湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

sosyoさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sosyoさん [20代/男性] 2015年12月05日 17:38:56

バイキングの種類は予想したより少なかったけど、いっぱい食べました。何よりスタッフの皆さんは元気よく笑顔で接客することで、泊まって良かったと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月10日 14:48:07

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも、皆様に満足して頂ける接客・接遇に努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【ランクアップルーム(1~4名様)】

kaniatamaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

kaniatamaさん [40代/男性] 2015年11月11日 14:02:40

下呂温泉 泉質がいいです。
料理は紅ズワイガニ食べ放題の期間でとても特した気分になりました。
湯快リゾートは何回か利用してますが期待を裏切ることはありません。
迷ったら湯快リゾートをおすすめします。
露天風呂が雰囲気がとてもよかった。
機会があったら是非 また利用したいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年11月13日 21:02:40

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在、満足していただけた様子を伺い、大変嬉しく喜んでおります。今後も、皆様に満足していたけるサービス提供に努めて参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【洋室ツイン(1~2名)】

伝説のまりもさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

伝説のまりもさん [30代/男性] 2015年10月09日 07:22:41

1人で宿泊しました。大変アメニティも充実して、
よかったです。食事も郷土料理などが食べ放題で料金ともとても満足しました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年10月11日 11:29:02

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、大変嬉しいご感想を頂けました事、重ねてお礼申しげます。今後も皆様に満足して頂ける接客・接遇・サービス提供に努めて参ります。今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願申し上げます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室6~8畳(1名~2名)】

P-castleさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

P-castleさん [40代/男性] 2015年09月05日 20:08:54

和洋室に泊まりました。
思ったよりも広く、2名ではやや持て余した感じです。
設備では、漫画を読むトコが気に入ってます。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年09月08日 11:48:37

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変お忙しい中貴重なご感想を頂きありがとうございます。これからも、皆様に満足して頂ける接客・接遇・サービス提供に努めて参ります。今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

★夏のグルメPREMIUMプラン★飛騨牛ステーキ付
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月03日 18:40:31

お値打ちな適度の料理と温泉風呂でした
大変満足しております
機会がありましたら又、出かけたいと
思っています

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年06月04日 09:39:41

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の料理や温泉を満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 三島 陵平

投稿者さん 2015年05月11日 15:45:29

初めて湯快リゾートを利用して仕組みがわかった。カラオケも無料時間帯を利用して楽しめた。フロントの方も対応が良かった。今後も湯快リゾートを利用したい。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年05月12日 00:25:17

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また初めての湯快リゾート宿泊に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

下呂の温泉と街並みの散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜びの気持ちいっぱいでございます。

今後とも湯快リゾートグループを末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月02日 17:21:51

まずは、改善すべき点として設備に関して2点だけ。
アンケートにも書いたけれど…408号室。
①トイレの水流。水圧は十分にあるはずなのに水の流れの向き?が悪いせいか、紙がふわふわくるくる舞うばかりで3回ほど流さなきゃです。お水もったいなくって罪悪感。
②畳表が古すぎるせいで、ボロボロのいぐさが服や冬用のふかふかした靴下にたくさん刺さってしまいます。ケガするような物ではないですが、生地に刺さっちゃって洗濯してもダメなヤツなので即急に対応された方がよろしいかと。おろしたての服が畳クズだらけになっちゃいました(><)

今回、京都から往復バスで利用させてもらいました。
別館・本館の内湯と露天風呂、外湯めぐりに足湯と温泉三昧するつもりで昨年から予約していたのですが…
同行の親友が当日にお風呂に入れなくなるというハプニング!女子旅って大変です(-∀-`; )

しかし、立地はもとより、朝夕のお食事、そしてなによりスタッフさん一人一人が本当に笑顔で気持ち良いサービスをされていて素敵でした。
メインであるはずの温泉には入れなかった親友が大満足してくれてるくらいですから。
ココに必ずリベンジしに来よう!と早くも次回の予定を立て始めているところです(笑
予約取りにくいのは分かってるけど、絶対また行きますからねっ!!

クチコミ感想じゃなくてスタッフさんへの手紙ですね、コレ笑

2015年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年02月05日 21:46:17

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
畳のクズで洋服が畳のクズだらけになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項につきましては改善を進めております。
スタッフの応対について、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
全スタッフに伝え、今後もかわらぬ接客接遇に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年01月06日 20:23:02

子連れで一泊させていただきました。他の湯快リゾートもいくつか利用させていただいた事がありますが清潔さや、スタッフの方のサービスは1番かなと思いました!食事に口をつける前に(テーブルの上がまだ綺麗な状態の時に)「もしカメラをお持ちでしたら写真お撮りしましょうか?」と声をかけてくださったのはとても嬉しかったです。子どもがスタッフの方に「お味噌汁ください」と声をかけたら熱々のお味噌汁を子どもに運ばせたのには少々驚きましたが...若い方でしたので仕方ないですね。あと往復バスも利用しましたが、1番後ろでした。子どもは車酔いしやすいし、トイレ休憩も最後までバスから降りられないのも不便だなと思いました。それ以外は最高でした。今後のためになるかなと思い色々と書かせていただきました。ありがとうございました。

2014年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年01月08日 10:03:02

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お子様へのお気遣いができず、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに情報共有し様々な状況で気遣いが出来るよう努めて参ります。
館内の清掃・スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も、全てのお客様に満足して頂ける接客・接遇に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年11月24日 10:36:21

この度はお世話になりました
要望ですが
夕食のカレーが大変おいしかったのです、しかし他の食べ物でお腹が膨らみ
デザートのツモリで少量のカレーを頂きました
出来る事なら朝食にもカレーを出していただけたら嬉しく思います
『朝カレー』は意外にも食べる人が多いんじゃないでしょうか? えっ?ウチだけ?
お土産で買った「おかず味噌」最高です☆
タバコのフロントでの対面販売があったらなぁ。。。。

歩いてすぐの温泉寺の紅葉ライトアップは素敵でした

2014年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年11月24日 18:48:26

夕食のカレーが美味しかったとのご感想、ありがとうございます。
また、朝食にもカレーがあればとの感想、私もカレーが大好きで朝夕食問わず、食べております。
ご期待に添えるかどうかはわかりかねますが、今回頂きました貴重なご感想は、今後の検討課題とさせていただきます。

飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年10月13日 18:23:37

初めて、湯快リゾートさんを利用しました。この料金なら、100点だと思います。スタッフの対応、表情など◎です。料理はバイキングで十分だと思います。バイキングと比較すると、追加プランは、やや高い印象を持ちました。

2014年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年10月20日 17:04:29

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
追加のお料理プランにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善案のひとつとし、検討させて頂きます。
またお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフへもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際には、よりご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
下呂彩朝楽別館 フロント 坂根雅

【秋の絶品食祭り】飛騨牛と松茸のすき焼き付プラン
【露天風呂付客室(1~5名様)】

renakana313さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

renakana313さん [40代/男性] 2014年09月24日 17:57:54

誕生日のお祝いを兼ねてこちらに宿泊しました。
他の方のコメントにもありますが、少し駐車場が遠かったですが湯快リゾート下呂彩朝楽別館さんに、宿前からバスで先導していただき送迎していただけました。
電話で宿の場所等も親切に教えてもらえました。
窓からの眺めは山側でしたが子どもたちは大喜びでバイキングや漫画を楽しんでいました。下呂温泉を散歩するにはよい場所にあります。バイキングも食いしん坊のわが家にはぴったりでした。さすがに下呂温泉のお湯は最高でした。スタッフさんは皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。館内は少し歩くので年輩の方より若い人によいかもしれません。
忘れられない誕生日になりました。ありがとうございました!

2014年09月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年10月01日 11:02:01

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用賜り、誠にありがとうございました。

お誕生日、本当におめでとうございました。
ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけたご様子をスタッフ一同も大変嬉しく拝見させていただきました。
また、大変貴重なご意見や、お褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も皆さまに楽しんでお過ごし頂けますようより一層精進して参りたいとおもいます。

是非又お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

下呂彩朝楽別館
水野 広司

投稿者さん 2014年08月06日 21:04:25

今回は家族5人で初めての下呂温泉という事で楽しみでした。従業員の対応も良くかなり気分良く泊まる事ができました。また機会があったら利用させてもらいたいです。(^.^)b

2014年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年08月20日 15:43:24

こ度は下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【2014年4月1日~】飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年03月17日 17:17:00

2泊3日で利用させて頂きました。
朝晩のバイキングがとても美味しかったです。
また、他の旅館では有料のカラオケや卓球などが無料で利用できました。
予約がなかなか取れないのも頷けるローコストハイパフォーマンスでした。
次回も是非利用したいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年03月18日 17:58:45

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のバイキングやカラオケ、卓球をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご予約に関しましては現在半年先まで承っております。
お日にちが近づいてまいりますとお部屋が混み合ってまいります。
キャンセル料は1週間前からしかかかりませんのでお早目にご予約頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 三島 陵平

【下呂に来たらこれ♪】湯めぐり手形付プラン
【和室10畳(3名~5名)】

投稿者さん 2013年10月19日 16:14:05

友人3人旅でぶらっと観光するのに宿泊させていただきました。
いろいろな設備があってみんなでしっかりと楽しめました。
部屋も清潔感があってよかったです。フロントの方々も親切。料理もけっこうな種類のあるバイキングで、好き嫌いの多い子も喜んでました。
ただ、部屋からフロントまでの行き来が多少つらかったです。カラオケや卓球をするのに何度も階段・エレベーターでフロント-娯楽施設に移動するのが面倒でした。でも建物の造り的に仕方のないことですし、この価格でいい立地に宿泊できるということで十分カバーされます。
温泉ですが、シャワーでお湯がすぐに止まる箇所が数か所あり困りました。ボタン押しても5秒程度で止まります…。屋上の露天風呂は、屋上についてからぐるーっと歩かなければいけないので、この季節はちょっと寒かったです。でも開放感あっていいですよ!シャワーはアレなものもありましたが、館内の温泉も清潔感あるし気持ちいいのでOKです。
総合的にしっかりと満足させていただいたお宿です。湯快リゾート初めてでしたがこれからも利用していきたいと思っています!

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年10月19日 18:33:36

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
館内の構造上ご移動の際には何度もお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーの件では直ぐ止まってしまうとの事でしたので改善出来ますよう努めてまいります。
露天風呂では、屋上テラスをご利用頂く為ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お風邪等引かれませんでしたか。
その中でも、お食事に関しましてお友達皆様がご満足頂けました事、嬉しく思います。
また当館では、笑顔と元気で皆様と接する事をモットーにしておりますのでお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も一層お客様のご意見を励みに努力して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 フロント 三島陵平

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【和室10畳(3名~5名)】

投稿者さん 2013年08月25日 20:13:29

今回はじめての利用で 値段が安かったので正直あまり期待してませんでした。
でも 館内は広いし 浴場は露天風呂もゆったりと入れて良かったです。
食事は朝夕ともバイキングでしたが たくさんの種類と味もおいしく気に入りました。
お客さんが多いのも納得です。

遠いのでなかなか利用するの難しいですが もしまた旅行に来ることがあれば
利用させて頂きます。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年08月26日 09:08:06

この度は下呂彩朝楽別館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
滞在中お寛ぎいただけましたこと
嬉しく存じます。
また食事に関しましてもご満足頂け
まして嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年05月24日 16:46:02

家族での利用です。他県の湯快リゾートは利用したことがありますが、下呂温泉には初めて来ます。旅館の中はちょっと複雑な作りですが、それが逆に楽しく思いました。旅館の方は、皆さんとても親切丁寧な対応でした。特に、お名前を出して良いかわかりませんが、レストラン係のえんどうさんと言う女性の方は、もうすぐ2歳になる娘にお忙しい中何度も優しく笑顔で接して頂いて、娘もえんどうさんの優しくふんわりした雰囲気がとても嬉しく気に入ったようで嬉しそうでした。ありがとうございました。 旅館からすぐ温泉街があるので、歩いて散策しましたがほんとに雰囲気が良いところだなと思いました。食事もお風呂も、とても満足でゆっくりできました。また、絶対に来たいなと思います。

2013年05月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年05月25日 11:52:08

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、
誠にありがとう御座いました。
スタッフに対して
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランではお客様との関わりを大切にしております。
今後は全スタッフがそのような対応が出来るよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円 ◆今なら300円クーポンプレゼント中!!◆

投稿者さん 2013年03月20日 21:35:24

二回目利用です。
前回きたときより
少しだけ
玄関までのアプローチが改装されていて雰囲気がちがい驚きました。
足の不自由な人には少々館内移動不便でしょうが
そうでないものに
とっては
快適そのものです
街中散策にも便利です
第2駐車場、
繁忙時間帯は、
現地に直接いかせてもらった方が
狭い道を先導されながら回送せずに済むのかな?

ちょっと思いました
初めてで
場所がわからないなら別ですが
知ってるだけに
なんだかなぁ…

思いました。

2013年03月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年03月22日 18:20:32

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
第2駐車場をご案内させて頂く際には
大変ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後ご利用の際は、第2駐車場よりお電話を頂ければお迎えに参りますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し

【和室6~8畳(1名~2名)】

真希ぼぉさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

真希ぼぉさん [40代/女性] 2013年03月19日 23:57:37

二回目の利用です

早くから予約した
おかげで
ひとり一部屋を確保させてもらい
助かりました。
今回は館内だけでなく
まわりを探索し
松風閣と山王閣の位置関係も確認してきました。地下トンネルでつながってることに感激。

また次回も下呂に来るときは
こちらの宿。と
揺るがない気持ちでおります。

2013年03月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年03月20日 09:05:10

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しんで頂けたご様子を拝見でき、
とても嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

【和室6~8畳(1名~2名)】

hkuiさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

hkuiさん [50代/女性] 2013年03月05日 10:20:15

2回利用させていただいています。旅館の方々は、とても、親切で、お掃除もとてもいきとどいているし、食事も、バイキングでしたが、職員の方々が、元気にあふれ、気持ちよく、快適に、食事もできました。ただ、お風呂も、とても、掃除も設備も申分ないのですが、更衣室から、階段を使い、お風呂場にむかうのですが、お風呂場に時計がないため、長湯の私は、食事の時間等、とても気になり、
何度も階段を往復し、階段で滑るや、お風呂で足腰の痛みが軽減するはずが、足首痛めるし、少し気になりましたが、私は、
また、利用させてあただきます。また、よろしくお願いします。

2013年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年03月07日 08:25:42

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で寛いでいただくことが出来ず
申し訳御座いませんでした。
しかし、スタッフに対してお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

【今なら楽天ポイント19倍キャンペーン中!!ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

ショウ9772さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ショウ9772さん [30代/男性] 2013年02月10日 17:01:19

接客も丁寧でみなさん笑顔で親切でした。食事はどれも美味しく家族みんな満足です。
また利用させてもらいます。

2013年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年02月17日 18:10:45

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
是非、ご家族様でのご来館を心より
お待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆1,000円割引クーポン利用対象宿◆