湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月14日 12:19:58

食材単価を考えるとお得かな。お風呂のpH記載より少し低かったけど湯量がありとても綺麗でした。露天風呂もいい温度デ24時間の入浴可能で満喫しました!

2024年05月
【エコノミー和室 風呂なし】

naonao83さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

naonao83さん [50代/男性] 2024年04月21日 14:44:31

5人で宿泊しました。
4人が年寄りだったので、部屋までの移動が長いかと思いましたが、動線は悪くなかったです。
1点、改善をお願いしたいのが、1人が杖を使うため、レストランの際はワゴンが必要ですが、台数が2台しかなく朝食次に出払ってしまっていました。
事前予約でも良いので、確実にワゴンを借りられる仕組みを考えて欲しいです。
※見たところ、足腰が達者な方が、楽をするためにワゴンを使っているようでしたので、ご自由にとするなら、台数を増やしていただきたいです。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年04月20日 17:58:38

食事がよかった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年02月18日 20:21:30

バイキング形式の食事は、種類も豊富でおいしく頂きました。温泉は24時間入れて、よかったです。

投稿者さん 2023年09月28日 05:10:19

5日前に予約しました。
口コミで階段、段差が多いとありましたが許容範囲でした。
建物の古さはありましたが部屋は居心地よかったです。
温泉街のプリン屋さんや牛肉炙り寿司のお店も近く立地は最高でした。
夜と朝のバイキングも種類が豊富で特にマグロのお刺身はおいしかったです。
牛肉の焼肉みたいなのは焼き立てを出してくれておいしかったです。

今回は温泉に何度も入るのが目的だったので12時チェックアウトはよかったです。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年09月19日 12:50:20

観光地に近い立地なのでお出かけしやすかったです。

【スタンダード和室2名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

ゆきち1218さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ゆきち1218さん [40代/女性] 2023年04月25日 21:37:18

かえる神社、プリンやさんから近く中心地で良い立地。第一駐車場が少なくて、運転手のみ第二駐車場に送迎バンで先導されて案内されます。2階の玄関、フロントに行くまで階段。温泉に行くのも館内は階段、エレベーター、階段が無理なおばぁちゃんが家族におんぶされてのぼっていました。びっくりで見ててちょっと怖かった。本館までは朝9時から夕方まで送迎バスあり、本館の温泉は階段なく洗い場が広く良かったです。露天は別館しかなく、夜空が星きれい!個人的には露天の熱いお湯で好きですが、洗い場が2つしかなく、髪は大浴場で洗うべきです。食事は豚肉が焼きたてで柔らかくておかわりしました。バイキング最高です。お値段的には満足。エレベーター内にフロントとかボタンのところにわかりやすく書いてあると親切に思います。方向音痴は迷います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月23日 11:14:29

5Fの露天風呂の横に洗い場のある室内風呂が有るとBestです、いい湯でした。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

☆ちゅらん☆さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

☆ちゅらん☆さん [50代/女性] 2023年01月20日 13:20:43

温泉街散策に立地は申し分ないです。駐車場が遠いのだけが難点ですが、送迎を常に行っておられるのでさほど気にならず。初めての湯快リゾートなので、口コミの点数が意外に良くなかったのでドキドキでしたがフロントの方の対応も良く、お料理バイキングだったので子供地たちは大満足です。朝、コーヒーをお部屋に持ち帰れるのは最高ですね。下呂自体が宿の値段が高い中で、お湯も下呂のつるつるのお湯ですし、近くに足湯もあるし、お値段的にはいいと思います!
全国支援のキャンペーンでお得に宿泊できてよかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

ターボー君4396さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ターボー君4396さん [70代/男性] 2022年12月23日 16:55:12

今回の旅行は50周年という人生の特別な記念日でありました。何とかそれなりに夫婦円満であったから、半世紀も過ごしてきたかなと。そしてそれぞれ親から頂いた身体が健康であった事などが幸いしたと思っています。現状はそんなに大きな病気などもありませんが、これからも子供たちには、手がかからないように気を付けて、日々を暮らしてゆきたいと思います。
1泊ではありましたが食事もおいしくいただき、大浴場も最高でした。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月22日 09:36:57

食事が美味しくて品数が多く全種類は食べられませんでした。お風呂も入る人数制限に工夫がされていて安心出来ました。部屋はカビ臭く居心地が悪かったです。広い和室で畳は新しいし壁も綺麗なのに残念でした。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

hotchikensoupさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

hotchikensoupさん [40代/女性] 2022年11月13日 16:38:48

温泉街にあるので駐車場は遠いです。送迎してくれます。でもそんなに不便さは感じません。

お部屋も一部リフォームされていますが、まぁ古さは感じます。トイレと部屋ぷろは、本当にうーん…と思います。でも、お布団気持ちいいし、部屋も広いし良いと思います。四人家族で和洋室にしたのですが、二人二人で別れてしまいました。子供が小さいので4人一緒に和室にすればよかったなと思いました。

食事は美味しいです。しゃぶしゃぶでしたが、タレがたくさんあって辛いものにうえた大人も楽しめました。ソフトクリームがとても美味しくて夢中でした。
子連れはバイキングがありがたいです。

スタッフさんはとても素敵でした。席がなくて待っていても、繰り返し声をかけてくれてとても気持ちよく過ごせましました。
自分達のスマホで写真をとってくれるサービスもあって、良い思い出になりました。
湯快リゾートは子供が小さいと飲み放題はもったいないと思います。

ここの卓球は予約制ではないみたいです。いつの間にか開いているときに少し打って、という感じです。
そんなに混まないから良いです。

そしてお風呂。ぬるっとした良いお湯でした。お湯は内風呂の方がいいです。

総合して風呂とスタッフさんが良かったです。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:00:00

つぎはぎの旅館だったので階段が多く食事会場やお風呂までの移動が大変でした。若い年齢の方にはいいと思いますが、年齢が高い方や足腰が不自由な方には不便な旅館かもしれません。でもご飯はとても美味しく子どももおかわりするほどで、温泉もツルツルスベスベになり最高でした。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月03日 22:59:54

おばあちゃんの誕生日に旅行に行きました!
階段が思っていた以上に多かったのとアルコールを提供している方がこぼしても拭かずお客様に垂れた状態で出していたのとビールを1杯しか頼んでいないが2杯になっていたので納得出来ず。
おばあちゃんの誕生日に行きましたが部屋などは良かったのに以上のことがあったため少し満足出来ず。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月20日 11:19:08

とても良い旅行になりました。
家族で楽しい時間を過ごせました
露天風呂付和洋室は、Wi-Fiが全く入らず諦めました。有線LANもないのでお手上げです。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:40:04

とても古い建物で、部屋は昭和真っ只中の作りと置物…壁にかかってる絵と古いソファーを見て、子供が帰りたいと言う程でした。トイレも狭くて古いです。館内中、芳香剤の匂いで気持ち悪くなりました。第二駐車場から歩いてホテルに行きました。送迎バスが出てるようですが、良く分からず荷物持って歩いて行ったので本当に辛かったです。テンション下がる中、お風呂とごはんはとても良かったし、スタッフさんもよい人ばかりなので、だいぶテンション上がりました。帰りは送迎バスに乗って駐車場に帰りました。もうちょっと、部屋の中を今風?新しい置物にかえて頂けたら、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【和洋室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 11:39:13

満足はしていますが、年齢を重ねた場合宿泊するかは微妙!階段が多く、お風呂に入るにも階段がある。
お風呂のお湯は凄く良かったです。食事も工夫されていました。

【チケット付】下呂温泉合掌村入場券付プラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

ミツメンさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ミツメンさん [60代/男性] 2022年06月06日 14:39:58

今度は本館にも泊まりたいです

投稿者さん 2022年05月08日 13:05:39

お食事が美味しく、お風呂もお湯が良かったです。
お部屋は作りが古いものの清掃はきちんとされていて清潔感はありました。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年11月27日 17:15:01

和室を利用したが前の人が入れたまま??
なのかポッドにお湯が入りっぱなしになっていた、、、
衛生面から使用したく無いと思い使用しませんでした。