湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

まー(シモパ)さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2024年03月14日 20:59:24

湯快リゾートの印象が変わりました。食事が今一つ。階段多過ぎ。駐車場、遠すぎ。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

ぺぶっろさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ぺぶっろさん [40代/女性] 2024年03月12日 11:47:41

館内が寒いでした。食事中も寒くて、スタッフにお尋ねしたところ、最大に暖房利かせてるとの回答。ひざ掛け等はないですか?と言ったら、ないですと言って、その場から離れていった。お風呂も湯けむりもくもくだったけど、寒かったです。ドライヤーの数も少ないです。部屋は畳も壁もトイレもすべてがボロボロでした。畳のささくれがついて大変でした。隣の部屋との壁が薄く、深夜二時頃まで隣の話し声や笑い声が聞こえて寝不足でした。隣の部屋含め、以前はスタッフが寝泊まりする部屋を客室にしたのかなと思いました。館内はとにかく階段が多くて、迷路のようでした。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 16:23:50

駐車場が離れているのでドライバーのみが離れた場所にある駐車場へ移動となります。ドライバー以外はホテル前で荷物を下ろし2階のフロントまで荷物を運ばなければなりません。エレベーターがないので、重い荷物を持ち階段を上らなければならなくて、本当に大変でした。 荷物はコンパクトにまとめておくことをオススメします。
ホテル施設案内の写真のレストランやマンガコーナーは改装されていて古さは感じませんが、後は古くて、階段やエレベーターを乗り継がなければフロントやお風呂にたどりつけません。
露天風呂のある棟にの5階に宿泊しましたが、wifiが脆弱で、とぎれてばかりいました。お風呂は塩素の匂いが強く、これが日本3大名泉の下呂温泉???とがっかりでした。バイキングなので、子供は満足していました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月10日 06:18:19

シニアに大変不親切なホテル。フロントが二階にあり、エレベーターがないので、重いスーツケースを階段で運ばなければならない。温泉に入る為にも多数の階段を登る必要が有り、温泉に入る気力が失せてしまう。部屋に風呂がなく、昼間観光から帰って温泉に入ろうとしたら、2つある温泉が両方とも清掃でしまって使えなかった。

投稿者さん 2023年05月12日 22:13:16

こんなに階段だらけのホテルとは思いませんでした。最初のホテル紹介で階段が多いことを記載しないとダメですね。余りにも多すぎます。高齢者や脚の不自由な方は無理です。駐車場案内係の人が「説明を良く読んだら階段が多いことを書いてあるよ」と言ってましたが、クチコミには書いてましたが、ホテル側には記載無しですよね。
大浴場へも階段。脱衣場からも階段。
ベッドもシングルサイズ。今は殆どのホテルがセミダブルサイズです。落ちそうでした。とても安く泊まれたので仕方ないとは思いますが、旅行4泊目で宿泊代をケチったことを後悔しました。今まで3回下呂温泉に宿泊しましたが、どこも満足するホテルは有りませんでした。もう下呂温泉は行かないです。ただ夕食朝食ともに満足出来たことが幸いでした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月17日 19:27:54

食事だけど馬刺しプラン 食事が済んでから部屋番号のアナウンスが有り手を挙げると馬刺しを持ってくる、    私は食事をすましたので、もういいと断った。此のホテルは連携が全然出来ていないと感じた。

【別注グルメプラン】赤身馬刺し付プラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

てつ3017さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2023年04月09日 15:25:23

今まで泊まったホテルの中で最悪でした。部屋はせまくって迷路みたいな階段でもう二度と泊まりたくないです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

Design00さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Design00さん [30代/男性] 2022年12月23日 09:56:22

部屋で寝ているところにスタッフが侵入してきました。
下呂本館でも部屋タイプが勝手に変更されたりと、色々とホテルとしてあり得ない事があったので別館を予約してみたらこれだよ。
侵入2時間後にアウトしたけど、フロントに情報共有すらされておらず当然謝罪は無し。
もう怒り通り越して呆れてます。
どういう運営してるの?全部署おかしいよ。
前回からも事後対応しない会社ということはわかってますので、変な期待はしていません。

洋室を和室に変えられても、食事時間を短くされても、部屋で全裸を見られても平気だ、笑って過ごせる人にオススメの宿です。

投稿者さん 2022年10月27日 11:44:49

初日からゴキブリが部屋にいてびっくりしたのと、トイレの蓋がちゃんと開かなかったのと机の上がホコリがのっていたのでちょっと衛生面的に残念でした。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月03日 11:49:47

当日は、ゴキブリを3匹見ました。レストラン会場にもいました。そこから、食欲はなくなりました。大幅な衛生面の向上をはからない限り、リピーターは来ないと思います。僕は、今後利用するつもりありません。

投稿者さん 2022年09月26日 20:44:22

9月半ば頃利用させていただきました。チェックイン時の誤りで露天風呂の付いていない和室での利用でした。支払時に受付の方は分かっていたにも関わらず、こちらが気がついて連絡するまで対応していただけませんでした。
返金していただけたので構いませんが、誤りを隠そうとするような対応が残念です。
観光地のため旅行での利用が多いと思います。返金で納得する方ばかりではないでしょう。トラブルにならぬよう対応やミスには注意していただれば幸いです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

*8445さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

*8445さん [30代/男性] 2022年09月15日 22:22:10

フロントは綺麗。
部屋まで行く道、汚い、臭い
部屋 臭い
エアコンカビ臭い
窓開けようとしたら網戸の隙間あり、虫が入る
部屋のトイレ 臭い 虫が多い
露天風呂の脱衣所 臭い
食事会場 臭くない
食事会場の近くのトイレ 臭い
食事 普通
接客態度 まぁーまぁ
→おじさんの対応は悪い

早急に帰りたかった!

【スタンダード和室2名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月14日 12:45:17

館内、風呂全てにおいて清潔感がひとつもなく残念でした。
食事スペースは、窓際は室内側にクモの巣があったりほこりがたくさんあったり、床はべとべとだし最悪でした。食欲すら無くなりました。
部屋、廊下もカビの匂いがひどくて、落ち着かなかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

グランパパパさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

グランパパパさん [70代/男性] 2022年05月22日 14:25:36

階段〔怪談〕の宿
駐車場は忘れ物が有っても取りに行けない程遠い。フロントは1人しか居ないから立って順番待ち。部屋まで階段100段以上。風呂は自由に入れない順番待ち。食事は何度か来てる人が独り占め。部屋はお化け屋敷。チェックアウトは自動でカード払い集金だけしっかりしてる。お金貰っても二度と行かない!

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 15:16:36

駐車場は。遠い。温泉施設にも拘わらず大浴場も露天風呂も30分予約エントリー制でゆっくりと楽しめない。部屋からの眺望は悪いなんてものではなく最悪。ベッドの足元にある床は抜けそうにプカプカしいてる。二度と泊まりたくない。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和洋室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 21:40:32

バイキングの料理は前回本館に宿泊した時よりも質がかなり落ちました。
寿司は米が乾燥してカピカピ。
駐車場も不便。
風呂には全身入れ墨の客がいて、ちょっとどうなのかなと思いました。

投稿者さん 2021年08月13日 16:53:12

家族旅行で泊まりましたが、外観を見てガックリ。部屋には大きなシミがあり、隠そうとしないホテルの考え方に疑問です。
部屋から大浴場まで、脱衣場から湯船まで、階段ばかりでお年寄りには絶対にお勧めできません。

【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 09:42:22

8/10~11、50歳代、夫婦で宿泊しました。
・正面玄関を出たところに喫煙所があり、ホテルに入館する際に必ず煙草の煙を吸い込んでしまいます。
・多くの到着客がチェックインで待っているのに、フロントで対応している従業員が一人で増員されませんでした。
・昭和初期?の古い建物を再利用していることもあり、構造が迷路のようでバリアフリーには対応できていないように感じました。
・部屋の畳は綺麗ですが、トイレの便器などは様式ですが様式が出始めた頃のものと思われます。ウォシュレットは後付けです。
・夕食はバイキング形式ですが、宿泊客が多いので2部制に分けられました。人でごった返しており感染症対策をしてはいるもののとても不安を感じました。夕食会場の床が油でべとべとしており、まるでゴ〇ブリ〇イホイの底のようでした。提供された食事内容は美味しいものもありますが、大量提供を意識したものもありもう少し良いものを提供して欲しいと思いました。
・従業員の接客は非常に良いです。チェックインに多くの客が並んでいましたが丁寧な応対ができています。また、道順を尋ねたところ親切に教えてくれました。
・温泉の泉質はとても良いです。特に屋上にある露天風呂は良かったです。この旅館の唯一のお勧めです。
・若い世代のカップルやグループ利用が多い旅館で年輩の世代の方にはお勧めしません。
この旅館は、おそらく昭和初期に建てられて長く栄えてきたと思いますが、非常に老朽化しています。
お盆のハイシーズンということもあり値段設定も高かったのですが、とても値段に合った旅館ではありません、ぼったくりです。。二度と泊まりませんし、全国にあるこのシリーズにも泊まりません。

投稿者さん 2020年10月05日 21:00:51

申し訳ないのですが本音で語ります。建物は老朽化しており、部屋は天井のハート型のシミや補修跡が目立ち、カビ臭も若干感じ清潔感が感じられなかったです。階段を極端に多用しており直通のエレベータがなく、乗り換えしながら荷物を持っての部屋までの移動は年配者には過酷です。まるで迷路のような動線ですので、火災でも起きたら、私には逃げられないと感じました。バリアフリーには程遠く社会的弱者には辛いホテルです。大浴場はローマ風ですが階段があり、ここでも登り下りをしなくてはなりませんし、露天風呂は屋上の片隅に作られており、薄暗い屋上通路の階段を登り下りしながら歩いていくのは恐怖感を覚えます。宿泊費と満足度のバランスが極端に悪いホテルと感じました。これでは下呂温泉の評価を低くせざるを得ないのがとても残念です。食事はバイキングですが、ここの飛騨牛は入れ歯では歯が立ちませんので歯の丈夫な体育会系爆食王には魅力的でしょう。お湯はアルカリ泉で無色透明、少しニュメっとするいい湯質です。さすが三大名湯ですね、しかし大浴場の窓ガラスははひび割れて補修してありました。従業員さんの対応には特段の問題を感じませんでしたが、年配者に対する思いやりと優しさがもう少し欲しいところです。
キャッチフレーズ的には「昭和レトロ感漂う爆食アスリート専用の保養所」と言ったところです。
宿の方々にお願いしたいのは、建物の古さや階段多用のマイナス面があるので、このままでは最低のホテルです。誇大広告などは必要ありません「夢のあるホテル」であってほしいと思います。

【和室(1~2名)【禁煙】】

a-sugi717さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

a-sugi717さん [60代/男性] 2019年08月20日 22:25:48

部屋のあまりの狭さにびっくり。
写真とはあまりにも違いすぎ。
2人分の布団と机、2つの座椅子で空きスペースは無し。
冷蔵庫の扉が机に当たって開かないくらい。
まるでツアーの添乗員が泊まるような部屋であった。
駐車場も遠くて不便であった。
ただ、フロントのスタッフは感じが良かった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年08月21日 17:57:15

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたにも関わらず、お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けなかった事、誠に申し訳ございません。
また、駐車場でご不便をお掛け致しました事、合わせてお詫び致します。
今後、お客様にお越し頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございます。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

小山武志