湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 15:50:09

料理が美味しかった。特にすき焼きと本ズワイガニは絶品。
チェックアウトが12時であり、ゆっくり出来たのも良かった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

uesaka05さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

uesaka05さん [60代/男性] 2020年02月09日 13:51:22

スタッフの皆さんの丁寧な対応で素晴らしい旅行ができました。ありがとうございました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

ニシナラさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ニシナラさん [60代/男性] 2020年02月08日 14:38:17

スタッフの方がたが、皆さん優しくて親切でした。どうもありがとうございました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ヤジ1817さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ヤジ1817さん [30代/男性] 2019年07月04日 11:53:29

ひさしぶりに下呂温泉に行きたいなっと、こちらのプランを利用しました。
多くの方が言うようにホテル自体は古い物の掃除は行き届いており、潔癖性の気がある奥さんも満足していました。
料理は種類、味ともに満足でしたし、19時まで無料のカラオケコーナーも歌好きの私達夫婦にはありがたかったです。
次は、年末に産まれてくる子供と親や兄弟を誘ってみようかと思える内容の旅行でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月06日 20:45:42

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉やお料理など気にいって頂きました事、
大変嬉しく存じます。
また、次回ご家族とご一緒にお越し頂けます様、
スタッフ一同精進して参ります。
今回お忙しい中、貴重な口コミ賜りました事、

投稿者さん 2019年06月28日 16:35:57

大浴場のアルカリの泉質が良かった。サウナはあと数度設定温度を上げてほしかった。水風呂に入るときの高さがあるため手すりなど設置してほしい。別館だったためか、大浴場や食事会場までの距離がばかにならない。バイキングの料理はおいしかった。第2駐車場までの距離は遠すぎ。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年06月30日 20:04:18

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の事ではお客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
また、お食事や温泉をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を頂き、改善に努めて参ります。
お客様にまたお越し頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重な口コミを賜りました事、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月29日 08:09:06

バイキング付きでこの値段、種類も豊富でとっても美味しかったです。
温泉もありとても楽しめました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年05月30日 21:56:05

お食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます
また、お写真も掲載下さりありがたく思っております。お仕事でのお忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
当館にお越し頂きました皆様に、ゆっくりと日頃のお疲れをとって頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月24日 15:55:13

価格の事を思えば満足です。
部屋のアメニティが少なすぎて残念です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年03月25日 01:40:39

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミを賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
部屋のアメニティーが少ないとのご意見、誠に申し訳ございません。
お客様にまたお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が御座いましたら、是非またお越しくださいませ。

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月22日 20:38:26

お部屋の押入れの中にティッシュが片付けられていなかったのが、とても残念でした。
またお部屋のお風呂 トイレ の電気がつけても暗くてもう少し明るいと良かったです。
泊まるお部屋によると思いますが、食事会場や大浴場への移動が少し大変でもありましたが、カラオケが無料で使えたり露天風呂もとても気持ちよく満足できました!

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年03月23日 19:40:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の押し入れの中にティシュが片付けられていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの移動にもご協力頂き、ありがとうございました。
当館の露天風呂をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
また、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お体ご自愛下さいませ。

【和室(1~2名)】

みやまい1977さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

みやまい1977さん [40代/女性] 2019年02月03日 21:21:29

他の方の口コミにある通り、建物は古く、階段が多いです。でもそれは下呂温泉が歴史が古く、山にあるから仕方ないことと思います。安くても最高級、それは虫が良すぎます。清掃はきちんとしてあります。アラを探すより、良いところを探した方が旅は楽しいです。食事は朝晩共に地元の物や名物料理があって、楽しめました。天ぷらや朝のオムレツなど目の前で調理してくれているのも良いと思います。お風呂は内風呂と露天風呂が全く別の場所にあります。一度に行こうと思わなければ問題ありません。下呂の良いところは泉質です。スタッフの方は皆さん、明るくて親切です。12時まで部屋が使えますのでのんびりできます。ただ・・・メール会員だとアルコール飲み放題が200円引きなのですが、精算時割引されていませんでした。それだけが残念でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年02月06日 22:03:43

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミを賜りました事合わせてお礼申し上げます。
メール会員様の200円引きがされていなかった事につきましては、本当に申し訳ございません。
館内施設は、階段も多くお客様にはご不便をおかけしております。
当館のお食事をお褒め頂きました事、嬉しく存じます。
これからもお客様にお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月18日 19:30:42

料理は思ったより良く満足でした、お風呂の脱衣所が、自分だけかもしれませんが寒く感じました。送迎バスがありましたが、歩いても行けましたので観光がてら歩いた行きました。温泉寺の紅葉のライトアップがあり、ホテルから近くだったので行きました、残念だったのは雨に打たれました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年11月19日 15:40:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして併せて御礼申し上げます。
料理に関しましてご満足頂けた様でなによりでございます。今後とも客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
脱衣所の件に関しましては温度調節を検討致します。
また下呂にお立ち寄りの際はお待ちしております。

支配人 小山武志

【2018年秋グルメ】松茸と鮑の土瓶蒸し&天ぷら付プラン
【和室(1~2名)】

悶絶ハイスクールさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:43:12

ランクアップルームということで本当に広々とした部屋で驚きました。風呂は食事時間を遅くしたので混雑時間を避けたこともあり、ゆったりと過ごせました。今年は猛暑で下呂市内も気温が高い日が続いているのですが、空調もよく涼しかったです。
食事はバイキングでしたがスタッフの方々もキビキビされて和食・洋食・中華とふんだんに準備されていて、飲み放題プランは大正解でした。基本全てのサービスがセルフ形式なのですが、ビジネスホテルやカプセルホテルの宿泊に慣れた身にすれば、必要十分、費用対効果富んだ宿と感じました。翌日12時まで滞在できるのはウダウダ過ごすのが好きな者にとってはありがたいです。館内自販機の値段なども適正価格で、宿の外に出歩く必要もないし、良いリフレッシュとなりました。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:09:16

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし
いただきましたご様子、何よりでございます。
承りましたお褒めの言葉を励みより
一層サービスに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2018年07月31日 15:27:13

家族四人で行きました。バイキングはメニューに圧巻です。素晴らしい食事でしたし、サービスも文句無し。接客も素晴らしかったです。
建物の古さから、部屋で虫が発生したこと以外ネガティブは無いです。
ありがとう御座います。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 17:34:11

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同
何よりの励みでございます。
お部屋で虫の発生、大変不愉快な思いをされたかと
存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げ、快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
またのご来館お待ちいたしております。

【期間限定】ゆかいなサマープラン
【和室(3~5名)】

てる24tさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月09日 22:11:17

何度も利用していますが、今回はお風呂に近い広い和室で大満足でした(前回の時のツイン部屋に比べたら格段に良かった)。食事もお腹いっぱいでおいしかったです。
 気になったのは、部屋でのネットが夜は、頻繁に切断されたことです(朝は良かったのですが)。また、駐車場が遠いので何とかしてほしいですね。
 また利用したいです。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年06月10日 20:17:41

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのWI-FI接続に関しまして不具合が生じました事、誠に申し訳ございません。
現在のシステムでは、接続されるお客様が
多い時には、回線の関係上、繋がりにくくなる
場合がございます。
頂いたお声を基に、システム関係者とも話し合い、改善に努めて参ります。
駐車場が離れている事に関しましても、ご不便を
お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
建物の立地の関係上、近くに駐車場を設ける事が難しい為、これからも第二駐車場へ送迎させて頂く予定でございます。
従業員一同、スムーズで丁寧なご案内を心がけていく所存でございます。
7月からは「地産地消」をテーマとしたバイキングを開催致します。
また下呂温泉へお立ち寄りの際には、どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 玉井 裕記

【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2018年03月23日 01:08:50

食事がおいしい。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月23日 18:04:26

ご投稿者様

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
今月からバイキングの内容もバージョンアップしておりますので機会があればまた是非ご利用頂ければと思います。

担当:林

投稿者さん 2018年03月22日 16:10:19

食事が大変に良かったです。いろり鍋やコンロで魚を焼くといった眼でも楽しめる食事でよかったです。
設備としては部屋トイレの鍵が掛けられず(壊れているのではなく、鍵が無い)家族と言えどもちょっとといった感じでした。また、立地上やむを得ないかも知れませんが駐車場までの送迎はあるものの、ちょっと遠かったです。また利用いたいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月22日 17:44:46

ご投稿者様

部屋の設備のトイレの鍵に関しまして、ご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
立地上、駐車場に関しましてもご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。
お食事に関しまして、温かいお言葉、
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

catsalonjpさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

catsalonjpさん [50代/男性] 2018年03月09日 00:34:44

今回この宿は初めての宿泊でした。
学生さんが休みのこの時期、予約状況は満室だった様で
実際に館内の様子からも混雑しておりました。
しかし、事前にコメントを熟読しておりましたおかげで
評判の良い点も悪い点も全て参考になり
私としては快適に過ごせました。

皆さんのコメントに多く見られた点の中で
スタッフの皆さんの接客サービスの評判の良さには納得。
特にチェックインの際、フロント業務をされておられたある女性スタッフの方。
その後の滞在中、レストラン等で顔を合わす機会が
数度ありましたがその度、私の名前を覚えていたのには驚かされました。

今まで多くのホテル、旅館を泊まってきましたが
余程の小規模の宿であってもそうそう、この様な事はありませんでしたが
接客サービスの仕事をしている私自身、見習わなければ・・と
思わされた出来事でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月09日 19:11:26

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご来館頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に楽しんでお帰り頂ける様、さらに精進して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

kayoq2024さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

kayoq2024さん [40代/女性] 2018年02月26日 12:40:43

ホテルの場所が分かりずらく、駐車場も、遠いです。駐車場迄、マイクロバスで、送ってくれますが、バスがすぐに来ないのが、不便でした。
支払いは自動機にて、自分でしますが、ビンゴをしていないのに請求をされたのは、びっくりしました。
明細書をみてびっくりしました。
帰りにフロントの方にいいいましたら返して頂きました

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月28日 20:29:57

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ビンゴのお代金につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お気付きいただいた事、感謝致します。
今後、この様な事のない様、スタッフ一同努めて参ります。
駐車場につきましても、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。

坂根 雅

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月17日 20:54:25

カニの食べ放題とても美味しかったです。食べ放題とは言えとても立派なカニで、ビックリしました。広いお部屋でゆっくり出来ました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月20日 20:17:59

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
カニ食べ放題につきまして、ご期待に添える事が出来て、大変嬉しく思います。
今後も、すべてのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

坂根 雅

【和洋室(3~5名)】

sakura4467さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sakura4467さん [30代/男性] 2018年02月15日 18:35:16

同窓会で行きました。
カニの食べ方も丁寧に教えてもらえてよかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月16日 13:08:12

投稿者様

1・2月限定の超食べ放題本ズワイガニにご満足頂けましたようで、なによりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和洋室(3~5名)】