:30

低料金で眺望指定なしの部屋でしたが、客室として使うべきではないと思いました。
小さな黒い虫が布団カバーやシーツの白いところに何匹もきていました。5匹ほど殺しましたが、朝起きた時にもシーツの上に1匹いました。
また、部屋には眺望のない縦に細長い窓が2つありましたが、遮光カーテンならまだしも、簾のようなものが掛かっているだけでした。
夜中も隣の旅館の明かりが窓から入ってきて寝られにくかった。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月27日 07:09:37

風呂ありで予約していたが、風呂無しの部屋に通された、フロントに電話して部屋は変えてもらったがタバコの匂いが強く汚いバスルームや畳がキシム音がすごくして、部屋は最悪であった。

食事のメニューが少し寂しい(デザートが特に寂しくクリスマスに宿泊しているのだからプチケーキぐらい欲しい)

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

しんちゃん0816さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しんちゃん0816さん [40代/男性] 2022年10月29日 17:33:59

部屋内のホコリや畳のシミ、チェックアウトが12時なのにも関わらず清掃員が二度もカギを開けて入室してきたり、ゆっくり出来ず散々な宿泊でした。
恐らく、この施設は二度と利用しないと思います。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月17日 14:26:07

とにかく、古くて部屋のトイレとお風呂は使うのに抵抗があった。
歯磨きなどは、お風呂で一緒にすませて トイレもロビー近くのを使用しました。万が一、大浴場を使用出来ない事を考えて お風呂付きにしましたが、イメージと違いすぎでした

【スタンダード和室12~14畳2間 風呂あり】

takae141さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年10月06日 19:26:23

食事、夕食バイキングが非常に美味しくなかった。今まで色々バイキング食べましたが最下位、部屋は鬼太郎ルームにしましたが、あまりワクワクしない作りでした。壁紙に妖怪がいるだけ程度、残念

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年10月08日 10:46:59

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

食事に関し、ご期待に添える事が叶わず、心苦しい限りで御座います。
又、お部屋に関しても鬼太郎部屋に宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ありませんでした。

お客様のお言葉を受け止め改善に努めさせていただきます。
この度はご投稿有難う御座いました。

【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕妖怪たちの決戦編【禁煙】】

高齢満足家族1001さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

高齢満足家族1001さん [60代/男性] 2020年09月09日 19:52:03

部屋のカーテンに黒かびがたくさん付着していた。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年09月26日 10:05:24

この度は湯快リゾート株式会社かいけ彩朝楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
その際にごゆっくりお寛ぎできなく大変もうしわけございませんでした。早急に改善させていただきます。 またにお越しをお待ち申し上げます。
かいけ彩朝楽 支配人

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月08日 22:35:14

鬼太郎好きの子供がいるので、当日まで子供には内緒にして予約しました。
食事の口コミも良く、楽しみにしていましたが・・・

部屋のドアを開けると、子供は口をあんぐりして大喜び!
この部屋(ホテル)にして良かった~と思いましたが、和室に腰を下ろすと食べカスや長い髪の毛が落ちていてビックリです。あまりにも不快だったので食事中に掃除をお願いしましたが、食事を終え部屋に戻ると髪の毛は無くなっているものの食べカスはあっちこっちに落ちたままでした。どこをどう掃除したのか不思議でなりません。ですので和室でごろんとする気にはなれませんでした。
コンセントも少ないと思いました。ベッド周りに無いのと、和室もテレビの裏にしか見当たらず不便です。

食事のバイキングは楽しみにしていましたが、お寿司にラーメン、その他諸々、とてもじゃないけど美味しいとは思えませんでした。子供もお寿司やお刺身を楽しみにしていましたが、美味しくないと言ってほとんど口をつけませんでした。ですが、周りのお客さんは口々に美味しい美味しいと言っていたので、私たちの口に合わなかっただけ!?
朝食のバイキングの方は普通に食べれました。

お風呂は露天風呂がなく残念でしたが、気持ちの良い温泉でした。
スタッフの方の対応は良かったと思いました。朝食時に焼き立てのパンをテーブルまで聞きに来てくださったり、帰りのフロントの方も気さくで良かったです。

楽しみにしていたホテルだったので残念で仕方がありません。
星1つ というところですが、子供はこの部屋を喜んでくれたので星2つにしておきます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年02月12日 20:11:42

muku03様
この度はかいけ彩朝楽へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お食事に関しまして貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった事、また不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
清掃面に関して、清掃・清掃後確認を全スタッフと共に強化し改善に努めさせて頂きます。
皆様に又来たいと思って頂けるよう日々改善をお約束します。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕目玉おやじ主催!妖怪大宴会編【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月03日 15:41:56

息子が妖怪好きで、こちらのホテルに泊まることを第一目的として、鳥取・島根旅行を決めました。旅のメインでもあるので、とても楽しみにしていたのですが、結果的には今回4泊5日の旅行(1泊ごとに違う民宿やホテルに宿泊)で一番がっかりしたホテルでした。

チャックインでがっかり→
こちらのホテルは外国人観光客の方が多いようで、私の前にも2組の外国人の方がいらっしゃいました。受付には英語を話せる方がが少ないようでチェックインの時にものすごく待ちました。また受付担当同士でも関係性がよくないのか客が見えるところでも言葉がきつく泊まることに不安を感じました。

部屋でがっかり→
入った瞬間に「タバコ」のにおいがきつく、鼻が慣れるまでは不快なにおいでした。けれど、他では泊まる事の妖怪部屋を楽しもうを気持ちを入れ替えたのですが、お手洗いの端には大きな埃が四隅にたまっていて、障子を開ければ指紋でべたべたの窓。ぬりかべの手がはがれている。潔癖症ではない私でも妖怪とは別の意味でゾゾゾとする瞬間が何度もありました。

また、お風呂大きなホテルなので楽しみにしていたのですが、露天風呂もなく、なんとなく薄暗い。部屋が不衛生だったせいもあり楽しむことができませんでした。

良い点・・・食事は自分で作るラーメンがあり、おいしく唯一楽しめたところかなと思います。

不満はありましたが、一度泊まってみたかったホテルに泊まれたのはとても良かったです。押し入れの中に枕返しの絵が描かれていたり、景観を壊さないようにテレビが隠れていたり、お部屋を作った時にはとてもこだわって作られたのではないかと感じました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年12月08日 10:44:04

菜の花キャンディー様
今回は湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角、お選びご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの言動、
又、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清潔面に関しましては、注力している所では御座いましたが、
このような結果になった事、真摯に受け止め改めて改善に尽くして参ります。
この様な状況にも拘わらず、お料理に関して又、お部屋の内装に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご感想頂けた事、感謝致します。
有難う御座いました。

支配人 部谷

【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕お化けの学校編【禁煙】】

Drくまひげさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Drくまひげさん [40代/男性] 2019年09月17日 21:19:21

まず、予約時の情報で部屋に風呂がついていない事の記載がなく、現地について部屋に入って風呂はついていなく、同行した妻が大変困った。ちゃんと予約時に何らかの方法で記載してほしい。夕食は土地の名物などを期待したがそんなものはなく、お菓子類や揚げ物などお子様受けするようなものばかり、がっかりした。またスタッフが少なすぎて食べのもの補充が追い付かず結局諦めるものが多かった。またアルコールの有料スペースは無法地帯で明らかにお金を払っていない人が飲み放題のビールを飲んでいるようだった。またホテルの入り口がわからず、駐車場もわからなかったので電話で確認しようとしたがまずホテルの直通電話番号が公表されておらず、ようやくつながっても駐車場の説明が要領を得ず到着まで無駄な時間を過ごした。全体的には不満が残りました

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年09月20日 14:03:20

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
予約時のアナウンス、駐車場への誘導案内表示等につきまして、早急に改善できるよう取り組みなおして参ります。
又、食事会場での料理提供方法やアルコール販売方法につきましても、一切妥協することなく改善のお約束を致します。
この度、貴重なお言葉を頂きました事、御礼申し上げると共に改善をお約束致し、またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
星野 博司

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(2~4名) 】

しゅんさん1941さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2018年11月11日 21:17:33

部屋は予想に反して良かったものの、食事は費用に対して夕食・朝食ともがっかり。やはりバイキングはだめだということを思い知らされました。朝食は並んで時間はかかるはで改善の余地あります。宿泊費用は決して安いとは言えません。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月14日 15:27:02

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事に関しまして、ご満足して頂く事が出来なかった事、お詫び致します。

お客様へスムーズにお食事して頂けるよう
日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なご感想有難う御座います

支配人 西尾記一

【和室(1~2名)[禁煙]】

yayaya7128さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

yayaya7128さん [60代/男性] 2017年07月21日 15:59:45

建物の老朽は仕方がないが、清掃が行き届いていない。部屋には髪の毛、畳カス等、白のシャツを畳の上に置くとゴミが付着、トイレは汚すぎ、ウオシュレットはレバーが外れて、、、全国のゆかいリゾートを利用しているが、安いなりにそれなりの評価が出来たが、今回は大ハズレ!!!夕食も期待したレベルに全く届いていない。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年07月30日 12:57:00

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様のご期待に添えず、ご満足頂けなかった事
心苦しい限りで御座います。

清掃に関しましても、お客様が気持ちよくお過ごしして頂けるよう、徹底して参ります。

この度は貴重なご意見頂けたこと、大変感謝致します。

これに懲りず今後とも湯快リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

支配人

投稿者さん 2017年01月10日 19:12:40

3回目の宿泊になりますが、食事の質が落ちている気がします。
ただ、朝食のパンは変わらず美味しく頂きました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年01月11日 14:46:36

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

食事に関しまして、
ご期待に添えず
私どもも残念でございます。

お忙しい中の貴重なお声を頂戴し、本当にありがとうございました。

改善に努力を致しますので
今後ともかいけ彩朝楽をよろしくお願い致します。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2016年03月05日 17:23:23

3度目の宿泊となります。
前回まで、楽しく、客室、お風呂、全てにおいて高評価でした。
しかし、今回泊まった客室は、廊下まで、残飯臭、当然客室まで臭いが入ってきています。
廊下には、消臭剤を置かれていましたが、根本の臭い、空気の流れを変えないと無理でしょう。
今まで、満足していただけに、残念です。

2016年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年03月06日 17:13:45

この度はかいけ彩朝楽ご利用いただきましてありがとうございます。

今回で3度目のご宿泊になるのですね。

今まで、ご満足頂いておりましたのに、臭いがせっかくのお寛ぎの気分を妨げまして、大変申し訳ございません。

お客様のご指摘の通り、その場しのぎではなく、原因を調べまして、適切に対応できるように努めます。
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

また、是非お越し頂きまして、楽しい旅のお手伝いをさせてくださいませ。
お待ち致しております。

本日はお忙しい中ご投稿有難うございました。

【和室(1~5名)】

papada271さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

papada271さん [50代/男性] 2015年10月06日 01:23:37

まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施???全くの期待はずれ。嘘をついたらダメです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年10月06日 20:27:36

この度はかいけ彩朝楽にお越し頂き誠にありがとうございました。

マグロ&ぶり解体ショーですが、

このお日にちはぶりの解体ショーでしたので
迫力に少し欠けていたかもしれません。
説明が足りなく申し訳ございませんでした。

その日の仕入れ状況により、解体ショーはまぐろかぶりのどちらかとなります。
ご了承くださいませ。

本日は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

投稿者さん 2015年04月02日 17:12:26

バイキング形式プラスステーキの夕食でしたが肝心のステーキを出すのを忘れていたらしくこちらが催促するまで持ってこなかった。子供たちは我慢できず他の食材でお腹いっぱいになってステーキを少ししか食べれず残念でした。忙しいのはわかるが想定して従業員を増やしたほうが良いのでは。一生懸命さはわかる。
マッサージベッドはフランスベッド製で大変良かった。

2015年03月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年04月03日 07:06:14

湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。
楽しみにしていたステーキの出し忘れがあった件、大変申し訳御座いませんでした。
今回の件、あってはならない事とスタッフ一同反省して御座います。
おっしゃる通り、従業員の数を増やす等の対策を致します。

マッサージベッドでは満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

二度とこのような事が無いようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、是非、次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。

忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

但馬牛ステーキ付プラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【楽天専用部屋(4~5名)】

投稿者さん 2014年10月04日 16:02:45

以前、下呂温泉の湯快リゾートに宿泊し、すごく良かったので同系列ホテルに泊まりたい!との思いがありました。この期待が強すぎたのか、下呂温泉の湯快リゾートが良すぎたのか・・・、ちょっと今回は残念でした。
たくさん改善してほしいところがありますが、その中でも食事です。スタッフが少ないのもあるかもしれませんが、食材がカラのままなかなか補充されない、アルコールを頼みたいがスタッフがいない、食材の種類が少ないなど、他のホテルと比べて非常に残念でした。
それでも下呂の湯快リゾートが良かったので、また別の湯快リゾートに行ってみたいと考えています。

2014年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年10月04日 22:22:59

お客様の期待に答えられず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様から頂いた口コミの内容を
レストランスタッフにも伝え改善するように進めて参ります。

【また別の湯快リゾートに行ってみたいと考えています。】とのことで
今回の口コミは当館への叱咤激励と思っております。
今一度当館にもチャンスを下さいませ。

1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙3~5名】

nakidas7979さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

nakidas7979さん [50代/男性] 2014年07月25日 22:32:20

1週間前に確認の電話があったときにトライアスロンの前泊なので,翌朝の食事は対応できるか確認したとろ,できないとのことであったが,1週間前でも食事代の変更はできないとのことだった。
サービスの対価を受けていないのに支払いだけはしなければないのは納得いかない。

現地に行ってみると駐車場が離れているため,チェックインする前に受付場所に荷物を下ろしておいて,車だけ持っていくようなシステムになっている。
行ってみると駐車場は狭かった。
部屋は,海側ではなく,明かりの入る窓はあったが,外を眺めるような窓はなかった。安いプランにしたのでやむをえないのかもしれない。
部屋そのものはきれいだった。
部屋風呂はなかったが,大浴場はとても広く,気持ちが良かった。
食事はバイキングプランにしたので,2階の食堂だった。1人なので席は部屋の内側に座らせられた。混んでいない時間だったのに,押し込められた感じがして不愉快だった。
受付の職員の対応がまちまちで,ベテランらしい人に聞くととても親切に対応してもらった。

2014年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年07月26日 21:43:16

この度は【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、

数々のご指摘事項、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

湯快リゾートは1泊2食プランが基本で行なっておりまして、食事を食べられても食べられなくてもこの料金でご案内しております。
どうぞご了承下さいませ。

駐車場の件は玄関前が狭い為、どうしてもご移動をお願いしております。
皆様にはお手数をおかけしておりまして、申し訳ございません。

バイキング会場につきましては、会場のキャパシティの関係上4回に振分けさせて頂いております。
その中で皆様に快適に食事をして頂く為に、
お人数様に合わせての座席のご案内をさせて頂いております。
どうぞご了承下さいませ。

係の対応については、教育・指導を行い親切、丁寧な対応を行って参ります。

スタッフ一同心より次回のご来館を
お待ちしております。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン