湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 11:25:38

建物が古く天井が抜けている所や、ロビーから売店あたりで嫌なにおいがします。においを消すためか至る所に消臭剤があり気持ち悪くなります。部屋までは迷路状態で部屋のドアを見た時に終わった…と思った。
チェックインは30分以上待ちます。
立地と食事がおいしく種類も豊富、お風呂も良かったのでなんとか過ごせた感じです。
次回はないです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

下呂彩朝楽別館
支配人 玉井 裕記

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2012年06月26日 18:51:43

子供が足が不自由で車椅子でした。最初の電話の応対が車椅子だと伝えた時感じ悪かったです。初めてだし、車椅子なのに説明がわかりにくくお風呂も車椅子だと無理とも言われず、ただ温泉じゃない部屋のお風呂に入るように言われた時にははっきり言ってムッときました。案の定大浴場は階段だらけで行けませんでした。大切な家族旅行が最悪でした。始めの説明はきちんとしてほしいです。でも料理は最高においしくスタッフの方は凄く親切で救われました。

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月29日 16:24:56

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様の大切な家族旅行を、電話での対応で、御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

今後、お客様に心から満足して頂けるように、おもてなしの心を大切にし、スタッフの教育をして参ります。

また、当館の料理、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、とても励みになります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 岩尾 明美

【和洋室(3名~5名)】

投稿者さん 2024年03月25日 10:51:23

3/24より一泊お世話になりました。
駐車場まで送迎がありますが、歩いて行ける距離ではなく、車内に忘れ物をした際に取りに行くのに一苦労でした。
建物が古い施設を買い取ったのか、所々に昭和の名残りがあり、また迷路のような複雑な作りになっています。

お風呂も大浴場が2階、露天風呂が5階と分かれており不便でした。

湯快リゾートというブランド力に惹かれて予約しましたが、正直言って格はかなり低いかと思いますし、車椅子はもちろん歩行に不安がある方には向いていないと思いました。

総合して、全体的に
古い、不便
と言った感じでした。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

やまと1370さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

やまと1370さん [20代/男性] 2024年02月10日 08:51:20

カメムシが出ました
臭かったです
部屋を変えてくれても良かったんじゃ?

投稿者さん 2023年04月05日 15:47:09

部屋に行くまでに階段が多すぎました。そうとは知らずに家族の荷物をまとめてスーツケースで行ったので、運ぶのがものすごく大変でした。お年寄りにはきついと思います。

大浴場と露天風呂、二か所のお風呂に行く時も階段を上り下りしなければいけません。大浴場の中にも結構な階段があり、入りにいくにも一苦労です。

お部屋も古い作りのまま、トイレくらいはリフォームしてほしいと思いました。廊下や他の部屋の足音も響き、うるさかったです。真夜中にもバタバタと走り回る音がして、よく眠れませんでした。

ご飯は夜、朝ともおいしかったですが、お値段が安いことを考慮しても施設がひどいです。再訪はないと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月18日 11:04:16

和洋室風呂ありを予約してWeb支払済みなのに風呂無しの部屋でした。受付時に風呂無しの案内も無しで部屋から内線電話しても数分も待たされるし風呂付きと風呂無しの部屋では支払い料金も違うのにチェックアウト時も何も対応無し
下呂温泉は白鷺により発見されて有名なのに今回の宿では「黒詐偽」にあったみたいで結婚記念日旅行が嫌な思いの旅になってしまいました。

投稿者さん 2022年10月22日 21:45:19

他の方のレビューがかなり悪いし、安いプランなんで期待してませんでしたが
確かに階段ばかりで注ぎ足したような宿でした。
部屋のすぐ横が小さい川のような用水路でずっとバシャバシャうるさくって
眠れませんでした。
バイキング料理は、天ぷら等が改善されたのか他の湯快リゾートとは違うのか
美味しく感じました。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月20日 10:00:31

雨の日にチェックイン同時刻に行くとホテル敷地内には入れず手前道路で30分以上待たされます。職員の対応が遅くて新設のホテルなのかと思いました。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年02月25日 13:06:11

スキーを兼ねて宿泊しましたが、館内が迷路のようになっており、またスキーの荷物を持って、階段を上り下り(段数は少ないですが・・・)があり大変でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

M-hiro0228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

M-hiro0228さん [30代/男性] 2022年01月13日 23:26:32

掲載の写真と全然違った。特に部屋は酷かった。シミはすごいし、とにかく汚いし、トイレも古い、安いからしょうがないが、掲載の写真ならいいと思い泊まったが、これなら辞めとけばよかった。食事は子供がいるからバイキングだけはよかった。あじもそこそこ。場所は温泉街から近いが駐車場が離れている為、送迎してもらわないといけない、ホテルの外観はボロボロ。温泉は微妙。次はいかない。とにかく写真を盛る事だけはやめてほしい。

【和室(3~5名)【禁煙】】

zuzu0321さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2021年03月23日 11:31:58

バースデー旅行に行きました。
駐車場が遠くてバスで送迎という形は面倒ながらも対応もよく、建物が迷路のようでエレベーター乗り継ぎ、階段上がったり下がったりと大変なのも急勾配の立地ならしかたなし。

問題はお風呂です。
わざわざ時間指定して予約を書くシステムはコロナ対策で納得はします
ただ、人気の時間は定員オーバーで書けず、深夜に唯一予約し行けば自分ひとりなはずがあふれかえる浴室内
用紙を見に行けばやはり私1人の記入
もうお風呂はあきらめて入りませんでした。
夫も予約制な時点であきらめて入りませんでした。
温泉を選んだ意味がなく、バースデーが散々なもので泣けますよ

30分の予約にするなら、きちんと確認体制を取ってください
「やってる」と言うだけのコロナ対策、脱衣所でマスクしないでぺちゃくちゃうるさく歌まで歌い出すような状態なら感染リスクしかありません

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

山口出身りゅうたんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

山口出身りゅうたんさん [40代/男性] 2019年04月29日 17:32:46

ロビー・受付に向かうところから階段で、館内にも階段が多くて足の悪い方には移動しにくい造りになっている。もっと、バリヤフリーに配慮してほしい。
部屋も、ベットのあたりの床がふわふわして抜けるのでないかと不安なる。
食事とお風呂は大満足でした。
設備についてはもう少し考えてほしい。
次回は泊まらいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年05月01日 22:10:47

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設におきまして、ご不便をおかけ致しました事、申し訳ございません。
お食事、お風呂をお褒め下さりありがとうございます。
今後とも湯快リゾートを宜しくお願いいたします。

湯快リゾート彩朝楽下呂別館

小山武志

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月20日 18:35:01

お部屋の手入れをもう少しして欲しい(T . T)

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月27日 20:10:47

投稿者様

また、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に不備がありました事、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃担当者に申し伝え、改善に努めて参ります。
また、下呂温泉へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2016年09月25日 20:48:45

継ぎ足し継ぎ足ししたような設備で部屋までが長く遠い。

それにも増して、駐車場がかなり遠い。
送迎バスで送り迎えはしてもらえるが、旅行なんて荷物が多いものだから
移動が不便で仕方がない。
さらに雨が降ってたのでびしょ濡れで最悪でした。

「本館」に比べて「露天風呂」があるだけで
他には長所はない。

これなら「本館」で充分です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 18:09:23

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
建物の構造上、館内のご移動では大変ご不便をおかけしました事お詫びいたします。
また、当館は温泉街に建っているため駐車場の確保が難しく離れた駐車場へのご案内となってしまいました事、スタッフの気遣いが足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、本館は山の上に位置しておりますので大浴場からの夜景はとてもきれいです。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さん 2016年01月16日 23:44:42

モンデウス飛騨位山スノーパークへスキー後に利用しました。駐車場が離れており荷物が多いのと小さい子供ずれでしたので大変でしたが、ホテル前へ先に荷物をおろして送迎して頂いたのでなんとかでした。 荷物が多い為カートを貸して頂けるかと思っておりましたが、カートは無いとの事で、部屋まで往復して持ち込みました。(大変でした。) カートが無い理由は、階段が多くて使用できないからみたいですが、かなりきつかったです。駐車場送迎の方や食事場所の方は大変親切でしたが、フロントの方は残念でした。
フロントから部屋まではエレベーター乗り換えしないと行けないので、乗り換え場所までが遠くて階段が多く荷物が多い方や足が悪い方には不向きです。
調査不足でした。残念です。 それ以外は、温泉・食事はよかったです。

2016年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年01月18日 10:17:23

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内の構造上、大変階段が多く、大変ご不便をお掛け致しました。少しでも快適に移動して頂けるよう努めておりますが、なかなか難しいのが現状です。大変申し訳ありません。温泉・食事については満足して頂けとの事、ありがとうございます。大変お忙しい中貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。

【和室10畳(3名~5名)】

mikomiko姫さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

mikomiko姫さん [50代/女性] 2015年12月29日 11:46:11

部屋から温泉までが遠く、階段が多いのでお年寄りには大変だと思いました。
でも1人利用の夕食朝食付きにしては安価なので、私には向いているかな。
ただ、宿泊した12月24日には下呂温泉全体で音楽と花火のミュージカルがあったのですが、私はそのことを全く知らず、のんきにテレビをみて過ごしていました。花火の轟音にびっくりして、慌てて部屋を飛び出した次第です。
ホテルからはチェックインの時も全く案内がなく、ポスター類も見受けられませんでした。このへんのサービスもお願いしたいところですね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月31日 15:22:20

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。花火大会の案内がなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。今後周辺のイベント等もれなくご案内するよう改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

4747さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

4747さん [60代/男性] 2024年03月29日 07:06:25

価格見合かも知れませんが設備が古く残念でした。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2024年02月19日 15:58:52

他の投稿のとおり、
旅館の規模の割に駐車場がなく(少ないのではなくない)、歩いてはいけない遠くに駐めなくてはならない……他の人も「ありえないですね」とうなだれてました。
階段とエレベーターの乗り継ぎだらけですので、年寄とか子供は部屋に戻れない。
バイキングは、牛肉とかお刺身などはないけど、別注でカニを頼んだので、なんとか家族の不満は抑えられました。
他が満室でも、どうしても下呂に止まりたい人には、ありがたい旅館では。
そうそう!土曜日なので温泉街の花火を10分やってましたが、屋上からよく見えました、これは最高の思い出となりました。

投稿者さん 2023年06月11日 12:09:17

建物がいりくんでいて不便。
食事も風呂もフロントから部屋へ行くのにも大変

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】