湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

katsumi.emikoさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

katsumi.emikoさん [40代/女性] 2019年07月03日 01:14:16

プレミアムルームなのにお安くて大感激でした!部屋は和洋室で露天風呂が付いていて良かったです♪ただ少し古い旅館でした!
何よりも温泉が良かったです!ツルっツルになりました!屋上の露天風呂にも入りに行ったのですが空いていて貸し切り状態でした!本当に気持ち良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月06日 21:45:20

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
施設内に関しまして、ご不便をおかけしてます事、心苦しく思っております。
お客様がまたお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛下さいませ。

【ハッピープラン(B)】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月28日 16:35:57

大浴場のアルカリの泉質が良かった。サウナはあと数度設定温度を上げてほしかった。水風呂に入るときの高さがあるため手すりなど設置してほしい。別館だったためか、大浴場や食事会場までの距離がばかにならない。バイキングの料理はおいしかった。第2駐車場までの距離は遠すぎ。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年06月30日 20:04:18

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の事ではお客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
また、お食事や温泉をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を頂き、改善に努めて参ります。
お客様にまたお越し頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重な口コミを賜りました事、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月07日 17:15:00

部屋がかなり古い。
洗面台から変な虫(ムカデ)が出没し引いた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年06月07日 19:45:10

お部屋の洗面台からムカデが出たと言う事で、大変なご迷惑またご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。虫などに関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
また、お客様におかれましてはお忙しい中貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます
今後お客様にお越し頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月05日 22:39:48

サウナ、露天風呂、温泉を満喫できました。バイキングの食事は品目はあるが期待した程でなく普通でした。館内は迷路で大変との書き込みがあり不安がありましたが、慣れれば何の問題ありません。むしろ、大浴場や露天風呂、食堂が近く良かったと思います。強いて言えば、部屋は広く豪華ですが、昔ながらの造りなのか、敷居に段差があり、何度もつまづいたことと、今回12日間の温泉旅行で、第二駐車場が宿から遠いため、荷物を一度におろさないとならなかったことで、少し苦労したくらいです。金額から、あまり要望もできませんが。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年06月07日 20:04:54

お車の駐車場の件でお客様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の段差の事に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び致します。
当館の温泉を満喫頂き、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミを賜りありがとうございます。
お体お気をつけ頂きます様またご機会がございましたら、お越し頂けます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 08:09:06

バイキング付きでこの値段、種類も豊富でとっても美味しかったです。
温泉もありとても楽しめました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年05月30日 21:56:05

お食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます
また、お写真も掲載下さりありがたく思っております。お仕事でのお忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
当館にお越し頂きました皆様に、ゆっくりと日頃のお疲れをとって頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月02日 21:59:10

小さな子供連れで、食事も多くは望まず、温泉を楽しむ・・・ 宿のコンセプトを見事に具現化していると思います。
私は2度目はないですが、マーケットとしては十分あるところなので、これからもがんばっていただければと思います。 宿の方々の対応が親切だったのはよかったですね。
館内は迷路で、非常口の案内もありませんでした。(自分で確認しろとチェックイン時の紙に書いてありましたが、最後まで非常口の表示は見つけることができませんでした。)万一の時には不安がありますね。あと、部屋間の防音は悪いので、小さな子供がいる横の部屋になると、少々つらいです。
価格以上の驚きもわくわくは望めませんが、3世代で温泉をリーズナブルに楽しみたい方などには悪くないと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年05月12日 20:24:40

当館スタッフの館内のご案内また、非常口のご説明がなかったこと誠に申し訳ございません。
また、お部屋の事でご不快いな気分になられました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございます。

【和室(3~5名)】

山口出身りゅうたんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

山口出身りゅうたんさん [40代/男性] 2019年04月29日 17:32:46

ロビー・受付に向かうところから階段で、館内にも階段が多くて足の悪い方には移動しにくい造りになっている。もっと、バリヤフリーに配慮してほしい。
部屋も、ベットのあたりの床がふわふわして抜けるのでないかと不安なる。
食事とお風呂は大満足でした。
設備についてはもう少し考えてほしい。
次回は泊まらいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年05月01日 22:10:47

館内施設におきまして、ご不便をおかけ致しました事、申し訳ございません。
お食事、お風呂をお褒め下さりありがとうございます。
今後とも湯快リゾートを宜しくお願いいたします。

湯快リゾート彩朝楽下呂別館

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月29日 22:37:57

ほかの方の口コミ通りフロントから部屋まではエレベーター乗り継いで行くので迷路みたいです。駐車場も離れているし荷物を車の中に忘れたけれど取りに行くのが億劫なりました。車から降りてフロントに行くにもエレベーターなどなく荷物と子供を同時に連れて行くのは大変でした。ですが、部屋に入ってしまえば大浴場も食事もカラオケや卓球漫画などまとまっていたのと、12時チェックアウトだったので子供とめいいっぱい遊べました。バイキングも思っていた以上に種類があり、子供たちは大喜びでした。子供が粗相をしてしまいフロントに謝りの電話をした際も優しく大丈夫ですわざわざお電話ありがとうございました。と言っていただきホッとしました。料金も安いしまた下呂に行くときは泊まりたいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年04月03日 00:41:18

お客様には、お部屋の移動につきまして、大変ご不便をお掛け致しました事、また駐車場も遠かった事、心苦しく思っております。
館内施設でお楽しみ頂いた事、お子様とのご旅行の思い出を、作って頂きました事スタッフ一同喜んでおります。
また機会がありましたら、是非当館にお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月29日 00:22:54

露天風呂付客室に家族で泊まりました。
露天風呂が温泉では無いことが残念でしたが、家族でお風呂に入ることができたのは良かったです。
食事は普通でした。
ただ、食器に落としきれていない汚れや油が目立ち、不潔な感じがしました。

卓球やカラオケを楽しむことができて良かったです。
立地も足湯やお店が近くにあり便利な場所でした。

値段が安いので、こんなものなのかもしれません。
スタッフの方たちは感じの良い方たちでした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年04月03日 01:02:55

露天風呂付客室のお湯が温泉でないと言う説明が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。
また、お食事の際食器が汚れていた事重ねてお詫び申し上げます。
館内でおくつろぎ頂きまた、足湯もお楽しみ頂けた事、なによりで御座います。
今回お忙しい中、貴重な口コミを頂きました事、
また、お越し頂ける事、心よりお待ちしております。

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月24日 15:55:13

価格の事を思えば満足です。
部屋のアメニティが少なすぎて残念です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年03月25日 01:40:39

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミを賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
部屋のアメニティーが少ないとのご意見、誠に申し訳ございません。
お客様にまたお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が御座いましたら、是非またお越しくださいませ。

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月22日 20:38:26

お部屋の押入れの中にティッシュが片付けられていなかったのが、とても残念でした。
またお部屋のお風呂 トイレ の電気がつけても暗くてもう少し明るいと良かったです。
泊まるお部屋によると思いますが、食事会場や大浴場への移動が少し大変でもありましたが、カラオケが無料で使えたり露天風呂もとても気持ちよく満足できました!

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年03月23日 19:40:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の押し入れの中にティシュが片付けられていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの移動にもご協力頂き、ありがとうございました。
当館の露天風呂をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
また、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お体ご自愛下さいませ。

【和室(1~2名)】

みやまい1977さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

みやまい1977さん [40代/女性] 2019年02月03日 21:21:29

他の方の口コミにある通り、建物は古く、階段が多いです。でもそれは下呂温泉が歴史が古く、山にあるから仕方ないことと思います。安くても最高級、それは虫が良すぎます。清掃はきちんとしてあります。アラを探すより、良いところを探した方が旅は楽しいです。食事は朝晩共に地元の物や名物料理があって、楽しめました。天ぷらや朝のオムレツなど目の前で調理してくれているのも良いと思います。お風呂は内風呂と露天風呂が全く別の場所にあります。一度に行こうと思わなければ問題ありません。下呂の良いところは泉質です。スタッフの方は皆さん、明るくて親切です。12時まで部屋が使えますのでのんびりできます。ただ・・・メール会員だとアルコール飲み放題が200円引きなのですが、精算時割引されていませんでした。それだけが残念でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年02月06日 22:03:43

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミを賜りました事合わせてお礼申し上げます。
メール会員様の200円引きがされていなかった事につきましては、本当に申し訳ございません。
館内施設は、階段も多くお客様にはご不便をおかけしております。
当館のお食事をお褒め頂きました事、嬉しく存じます。
これからもお客様にお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月26日 12:05:18

お風呂がよかった

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年01月27日 16:27:52

当館のお風呂をお褒め下さり、ありがとうございます。下呂温泉は歴史も古く、お肌に良い温泉でございます。これより、寒さが厳しくなって参ります。お体ご自愛下さい。また、ご機会がございましたら、ご利用頂けます事、心よりお待ちしております。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館  小山武志

投稿者さん 2019年01月26日 12:03:26

食事が豪華でした

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年01月27日 17:33:55

ご宿泊頂いた際、お食事をお褒め下さりありがとうございます。店舗によりまして、さまざまなご当地料理をご用意させて、頂いております。ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
寒さが厳しくなって参りますお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2018年12月21日 20:20:21

旅館はわかりにくく迷いました。駐車場は狭く止めにくかった。フロントに行くと食事の時間を言われどうぞと鍵を渡されるだけでその他の説明はなし。大浴場や居室へは地図をみて迷いながら行きました。夕方バイキングは見た目食べたいと思う物はなく食べてもファミレス以下の味でした。コップ等の汚れも多く問題外。中国観光客の団体客がみえうるさく最悪でした。部屋は古く部屋のお風呂は入る気がしませんでした。朝突然部屋のTVがつき目が覚めてしまいました。誰もつけていないのにどうしてでしょうか?チェックインからチェックアウトまで不愉快でした。年数回旅行にいきますが今までの旅館のなかで初めて2度と行きたくないと感じました。安いからしょうがないと思えるレベルではないです。下呂のお湯は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月25日 15:30:15

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道がわかりにくく、また駐車場が停めにくかったお詫び申し上げます。
スタッフの案内不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。スタッフにつきましては,再度教育致しまして改善に努めてまいります。
寒さが本格的になって参ります。お体お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館  小山武志

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付

投稿者さん 2018年12月17日 22:11:27

12月15日に宿泊しました。場所に迷った際、丁寧に対応して下さったり スタッフの方は 非常に良い印象でしたが、蟹が美味しくなくて 残念でした。スタッフの方が教えて下さり、露天風呂に行く途中のテラスから 花火が見えて良かったです。
また、チェックアウトが12時で ゆったり出来ると思います。卓球やカラオケもあり、子どもは満足してた様子でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月21日 22:00:27

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のカニがご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。料理担当スタッフと話し合いの場を作り、
お客様の貴重なお声を参考に改善に努めさせて頂きます。
また、今回のご旅行でごゆっくりおくつろぎ頂きました事、
そのお言葉を頂きました事本当に、有り難く嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き、一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
寒さが本格的になって参りました。お体ご自愛下さいませ。
今回はお忙しい中貴重なお声を頂きました事、本当にありがとうございました。
   下呂彩朝楽別館   小山武志

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】

haradekaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2018年12月11日 21:42:37

建物が複雑な造りで解りにくかった以外は満足しました。

露天風呂は行く迄が大変でしたが、中は良い造りでした。

ただ、階段が多いので、年寄りには不向きですね。

泉質は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:30:28

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
階段の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しでも苦にならない様サービスの向上に努める次第でございます。
温泉の泉質は最高でございます。
日帰り入浴も行っておりますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 05:19:29

部屋のお風呂、トイレの施設が古い為汚ない。
駐車場がシャトルバスでの送迎になるので不便ですし、近くに停められた人と同等の料金はおかしい。
いくらか値引きをするなり
次回の割引券を配布するなりのサービスが必要。
料理、サービスは満足でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:26:03

またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
お部屋や駐車場に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。
再度お客様の目線に立ち、サービスの向上に努める次第でございます。
料理に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。
是非また当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 15:23:44

室内のトイレは
便座だけ新しくしたようで
便座が大きくて昔の便器は小さく 便座の穴から床も見えるし便器もみえて 、
サイズがあってませんでした。
ようたせませんでした。

施設が古いのは仕方ないにしても
改装が手抜きで 改装したであろう廊下天井の塗装材と下地モルタルがめくれて床に散乱してました。
もし人にあたったら
どうするつもりだったのか

改装した業者にちゃんと支払いしたのか疑います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:16:17

またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
トイレやお部屋の件でご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
今一度全部屋のトイレ及び部屋に異常が無いか、お客様の目線に立ち確認させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
今回に懲りずまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月18日 19:30:42

料理は思ったより良く満足でした、お風呂の脱衣所が、自分だけかもしれませんが寒く感じました。送迎バスがありましたが、歩いても行けましたので観光がてら歩いた行きました。温泉寺の紅葉のライトアップがあり、ホテルから近くだったので行きました、残念だったのは雨に打たれました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年11月19日 15:40:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして併せて御礼申し上げます。
料理に関しましてご満足頂けた様でなによりでございます。今後とも客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
脱衣所の件に関しましては温度調節を検討致します。
また下呂にお立ち寄りの際はお待ちしております。

【2018年秋グルメ】松茸と鮑の土瓶蒸し&天ぷら付プラン