湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 09:42:22

8/10~11、50歳代、夫婦で宿泊しました。
・正面玄関を出たところに喫煙所があり、ホテルに入館する際に必ず煙草の煙を吸い込んでしまいます。
・多くの到着客がチェックインで待っているのに、フロントで対応している従業員が一人で増員されませんでした。
・昭和初期?の古い建物を再利用していることもあり、構造が迷路のようでバリアフリーには対応できていないように感じました。
・部屋の畳は綺麗ですが、トイレの便器などは様式ですが様式が出始めた頃のものと思われます。ウォシュレットは後付けです。
・夕食はバイキング形式ですが、宿泊客が多いので2部制に分けられました。人でごった返しており感染症対策をしてはいるもののとても不安を感じました。夕食会場の床が油でべとべとしており、まるでゴ〇ブリ〇イホイの底のようでした。提供された食事内容は美味しいものもありますが、大量提供を意識したものもありもう少し良いものを提供して欲しいと思いました。
・従業員の接客は非常に良いです。チェックインに多くの客が並んでいましたが丁寧な応対ができています。また、道順を尋ねたところ親切に教えてくれました。
・温泉の泉質はとても良いです。特に屋上にある露天風呂は良かったです。この旅館の唯一のお勧めです。
・若い世代のカップルやグループ利用が多い旅館で年輩の世代の方にはお勧めしません。
この旅館は、おそらく昭和初期に建てられて長く栄えてきたと思いますが、非常に老朽化しています。
お盆のハイシーズンということもあり値段設定も高かったのですが、とても値段に合った旅館ではありません、ぼったくりです。。二度と泊まりませんし、全国にあるこのシリーズにも泊まりません。

【和室(1~2名)【禁煙】】

t-uchiさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

t-uchiさん [40代/男性] 2020年02月03日 13:52:26

1月下旬に本館、2月に入ってすぐに別館に宿泊しました。
申し訳ないですが風呂は本館の方が下呂温泉独特のぬるぬる感を感じる
事が出来ました。
一番残念だったのが食事です。
月が替わったので食事のメニューも変わるだろうと思ってましたが、
朝も晩も先月と同じメニューで凄く残念でした。
スタッフの方は、本館・別館ともに気持ち良い対応をしてもらえ
気持ちよく過ごせましたが、下呂独特のぬるぬるを味わいたいので
次回からは、本館メインになるかなと思います。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年12月21日 20:20:21

旅館はわかりにくく迷いました。駐車場は狭く止めにくかった。フロントに行くと食事の時間を言われどうぞと鍵を渡されるだけでその他の説明はなし。大浴場や居室へは地図をみて迷いながら行きました。夕方バイキングは見た目食べたいと思う物はなく食べてもファミレス以下の味でした。コップ等の汚れも多く問題外。中国観光客の団体客がみえうるさく最悪でした。部屋は古く部屋のお風呂は入る気がしませんでした。朝突然部屋のTVがつき目が覚めてしまいました。誰もつけていないのにどうしてでしょうか?チェックインからチェックアウトまで不愉快でした。年数回旅行にいきますが今までの旅館のなかで初めて2度と行きたくないと感じました。安いからしょうがないと思えるレベルではないです。下呂のお湯は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月25日 15:30:15

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道がわかりにくく、また駐車場が停めにくかったお詫び申し上げます。
スタッフの案内不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。スタッフにつきましては,再度教育致しまして改善に努めてまいります。
寒さが本格的になって参ります。お体お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館  小山武志

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

t-s-bachさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:46:46

お任せ部屋にしては眺めも良くよい部屋でした。
食事に関して、この価格なら仕方ないとはいえ、品数が少なくまた出来合いのもの
ばかりでなくもう少し工夫がほしかった。(特に夕食に関して)
また、すき焼きにしていたところ「松茸」を配っていただいたのは結構でしたが
この松茸が生の物ではなく、水煮なのか訳の分からないものでその上「油が酸化した」
ような味がしました。多くの方が残されたと思うほどひどい物でした。この松茸の出所はどこなのでしょう?
お風呂は、下呂温泉だけあっていい湯でした。
スタッフの方々も皆さん一生懸命さが見られて好感が持てました。食事面をもう少し改善してくださればリピーターも増えるよいホテルになるのではないでしょうか。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年12月05日 14:15:34

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
夕食のお料理に関しましては、料理担当の責任者とも相談し、改善に努めて参ります。
また、夕食時に配布致しました松茸は、中国産でございます。
頂きましたご意見は、全スタッフで共有し、今後一層の、品質管理の徹底の強化に努めて参ります。
温泉、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
お言葉を励みとし、これからもより良いホテル運営に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

下呂彩朝楽別館 サービス
小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

老後生活を楽しむここちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:14:17

部屋が狭く、夜中に二度警報機が鳴ったが、ホテルがわからなんの説明もなかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 19:23:39

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夜中に警報機が鳴ったにもかかわらず説明が何もなかったとのこと、大変不安であったと心中お察しいたします。申し訳ございませんでした。
今後このようなこと無く安心・安全に宿泊頂ける施設であるため、スタッフの教育・指導を再度行ってまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室6~8畳(1名~2名)】

きよかつ7576さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:26:27

私はいろいろと年に30回ほど旅行に行っております。
マヨネーズは大体の旅館、ホテルでの食事処に置いてませんが、この様にお願いしたら出してもらえます。
しかし初めて断られました!
刺身もお寿司も乾いてカピカピですし、料理の種類も大江戸温泉物語系列の1/3程度・・・
愉快リゾートは、サービス、値段も最高だと聞いておりましたが残念で仕方ありません・・・
この一人のスタッフだけかもしれませんがアイツはあかん!(40~47歳ぐらい)
痛み止めの常備薬も置いてませんでした・・・
ビリヤードの9番の球が無くチョークも有りません。卓球も予約制らしくできませんでした。

明日から不愉快リゾートに名前を変えていただきたい気持ちです。(笑)

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:46

この度は下呂彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不快な気分にさせてしまいましたこと、大変残念でなりません。
スタッフの対応も今後同じ事が無いよう指導してまいります。申し訳ございませんでした。
また、様々な調味料を用意することを今後の課題としてまいります。
お客様へのお渡しが出来なくなっております。
付近の薬局をご案内するなど、出来得る限りの事はさせていただきますのでご了承頂きたく思います。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆今なら楽天ポイント10倍キャンペーン中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:21:31

この一人のスタッフだけかもしれませんが・・・

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:35

【和室6~8畳(1名~2名)】

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:18:06

この一人のスタッフだけかもしれませんが・・・

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:04

【和室6~8畳(1名~2名)】

numariさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

numariさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:12:22

一度湯快リゾートの宿に泊ってみようと宿泊しました。
6~8畳プランでしたが10畳の部屋でした。ラッキー??

到着時のフロントの方、第2駐車場との送迎ドライバーの方、レストランの方、
皆さま誠意ある立派なお仕事をされていました。(チェックアウト時の年配の女性の
口のきき方はどうかと思いましたが)

ま、値段が値段ですので滞在中の快適さを求めるところではありません。
たまたま浴場やレストランに近い部屋でしたので不都合はありませんでしたが、
本館(?)からの移動は難行でしょうね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 10:41:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご
利用頂き誠に有難う御座いました。
ご旅行を最後まで楽しんで頂くことが私どもの務めであるのに、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後そのようなことがないように日々指導してまいります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

★【早期ご予約でお得!】飲み放題付プラン

投稿者さん 2024年06月10日 20:34:41

JR運休の影響で急遽宿泊。
他の方の口コミにあるように階段だらけ
大荷物の方は大変かと思います。
建物古さはありますがフロントの方の接客も良く
特に不安もなく入室した瞬間
部屋選び間違えた
と思うほどの昭和の古い部屋でした。
お部屋のグレードによるでしょうが
お手洗いは古い型の便座に消臭芳香剤の匂いがプンプン
玄関は踏む度に軋み
家具も傷んでいて障子はところどころ破れ
広縁に設置してある新しめの洗面台が唯一の救いでした。
過去にも何十年前の写真を掲載しているんだ、というような古いホテルに当たりましたが、価格相応だったので仕方ないで済みましたがしかし、今回は素泊まりでこの価格って感じでした。
インバウンド、円安の影響と割り切ります。
ただ温泉はすごく良かったです。

2024年05月
【素泊り】遅めのチェックインOK!お食事なしのシンプルプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

抹茶たこやきさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

抹茶たこやきさん [30代/女性] 2022年11月05日 11:41:05

温泉街の中にあり、歩いて散策するのに便利です。
古い建物で、露天風呂まで吹きさらしの中移動するので冬は大変そう。でも天気がいいと星が見え、肌もつるつるでとても気持ちがいいです。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月25日 19:22:00

スタッフの方は、親切丁寧で良かったですが、駐車場が遠すぎて、送迎を頼まなければ車移動ができないのが残念です。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

slapp happyさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2022年10月22日 13:12:30

フロント以外は昭和の雰囲気が充満しており、部屋の風呂とトイレは少し気分を害するほど。
部屋のドライヤーも古臭くて髪を乾かすのに苦労した。
スタッフの方の接客と相場より低料金なのは良かった。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月26日 20:44:22

9月半ば頃利用させていただきました。チェックイン時の誤りで露天風呂の付いていない和室での利用でした。支払時に受付の方は分かっていたにも関わらず、こちらが気がついて連絡するまで対応していただけませんでした。
返金していただけたので構いませんが、誤りを隠そうとするような対応が残念です。
観光地のため旅行での利用が多いと思います。返金で納得する方ばかりではないでしょう。トラブルにならぬよう対応やミスには注意していただれば幸いです。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月14日 12:45:17

館内、風呂全てにおいて清潔感がひとつもなく残念でした。
食事スペースは、窓際は室内側にクモの巣があったりほこりがたくさんあったり、床はべとべとだし最悪でした。食欲すら無くなりました。
部屋、廊下もカビの匂いがひどくて、落ち着かなかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

やまは7351さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

やまは7351さん [20代/男性] 2022年06月22日 23:17:19

部屋にゴキブリが出たことと
エアコンの結露がポタポタと部屋に落ちるのはどうにかしてほしいです。それ以外は価格的に言うことなしでした。

【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月01日 15:16:36

駐車場は。遠い。温泉施設にも拘わらず大浴場も露天風呂も30分予約エントリー制でゆっくりと楽しめない。部屋からの眺望は悪いなんてものではなく最悪。ベッドの足元にある床は抜けそうにプカプカしいてる。二度と泊まりたくない。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和洋室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 17:06:25

今回、旅行にて食事なしの禁煙部屋素泊まりプランで利用させていただきました。
スタッフの方の対応が丁寧であったり、立地も近隣の食事処を利用しやすい位置でした。
部屋のカビ臭さを隠すためなのか、トイレの芳香剤のような香りがしたり、トイレの洗面台に置かれたコップは包装されておらずフチが棚に対して直おき、棚もタバコを置いたであろうと思われる焦げ跡等がありました。
寝るだけの場所と割り切れば我慢は出来ますが、宿泊施設として楽しむことは出来ませんでさした。

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:10

wifiの電波が届きにくかったです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

young15120さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

young15120さん [30代/男性] 2021年07月17日 19:41:45

とても良かったです。
下呂にこの値段で泊まれる宿があるとは思いませんでした。

受付の方の接客も丁寧で好感が持てました。

おそらく一番グレードの低い一人か二人用の部屋なのだと思いますが、確かに古さを感じる所はありますが、私には然程気にならない程度でした。部屋からの景色も本館が見える程度には開けていて開放感があります。部屋は4階でした。屋上に行けばかなりいい景色が見れます。

お風呂はいつでも入れるし、清潔にされていてとても気持ちよかったです。

このご時世仕方がないと思いますが、喫煙所が入口前にしかなかったのは距離的にきつかったです。