湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月04日 19:54:45

知らぬ間に部屋の茶菓子の提供が終了していたようです。

部屋のWi-Fiが常時使えない。時折しか繋がらず数秒で4Gに戻ってしまう。(家族のスマホ2台共、設定は問題無し)

食事はスタッフさんの気遣いが嬉しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年09月21日 16:30:40

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋出しのお菓子や、WIFIにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
その中で、レストランスタッフへお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後ともご愛顧頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝致します。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室10畳(3名~5名)】

藤宮ケイさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2016年02月09日 22:59:44

仕事の都合でお休みができたので急遽予約して行きました。
往復送迎バスの予約が金曜日で「案内を送ります」と言われた時、月曜の出発までに届くのかと心配しましたが宅配便扱いで送って頂いたようで日曜日に届きました。

ホテルの設備やお風呂食事は大変満足できるものでした、部屋にはエアコンとは別に石油ファンヒーターも置いてあり充分に暖を取れました。

唯一の不満は…「全館Wi-Fi完備」と謳っているので接続したところ、確かにWi-Fiは繋がるのですがインターネットには全然繋がらず。
マンガコーナーにあるPCには「下呂地区ではADSL接続なので回線速度が遅いです」の案内が…だったらWi-Fiサービスそのものを提供する意味があるのか?と思いました。
充分な回線が確保できてからサービス開始すればよかったんじゃないかと思います。
あと、そのPCが未だにWindowsXPというのにも閉口しました…業務で使ってる端末は大丈夫だとは思いますが、サービス用端末がこれだと少々疑問を感じてしまいます。

2016年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年02月10日 13:11:48

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。Wi-Fi環境については、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。今回いただきましたご感想については出来得る限り早急に改善に取り組み、皆様に満足して頂ける環境づくりに努めて参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒、今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようにお願い申し上げます。

飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2015年12月05日 19:36:16

晩秋の飛騨路を指定難病に冒されている老妻と車で旅をしました。2泊3日の旅の初日の宿が貴施設でした。
 玄関から、部屋までが迷路になっていて、行きつくのに苦労しましたが、今となっては、これも楽しい思いでかな?^^*
 さて、屋上露天風呂は、美しい夜空を眺め、目の前の名湯には紅葉が浮かび、「ああ、これが日本三大名湯か~」と幸せを堪能し大満足をしました。
 こんな素晴らしい旅を、妻と二人、あと何度できるのか私には分かりませんが、今はただ、二人の身を思い出多い、あの下呂の夜空の彼方におられる「神」に託して。。。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月10日 15:05:56

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行、思い出作りのお手伝い出来ましたでしょうか。これからも奥様と素晴らしい旅を続けられ、また当館にご来館頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室6~8畳(1名~2名)】

ナリタシングルさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ナリタシングルさん [70代/男性] 2015年11月05日 12:20:14

往復バスを利用しましたが、行く時は途中で2回トイレ休憩(昼食を含む)が有りましたが、帰りは5時間で一度のトイレ休憩しかなく、トイレを我慢する事になりました。
同伴した姉は我慢をし過ぎた為に翌日から膀胱炎になり通院しています。せめて1時間30分に一度はトイレ休憩を挟んで欲しいと思います。通常のバス旅行では1時間30分に一度のトイレ休憩はあるので、今後の配慮を希望します。姉は愉快リゾートのバス利用は今後したくないと拒否をしています。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年11月07日 00:15:47

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はバスのトイレ休憩(回数・時間)が少なく体調に影響する結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お帰りのトイレ休憩が1度しか無かった点につきましては、バス会社にご報告させていただきます。

直行バスは湯快リゾートと契約していただいているバス会社で、一般の高速バス、路線バス同様休憩場所や運行時間・経路等決められた中で運行させていただいております。

但し、長時間の無休憩が出来ないお客様にはドライバーさんに事前にお申し出頂き、通常より多くの箇所で短時間のトイレ休憩を入れさせていただく場合や、交通事情により、経路を変更する場合もございます。

お客様の体調に関わることでございますので、乗車前にご相談下されば出来る限りのご協力をさせていただけると思います。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室10畳(3名~5名)】

ヒロシ3519さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ヒロシ3519さん [40代/男性] 2015年05月05日 17:29:27

駐車場が不便です

2015年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年05月07日 00:19:22

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルから離れた駐車場までご足労頂きました
ご協力に感謝申し上げます。

下呂中心街にあるため、駐車場の確保が難しく
離れた所へのご協力をお願いしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様には事前に情報をお伝えし、ご来館
前にご理解とご協力をいただくよう努めてまいります。

またお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2013年06月04日 20:03:44

スタッフが元気よく対応してくださり、気分が良かったです。お菓子が頂ける、最初のジャンケンは子ども達も大喜びでした。
食事は限定メニューなどもあり、パフォーマンスも楽しませてもらいました。夕食は別途に注文していた飛騨牛ステーキが口でとろけるほど絶品だった他(ビールも付いたのが、またまた良い!)、ローストビーフや、アップルパイ、天婦羅が、朝食は干物、クロワッサンが特に美味しかったです。
露天風呂は同時に森林浴もできて、マッサージ関係(フランスベット含め)は全て無料でできて、カラオケは時間によって無料!というのも、嬉しかったです。
コスパ抜群!予約が取れれば、また利用したいです。
ただドライヤーは、いきなり火花が散って、子どもがビックリ怖がってしまったので、直しておいてくださいね。

2013年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年06月05日 10:04:50

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ロビーでのジャンケンはフロントでのイベント
と致しまして、お子様にも喜んでいただけましたこと嬉しく思います。
料理に関しまして、只今限定のプレミアムプランの飛騨牛サイコロステーキやバイキングにご満足頂け大変嬉しく存じます。
館内の無料施設も滞在中お楽しみ頂け
嬉しく思います。
ドライヤーの件ではご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳御座いませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
今後このようなことが無いよう徹底致します。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し
ご家族様のまたのご利用を心より
お待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

投稿者さん 2012年11月20日 22:20:09

7800円の宿泊 ちょっと不安だったのですが・・・・
部屋はやはり値段だなァ・・と お風呂は男湯はちょっと古い感じがすると主人は言っていましたが 女湯は良かったと思います 大勢の人が泊っているのに 私はいつも2・3人しか入っていない状態だったので とてもゆったり入ることが出来ました
食事もとてもスタッフの方が感じの良い方ばかりで 満足でした
ただ一つ 17時にホテルに入ったのですが・・・食事は日曜日だった為か3部制で
20時まで待つことになり お腹が減って 食事の前に他の物を食べることに・・・・
事前に食事の時間が予約出来たりできれば もう少し良い状態で食事を美味しく頂けたと思います この一点が不満でした

2012年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年11月21日 20:55:25

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、
夕食のお時間につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご利用頂いている全てのお客様に満足して頂ける様、取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けする結果になったにも関わらず、
スタッフの接客態度に対してお褒めのお言葉を頂戴出来た事、誠にありがとう御座います。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆ポイント10倍対象宿◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

リバシーさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

リバシーさん [10代/男性] 2012年10月30日 11:28:42

設備より、笑顔がすてきでした。

2012年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年11月01日 18:32:25

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き
誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も一層努力して参ります。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】飛騨牛と松茸のすき焼き付プラン