湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 14:25:55

10月17日から3泊しました。
名古屋から旅館までバスの旅というのが新鮮でした。
旅館から近くの足湯めぐりが楽しいです。
旅館の料理は、コーンスープがおいしかったです。飛騨牛のご当地グルメがおいしいです。
旅館なのにホテルのように、毎日バスタオルを変えてくれて温泉は気持ち良かったです。
露天風呂付き客室で足湯をして良かったです。
チェックアウトは12時なので、ゆったりできて、帰りのバスを待つ間も、インターネットや漫画を見たりできるのがいいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月26日 20:06:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3泊4日のご旅行、満喫頂けた様で何よりでございます。
名古屋からの直行バスは大変お得で、名古屋駅の出発が11時と少し遅いのも特徴でございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。只今、湯快リゾートではご当地贅沢バイキングを開催しております。
当館のある岐阜県では、ご当地料理として飛騨牛のほう葉焼きや恵那鳥の鶏ちゃん焼きを提供しています。
地方毎にメニューが異なりますので、各地方のご当地料理も是非お召し上がり頂ければと思います。
下呂温泉は12月になると、毎週土曜日に花火が上がりとても迫力的なものです。
雪の心配もあると思いますが、また直行往復バスをご利用頂き足をお運びくださいませ。

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

とし19761012さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

とし19761012さん [40代/男性] 2018年10月23日 09:09:12

夫婦で利用しました。暗くなってから到着したのですが、店舗の場所が分かりにくかったです。
部屋は和室で概ね良好でしたが、所々に埃が見えて清掃面が気になりました。
館内が複雑な構造になっているのはやむを得ないと思いましたが、たとえ年配者であっても分かるような案内があれば良いと思いました。
露天風呂は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月25日 23:21:54

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
街中の立地、奥に入り込んだ建物でご不便を
お掛け致しております。
お申し出いただきました館内のご案内に
つきましてサインを含め検討致します。
今回、お泊りいただきましたお部屋に埃があった
とのこと、申し訳ございません。
清掃チェックし改めるよう致します。
台風の影響で営業中止になっておりました露天風呂が約3週間前に復旧し今回に間に合い大変嬉しく
感じております。
また、次の季節ご来館いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月15日 07:24:07

料理はバイキングで特に目立ったメニューは無いが、味は良かった。
スタッフの接客も良かった。
階段が多い印象で、館内の移動が不便だと感じた。
立地は良いと思う。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月16日 18:43:04

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お料理、スタッフに対してあたたかいお言葉
重ねてお礼申し上げます。
階段の多い建物、ご不便をお掛けしております。
少しでもご不便がないようお心遣いを忘れずに
おもてなしに努めたいと考えております。
また、次の季節ご来館いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂足朝楽別館

【和室(1~2名)】

ekarozioさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:23:40

下呂温泉は益田川をはさんでそれぞれ泉質が違うそうで、この宿のサービスのバス送迎で、川をはさんで本館と別館の風呂にそれぞれ入りに行きました。本館の方はつるつるした泉質で、別館の方はさらっとしていました。別館前にはお客用の駐車場がなかったので、到着したときは少し戸惑いましたが、すぐさま従業員が誘導してくれました。バイキングの内容はイマイチです。もうちょっと土地のものを増やしてほしかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月23日 20:10:46

駐車場の件に関しまして、お疲れの所ご協力頂きまして感謝いたします。
おっしゃる通り本館・別館と同じ下呂温泉でも泉質が違うのが特徴でございます。
実際に、両方のお風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
また下呂温泉に来る機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
バイキングに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回の意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
地方によってバイキングメニューも変わりますので、そちらもお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月24日 17:15:59

バイキングのお食事は、とても美味しかったのですが、取り皿に汚れが目立ったのが残念です。
市街地の立地のため、駐車場までの送迎があり時間がかかること、また、景色が楽しめないことが残念でした。
24時間入れる温泉には大満足です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月03日 17:06:51

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
取り皿の汚れ誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良く召し上がっていただけるよう
改善致します。
街歩きには近く便利な反面、駐車場と景色は
ご不便をお掛けしております。
お客様にお手数をお掛けしている分、温泉を
含めより一層おもてなしをスタッフ一同
心掛けて参ります。
またの、ご来館心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年08月18日 16:11:22

ホテルまでは下呂温泉の温泉街の中を通るので、歩行者もたくさんいるので気をつけて運転しないといけない。
館内葉、ホテルに到着した時から階段ばかり。部屋までは迷路。基本的には古いホテル。
部屋はきれいにしてあるが、アメニティは少なく、トイレは狭く、お風呂も入る気はしない。
部屋の露店風呂も狭い庭の片隅にあり。
大浴場も脱衣所から階段で降りないとたどり着かない。大きいお風呂が1つにサウナがある。
露天風呂は大浴場とは別の階にあるので、一度には楽しめないが、露天風呂は風情があってよい。
食事は普通のバイキング。品数は少なめ。
カラオケ・卓球は無料だが、自分でエントリーにて事前予約。卓球台は一台しかないため、できなかった。
娯楽ルームに3台パソコンが置いてあるが、ホテルのホームページが表示されていて、パソコンに詳しくないと好きなサイトにアクセスできない。

ホテルの従業員は、とても感じがよく好感を持てた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月18日 22:04:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の施設面におきまして、大変ご不便をお掛け致しました。
露天風呂に関しましては、お気に召されたようで何よりでございます。
下呂彩朝楽本館のお風呂にも無料でご入浴頂けますので是非ご利用下さいませ。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回の意見を参考に、改善に努めて参ります。
スタッフにお褒めの言葉も頂き感謝致します。
このお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

悶絶ハイスクールさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:43:12

ランクアップルームということで本当に広々とした部屋で驚きました。風呂は食事時間を遅くしたので混雑時間を避けたこともあり、ゆったりと過ごせました。今年は猛暑で下呂市内も気温が高い日が続いているのですが、空調もよく涼しかったです。
食事はバイキングでしたがスタッフの方々もキビキビされて和食・洋食・中華とふんだんに準備されていて、飲み放題プランは大正解でした。基本全てのサービスがセルフ形式なのですが、ビジネスホテルやカプセルホテルの宿泊に慣れた身にすれば、必要十分、費用対効果富んだ宿と感じました。翌日12時まで滞在できるのはウダウダ過ごすのが好きな者にとってはありがたいです。館内自販機の値段なども適正価格で、宿の外に出歩く必要もないし、良いリフレッシュとなりました。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:09:16

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし
いただきましたご様子、何よりでございます。
承りましたお褒めの言葉を励みより
一層サービスに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2018年08月01日 18:56:10

料理もスタッフの方の印象もとてもよかったです。
かなり古い建物と感じる部分は多くありました。
ベビーカーがあったのでエレベーターがないところは大変でした。フロントまではスタッフの方が運んでくださりありがたかったですが、他にも数段ですがベビーカーを抱えて階段を上り下りしなくてはならなかったのは予想外でした。
また、立地上仕方ないですがホテルの場所がわかりにくく、周辺の道路も細いので初めてだと戸惑いました。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:06:21

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お申し出のとおり、何分にも古い建物では
ございますが、お客様に不快を感じ頂くことのないよう宿のメンテナンスと清掃を心掛け致します。
ベビーカーご利用のお客様には大変不便を
お掛け致しております。
ホテル周辺のご案内を含め検討致します。
スタッフのおもてなしにお褒めの言葉、誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月31日 15:27:13

家族四人で行きました。バイキングはメニューに圧巻です。素晴らしい食事でしたし、サービスも文句無し。接客も素晴らしかったです。
建物の古さから、部屋で虫が発生したこと以外ネガティブは無いです。
ありがとう御座います。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 17:34:11

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同
何よりの励みでございます。
お部屋で虫の発生、大変不愉快な思いをされたかと
存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げ、快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
またのご来館お待ちいたしております。

【期間限定】ゆかいなサマープラン
【和室(3~5名)】

黄身玉和樹さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

黄身玉和樹さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:55:04

ツアー客は高齢者が多く施設は階段が多く特に風呂場にも階段があり不満の声がありました。部屋や食事は満足しました。楽天予約での人数変更などは不便を感じ三部屋はキャンセル、ホテル側に直接電話しましたら楽天より料金は少し安くなり、人数変更も便利でした。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 13:04:35

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内が、階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、感謝いたします。
客室やお料理につきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また人数変更など、こちらで出来る事はいつでも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
7月からバイキングメニューが変わり、天然魚のお造りやご当地料理など数多く揃えております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

坂根 雅

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 12:58:34

客室やお風呂、レストランの清潔感につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で改善に努めて参ります。
その中で、料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂根 雅

【和室(3~5名)[禁煙]】

てる24tさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月09日 22:11:17

何度も利用していますが、今回はお風呂に近い広い和室で大満足でした(前回の時のツイン部屋に比べたら格段に良かった)。食事もお腹いっぱいでおいしかったです。
 気になったのは、部屋でのネットが夜は、頻繁に切断されたことです(朝は良かったのですが)。また、駐車場が遠いので何とかしてほしいですね。
 また利用したいです。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年06月10日 20:17:41

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのWI-FI接続に関しまして不具合が生じました事、誠に申し訳ございません。
現在のシステムでは、接続されるお客様が
多い時には、回線の関係上、繋がりにくくなる
場合がございます。
頂いたお声を基に、システム関係者とも話し合い、改善に努めて参ります。
駐車場が離れている事に関しましても、ご不便を
お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
建物の立地の関係上、近くに駐車場を設ける事が難しい為、これからも第二駐車場へ送迎させて頂く予定でございます。
従業員一同、スムーズで丁寧なご案内を心がけていく所存でございます。
7月からは「地産地消」をテーマとしたバイキングを開催致します。
また下呂温泉へお立ち寄りの際には、どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月04日 15:19:07

飛騨牛は美味しかったが、ソファーに座った状態でテレビが見えない。部屋まで階段が多く、足腰に病気を持っている人は辛い。部屋のトイレのウォシュレットが動かない。部屋の冷房が出来ない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月04日 20:13:47

ご投稿者様

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内階段多くご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の冷房、ウォシュレットに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に改善に努めさせて頂きます・

貴重なご意見誠にありがとうございました・

担当 石丸

飛騨牛ステーキ付プラン
【和洋室(3~5名)】

投稿者さん 2018年05月01日 14:13:38

半地下のような部屋で、水の音がうるさくて、眠れなかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 16:49:20

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事で、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

担当:林

【和室(1~2名)】

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 玉井 裕記

【ランクアップルーム(1~6名)】

Nami。さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Nami。さん [30代/女性] 2018年04月09日 08:04:44

宿泊は問題なかったですが、チェックインのときに、浴衣の説明がなくて、入浴しようと思ったときに入れなかったのが残念です。
食事は美味しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月09日 19:58:40

ご投稿者様

チェックインの際に、お浴衣の説明が無かった
とのこと、誠に申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、注意を払って参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】飛騨牛ステーキ付
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月02日 20:14:31

家族3人で宿泊しました。和洋室ということで、楽しみにしていました。部屋は広かったですが、エアコンと石油ファンヒーターがありびっくりしました。あまり寒くはなかったですが、寒い時期にはきついかと思います。部屋は古く、窓も古いような感じでした。
部屋にはティッシュもなく、子どもが花粉症でも使用できず、困ってしまいました。
部屋以外の食事や、風呂は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月03日 16:15:09

ご投稿者様

部屋の設備、アメニティなどご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:阿立

【和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月23日 01:08:50

食事がおいしい。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月23日 18:04:26

ご投稿者様

お食事に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
今月からバイキングの内容もバージョンアップしておりますので機会があればまた是非ご利用頂ければと思います。

担当:林

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月22日 16:10:19

食事が大変に良かったです。いろり鍋やコンロで魚を焼くといった眼でも楽しめる食事でよかったです。
設備としては部屋トイレの鍵が掛けられず(壊れているのではなく、鍵が無い)家族と言えどもちょっとといった感じでした。また、立地上やむを得ないかも知れませんが駐車場までの送迎はあるものの、ちょっと遠かったです。また利用いたいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月22日 17:44:46

ご投稿者様

部屋の設備のトイレの鍵に関しまして、ご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
立地上、駐車場に関しましてもご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。
お食事に関しまして、温かいお言葉、
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

catsalonjpさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

catsalonjpさん [50代/男性] 2018年03月09日 00:34:44

今回この宿は初めての宿泊でした。
学生さんが休みのこの時期、予約状況は満室だった様で
実際に館内の様子からも混雑しておりました。
しかし、事前にコメントを熟読しておりましたおかげで
評判の良い点も悪い点も全て参考になり
私としては快適に過ごせました。

皆さんのコメントに多く見られた点の中で
スタッフの皆さんの接客サービスの評判の良さには納得。
特にチェックインの際、フロント業務をされておられたある女性スタッフの方。
その後の滞在中、レストラン等で顔を合わす機会が
数度ありましたがその度、私の名前を覚えていたのには驚かされました。

今まで多くのホテル、旅館を泊まってきましたが
余程の小規模の宿であってもそうそう、この様な事はありませんでしたが
接客サービスの仕事をしている私自身、見習わなければ・・と
思わされた出来事でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月09日 19:11:26

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご来館頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に楽しんでお帰り頂ける様、さらに精進して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

【和室(1~2名)[禁煙]】