湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

きよかつ7576さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:26:27

私はいろいろと年に30回ほど旅行に行っております。
マヨネーズは大体の旅館、ホテルでの食事処に置いてませんが、この様にお願いしたら出してもらえます。
しかし初めて断られました!
刺身もお寿司も乾いてカピカピですし、料理の種類も大江戸温泉物語系列の1/3程度・・・
愉快リゾートは、サービス、値段も最高だと聞いておりましたが残念で仕方ありません・・・
この一人のスタッフだけかもしれませんがアイツはあかん!(40~47歳ぐらい)
痛み止めの常備薬も置いてませんでした・・・
ビリヤードの9番の球が無くチョークも有りません。卓球も予約制らしくできませんでした。

明日から不愉快リゾートに名前を変えていただきたい気持ちです。(笑)

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:46

この度は下呂彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不快な気分にさせてしまいましたこと、大変残念でなりません。
スタッフの対応も今後同じ事が無いよう指導してまいります。申し訳ございませんでした。
また、様々な調味料を用意することを今後の課題としてまいります。
お客様へのお渡しが出来なくなっております。
付近の薬局をご案内するなど、出来得る限りの事はさせていただきますのでご了承頂きたく思います。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆今なら楽天ポイント10倍キャンペーン中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:21:31

この一人のスタッフだけかもしれませんが・・・

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:35

【和室6~8畳(1名~2名)】

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:18:06

この一人のスタッフだけかもしれませんが・・・

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:04

【和室6~8畳(1名~2名)】

numariさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

numariさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:12:22

一度湯快リゾートの宿に泊ってみようと宿泊しました。
6~8畳プランでしたが10畳の部屋でした。ラッキー??

到着時のフロントの方、第2駐車場との送迎ドライバーの方、レストランの方、
皆さま誠意ある立派なお仕事をされていました。(チェックアウト時の年配の女性の
口のきき方はどうかと思いましたが)

ま、値段が値段ですので滞在中の快適さを求めるところではありません。
たまたま浴場やレストランに近い部屋でしたので不都合はありませんでしたが、
本館(?)からの移動は難行でしょうね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 10:41:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご
利用頂き誠に有難う御座いました。
ご旅行を最後まで楽しんで頂くことが私どもの務めであるのに、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後そのようなことがないように日々指導してまいります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

★【早期ご予約でお得!】飲み放題付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

抹茶たこやきさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

抹茶たこやきさん [30代/女性] 2022年11月05日 11:41:05

温泉街の中にあり、歩いて散策するのに便利です。
古い建物で、露天風呂まで吹きさらしの中移動するので冬は大変そう。でも天気がいいと星が見え、肌もつるつるでとても気持ちがいいです。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 19:22:00

スタッフの方は、親切丁寧で良かったですが、駐車場が遠すぎて、送迎を頼まなければ車移動ができないのが残念です。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

slapp happyさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2022年10月22日 13:12:30

フロント以外は昭和の雰囲気が充満しており、部屋の風呂とトイレは少し気分を害するほど。
部屋のドライヤーも古臭くて髪を乾かすのに苦労した。
スタッフの方の接客と相場より低料金なのは良かった。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月26日 20:44:22

9月半ば頃利用させていただきました。チェックイン時の誤りで露天風呂の付いていない和室での利用でした。支払時に受付の方は分かっていたにも関わらず、こちらが気がついて連絡するまで対応していただけませんでした。
返金していただけたので構いませんが、誤りを隠そうとするような対応が残念です。
観光地のため旅行での利用が多いと思います。返金で納得する方ばかりではないでしょう。トラブルにならぬよう対応やミスには注意していただれば幸いです。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月14日 12:45:17

館内、風呂全てにおいて清潔感がひとつもなく残念でした。
食事スペースは、窓際は室内側にクモの巣があったりほこりがたくさんあったり、床はべとべとだし最悪でした。食欲すら無くなりました。
部屋、廊下もカビの匂いがひどくて、落ち着かなかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

やまは7351さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

やまは7351さん [20代/男性] 2022年06月22日 23:17:19

部屋にゴキブリが出たことと
エアコンの結露がポタポタと部屋に落ちるのはどうにかしてほしいです。それ以外は価格的に言うことなしでした。

【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月01日 15:16:36

駐車場は。遠い。温泉施設にも拘わらず大浴場も露天風呂も30分予約エントリー制でゆっくりと楽しめない。部屋からの眺望は悪いなんてものではなく最悪。ベッドの足元にある床は抜けそうにプカプカしいてる。二度と泊まりたくない。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和洋室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 17:06:25

今回、旅行にて食事なしの禁煙部屋素泊まりプランで利用させていただきました。
スタッフの方の対応が丁寧であったり、立地も近隣の食事処を利用しやすい位置でした。
部屋のカビ臭さを隠すためなのか、トイレの芳香剤のような香りがしたり、トイレの洗面台に置かれたコップは包装されておらずフチが棚に対して直おき、棚もタバコを置いたであろうと思われる焦げ跡等がありました。
寝るだけの場所と割り切れば我慢は出来ますが、宿泊施設として楽しむことは出来ませんでさした。

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:10

wifiの電波が届きにくかったです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

young15120さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

young15120さん [30代/男性] 2021年07月17日 19:41:45

とても良かったです。
下呂にこの値段で泊まれる宿があるとは思いませんでした。

受付の方の接客も丁寧で好感が持てました。

おそらく一番グレードの低い一人か二人用の部屋なのだと思いますが、確かに古さを感じる所はありますが、私には然程気にならない程度でした。部屋からの景色も本館が見える程度には開けていて開放感があります。部屋は4階でした。屋上に行けばかなりいい景色が見れます。

お風呂はいつでも入れるし、清潔にされていてとても気持ちよかったです。

このご時世仕方がないと思いますが、喫煙所が入口前にしかなかったのは距離的にきつかったです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ひでーささんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2021年01月30日 19:16:46

高山線で15:15に下呂に着いたら他の旅館からは出迎えがいましたが当旅館はいませんでした。歩いて下呂プリンまで来たら背後の斜面に「湯快リゾート」の看板が見えたの事前に調べた場所と違うと思いましたがそちらへ向かいました。どこが入口かわかりません。そのうち湯快リゾートの看板を見つけ下方に位置してることがわかつたのでそちらへ向いました。1階は駐車場でエレベータはありません。階段で2階へ上がると玄関があります。フロントで説明を受けると地域クーポン券1000円を受け取ります。浴室は屋内と露天の2か所で貼ってある紙に30分単位で入浴時間を書き込むようになています。男女別入浴なので気が進みませんが男湯に入ることにします。徒歩とエレベータで自分で荷物を持って部屋に向かいます。浴衣・作務衣を陳列して自分で選びます。新聞はありません。売店があります。部屋に向かう途中にパソコンコーナがあり、漫画コーナもあります。男組・おーい竜馬があります。部屋のドアのカギはノブの突き出てる部分を押すだけでチエーンもありません。扉の向こうに洗面所、トイレがあります。部屋の照明のスイッチの位置は入り口付近にあります。テーブルに急須・湯呑・白川茶のテイーバッグ1袋。菓子はありません。説明文を読むと駅・本館とのあいだに送迎車が走ってるようですが夜間はありません。早朝もありません。本館の浴場も利用できるそうですが男女別なのでわざわざ行くほどもないと思いました。タオルは洗面所になくて開き戸にあります。ベランダに冷蔵庫があります。電気ポツトがあります。露天風呂は階上でゴルフ場みたいなところを歩きます。鍵付きロッカーにキーを入れます。洗い場があります。周囲の景色は望めません。チエックアウトの精算はキーを画面に近づけると請求金額がでます。

【和室(1~2名)[喫煙]】

nobu_02さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2020年11月24日 07:27:21

食事付きプランでの宿泊が多いホテルですが、素泊まりで良く利用します。
温泉街の中心に近い立地なので、周辺に沢山飲食店がありますから、夕食に地場グルメを堪能するのも良いかもしれません。コンビニも近くにあるので、不自由を感じません。
部屋は和室でしたが、昔の「良き旅館」をそのまま継承されています。掃除も行き届いており、ノビノビ出来ます。
温泉も2か所あり、屋上の露天風呂は気持ち良さMAXです。朝風呂は日の出を感じながら、清々しく入ることが出来ます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

KOU5717さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

KOU5717さん [50代/男性] 2019年11月17日 19:39:10

ビジネスで宿泊しました。温泉が疲れをいやしてくれる素晴らしい一夜となりました。
スタッフも新設で素晴らしかったです。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2016年05月30日 17:34:15

初めての下呂温泉です。
今回、湯快リゾート 下呂彩朝楽 別館に宿泊。
ビジネスプランを一人で泊まりました。
案内された部屋は、6畳一間の和室で外の景色は少しだけで狭く感じましたが、素泊まりだったので仕様が無いと思い宿泊しました。
部屋はやや不満でしたが、風呂は大浴場や露天風呂があってとても良かったです。
食事は、ホテルから近い場所にローソンがあったのでそこで買出し。
翌日、河原にある露天風呂や下呂温泉合掌村など周辺観光し一日楽しみました。
総合的に満足できた下呂温泉で、また訪れたいと思います。

2016年05月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年05月31日 23:38:40

記念すべき初めての下呂温泉の宿として下呂彩朝楽別館を選んでいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、写真を添えてのご感想を頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館お勧めの露天風呂や近郊の散策にて下呂温泉を楽しんでいただけたご感想を拝見し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン

投稿者さん 2013年12月17日 13:08:05

駐車場が離れており、大変不便です。
部屋は古いですが、きれいにしてありビジネス利用としてはいいと思います。
家族で温泉旅行であれば、ちょっと考えます。

2013年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月20日 17:30:11

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の件ではマイカ—利用のお客様には、大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
立地条件による事もあり、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
また、少しずつではありますが、館内の改修も進めております。
ご家族でご利用したいと思って頂ける様に、工夫を重ねて参りますので、是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。
 下呂彩朝楽別館 フロント 石崎 勝則

☆ビジネス利用にオススメ☆1泊朝食付プラン◆今なら楽天ポイント10倍キャンペーン中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

maikyan19920513さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

maikyan19920513さん [20代/女性] 2013年08月31日 09:13:01

良かったですが、ご飯が美味しくなかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年08月31日 09:32:43

この度は下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足いただけなく
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を参考にさせて頂き
今後一層努力してまいります。
貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

【飛騨の郷土料理】昼食弁当付行楽プラン(鶏ちゃん弁当付)