湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月21日 20:20:21

旅館はわかりにくく迷いました。駐車場は狭く止めにくかった。フロントに行くと食事の時間を言われどうぞと鍵を渡されるだけでその他の説明はなし。大浴場や居室へは地図をみて迷いながら行きました。夕方バイキングは見た目食べたいと思う物はなく食べてもファミレス以下の味でした。コップ等の汚れも多く問題外。中国観光客の団体客がみえうるさく最悪でした。部屋は古く部屋のお風呂は入る気がしませんでした。朝突然部屋のTVがつき目が覚めてしまいました。誰もつけていないのにどうしてでしょうか?チェックインからチェックアウトまで不愉快でした。年数回旅行にいきますが今までの旅館のなかで初めて2度と行きたくないと感じました。安いからしょうがないと思えるレベルではないです。下呂のお湯は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月25日 15:30:15

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道がわかりにくく、また駐車場が停めにくかったお詫び申し上げます。
スタッフの案内不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。スタッフにつきましては,再度教育致しまして改善に努めてまいります。
寒さが本格的になって参ります。お体お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館  小山武志

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月02日 15:23:44

室内のトイレは
便座だけ新しくしたようで
便座が大きくて昔の便器は小さく 便座の穴から床も見えるし便器もみえて 、
サイズがあってませんでした。
ようたせませんでした。

施設が古いのは仕方ないにしても
改装が手抜きで 改装したであろう廊下天井の塗装材と下地モルタルがめくれて床に散乱してました。
もし人にあたったら
どうするつもりだったのか

改装した業者にちゃんと支払いしたのか疑います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:16:17

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
トイレやお部屋の件でご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
今一度全部屋のトイレ及び部屋に異常が無いか、お客様の目線に立ち確認させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
今回に懲りずまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 小山武志

投稿者さん 2018年07月31日 15:27:13

家族四人で行きました。バイキングはメニューに圧巻です。素晴らしい食事でしたし、サービスも文句無し。接客も素晴らしかったです。
建物の古さから、部屋で虫が発生したこと以外ネガティブは無いです。
ありがとう御座います。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 17:34:11

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同
何よりの励みでございます。
お部屋で虫の発生、大変不愉快な思いをされたかと
存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げ、快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
またのご来館お待ちいたしております。

【期間限定】ゆかいなサマープラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年05月04日 15:19:07

飛騨牛は美味しかったが、ソファーに座った状態でテレビが見えない。部屋まで階段が多く、足腰に病気を持っている人は辛い。部屋のトイレのウォシュレットが動かない。部屋の冷房が出来ない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月04日 20:13:47

ご投稿者様

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内階段多くご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の冷房、ウォシュレットに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に改善に努めさせて頂きます・

貴重なご意見誠にありがとうございました・

担当 石丸

飛騨牛ステーキ付プラン
【和洋室(3~5名)】

投稿者さん 2018年05月01日 14:13:38

半地下のような部屋で、水の音がうるさくて、眠れなかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 16:49:20

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事で、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
担当:林

投稿者さん 2018年03月05日 20:10:26

あの部屋はお客様用で提供するべきではない!
添乗員さん乗務員さん用の部屋です!
トイレのフタが後付けなのかサイズが合っていないし スリッパが汚い。
従業員さんの対応やお風呂が良いのに
あの部屋は残念すぎます。
記念の旅行だったので本当にガッカリしました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月06日 18:31:03

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたうえ、記念すべきご旅行で、客室がご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
その中で、お風呂はご堪能いただけた様で、なによりでございます。
日本三名泉のひとつ、下呂温泉をお楽しみいただけて、嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

坂根 雅

【和室(1~2名)】

snkn4738さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

snkn4738さん [40代/男性] 2018年02月08日 20:54:09

蟹プランでしたが食事も終わり掛けに用意しますと言われても困りました。
勿論キャンセルしましたが
また、部屋は、狭くビジネスホテルのシングルに無理矢理ベットを置いた程度で残念でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月12日 20:19:44

ご夕食時、蟹の提供が遅れました事、お詫び申し上げます。
今回の事を、真摯に受け止め、今後この様な事のない様、努めて参ります。
また、お部屋が狭くおくつろぎ、
頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
遠い所までお越し頂き、満足頂けなかった事、スタッフ一同反省し、努力して参ります。
厚かましいお願いではございますが、今後もご愛顧下さいますよう、心からお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館
坂根 雅

本ズワイガニまるごと一杯付きプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

りおちゃん0231さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

りおちゃん0231さん [40代/女性] 2017年02月13日 21:17:15

温泉でゆっくりしたいと思い、格安の、こちらの宿に決めました。2回目の宿泊でしたが、部屋に着くなりビックリ!添乗員さんなどが泊まるような窓側の縁側みたいな仕切りの部屋もない本当に六畳だけの部屋でした。なので寒すぎてエアコンを付けっぱなしにしないといけなくて乾燥はするし喉は痛くなるしで初めての最悪の部屋でした!食事、お風呂の移動は楽でしたが…食事は普通のバイキング料理、餅つきのイベントは良かったと思います。本当、あの部屋だけは使わない方が良いと思います!部屋を替えて欲しかったです!

2017年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年02月16日 17:39:17

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館のご利用誠にありがとうございます。レストラン会場でのイベントにご満足頂け嬉しく存じます。その中で、楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、お部屋に関してご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の中の乾燥や寒さなどは確認をし、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次の機会ございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 藤村 健人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

老後生活を楽しむここちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:14:17

部屋が狭く、夜中に二度警報機が鳴ったが、ホテルがわからなんの説明もなかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 19:23:39

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夜中に警報機が鳴ったにもかかわらず説明が何もなかったとのこと、大変不安であったと心中お察しいたします。申し訳ございませんでした。
今後このようなこと無く安心・安全に宿泊頂ける施設であるため、スタッフの教育・指導を再度行ってまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室6~8畳(1名~2名)】

はらたか67さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

はらたか67さん [60代/男性] 2015年09月14日 08:25:47

観光地に沢山のホテル、旅館が有るグループ名を信じて予約しました。310号室でした。東向きの部屋でした。最低です。窓の外はすぐ崖、昼間なのに真っ暗。普通観光地の宿は景色が売りの一つのはず。ランクアップの露天風呂付きの部屋なのに。最低ランクの料金でも初めから知っていればこの部屋は予約しません。屋上の売りの露店風呂も大浴場も然り。本館の大浴場の写真は普通に外が見えるのに。楽しい思い出に為るはずの旅行が台無しです。お金返して下さい。駐車場が遠いのは送迎があるので問題はありません。一番高い部屋を予約したのに結果穴ぐら部屋でした。退職記念の旅行が残念な結果になりました。次の機会があれば本館にします。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年09月14日 11:46:08

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご旅行ご期待に添えぬ結果となりました事、お詫び申し上げます。本館は高台にあり景色を望める立地となっておりますが、別館は温泉街の中にあるため景色を望めないお部屋が殆どなっており、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。今回いただきました貴重なご感想は真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。大変お忙しい中、貴重なご意見を頂けました事、お礼申し上げます。

【秋のグルメプラン♪】~ご当地牛ステーキ付~
【露天風呂付客室(1~5名様)】

投稿者さん 2015年08月07日 17:32:13

たまたまかも知れませんが…通路や部屋の悪臭、布団がじめじめ、お湯の塩素臭がきつい、バイキングの食器や食器置き場が不衛生、食事内容が残念…。
たくさんのクチコミを見て、良いクチコミが多かったので予約したものの、残念な印象でした。
ただ、従業員の方の応対はすばらしいと思いました!
が、人数も少なそうで、用事があっても声をかけにくい印象です。
車で行く場合は、立地の便利さはそれほど関係ないので、本館の方が良かったのかも?と思いました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年08月08日 11:45:06

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行期待に添えない結果となりました事、お詫び申し上げます。お客様に頂きました貴重なご感想につきましては真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和洋室(3名~5名)】

ホノボノ家族さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ホノボノ家族さん [40代/男性] 2014年11月03日 23:54:35

正直に書きます。まず予約前に部屋Wi-Fi可能か連絡し可能と言う事だったので予約したのですが実際は全くつながらず、後から宿の人が部屋に来たのですが、結局平あやまりでしか対応してくれなかった。部屋は昭和な感じでゴミや埃があちこちに・・・挙句の果て洗面所にゴキブリ・窓を開ければ変な虫が入ってきた。フロントから部屋へはかなり遠くエレベーターを2回乗り降りするので子供や荷物の事も考えると少しぐらい宿の人手伝ってくれって感じです。バイキングは他の湯快に比べて少ない。風呂は普通(湯船ぬるい)・露天風呂は熱い 他のお客さんも同じ事を言ってました。今まで色々な宿を泊まったが全く良い所なし。従業員の対応も悪し。ここが一番最悪の宿でした。こんな所は二度と行きたくない。ホームページの写真宿をイメージして行くと失敗します。

2014年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年11月05日 23:49:19

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテル、旅館の中から、当館をお選び頂き、お越し頂きましたにもかかわらず、ごゆっくりと寛いで頂くどころか、ご不快な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のWi-Fi利用の件につきまして、「スタッフの応対」により大変ご迷惑をおかけ致しました。
その他、ご指摘頂きました件につきまして、サービス業に携わる者としての「おもてなしの心」と「お客様への配慮」が欠けておりましたことは、恥じ入る次第でございます。

今後はお客様にとって良い思い出となる時間を過ごしていただける様に努めて参ります。

尚、お客様よりのご意見、ご指摘がなによりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

何卒、従来どおりお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

楠本圭介

【秋の絶品食祭り】飛騨牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室10畳(3名~5名)】

furuchamaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

furuchamaさん [30代/女性] 2014年04月26日 10:33:32

部屋に入ったとたん、古い民宿の部屋を思い出すほどでした。清掃はされておりましたが、テレビは斜め横からだと半分しか見れませんでした。又、布団も薄くガッカリでした。。
食事のバイキングは、味はは良かったが盛り付け量が少なくスタッフ気が付き補充を手早くして欲しかった。
其々のスタッフ(駐車場への送迎ドライバー・受付・食堂他)は皆さん笑顔対応で気分が良かった。

2014年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年04月27日 17:12:35

この度は下呂彩朝別館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、滞在中不快な思いを
させてしまいましてご迷惑お掛けいたしました。
又、布団が薄かったとの事で、お寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後の改善案と致しまして参考にさせて頂きます。
その中でも、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ご多忙の中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 藤本こずえ

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

万年千年さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

万年千年さん [60代/男性] 2014年03月07日 18:29:08

泊まった部屋の畳が擦り切れており、スラックス等に畳の屑がびっしりこびり付いたため帰宅後、掃除機・ブラシ等で取るのに一苦労いたしました。
非常に不愉快な思いをした旅行になってしまいました。
ほんと、最低な部屋です。

2014年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年03月08日 22:03:03

ご宿泊頂いたお部屋の畳が劣化しており、お客様へご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行を畳の劣化により楽しんで頂けなかったこと、とても残念に感じております。
今後この様な事が無いよう確認を随時行ない、
畳の張替え等も検討して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円
【和室6~8畳(1名~2名)】

☆タらコ☆さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

☆タらコ☆さん [30代/男性] 2013年10月08日 05:52:48

421号室はフロントからかなり遠いです。最後の階段は、足の弱いお年寄りにはツラいかもしれません。窓を開けると、露天風呂の横のトイレの臭さが臭ってくるのは嫌です。夕食は、お酒を飲まれる方は飲み放題があるのでうれしいです。ただ、MAX90分ですが。朝食のクリームシチューは美味しかったです。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年10月10日 20:40:31

この度は下呂彩朝楽別館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
貴重なご意見と共にお褒めの言葉を頂きありがたく存じます。
お部屋の環境につきましては、早急に対策を進め嫌な思いをさせてしまう事がないように改善いたします。
頂戴いたしましたご意見をもとに、もっと快適な空間を提供する為に努めてまいります。
下呂彩朝楽別館 フロント 石崎勝則

【食欲の秋!飲み放題のご利用であぐー豚がついてくる!】あぐー豚鉄板焼付飲み放題プラン

投稿者さん 2012年11月20日 08:42:26

予約内容に若干不手際がありました。
夫婦、小学生低学年、3歳時で予約したのですが、3歳時分を食事、布団不要
で予約しました。
チェックインの際に3歳は幼児になるので料金がかかると言われたのですが、
楽天トラベルの予約画面ではそのような細かい詳細は記載されていませんでした。
せっかくの旅行なのでケチるつもりもないので、予約が画面にてもう少し
細かい年齢制限を設けてほしいです。
また、1階だったためか上階からの騒音がひどかったです。

2012年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年11月21日 20:43:54

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、
誠にありがとう御座います。
予約時の不手際、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご予約頂いた際に説明を行っていればお客様に
ご不快な思いを与えずご宿泊頂けたと感じております。対応の遅れ、誠に申し訳御座いませんでした。
年齢制限に関しましては、予約画面の確認を行います。
また、騒音によりお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円◆ポイント10倍対象宿◆
【和室10畳(3名~5名)】

リバシーさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

リバシーさん [10代/男性] 2012年10月30日 11:28:42

設備より、笑顔がすてきでした。

2012年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年11月01日 18:32:25

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き
誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も一層努力して参ります。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】飛騨牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

hrsi12さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2012年09月02日 19:58:26

低価格料金を考慮すれば、すべてが仕方ないのかもしれません。
上階、隣部屋の騒音が遅くまでうるさく眠れませんでした。夕食、朝食のバイキングもそれなりでしたが、従業員のかたの笑顔、努力が好感がもてました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年09月03日 10:50:49

このたびは下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
騒音がうるさいとの事で、お寛ぎ頂けず大変申し訳御座いませんでした。
今後、ご満足頂けるよう精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとう御座います。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【和洋室(3名~5名)】

yokubarigensanさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

yokubarigensanさん [40代/男性] 2012年01月07日 20:46:49

みなさん!このクチコミを読んでくださいね。

楽しみにしていた旅行でした。が最悪でした。
まず、ベットの足が壊れていて眠れませんでした。
最初は古いからマットがヘタっているのかな?と思っていました。いざ寝てみると背中が反って寝れませんでした。かなり寝返りをして寝れなかったので夜中にマットを捲ってみると足元の板が落ちていました。ベットメイキングの時に従業員は分かっていたはずです。夜中でもありましたので翌日に支配人に伝えると
「すぐに言ってもらえれば対処いたしましたが今となっては謝罪と今後、従業員に周知徹底するしかない」との答えでした。
それは当然です。今後、従業員に言われても私は嫌な思いをしているのですが?
しかも私は先にお金を払っているのですが?
それだけですか?
キャンセルなどのときはキャンセル料を取るのにね。
ホテル側に責任があるときにはごめんさいだけですか?
と非常に嫌な思いをした旅行でした。

もう2度と行きません。

安かろうマズかろう!
「快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館」でした。
みなさん。よく読んで検討してくださいね。

それからまだありますの以下の文章も読んでください。

①まず最初にホテルまでの案内が少なく、かなり迷いました。もっと看板を付けるべきだと思います。
②第二駐車場が送迎バスで行かなくてはならないほど遠い。
③赤ちゃん連れであるにも関わらず部屋には迷子になるくらい複雑で、しかも階段が多くしんどい思いをした。お年よりも大変だと思います。
④当然、お風呂に行くのも複雑すぎて湯冷めする。露天風呂も扉を開けてから本当の露天風呂まで行くのに大変遠く、洗い場も2箇所と少なすぎる。
⑤食事は3部制に分かれていた。それなら申し込み時に私たちに伝えるべきです。
⑥食事で新しく品物が出てきたら元気よく「上がりましたー!」と言うとみんなが「上がりましたー」と大きく叫ぶ。元気は良いが居酒屋ではないので…。
と言う感じです。
最後に定番の文章はいりません。

支配人さんの、もう少し私に対する謝罪の言葉をお聞かせください。

2011年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年01月15日 20:58:11

この度は、施設に関するご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。サービス業に携わる者として「お客様への配慮」「おもてなしの心」「安全安心な施設の提供」が欠けておりましたことは、恥じ入る次第でございます。
これらの件は、ひとえに私自身の安全意識、従業員への指導不足と真摯に受け止め、再教育し指導改善してまいります。
お客様よりのご意見、ご指摘が何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいります。
お忙しい中、ご意見、ご指摘を賜りましたことに、御礼申し上げます。

下呂彩朝楽別館支配人 柳智之

じょんとらさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

じょんとらさん [40代/男性] 2010年12月14日 13:06:08

敷布団、掛布団ともに煎餅。
暖房の効きが悪く隙間風も入ってきて、おかげで風邪を引いてしまいました。
露天から館内への距離も長く湯冷めします。
レストランも浴衣では寒くてトレーナーが必要。
冬に行かない方が良いかも。
駐車場は狭苦しく、ミニバンやワンボックスだと停めるのに苦労します。
チェックインが遅いと、ホテルとはかなり離れた第二駐車場に停めさせられます。
高級車や車内荒らしに過敏な人は行かない方が良い。
食事は月並み。
温泉はキャパのわりには狭い。
館内はやたら階段や細かいエレベーターが多く迷子になりそうだし、迷路のような作りで火事でも起きたらやばそう。
まぁー安かろう悪かろうの典型。
個人的にはもう行きたくないワースト1

2010年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2010年12月16日 23:46:26

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場・館内構造について大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館の立地が温泉街の中の為、駐車場に関しては、第二駐車場まで送迎をさせていただいております。
館内についても、複雑な構造の為、おみ足の悪いお客様につきましては本館をご利用頂くことをお勧めしております。
ただ、別館は周辺散策に便利な場所である為、お客様のニーズに合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室10畳】