湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 11:49:47

当日は、ゴキブリを3匹見ました。レストラン会場にもいました。そこから、食欲はなくなりました。大幅な衛生面の向上をはからない限り、リピーターは来ないと思います。僕は、今後利用するつもりありません。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月14日 12:45:17

館内、風呂全てにおいて清潔感がひとつもなく残念でした。
食事スペースは、窓際は室内側にクモの巣があったりほこりがたくさんあったり、床はべとべとだし最悪でした。食欲すら無くなりました。
部屋、廊下もカビの匂いがひどくて、落ち着かなかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

グランパパパさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

グランパパパさん [70代/男性] 2022年05月22日 14:25:36

階段〔怪談〕の宿
駐車場は忘れ物が有っても取りに行けない程遠い。フロントは1人しか居ないから立って順番待ち。部屋まで階段100段以上。風呂は自由に入れない順番待ち。食事は何度か来てる人が独り占め。部屋はお化け屋敷。チェックアウトは自動でカード払い集金だけしっかりしてる。お金貰っても二度と行かない!

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 16:53:12

家族旅行で泊まりましたが、外観を見てガックリ。部屋には大きなシミがあり、隠そうとしないホテルの考え方に疑問です。
部屋から大浴場まで、脱衣場から湯船まで、階段ばかりでお年寄りには絶対にお勧めできません。

【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 21:00:51

申し訳ないのですが本音で語ります。建物は老朽化しており、部屋は天井のハート型のシミや補修跡が目立ち、カビ臭も若干感じ清潔感が感じられなかったです。階段を極端に多用しており直通のエレベータがなく、乗り換えしながら荷物を持っての部屋までの移動は年配者には過酷です。まるで迷路のような動線ですので、火災でも起きたら、私には逃げられないと感じました。バリアフリーには程遠く社会的弱者には辛いホテルです。大浴場はローマ風ですが階段があり、ここでも登り下りをしなくてはなりませんし、露天風呂は屋上の片隅に作られており、薄暗い屋上通路の階段を登り下りしながら歩いていくのは恐怖感を覚えます。宿泊費と満足度のバランスが極端に悪いホテルと感じました。これでは下呂温泉の評価を低くせざるを得ないのがとても残念です。食事はバイキングですが、ここの飛騨牛は入れ歯では歯が立ちませんので歯の丈夫な体育会系爆食王には魅力的でしょう。お湯はアルカリ泉で無色透明、少しニュメっとするいい湯質です。さすが三大名湯ですね、しかし大浴場の窓ガラスははひび割れて補修してありました。従業員さんの対応には特段の問題を感じませんでしたが、年配者に対する思いやりと優しさがもう少し欲しいところです。
キャッチフレーズ的には「昭和レトロ感漂う爆食アスリート専用の保養所」と言ったところです。
宿の方々にお願いしたいのは、建物の古さや階段多用のマイナス面があるので、このままでは最低のホテルです。誇大広告などは必要ありません「夢のあるホテル」であってほしいと思います。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月14日 03:31:27

とにかく、部屋が寒くて、エアコンの温度、風量を最大限に上げても、暖かくならず、ストーブなどはありませんか?と尋ねましたが、毛布しかないとの事
何も無いよりはと、借りましたが、上下に毛布をひいて、寝れるくらいの寒さでした

お風呂から帰っても、30分もすると湯冷めして、寒くなり、寝るまで漫画コーナーで過ごし、(そこの方が暖かいので)直前にお風呂に入り、そのまま寝ました

朝も、エアコンはつけっぱなしでしたが、寒さで目が覚め、勢いでお風呂に入りに行き、後は耐えるだけ…

帰り際に見えた、他の部屋にはストーブがあり、金額の差なのかな?と
もしくは、台数が無いのか?
それにしても寒くて、初めての体験でした

バイキングは、コロナ対策で、ビニール手袋をするようになっていて、対策されてるんだなと

チェックイン時のフロントの、女性の方達は、感じも良かったので、残念でなりません

201号室は角部屋なので、特別寒かったのでしょうか?
わかりませんが…

チェックアウトの自動精算機が、1台しかないので、学生さん達が、一人ずつ精算されると、混みます
台数があると、もう少しスムーズになるかと思います

2020年03月
【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年01月11日 16:34:42

何度も来ていて(昔の旅館から)階段が多いのは分かっていたけど、前以て足が弱い人が居るのを伝えていたにも関わらず階段のルートが多い部屋になっていて、部屋の中のトイレも段を下りまたぐ…(泣)三連休で仕方なかったかな?お茶菓子サービスも無くした?忘れた?ちょっとガッカリしてしまった。もう足が弱い人は連れて来れないと思いました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月19日 15:38:04

値段の安さがあり、あまりワガママは言えないですが、階段の多さにはびっくりです。
食事も隣の席とくっつき過ぎて、リラックスできず、ぎすぎすしていました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月21日 19:30:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の館内は階段が多く、お客様に大変ご迷惑をおかけしております事、申し訳ございません。
また、お食事のお席もゆっくりとお召し上がり頂けなかった事、合わせてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な口コミを頂き、ありがとうございます。
またのご機会がございましたら、ご利用頂けます事、お待ちしております。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

小山武志

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

山口出身りゅうたんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

山口出身りゅうたんさん [40代/男性] 2019年04月29日 17:32:46

ロビー・受付に向かうところから階段で、館内にも階段が多くて足の悪い方には移動しにくい造りになっている。もっと、バリヤフリーに配慮してほしい。
部屋も、ベットのあたりの床がふわふわして抜けるのでないかと不安なる。
食事とお風呂は大満足でした。
設備についてはもう少し考えてほしい。
次回は泊まらいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年05月01日 22:10:47

館内施設におきまして、ご不便をおかけ致しました事、申し訳ございません。
お食事、お風呂をお褒め下さりありがとうございます。
今後とも湯快リゾートを宜しくお願いいたします。

湯快リゾート彩朝楽下呂別館

小山武志

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月21日 20:20:21

旅館はわかりにくく迷いました。駐車場は狭く止めにくかった。フロントに行くと食事の時間を言われどうぞと鍵を渡されるだけでその他の説明はなし。大浴場や居室へは地図をみて迷いながら行きました。夕方バイキングは見た目食べたいと思う物はなく食べてもファミレス以下の味でした。コップ等の汚れも多く問題外。中国観光客の団体客がみえうるさく最悪でした。部屋は古く部屋のお風呂は入る気がしませんでした。朝突然部屋のTVがつき目が覚めてしまいました。誰もつけていないのにどうしてでしょうか?チェックインからチェックアウトまで不愉快でした。年数回旅行にいきますが今までの旅館のなかで初めて2度と行きたくないと感じました。安いからしょうがないと思えるレベルではないです。下呂のお湯は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月25日 15:30:15

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道がわかりにくく、また駐車場が停めにくかったお詫び申し上げます。
スタッフの案内不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。スタッフにつきましては,再度教育致しまして改善に努めてまいります。
寒さが本格的になって参ります。お体お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館  小山武志

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月02日 15:23:44

室内のトイレは
便座だけ新しくしたようで
便座が大きくて昔の便器は小さく 便座の穴から床も見えるし便器もみえて 、
サイズがあってませんでした。
ようたせませんでした。

施設が古いのは仕方ないにしても
改装が手抜きで 改装したであろう廊下天井の塗装材と下地モルタルがめくれて床に散乱してました。
もし人にあたったら
どうするつもりだったのか

改装した業者にちゃんと支払いしたのか疑います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:16:17

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
トイレやお部屋の件でご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
今一度全部屋のトイレ及び部屋に異常が無いか、お客様の目線に立ち確認させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
今回に懲りずまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

下呂彩朝楽別館
支配人 小山武志

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

老後生活を楽しむここちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:14:17

部屋が狭く、夜中に二度警報機が鳴ったが、ホテルがわからなんの説明もなかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 19:23:39

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夜中に警報機が鳴ったにもかかわらず説明が何もなかったとのこと、大変不安であったと心中お察しいたします。申し訳ございませんでした。
今後このようなこと無く安心・安全に宿泊頂ける施設であるため、スタッフの教育・指導を再度行ってまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年10月04日 16:35:20

冬は本館でお世話になったので、今回は別館を利用しました。他の方々の書き込みで階段が多すぎるとあり、そんなに対した事ないだろうと思ってたら本当に多かった。朝食にトーストがないのが残念でした。好みにもよると思いますが、本館の方が風呂もよかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 19:04:08

当館は建物の構造上、とても階段が多い造りとなっております。
玄関先、大浴場、エレベーターまで等20段以上の長い階段が多く大変ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
朝食には焼きたてクロワッサン、チョコデニッシュはございますがトーストのご用意はございません。貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2016年01月16日 23:44:42

モンデウス飛騨位山スノーパークへスキー後に利用しました。駐車場が離れており荷物が多いのと小さい子供ずれでしたので大変でしたが、ホテル前へ先に荷物をおろして送迎して頂いたのでなんとかでした。 荷物が多い為カートを貸して頂けるかと思っておりましたが、カートは無いとの事で、部屋まで往復して持ち込みました。(大変でした。) カートが無い理由は、階段が多くて使用できないからみたいですが、かなりきつかったです。駐車場送迎の方や食事場所の方は大変親切でしたが、フロントの方は残念でした。
フロントから部屋まではエレベーター乗り換えしないと行けないので、乗り換え場所までが遠くて階段が多く荷物が多い方や足が悪い方には不向きです。
調査不足でした。残念です。 それ以外は、温泉・食事はよかったです。

2016年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年01月18日 10:17:23

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内の構造上、大変階段が多く、大変ご不便をお掛け致しました。少しでも快適に移動して頂けるよう努めておりますが、なかなか難しいのが現状です。大変申し訳ありません。温泉・食事については満足して頂けとの事、ありがとうございます。大変お忙しい中貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。

【和室10畳(3名~5名)】

浅倉綾音さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

浅倉綾音さん [30代/女性] 2015年10月30日 09:19:48

祖父母との家族旅行にて使わせていただきました。
クチコミをちゃんと熟読していかなかった私も至らなかったのですが、本当にひどいお宿でした!
お部屋のおトイレが狭いのならまだしも、ロビーのおトイレもとても汚かったです。直前に中国人が利用なさったからなのか普段から清掃をされていないのかわかりませんが、汚物入れからゴミが溢れまくってました。

あとお年寄りなんかも普段から利用されそうなお宿にも関わらず、バリアフリーがまったくなし!!今時にこんな宿泊施設があるのかと驚き呆れました。

そして一番驚いた点は、チェックインの際にフロントの手前に係の方が荷物を降ろしてそのまま立ち去ってしまったところです。
普通に考えても、お部屋まで運んでほしかったです。
おかげで、重い荷物を両手に持っているうえにフロントのところで選ばされた浴衣まで胸抱えてお部屋までいかなければいけませんでした。

全体的には、荷物が多い方や足腰が十分に健康でない方にはお勧めするのは難しいお宿かと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年10月31日 17:47:16

大変貴重なご意見を投稿いただき、感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただ
けず、申し訳ございませんでした。

清掃につきましてはより一層点検を行うよう努めてまいります。
建物の構造上階段が多く複雑な館となっております。
スタッフにて出来る限りの対応をさせていただくよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【ランクアップルーム(5~9名様)】

ホノボノ家族さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ホノボノ家族さん [40代/男性] 2014年11月03日 23:54:35

正直に書きます。まず予約前に部屋Wi-Fi可能か連絡し可能と言う事だったので予約したのですが実際は全くつながらず、後から宿の人が部屋に来たのですが、結局平あやまりでしか対応してくれなかった。部屋は昭和な感じでゴミや埃があちこちに・・・挙句の果て洗面所にゴキブリ・窓を開ければ変な虫が入ってきた。フロントから部屋へはかなり遠くエレベーターを2回乗り降りするので子供や荷物の事も考えると少しぐらい宿の人手伝ってくれって感じです。バイキングは他の湯快に比べて少ない。風呂は普通(湯船ぬるい)・露天風呂は熱い 他のお客さんも同じ事を言ってました。今まで色々な宿を泊まったが全く良い所なし。従業員の対応も悪し。ここが一番最悪の宿でした。こんな所は二度と行きたくない。ホームページの写真宿をイメージして行くと失敗します。

2014年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年11月05日 23:49:19

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテル、旅館の中から、当館をお選び頂き、お越し頂きましたにもかかわらず、ごゆっくりと寛いで頂くどころか、ご不快な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のWi-Fi利用の件につきまして、「スタッフの応対」により大変ご迷惑をおかけ致しました。
その他、ご指摘頂きました件につきまして、サービス業に携わる者としての「おもてなしの心」と「お客様への配慮」が欠けておりましたことは、恥じ入る次第でございます。

今後はお客様にとって良い思い出となる時間を過ごしていただける様に努めて参ります。

尚、お客様よりのご意見、ご指摘がなによりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

何卒、従来どおりお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

下呂彩朝楽別館
楠本圭介

【秋の絶品食祭り】飛騨牛と松茸のすき焼き付プラン

投稿者さん 2013年12月01日 20:36:17

仕事の都合で下呂温泉地区に泊まりました。設備の古さとサービスのレベル感は理解していたので大きなかい離はありませんが、お蒲団が小さく薄いのには困りました。暖房機器の調整が難しく、温泉宿に泊まりながら、完全に風邪をひいて帰宅しました。

2013年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月07日 11:08:04

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
寝具や空調の不備により体調を崩された事、
大変申し訳ございませんでした。
その後体調はいかがでしょうか。
今後の改善の参考とさせていただきます。
次回お越し頂いた際には、心からリラックスしてご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

☆ビジネス利用にオススメ☆生ビール1杯付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

daigoumamaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

daigoumamaさん [60代/女性] 2013年11月06日 21:46:56

両膝が痛いため、療養の為に温泉に入ろうと思って行きました。

ところが、玄関に入る前にすでに階段を上らなければなりませんでした。

部屋はまず普通でしたが、食事と温泉に入るには別棟に行かなければなりませんでした。

別棟に行ってからは階段だらけで、食事に行くにも毎回いちいち階段を上らなければなりませんでした。

もっと悪い事には、温泉で脱衣所で裸になってから、一階分、階段を下りなければなりませんでした。

とても気持ちの良い温泉だったのに、帰りには又階段を登らなければならないと思うと、普段温泉に行った時には夜寝る前と朝も入るのですが、今回は諦めなければなりませんでした。

露天風呂は屋上を通って行くので、夜女一人ではちょっと怖かったです。

夫と私の足の療養の為、北海道から九州まで年に何回も温泉に行きますが、こんなに足に悪い造りの温泉旅館は初めです。

館内は階段だらけで、しかも迷路みたいです。

火事でもあったら逃げ遅れそう!!!

折角温泉に行ったのに、余計足が悪くなりました。

もう二度と行きません。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年11月07日 10:19:41

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、階段の多い造りとなっており、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は比較的段差も少なくなっておりますのでまたご利用頂ける様、屋上の明るさを今後改善できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2013年09月02日 21:28:42

予約がきちんとできていなかった

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年09月06日 08:59:25

この度は下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当方の不備により不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時にお待たせをしてしまいまして
今後この様な事無いよう徹底いたします。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、ご意見を賜りありがとうございます。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

投稿者さん 2012年06月26日 18:51:43

子供が足が不自由で車椅子でした。最初の電話の応対が車椅子だと伝えた時感じ悪かったです。初めてだし、車椅子なのに説明がわかりにくくお風呂も車椅子だと無理とも言われず、ただ温泉じゃない部屋のお風呂に入るように言われた時にははっきり言ってムッときました。案の定大浴場は階段だらけで行けませんでした。大切な家族旅行が最悪でした。始めの説明はきちんとしてほしいです。でも料理は最高においしくスタッフの方は凄く親切で救われました。

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月29日 16:24:56

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様の大切な家族旅行を、電話での対応で、御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

今後、お客様に心から満足して頂けるように、おもてなしの心を大切にし、スタッフの教育をして参ります。

また、当館の料理、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、とても励みになります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 岩尾 明美

【和洋室(3名~5名)】