湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

Jovan Jaegerさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Jovan Jaegerさん [50代/男性] 2024年01月05日 18:22:36

客室のバスルームが全く清掃されていなかった。もちろん使用はしなかったが、頭髪や体毛が散乱していてトイレや洗面台を使用するたびにそれらが視界に入って不衛生さに気持ち悪くなって、不愉快極まり無い宿泊になってしまった。客室の有り様を見ると大浴場の衛生面の管理にも疑いを持って見てしまった。スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに残念だった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 09:30:28

4月の週末に家族で宿場させて頂きました。
フロントなどはリノベーションされていてきれいでしたが、お部屋は古めでした。
部屋のトイレとお風呂、洗面が大変古く使用できない程でした。
小学生の娘も古く怖くて使用できないとのことで、大浴場で洗面、トイレは一階フロント付近のものをお借りしました。
バイキングは美味しく満足でした。
大浴場はチェックイン後の15時過ぎに入浴しましたがシャワー付近に髪の毛が残っていて残念でした。

部屋のトイレと洗面が綺麗だとまた行きたいと思います。

【和室(3~5名)【禁煙】】

kakashi178さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

kakashi178さん [40代/女性] 2018年07月14日 03:27:13

まず、到着して駐車場を探すのに苦労しました。
通りがかりの人に聞いたら、ホテルからすごく離れた場所で…重い荷物を持って炎天下の砂利道を数分間歩きました。
私は紫外線アレルギーのため、かなりキツかったです。
汗だくで部屋に入ったのに、エアコンはつけてもらってなく、更に汗だくに…
炎天下を歩いた後のコレはないです。
そして1番驚いたのが、部屋の天井が蜘蛛の巣だらけ!
いつから掃除してなかったのでしょう、蜘蛛の巣には埃がいっぱいついてました。
中には蜘蛛も…何よりも蜘蛛が嫌いな私は…泣きたかったです。
でも、食事は晩も朝も美味しかったです。

2018年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年07月14日 14:49:09

この度は、かいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館から駐車場までの距離が離れており、
ご不便ご足労お掛けしております。

また、お部屋での不備に関してましても重ねて
お詫び申し上げます。

お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう
清掃徹底強化を実施して参ります。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉頂いた事
嬉しく思っております。

全てに関してご満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人 西尾

【申込期間限定♪】オーシャンビューのお部屋確約プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2014年10月28日 23:15:38

昭和の風情が悪い方に出てる部屋でした、至るところの設備が古かった。
特にベッドは縦に小さく、175cmの私でもベッドから足が出そうな部屋で初秋に泊まるにはやや寒かったです。

朝食がなかなかよかったので、朝は良かったです。

2014年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年10月29日 20:38:17

この度は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食褒めて頂きありがとうございます。

部屋の設備は随時更新していけるように進めて参ります。

次回は夕食もご利用頂ければ幸いでございます。

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン
【和室(1~5名)】

RONARさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

RONARさん [40代/男性] 2012年10月26日 13:53:18

トイレの悪臭がひどかった。部屋が狭すぎて、値段が高すぎて、快適に過ごせずに終わった滞在だった。鬼太郎の名前に釣られて泊まったが、部屋に充満する下水管のにおいは他のすべての良いポイントを相殺する、十分不快なものだった。

2012年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年10月28日 12:00:15

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、数あるホテル・旅館の中から、当館【かいけ彩朝楽】をお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
心より、お詫び致します。

トイレの悪臭の件に関しまして、すぐ点検をし
業者の方にも見て頂きましたが、原因が判明致しておりません。
今現在は消臭等を行い、お客様からのご指摘を頂いていない状況でございます。

今後も点検等を行い、このような事が無いように致します。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【妖気(陽気)な大宴会へようこそ♪】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編鬼太郎ルーム
【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編】

投稿者さん 2010年09月11日 00:06:56

7ヵ月の赤ちゃんを連れて宿泊。玄関にスロープがなく、出迎えもなかった為ベビーカーと赤ちゃんを抱えて階段を昇りました。ロビーや廊下は綺麗でしたが、部屋に入ると残念なほど古く、トイレはアンモニア臭が気になりました。
バイキングはおいしく、最高でした。
お風呂は普通の印象。露天風呂がなく平凡な大浴場です。肌はすべすべになります。

また泊まりたいかは微妙…

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
和室(3~5名)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月09日 20:58:49

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけなかった点がございました事、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきまして、皆さまに愛されるホテルに致します。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2022年08月05日 00:19:34

海の前にホテルがあるので夏は泳いだ後すぐホテルなのでお子さま連れには最高だと思います。脱衣所も砂だらけで洗面台で水着を洗っている方もいましたけど部屋は机の上に埃がありトイレの匂いもアンモニアの臭いがきつかったです。お風呂と夜のバイキングは最高でした。品数も多くシェフの方の心使いが良かったです。お風呂もミストサウナにお塩も用意してくれて最高

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

くろねこ2256さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

くろねこ2256さん [60代/男性] 2022年05月02日 17:36:38

身障者用駐車場に、止めようしたら、他の駐車場の、話を始めようとした、身障者マ-クだしているのに?
朝も駐車場の前に、一般の車が止まっていて出れなかった
カラオケほ、無料で良かったが受付に人がいなった、

【スタンダード和洋室4名定員】

投稿者さん 2021年07月26日 14:14:35

通された部屋にクモの巣が張っており埃っぽかったので変えてもらいましたが、変わった先も大差ありませんでしたのでもう諦めました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月04日 21:30:58

お風呂はぬるめです。波の音がよく聞こえていたのですが、部屋のどこかから水滴の音がして、気になって眠れませんでした。部屋の奥行きが長すぎて、部屋をノックした音が全く聞こえません。食事はおいしかったです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月07日 14:28:28

次は無いでしょう。
食事は美味しく、良かったです。ホテルの場所はわかりづらいが、少し歩けばコンビニ、ラーメン屋、スナック等あります。
お風呂はチェックアウト前に貸切風呂を利用しようとフロントに空き状況を確認したら、「10時か11時なら大丈夫です」と言われたので11時に予約。
時間になりフロントに行ったら、10時の利用後にもう湯を抜いて清掃を始めていると。
フロントと現場の連携が取れてなくて非常に残念な気持ちになった。代替案も無く、ただ謝るだけで済ませようとした点。もう二度と利用しないと思います。もし客がDQNなら恫喝されてもおかしくない事案。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年11月18日 13:58:39

ランクアップルームで宿泊したのに部屋は良かったが
トイレが本当に残念でした。

配管からの臭いがきつく洗面等不快なレベルでした。
妻は朝の洗面時に部屋ではなく、ロビーのトイレに洗面に行ってました。
ランクアップルームにしたのに残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月22日 15:44:29

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋のトイレに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

該当のお部屋を確認させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘で発覚した事、恥じ入るばかりで御座いますが、ご指摘頂けた事感謝致します。

今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

支配人 西尾記一

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(1~3名)】

19692さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

19692さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:35:16

盆明けの平日(8月23日)に宿泊しました。

宿泊代、食事、設備、接客、サービスをトータルで考えて、いいか悪いかといえば、悪いという評価になります。

食事はよかったです。子供も大人も満足できる内容でした。お風呂も天然温泉を十分楽しめました。建物や部屋はまさに昭和の旅館という感じで、ネットの画像とはだいぶ違った印象でした。ランクアップルームにしたのですが、部屋に入って「??」となってしまいました。宿泊代金は周辺の宿と比較して確かに安いです。安いゆえに建物や設備が古かったり、接客がシンプルなのはやむを得ないところですが、部屋に入ってすぐわかるほど、テーブルの上にホコリが積もっていて、ソファーのある窓側のカーテンを開けるとそこにも全体にホコリがあり、髪の毛なども落ちていました。エアコンの吹き出し口やフィルターもホコリがたくさんついていました。一見して清掃が行き届いていないと思いました。他の方のコメントにも同様の指摘があり、それを見てはいましたが本当にその通りでした。ここはぜひ改善して頂かないと、リピートはないと思います。
従業員さんと言葉を交わすのはフロントのみですが、部屋と食事の説明だけでそっけなかったです。清掃の男性も淡々と掃除をしていましたが、お客さんが見えていないような感じを受けました。お土産屋のレジの方も淡々としていました。いずれにしてもスタッフから笑顔を感じられなかったのは残念でした。
もう1点、ゲームコーナーの機械の修理や、景品の補充などが行われていなく、とりあえず機械が置いてある程度でした。子供もこういうところを楽しみにしているので、残念でした
初めて湯快リゾートを利用しましたが、正直期待外れでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年08月27日 15:43:42

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

清掃面に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまった事、
お詫び申し上げます。
日々清掃の強化に取り組んでおりますが、
至らぬ点があった事、猛省致しております。
また、スタッフの接客姿勢に関しましても、
お客様へ気持ちの良い対応を行うよう
改めて教育していく所存で御座います。

1つ1つ改善し、満足して頂く事のできる
館作りに精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難うございます。

支配人 西尾

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(2~4名) 】

PAI2256さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

PAI2256さん [30代/男性] 2016年09月15日 09:06:45

駐車場がとにかくわかりづらい。仕方なく電話をかけるとだれもでない。ほかのホテルの駐車場におかしてもらってわざわざフロントまで聞きに行くことに。聞いてみると3分ほど離れている。雨の日などは最悪でしょう。

部屋が汚い上にボロイ。前の客のものと思われるものあが床に落ちている。トイレは古すぎる。部屋の風呂はカビやらサビやらで間違っても誰も使用しないでしょう。とくに排水口は目に入るのが嫌になるほどでした。夕食は外でいただきましたが、そこの座敷で閉店までくつろぎました。部屋に戻りたくなかったので…。
 部屋は選べないとなっていましたが、こんな部屋の場合もあると資料が欲しかった。現在の宿泊施設でこれほどボロイのがあるとは想像の外でした。ちなみに部屋の鍵はノブの真ん中を押すタイプです。貴重品の扱いにこれほど安心感がない部屋は初めてでした。部屋の金庫なんて初めて使用しましたよ。

温泉はよかったです。夜中でも入れるのは非常に助かりました。できれば露天風呂があればなお良い。

朝食のバイキングは、可もなく不可もなく良かったです。ただ、和倉の湯快リゾートと比べると品数が少なく感じた。

総合的には残念で、再度の利用はないと思いますが、温泉はよかったので、リニューアルでもされれば、また考えます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年09月15日 16:13:17

この度は、かいけ彩朝楽に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場がわかりにくく、電話もつながらなかったとのことご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館駐車場は、徒歩3分と離れておりますから、先ずは玄関までお車で来て頂き、お荷物を降ろされてから場所の説明をさせて頂き、お車のご移動をお願い致しております。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

部屋の清掃不備に関しまして、本当にお辛い思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面に関しましても、お客様に心地よく安心してご宿泊頂けるよう、今後点検改善に努めてまいりたいと思っております。

この度の、大変貴重なお声を職員一同真摯に受け止め再度チャンスを頂けるようでしたら、お客様に心から喜んでくつろいで頂けるよう職員一同精進してまいりたいと思っております。

季節の変わり目でございます。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中の大変貴重なお声を頂きありがとうございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン
【和室(1~5名)】

xone9100さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年07月05日 18:08:42

今回は2回目なのですが、前回宿泊した際にアンケートへ部屋が狭くということで
書きましたが、また同様の部屋でその件を言って初めて部屋変更してもらいました。
ところが、部屋の隅っこがザラザラしてて女性の髪の毛らしい物がいくつかあり全然清掃できていないし、清掃担当者のメッセージカードも普通はある筈なのにない!!

部屋に飾っている絵画も斜めにいがんでるし、テレビのリモコンも接触不良でなかなかつかないし。

あと、女性フロント係の方が変更した部屋の鍵までお客が言うまで忘れてるし夕食についてもチェックインの際19時30分以降とチェックまでしてるのに
フロントより客室へ17時半の食事の準備ができてるが、18時過ぎていますが?と連絡あり。 全くフロント係同士引き継等できていないしいったいどうなってるのか??

2回宿泊して不愉快極まりない!!もう少し誠意をもって対応してほしい。
最後に1点チェックアウトの際渡しだけ明細のみ渡し他のお客様にはしっかり半封筒に次回宿泊案内等キャンペーン案内などと明細を同封して渡すものが横着極まりない!!

納得の行く誠意ある回答連絡を頂きたい。

2013年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年07月07日 15:11:34

この度は湯快リゾート かいけ彩朝楽のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

当館の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃やテレビのリモコンの件など多々お客様から指摘を頂き、当館と致しましても再度お客様をお迎えする姿勢や対応を改めさせて頂く所存でございます。

またスタッフ同士の情報共有不足やチェックアウト時の他館キャンペーンの書面が入った封筒のお渡しが出来ていなかった部分など再度スタッフ全員にお客様からご意見頂きました件を必ず伝え一人一人がもっとお客様の立場や気持ちになったサービスを行うようスタッフ全員の教育を徹底して参ります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。是非とも次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 19:38:30

低料金で眺望指定なしの部屋でしたが、客室として使うべきではないと思いました。
小さな黒い虫が布団カバーやシーツの白いところに何匹もきていました。5匹ほど殺しましたが、朝起きた時にもシーツの上に1匹いました。
また、部屋には眺望のない縦に細長い窓が2つありましたが、遮光カーテンならまだしも、簾のようなものが掛かっているだけでした。
夜中も隣の旅館の明かりが窓から入ってきて寝られにくかった。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

baron090138さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年05月26日 20:06:45

コロナが第5類になったとはいえ、バイキングでは、トングや箸は、素手のまま‥
あまりにも、緩すぎるのでは?

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし(眺望指定なし)】

かりちゃん13さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

かりちゃん13さん [60代/女性] 2023年04月23日 19:05:19

建物が古いのは分かってましたが、せっかく海のそばなのにベランダに出ようにも窓の鍵が壊れてるのか開かない、隙間風がピューピュー、隣の部屋との境壁が木製で古くて風でガタガタ鳴ってました。畳はきれいでした。
駐車場が遠いです。
食事は種類は多いと思いましたが、お刺身あと2種類くらいほしいです。
湯快リゾートの中ではあまり良い方ではないです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし】

ゆう532094さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ゆう532094さん [50代/女性] 2023年03月24日 13:13:23

部屋の清掃が行き届いていなくて、埃だらけ。天井からは埃が垂れている状態の最悪の部屋でした。清掃業者に委託しているとのことでしたが、夫もアレルギーがあるので部屋の入れ替えをお願いしました。食事は美味しかったですが、部屋はもう泊まりたくない感じでした。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月27日 07:09:37

風呂ありで予約していたが、風呂無しの部屋に通された、フロントに電話して部屋は変えてもらったがタバコの匂いが強く汚いバスルームや畳がキシム音がすごくして、部屋は最悪であった。

食事のメニューが少し寂しい(デザートが特に寂しくクリスマスに宿泊しているのだからプチケーキぐらい欲しい)

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】