湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

才能なしさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2022年11月22日 11:24:41

迷路のような宿ですが、まあ許容範囲かと。バイキングは、夕食、朝食とも大変満足です。湯快リゾートさんは、以前より何度もリピートしてますが、一品一品の味が確実に良くなってキてると思いました。また行かせて頂きます。人気あり過ぎで、空いてる時に行きたいです。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 09:36:57

食事が美味しくて品数が多く全種類は食べられませんでした。お風呂も入る人数制限に工夫がされていて安心出来ました。部屋はカビ臭く居心地が悪かったです。広い和室で畳は新しいし壁も綺麗なのに残念でした。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月20日 16:08:05

友達と2人旅で予約しました!
立地最高でした!歩いて温泉街へ行けるのでよかったです。
露天風呂の脱衣場が思ったより寒かった。
食事は種類がありすぎて悩みました。笑

【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月16日 13:30:47

別館の駐車場はバス利用で
不便だけ下呂温泉の街散策にはかなり便利。朝6時からバス利用で離れてる駐車場まで送って下さり、自分達の車で本館のお風呂利用。ホテルを2倍楽しめる事が出来ました。別館へ戻るとホテルの下に数台停めれるスペースを利用でき、良い旅行が楽しめました。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

hotchikensoupさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

hotchikensoupさん [40代/女性] 2022年11月13日 16:38:48

温泉街にあるので駐車場は遠いです。送迎してくれます。でもそんなに不便さは感じません。

お部屋も一部リフォームされていますが、まぁ古さは感じます。トイレと部屋ぷろは、本当にうーん…と思います。でも、お布団気持ちいいし、部屋も広いし良いと思います。四人家族で和洋室にしたのですが、二人二人で別れてしまいました。子供が小さいので4人一緒に和室にすればよかったなと思いました。

食事は美味しいです。しゃぶしゃぶでしたが、タレがたくさんあって辛いものにうえた大人も楽しめました。ソフトクリームがとても美味しくて夢中でした。
子連れはバイキングがありがたいです。

スタッフさんはとても素敵でした。席がなくて待っていても、繰り返し声をかけてくれてとても気持ちよく過ごせましました。
自分達のスマホで写真をとってくれるサービスもあって、良い思い出になりました。
湯快リゾートは子供が小さいと飲み放題はもったいないと思います。

ここの卓球は予約制ではないみたいです。いつの間にか開いているときに少し打って、という感じです。
そんなに混まないから良いです。

そしてお風呂。ぬるっとした良いお湯でした。お湯は内風呂の方がいいです。

総合して風呂とスタッフさんが良かったです。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:01:16

老夫婦には階段と風呂と食事会場までの道のりが遠かったです。

【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:00:00

つぎはぎの旅館だったので階段が多く食事会場やお風呂までの移動が大変でした。若い年齢の方にはいいと思いますが、年齢が高い方や足腰が不自由な方には不便な旅館かもしれません。でもご飯はとても美味しく子どももおかわりするほどで、温泉もツルツルスベスベになり最高でした。

投稿者さん 2022年11月03日 22:59:54

おばあちゃんの誕生日に旅行に行きました!
階段が思っていた以上に多かったのとアルコールを提供している方がこぼしても拭かずお客様に垂れた状態で出していたのとビールを1杯しか頼んでいないが2杯になっていたので納得出来ず。
おばあちゃんの誕生日に行きましたが部屋などは良かったのに以上のことがあったため少し満足出来ず。

投稿者さん 2022年10月20日 11:27:22

とても良かったです

投稿者さん 2022年10月19日 18:13:12

温泉の泉質がとても良く、肌がツルツル。湯上がりポカポカ。
食事も種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

土日大工見習いさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

土日大工見習いさん [60代/男性] 2022年09月22日 18:15:44

バイキングの夕食、朝食は大変満足しました。部屋から湯までが大浴場も露天風呂もエレベーターに乗ってと遠く、残念でした。駐車場が遠いので、バスでの送迎になるため、どうしてもチェックインが混み合います。それも残念な点。自分の不注意で、遅い時間に露天風呂のドアで怪我をしてしまいましたが、フロントで声をかけたところ、優しく手当てをしていただき、助かりました。

【スタンダード和室2名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

K.あやさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

K.あやさん [40代/女性] 2022年08月21日 19:18:00

料理は、厚切りタン焼き付きプランにしたおかげで、大変満足でした。厚切りタンは本当に厚切りで、一人数枚、大きめのものを提供してもらえました。美味しかったです!
部屋は昔からの日本の旅館といった感じでした。大人としては風情があってよかったです。『エアコンの音がうるさい』との書き込みがありましたが、エアコンというよりも換気扇の音が凄くて、深夜にエアコンを切ってから「音が消えない」ということで気づきました。
旅館の通路などは、書き込み通り階段が多い通路で移動が多いのですが、大人と子供で移動するのであれば全く苦になりませんでした。(車いすや、足が悪い人には大変と思います。)
旅館は、別館なのでちょっと立地について心配していましたが全然別館の方が立地がよくて、下呂プリンとか温泉博物館がすぐ隣にあるし、ちょっと歩けばいろいろありますので、当日も翌日もとても楽しめました。
駐車場が遠いのは難点ですが、送迎バスも出してくれるし忘れ物しなければ問題ありません。

次も機会があれば利用したいと思います。

【別注グルメプラン】厚切り牛タン焼き付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月20日 12:08:56

回りに食事をするところもたくさんあり、立地条件は悪くありません。
駐車場が少なく、少し遠いところに車を停めなければいけません。
駐車場までは送迎があります。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月20日 12:06:55

朝食はよかったが、連泊して翌日も同じ内容だったのが残念でした。
館内は階段だらけで、車椅子の方は宿泊に適していません

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月20日 11:19:08

とても良い旅行になりました。
家族で楽しい時間を過ごせました
露天風呂付和洋室は、Wi-Fiが全く入らず諦めました。有線LANもないのでお手上げです。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月17日 11:25:38

建物が古く天井が抜けている所や、ロビーから売店あたりで嫌なにおいがします。においを消すためか至る所に消臭剤があり気持ち悪くなります。部屋までは迷路状態で部屋のドアを見た時に終わった…と思った。
チェックインは30分以上待ちます。
立地と食事がおいしく種類も豊富、お風呂も良かったのでなんとか過ごせた感じです。
次回はないです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年07月25日 16:44:24

初めて泊まりましだか
ご飯がめっちゃよかったです!

投稿者さん 2022年06月20日 22:11:56

チェックインに時間がかかると言う他の方の口コミを見て早めに到着し、1番にチェックイン出来て良かったです。3時回ると4時半くらいまでずっと長蛇の列だったので皆さんイライラされてました。
わかっていたことではありますが、階段が多くて特に入り口からフロントまで荷物持って階段上がるのはちょっときつかったです。
あと部屋にもよりますが大浴場や露天風呂、食事場所まで遠くて階段上がったりエレベーター乗り換えたり。もう少しわかりやすい看板があってもよかったかな。実際、お風呂に入るのもちょっと億劫になりました。
お年寄りや子どもさんにはちょっときついかなと思います。
ただフロント初め食事のスタッフの方、とにかくスタッフ皆さんとても親切で笑顔でのおもてなしでそのおかげで、不便な事が帳消しになる感じです。お料理もどれも美味しくて飲み物も部屋に持って帰れたのでゆっくり部屋でお茶出来ました。

【エコノミー和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:34:29

店員さんがめちゃ親切で色々教えて下さり、下呂を楽しむことが出来た

【エコノミー和室トイレのみ】

投稿者さん 2022年06月07日 15:40:04

とても古い建物で、部屋は昭和真っ只中の作りと置物…壁にかかってる絵と古いソファーを見て、子供が帰りたいと言う程でした。トイレも狭くて古いです。館内中、芳香剤の匂いで気持ち悪くなりました。第二駐車場から歩いてホテルに行きました。送迎バスが出てるようですが、良く分からず荷物持って歩いて行ったので本当に辛かったです。テンション下がる中、お風呂とごはんはとても良かったし、スタッフさんもよい人ばかりなので、だいぶテンション上がりました。帰りは送迎バスに乗って駐車場に帰りました。もうちょっと、部屋の中を今風?新しい置物にかえて頂けたら、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【和洋室(3~5名)【禁煙】】