湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 09:02:06

部屋にたどり着くまでに地図をもらいましたが、迷うぐらい階段、エレベーター乗り換えでした。客室露天風呂の屋根が簾でバラバラになっており、上から見える状態でした。主人に直してもらい入りましたが、朝からは入れませんでした。せっかくいつ入ってもいいよにとこの部屋にしたのに残念でした。
朝夕のバイキングも時間内でしたが、品がない状態が多く、職員不足もあるかも知れませんが、気配りが欲しかったです。
アメニティも全くなく、ブラシも大浴場に行かないと行けなくて大変でした。

次はないと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年02月15日 22:16:08

安いプランと思って予約しました。駅からバスが送迎してくれるのはよかったです。
古びた感じで、年季が入っている宿という印象。
部屋から風呂まですごく遠くて行くのが大変でした。タオルはけばけばで残念でした。
食事は普通に美味しかったです。
レイトチェックアウトがよかったです。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月03日 11:49:47

当日は、ゴキブリを3匹見ました。レストラン会場にもいました。そこから、食欲はなくなりました。大幅な衛生面の向上をはからない限り、リピーターは来ないと思います。僕は、今後利用するつもりありません。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月14日 12:45:17

館内、風呂全てにおいて清潔感がひとつもなく残念でした。
食事スペースは、窓際は室内側にクモの巣があったりほこりがたくさんあったり、床はべとべとだし最悪でした。食欲すら無くなりました。
部屋、廊下もカビの匂いがひどくて、落ち着かなかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

グランパパパさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

グランパパパさん [70代/男性] 2022年05月22日 14:25:36

階段〔怪談〕の宿
駐車場は忘れ物が有っても取りに行けない程遠い。フロントは1人しか居ないから立って順番待ち。部屋まで階段100段以上。風呂は自由に入れない順番待ち。食事は何度か来てる人が独り占め。部屋はお化け屋敷。チェックアウトは自動でカード払い集金だけしっかりしてる。お金貰っても二度と行かない!

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 15:16:36

駐車場は。遠い。温泉施設にも拘わらず大浴場も露天風呂も30分予約エントリー制でゆっくりと楽しめない。部屋からの眺望は悪いなんてものではなく最悪。ベッドの足元にある床は抜けそうにプカプカしいてる。二度と泊まりたくない。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和洋室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 16:53:12

家族旅行で泊まりましたが、外観を見てガックリ。部屋には大きなシミがあり、隠そうとしないホテルの考え方に疑問です。
部屋から大浴場まで、脱衣場から湯船まで、階段ばかりでお年寄りには絶対にお勧めできません。

【和室(5~7名)【禁煙】】

zuzu0321さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2021年03月23日 11:31:58

バースデー旅行に行きました。
駐車場が遠くてバスで送迎という形は面倒ながらも対応もよく、建物が迷路のようでエレベーター乗り継ぎ、階段上がったり下がったりと大変なのも急勾配の立地ならしかたなし。

問題はお風呂です。
わざわざ時間指定して予約を書くシステムはコロナ対策で納得はします
ただ、人気の時間は定員オーバーで書けず、深夜に唯一予約し行けば自分ひとりなはずがあふれかえる浴室内
用紙を見に行けばやはり私1人の記入
もうお風呂はあきらめて入りませんでした。
夫も予約制な時点であきらめて入りませんでした。
温泉を選んだ意味がなく、バースデーが散々なもので泣けますよ

30分の予約にするなら、きちんと確認体制を取ってください
「やってる」と言うだけのコロナ対策、脱衣所でマスクしないでぺちゃくちゃうるさく歌まで歌い出すような状態なら感染リスクしかありません

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年01月01日 21:52:44

湯快リゾートは3回目の利用でしたが、こちらのバイキングは他に比べて種類も少なく内容もイマイチでした。
牛肉、マグロがなくてガッカリでした。
そのかわりカニを追加していたのでよかったです。
温泉のボイラーが故障したらしくシャワーが水で使えませんと。
湯船のお湯は熱いですと言われましたが、シャンプーできないし困りました。
いつ頃復旧するかもわからないと言われ23時まで待ちましたがだめでした。
せっかく温泉を楽しみにしていたのでとても残念でした。
お詫びのお言葉はありましたが、多少の値引きや次回の割引などなにかあったらまだ気持ちよく帰れたかもしれません。
駐車場も遠く離れたところへ案内され旅館の車で送り迎えしてくださいますが不便でした。
館内は迷子になりそうなくらい登り降りがあり大変でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:33:51

この度は湯快リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
せっかく愉しみにお越しいただきましたのに
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また当日は、ボイラー不具合によりご迷惑、ご不憫お掛けし重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
駐車場が遠くお疲れのところ、館内も複雑であり
残念な思いをされる事となり心苦しい思いでございます。
どうかこれに凝りませず、今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉
下呂彩朝楽別館

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 21:00:51

申し訳ないのですが本音で語ります。建物は老朽化しており、部屋は天井のハート型のシミや補修跡が目立ち、カビ臭も若干感じ清潔感が感じられなかったです。階段を極端に多用しており直通のエレベータがなく、乗り換えしながら荷物を持っての部屋までの移動は年配者には過酷です。まるで迷路のような動線ですので、火災でも起きたら、私には逃げられないと感じました。バリアフリーには程遠く社会的弱者には辛いホテルです。大浴場はローマ風ですが階段があり、ここでも登り下りをしなくてはなりませんし、露天風呂は屋上の片隅に作られており、薄暗い屋上通路の階段を登り下りしながら歩いていくのは恐怖感を覚えます。宿泊費と満足度のバランスが極端に悪いホテルと感じました。これでは下呂温泉の評価を低くせざるを得ないのがとても残念です。食事はバイキングですが、ここの飛騨牛は入れ歯では歯が立ちませんので歯の丈夫な体育会系爆食王には魅力的でしょう。お湯はアルカリ泉で無色透明、少しニュメっとするいい湯質です。さすが三大名湯ですね、しかし大浴場の窓ガラスははひび割れて補修してありました。従業員さんの対応には特段の問題を感じませんでしたが、年配者に対する思いやりと優しさがもう少し欲しいところです。
キャッチフレーズ的には「昭和レトロ感漂う爆食アスリート専用の保養所」と言ったところです。
宿の方々にお願いしたいのは、建物の古さや階段多用のマイナス面があるので、このままでは最低のホテルです。誇大広告などは必要ありません「夢のあるホテル」であってほしいと思います。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 15:23:44

室内のトイレは
便座だけ新しくしたようで
便座が大きくて昔の便器は小さく 便座の穴から床も見えるし便器もみえて 、
サイズがあってませんでした。
ようたせませんでした。

施設が古いのは仕方ないにしても
改装が手抜きで 改装したであろう廊下天井の塗装材と下地モルタルがめくれて床に散乱してました。
もし人にあたったら
どうするつもりだったのか

改装した業者にちゃんと支払いしたのか疑います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:16:17

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
トイレやお部屋の件でご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
今一度全部屋のトイレ及び部屋に異常が無いか、お客様の目線に立ち確認させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
今回に懲りずまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

下呂彩朝楽別館
支配人 小山武志

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

mikomiko姫さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

mikomiko姫さん [50代/女性] 2015年12月29日 11:46:11

部屋から温泉までが遠く、階段が多いのでお年寄りには大変だと思いました。
でも1人利用の夕食朝食付きにしては安価なので、私には向いているかな。
ただ、宿泊した12月24日には下呂温泉全体で音楽と花火のミュージカルがあったのですが、私はそのことを全く知らず、のんきにテレビをみて過ごしていました。花火の轟音にびっくりして、慌てて部屋を飛び出した次第です。
ホテルからはチェックインの時も全く案内がなく、ポスター類も見受けられませんでした。このへんのサービスもお願いしたいところですね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月31日 15:22:20

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。花火大会の案内がなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。今後周辺のイベント等もれなくご案内するよう改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

浅倉綾音さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

浅倉綾音さん [30代/女性] 2015年10月30日 09:19:48

祖父母との家族旅行にて使わせていただきました。
クチコミをちゃんと熟読していかなかった私も至らなかったのですが、本当にひどいお宿でした!
お部屋のおトイレが狭いのならまだしも、ロビーのおトイレもとても汚かったです。直前に中国人が利用なさったからなのか普段から清掃をされていないのかわかりませんが、汚物入れからゴミが溢れまくってました。

あとお年寄りなんかも普段から利用されそうなお宿にも関わらず、バリアフリーがまったくなし!!今時にこんな宿泊施設があるのかと驚き呆れました。

そして一番驚いた点は、チェックインの際にフロントの手前に係の方が荷物を降ろしてそのまま立ち去ってしまったところです。
普通に考えても、お部屋まで運んでほしかったです。
おかげで、重い荷物を両手に持っているうえにフロントのところで選ばされた浴衣まで胸抱えてお部屋までいかなければいけませんでした。

全体的には、荷物が多い方や足腰が十分に健康でない方にはお勧めするのは難しいお宿かと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年10月31日 17:47:16

大変貴重なご意見を投稿いただき、感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただ
けず、申し訳ございませんでした。

清掃につきましてはより一層点検を行うよう努めてまいります。
建物の構造上階段が多く複雑な館となっております。
スタッフにて出来る限りの対応をさせていただくよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【ランクアップルーム(5~9名様)】

はらたか67さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

はらたか67さん [60代/男性] 2015年09月14日 08:25:47

観光地に沢山のホテル、旅館が有るグループ名を信じて予約しました。310号室でした。東向きの部屋でした。最低です。窓の外はすぐ崖、昼間なのに真っ暗。普通観光地の宿は景色が売りの一つのはず。ランクアップの露天風呂付きの部屋なのに。最低ランクの料金でも初めから知っていればこの部屋は予約しません。屋上の売りの露店風呂も大浴場も然り。本館の大浴場の写真は普通に外が見えるのに。楽しい思い出に為るはずの旅行が台無しです。お金返して下さい。駐車場が遠いのは送迎があるので問題はありません。一番高い部屋を予約したのに結果穴ぐら部屋でした。退職記念の旅行が残念な結果になりました。次の機会があれば本館にします。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年09月14日 11:46:08

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご旅行ご期待に添えぬ結果となりました事、お詫び申し上げます。本館は高台にあり景色を望める立地となっておりますが、別館は温泉街の中にあるため景色を望めないお部屋が殆どなっており、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。今回いただきました貴重なご感想は真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。大変お忙しい中、貴重なご意見を頂けました事、お礼申し上げます。

【秋のグルメプラン♪】~ご当地牛ステーキ付~
【露天風呂付客室(1~5名様)】

daigoumamaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

daigoumamaさん [60代/女性] 2013年11月06日 21:46:56

両膝が痛いため、療養の為に温泉に入ろうと思って行きました。

ところが、玄関に入る前にすでに階段を上らなければなりませんでした。

部屋はまず普通でしたが、食事と温泉に入るには別棟に行かなければなりませんでした。

別棟に行ってからは階段だらけで、食事に行くにも毎回いちいち階段を上らなければなりませんでした。

もっと悪い事には、温泉で脱衣所で裸になってから、一階分、階段を下りなければなりませんでした。

とても気持ちの良い温泉だったのに、帰りには又階段を登らなければならないと思うと、普段温泉に行った時には夜寝る前と朝も入るのですが、今回は諦めなければなりませんでした。

露天風呂は屋上を通って行くので、夜女一人ではちょっと怖かったです。

夫と私の足の療養の為、北海道から九州まで年に何回も温泉に行きますが、こんなに足に悪い造りの温泉旅館は初めです。

館内は階段だらけで、しかも迷路みたいです。

火事でもあったら逃げ遅れそう!!!

折角温泉に行ったのに、余計足が悪くなりました。

もう二度と行きません。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年11月07日 10:19:41

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、階段の多い造りとなっており、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は比較的段差も少なくなっておりますのでまたご利用頂ける様、屋上の明るさを今後改善できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2013年11月06日 17:26:08

駐車場が、宿泊施設から遠く、非常に不便で、道路も狭く事故の恐れもあり、怖かった。
バリアフリーには、程遠く、年配の宿泊者や障害を持つ人には部屋にたどりつくのも大変な作りになっている。たくさんの荷物を持って部屋にたどりつくだけで疲れてしまった。
値段の安さに目をつぶったとしても、がっかりな施設だった。
露天風呂までの道程は、女性客には怖いと映った。
食事も、地域性があまり見られず残念。
選べる浴衣も、古く洗いざらした感が強く、がっかりした。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年11月07日 09:39:25

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
建物の構造上、階段が多くお客様にご不便を
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、浴衣の古さにつきましては
今後改善できるよう努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年03月27日 08:41:23

一番印象が良かったのは、レストランの女性店員さんと、フロントの女性でした。
レストランの店員さんの、よく通る声や、テキパキと動く姿はとても好印象でした。また、今回の旅行で、同伴者がちょっとした怪我をしてしまったのですが、フロントに行ったら、快く絆創膏をくれ、心配してくださったので、大変助かりました。ありがとうございました。

お風呂が思ったほどではなかったことと、就寝時に隣の宿泊客の話し声がこちらの部屋まで筒抜けだったのが少し残念でしたが…

とても楽しい2日間になりました!また行たいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 11:02:26

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご
利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の壁が薄いため、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お風呂に関しては下呂温泉と言う名に恥じないよう満足頂けるものにしていきたいので今後の改善点とさせて頂きます。
その中でレストラン・フロントスタッフにお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思っております。更なるサービスの向上を目指して精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

【カップル限定カラオケプラン】1泊2食7,800円
【和室6~8畳(1名~2名)】

numariさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

numariさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:12:22

一度湯快リゾートの宿に泊ってみようと宿泊しました。
6~8畳プランでしたが10畳の部屋でした。ラッキー??

到着時のフロントの方、第2駐車場との送迎ドライバーの方、レストランの方、
皆さま誠意ある立派なお仕事をされていました。(チェックアウト時の年配の女性の
口のきき方はどうかと思いましたが)

ま、値段が値段ですので滞在中の快適さを求めるところではありません。
たまたま浴場やレストランに近い部屋でしたので不都合はありませんでしたが、
本館(?)からの移動は難行でしょうね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 10:41:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご
利用頂き誠に有難う御座いました。
ご旅行を最後まで楽しんで頂くことが私どもの務めであるのに、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後そのようなことがないように日々指導してまいります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

★【早期ご予約でお得!】飲み放題付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 20:44:22

9月半ば頃利用させていただきました。チェックイン時の誤りで露天風呂の付いていない和室での利用でした。支払時に受付の方は分かっていたにも関わらず、こちらが気がついて連絡するまで対応していただけませんでした。
返金していただけたので構いませんが、誤りを隠そうとするような対応が残念です。
観光地のため旅行での利用が多いと思います。返金で納得する方ばかりではないでしょう。トラブルにならぬよう対応やミスには注意していただれば幸いです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2012年06月26日 18:51:43

子供が足が不自由で車椅子でした。最初の電話の応対が車椅子だと伝えた時感じ悪かったです。初めてだし、車椅子なのに説明がわかりにくくお風呂も車椅子だと無理とも言われず、ただ温泉じゃない部屋のお風呂に入るように言われた時にははっきり言ってムッときました。案の定大浴場は階段だらけで行けませんでした。大切な家族旅行が最悪でした。始めの説明はきちんとしてほしいです。でも料理は最高においしくスタッフの方は凄く親切で救われました。

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月29日 16:24:56

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様の大切な家族旅行を、電話での対応で、御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

今後、お客様に心から満足して頂けるように、おもてなしの心を大切にし、スタッフの教育をして参ります。

また、当館の料理、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、とても励みになります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 岩尾 明美

【和洋室(3名~5名)】