湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 17:24:16

職場のみんなで利用しました。
食事もバイキングにしてはとても美味しく、係の方もみんな親切で楽しく泊まることができました。

ただ、忘れ物をしてしまい、その忘れ物が有名な和菓子屋さんのお菓子と、道の駅で買った野菜が、一つの紙袋に入ったものだったのですが、問い合わせたところ、野菜は紙袋に残っていたのにお菓子だけなくなっていました。
忘れた自分が一番悪いとは思いますが、お友達へのお土産に買った大切な和菓子だったので、大変ショックで残念に思いました。
この事だけで、こちらの旅館に対する信用が一切なくなりました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年08月07日 15:40:50

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お問い合わせのありましたお土産に関して、お電話でお話させて頂きました通り、捜索については当館で出来得る限りの協力はさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後お客様の貴重な財産をお守りする為、細心の注意を払い管理徹底致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室10畳】

まー(シモパ)さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2024年03月14日 20:59:24

湯快リゾートの印象が変わりました。食事が今一つ。階段多過ぎ。駐車場、遠すぎ。

投稿者さん 2021年11月30日 21:40:32

バイキングの料理は前回本館に宿泊した時よりも質がかなり落ちました。
寿司は米が乾燥してカピカピ。
駐車場も不便。
風呂には全身入れ墨の客がいて、ちょっとどうなのかなと思いました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月18日 15:00:11

このホテルの玄関は1Fで、階段でフロントのある2Fへ昇りチェックインします。
駐車場はだいぶ離れたところにあり、ホテルの送迎車に乗って戻ってくるという仕組みです。

当日は あいにくの雨でした。
車を停めると傘をさした従業員が出てきたが、荷物を下ろす準備をする私に傘をかぶせる様子も無く、「2Fへ・・・」みたいな事を言っていた。
私が荷物を運ぼうとすると、この従業員が、「私が持って行きます」と言うので荷物を渡すが、一向に持って行く様子も無く、なぜか雨でビチョビチョの地面に荷物を置こうとするので注意してやめさせ、「自分で持って行く」と言ったが「私が持って行く」と言って荷物をはなさない。
が、かといって持って行かない。
結局、荷物をもったこの従業員と一緒に、私もフロント前のロビーまで行くことに。
ロビーに着いて・・・、
荷物=カバンは、見た感じで床に置いて良いものと悪い物がわかると思うのだが、それら全てを床に置く従業員。ソファーがあるのにわざわざ床に・・・。
ゲストの物をこのように粗末に扱う従業員が1人いるので、みなさん注意して下さい。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年11月19日 22:23:29

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

雨の中せっかくお越しいただきましたのに
お荷物の件では大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ご到着早々の事でせっかくの旅行気分を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。

様々な状況下の中で皆さまをお迎えしております。
行き届かない点も多々あると思いますが、スタッフ一同常にお客様の立場、気持ちになって行動するよう努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和洋室(3名~5名)】

きよかつ7576さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:18:06

6人で初めて愉快リゾートに行きましたが最悪でした。
一人の厨房ホールのえらいさんかな・・・
すみませんがマヨネーズいただけますか?と尋ねますと・・・
ありません・・・
いやあるでしょう・・・
決まりなんで出せません・・・
何の決まりでしょうか・・・(怒)
呆れました。
私はいろいろと年に30回ほど旅行に行っております。
マヨネーズは大体の旅館、ホテルでの食事処に置いてませんが、この様にお願いしたら出してもらえます。
小皿に入れていただけます。
しかし初めて断られました!
愉快リゾートは、サービス、値段も最高だと聞いておりましたが残念で仕方ありません・・・
この一人のスタッフだけかもしれませんが・・・
痛み止めの常備薬も置いてませんでした・・・

明日から不愉快リゾートに名前を変えていただきたい気持ちです。(笑)

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:04

この度は下呂彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不快な気分にさせてしまいましたこと、大変残念でなりません。
スタッフの対応も今後同じ事が無いよう指導してまいります。申し訳ございませんでした。
また、様々な調味料を用意することを今後の課題としてまいります。
痛み止めに関しましては、薬事法の改正により
お客様へのお渡しが出来なくなっております。
付近の薬局をご案内するなど、出来得る限りの事はさせていただきますのでご了承頂きたく思います。
お客様にご満足頂ける対応が出来なかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
再度ご宿泊頂ける際は最高のご旅行となるよう
日々精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆今なら楽天ポイント10倍キャンペーン中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

かにあるき2286さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

かにあるき2286さん [50代/男性] 2013年12月02日 21:28:35

色々な場所で、彩朝楽さんは、利用させていただいてますが、下呂温泉のフロントは最低レベルでした。更にクーポン付きだったの?お客が申告しなければ、黙っておけば良いと言った考え方なのですか?

2013年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月07日 11:21:46

誠にありがとうございました。
スタッフの知識不足により、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご予約の確認を徹底し、この様な事が二度と無いようスタッフへの教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円◆今なら1,900円クーポンプレゼント中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

daigoumamaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

daigoumamaさん [60代/女性] 2013年11月06日 21:46:56

両膝が痛いため、療養の為に温泉に入ろうと思って行きました。

ところが、玄関に入る前にすでに階段を上らなければなりませんでした。

部屋はまず普通でしたが、食事と温泉に入るには別棟に行かなければなりませんでした。

別棟に行ってからは階段だらけで、食事に行くにも毎回いちいち階段を上らなければなりませんでした。

もっと悪い事には、温泉で脱衣所で裸になってから、一階分、階段を下りなければなりませんでした。

とても気持ちの良い温泉だったのに、帰りには又階段を登らなければならないと思うと、普段温泉に行った時には夜寝る前と朝も入るのですが、今回は諦めなければなりませんでした。

露天風呂は屋上を通って行くので、夜女一人ではちょっと怖かったです。

夫と私の足の療養の為、北海道から九州まで年に何回も温泉に行きますが、こんなに足に悪い造りの温泉旅館は初めです。

館内は階段だらけで、しかも迷路みたいです。

火事でもあったら逃げ遅れそう!!!

折角温泉に行ったのに、余計足が悪くなりました。

もう二度と行きません。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年11月07日 10:19:41

誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、階段の多い造りとなっており、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は比較的段差も少なくなっておりますのでまたご利用頂ける様、屋上の明るさを今後改善できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2013年11月06日 17:26:08

駐車場が、宿泊施設から遠く、非常に不便で、道路も狭く事故の恐れもあり、怖かった。
バリアフリーには、程遠く、年配の宿泊者や障害を持つ人には部屋にたどりつくのも大変な作りになっている。たくさんの荷物を持って部屋にたどりつくだけで疲れてしまった。
値段の安さに目をつぶったとしても、がっかりな施設だった。
露天風呂までの道程は、女性客には怖いと映った。
食事も、地域性があまり見られず残念。
選べる浴衣も、古く洗いざらした感が強く、がっかりした。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年11月07日 09:39:25

誠にありがとうございました。
建物の構造上、階段が多くお客様にご不便を
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、浴衣の古さにつきましては
今後改善できるよう努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【洋室ツイン】

まるた777さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

まるた777さん [40代/男性] 2012年11月01日 13:37:46

コストパフォーマンスの面から考えると
普通です、食事も極普通です、悪い所等は
教えません、不愉快きわまりなかったので
教える価値も無い、次は無いと判断しました。
私の後のチエックアウトの人には何やら
謝罪してましたが私には何も謝罪が無かったです。
最悪な不愉快リゾートでした!
連泊してしまい大失敗です。

2012年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年11月01日 23:41:23

ご滞在中に不手際があったようで、大変失礼いたしました。
恥ずかしながら内容について把握・理解できておらず、今後の改善の為にも、どのような点で不愉快な思いを与えてしまったのかお教えいただけませんでしょうか。
お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願いいたします。

下呂彩朝楽別館 フロント 坂根慎史

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2023年08月10日 06:18:19

シニアに大変不親切なホテル。フロントが二階にあり、エレベーターがないので、重いスーツケースを階段で運ばなければならない。温泉に入る為にも多数の階段を登る必要が有り、温泉に入る気力が失せてしまう。部屋に風呂がなく、昼間観光から帰って温泉に入ろうとしたら、2つある温泉が両方とも清掃でしまって使えなかった。

投稿者さん 2023年04月17日 19:27:54

食事だけど馬刺しプラン 食事が済んでから部屋番号のアナウンスが有り手を挙げると馬刺しを持ってくる、    私は食事をすましたので、もういいと断った。此のホテルは連携が全然出来ていないと感じた。

【別注グルメプラン】赤身馬刺し付プラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

Design00さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Design00さん [30代/男性] 2022年12月23日 09:56:22

部屋で寝ているところにスタッフが侵入してきました。
下呂本館でも部屋タイプが勝手に変更されたりと、色々とホテルとしてあり得ない事があったので別館を予約してみたらこれだよ。
侵入2時間後にアウトしたけど、フロントに情報共有すらされておらず当然謝罪は無し。
もう怒り通り越して呆れてます。
どういう運営してるの?全部署おかしいよ。
前回からも事後対応しない会社ということはわかってますので、変な期待はしていません。

洋室を和室に変えられても、食事時間を短くされても、部屋で全裸を見られても平気だ、笑って過ごせる人にオススメの宿です。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

ぺぶっろさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ぺぶっろさん [40代/女性] 2024年03月12日 11:47:41

館内が寒いでした。食事中も寒くて、スタッフにお尋ねしたところ、最大に暖房利かせてるとの回答。ひざ掛け等はないですか?と言ったら、ないですと言って、その場から離れていった。お風呂も湯けむりもくもくだったけど、寒かったです。ドライヤーの数も少ないです。部屋は畳も壁もトイレもすべてがボロボロでした。畳のささくれがついて大変でした。隣の部屋との壁が薄く、深夜二時頃まで隣の話し声や笑い声が聞こえて寝不足でした。隣の部屋含め、以前はスタッフが寝泊まりする部屋を客室にしたのかなと思いました。館内はとにかく階段が多くて、迷路のようでした。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月21日 16:23:50

駐車場が離れているのでドライバーのみが離れた場所にある駐車場へ移動となります。ドライバー以外はホテル前で荷物を下ろし2階のフロントまで荷物を運ばなければなりません。エレベーターがないので、重い荷物を持ち階段を上らなければならなくて、本当に大変でした。 荷物はコンパクトにまとめておくことをオススメします。
ホテル施設案内の写真のレストランやマンガコーナーは改装されていて古さは感じませんが、後は古くて、階段やエレベーターを乗り継がなければフロントやお風呂にたどりつけません。
露天風呂のある棟にの5階に宿泊しましたが、wifiが脆弱で、とぎれてばかりいました。お風呂は塩素の匂いが強く、これが日本3大名泉の下呂温泉???とがっかりでした。バイキングなので、子供は満足していました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月12日 22:13:16

こんなに階段だらけのホテルとは思いませんでした。最初のホテル紹介で階段が多いことを記載しないとダメですね。余りにも多すぎます。高齢者や脚の不自由な方は無理です。駐車場案内係の人が「説明を良く読んだら階段が多いことを書いてあるよ」と言ってましたが、クチコミには書いてましたが、ホテル側には記載無しですよね。
大浴場へも階段。脱衣場からも階段。
ベッドもシングルサイズ。今は殆どのホテルがセミダブルサイズです。落ちそうでした。とても安く泊まれたので仕方ないとは思いますが、旅行4泊目で宿泊代をケチったことを後悔しました。今まで3回下呂温泉に宿泊しましたが、どこも満足するホテルは有りませんでした。もう下呂温泉は行かないです。ただ夕食朝食ともに満足出来たことが幸いでした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

てつ3017さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2023年04月09日 15:25:23

今まで泊まったホテルの中で最悪でした。部屋はせまくって迷路みたいな階段でもう二度と泊まりたくないです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月27日 11:44:49

初日からゴキブリが部屋にいてびっくりしたのと、トイレの蓋がちゃんと開かなかったのと机の上がホコリがのっていたのでちょっと衛生面的に残念でした。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月03日 11:49:47

当日は、ゴキブリを3匹見ました。レストラン会場にもいました。そこから、食欲はなくなりました。大幅な衛生面の向上をはからない限り、リピーターは来ないと思います。僕は、今後利用するつもりありません。

投稿者さん 2022年09月26日 20:44:22

9月半ば頃利用させていただきました。チェックイン時の誤りで露天風呂の付いていない和室での利用でした。支払時に受付の方は分かっていたにも関わらず、こちらが気がついて連絡するまで対応していただけませんでした。
返金していただけたので構いませんが、誤りを隠そうとするような対応が残念です。
観光地のため旅行での利用が多いと思います。返金で納得する方ばかりではないでしょう。トラブルにならぬよう対応やミスには注意していただれば幸いです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

*8445さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

*8445さん [30代/男性] 2022年09月15日 22:22:10

フロントは綺麗。
部屋まで行く道、汚い、臭い
部屋 臭い
エアコンカビ臭い
窓開けようとしたら網戸の隙間あり、虫が入る
部屋のトイレ 臭い 虫が多い
露天風呂の脱衣所 臭い
食事会場 臭くない
食事会場の近くのトイレ 臭い
食事 普通
接客態度 まぁーまぁ
→おじさんの対応は悪い

早急に帰りたかった!

【スタンダード和室2名定員 風呂なし(眺望指定なし)】