湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 09:56:45

とても楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂の清掃が行き届いていたし、お湯はちょうどいい温度でした。
なにより印象に残ったのは、従業員の方の対応がとても良かったことです。
また行きたいと家族で話しています。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年08月06日 18:31:57

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
接客面でお褒めいただくことが、何よりの喜びでございます。
今後とも、さらにご満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽別館 フロント 坂根慎史

【平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室10畳】

もんじとあっしゅさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

もんじとあっしゅさん [30代/女性] 2011年05月28日 17:07:37

今回家族旅行で利用させていただきました。お湯がトロトロでお肌がつるつるになりました。今回人数が多かったせいか最上階の角部屋を用意していただき、広くてとても嬉しかったです。フロントの方やレストランのスタッフの方も笑顔で対応していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。
料理もいろいろ種類があって味の方も美味しかったです。

露天風呂の方も最初の屋上のドアを開けたときは『え?ここ?』と思いながら進んで行ったのですが、山側に面した露天風呂で緑がきれいで一人朝風呂を満喫させていただきました!
以前、他の県の湯快リゾートを利用させてもらったときは『お値段なりかな・・・』と思ったけど、彩朝楽さんはこのお値段ならめちゃめちゃお得!!と思いました。
また次回下呂へ行く時は是非泊まらせていただきたいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年05月30日 19:15:41

貴重なご意見を賜り、お褒めの言葉までたくさん頂きありがとう御座います。
接客業に携わる者として、非常に嬉しく思います。
料理や、露天風呂につきましても満喫して頂きなによりで御座います。
次回ご利用の際は、さらにご満足頂ける様スタッフ一同、努力して参ります。
下呂彩朝楽別館 フロント 濱口雅

【和洋室】

ta-ko@さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ta-ko@さん [30代/女性] 2011年05月19日 22:17:05

以前から湯快リゾートグループを利用させていただいていて、今回初めて下呂別館に泊まりました。湯快リゾートはどこも接客が良く、のんびり&ゆったり出来る宿だと思います。
お料理が豊富なのも楽しみの一つです。ただ、唐揚げやフライドポテト、ウインナー、焼きそばなどの定番メニューがイマイチで・・・残念でした。
館内設備が充実していて、カラオケや卓球、インターネット、マッサージベッド、漫画コーナーetc. 天然温泉で肌がスベスベになりますし、外出しなくても館内で遊べる宿ですね。
なにより、湯快リゾートが楽天トラベルから予約ができて、ポイントも使えるのでとても嬉しいです♪
P.S.鳩が部屋に遊びに来て、手に乗ってお煎餅を食べてくれました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年05月30日 19:08:41

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
料理につきまして、今後の改善を取り組みとして参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとう御座います。
また、湯快リゾートならではのサービスや下呂温泉を満喫して頂いた様で大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には、100%ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
下呂彩朝楽別館 フロント 濱口雅

【カップル限定カラオケプラン】1泊2食7,800円
【和室6~8畳】

myuうさぎさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

myuうさぎさん [40代/女性] 2011年03月09日 16:20:27

今回初めての湯快リゾート
口コミ通りとても良かったです。
スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったです。
お風呂もとても気持ち良かったし、夜露天風呂に行ったら
ちょうど誰も居なくて貸切風呂みたいでした♪
マッサージチェアーを無料で使えたのも嬉しかったです。
夕食も朝食もとても美味しく食べ過ぎてしましました。
欲を言えばもう少し子供が喜ぶメニューがあれば嬉しかったかなぁ
チェックアウト後近くを観光するのに荷物が邪魔だったのですが
後から返却されるコインロッカーがあり大変助かりました。
今回はバス利用だったのですが行きも帰りもゆったりしていたので
長時間乗っていたのに疲れる事がなくて良かったです。
是非また利用したいと思います。

2011年03月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年03月18日 17:49:47

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お料理については、今後の改善点とさせていただきます。また、ロッカーについては、入りきらないようなお荷物はフロントにてお預かりしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月18日 10:22:19

食事が豊富で満足しました。小さめのカニでしたが、たくさん食べましたが2人で5匹がやっとでした。

2011年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年01月22日 09:21:41

ご満足いただましたこと、大変光栄でございます。
季節ごとにバイキングの食事内容や別注料理を変更しご提供しておりますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【大還元祭】 本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2010年12月13日 21:07:47

スタッフの皆さんもとても感じも良く料理やデザートの種類も多く美味しいし温泉ものんびりできてとてもよかったけど露天風呂に行くとき寒くて露天風呂は1回いったらもお行きたくないと思ったのと、建物全体どこ歩いてても寒かったので、風邪ひきそうでした。夏は、涼しそうなので、こんどは夏に行きたいと思います。

2010年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2010年12月16日 23:41:20

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内施設の件、大変ご迷惑おかけいたしました。
空調関係については、今後の改善事項とさせていただきます。
春や秋は露天風呂も利用しやすい気候かと思いますので、次回ご旅行の参考にしていただけたらと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円
【和室6~8畳】

投稿者さん 2010年11月22日 13:07:44

はじめても湯快リゾートで価格から言ってあまり期待もせず 特に下呂別館は作りが複雑とか...あったのですが予想をはるかに超えて大満足でした
フロント~食事のスタッフさんまでとても気持ちの良い方ばかりで建物の古さは感じましたがとてもきれいに改装され明るい館内になっています 作りは複雑で大浴場も中階段がありお年寄りや体の不自由な方は大変かなあと思いましたが この紅葉真っ盛りの時季混雑しているだろうにお風呂も貸切状態でした
すぐ近くの温泉寺の紅葉がライトアップされていたので帰ってから入浴し
食事を遅い8時~をお願いしてゆっくり楽しめました
バイキングも食べきれないほどのメニューでお寿司食べたら松茸ご飯が食べれなかった~
アツアツのアップルパイも最高でした
揚げたてアツアツの天ぷらがおいしかった~
朝も各テーブルに七厘で魚の干物が焼け和洋両方が用意されているのでいいですね
お部屋は最上階5階で下呂の温泉街が見渡せ露天風呂も同階なので寝る前にまた入りました
湯快ファンになりました また下呂も訪れたいですが他の湯快に行ってみようとおもいます
楽天トラベルから予約するとポカリスウェットが冷蔵庫にサービスされているのですが...私はこの口コミ見ていたので知っていてあっ本当だと思い頂きましたが チェックインの際一言教えていただかないと気ずかれない方もあるんじゃないでしょうか?
お菓子も3種類も置いていただき感激でした
総合的には大満足です お世話になりました

2010年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2010年11月22日 21:23:08

事細かなご意見大変嬉しく思います。
湯快リゾートは西日本を中心に展開しております。
是非他館もご利用頂き、下呂との違いを見つけて頂けると幸いでございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月12日 15:30:20

口コミを読んでこちらに決めました。11月10日に宿泊しました。皆さんの投稿どうり、階段が多かったです。ただそれだけで、接客応対も食事も温泉も満足できました。。楽天トラベルでの申し込みということでポカリスエットが冷蔵庫に人数分サービスで入っておりました。他の湯快リゾートの施設も行きたくなりました

2010年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2010年11月19日 19:09:12

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
現在楽天トラベル様からお申し込みのお客様にはポカリスエットのサービスを期間限定で行なっております。
これを機に湯快リゾート他館にも足を運んで頂ければ、光栄でございます。下呂への来館も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月09日 22:13:30

家族で宿泊しました。下呂温泉&湯快リゾートは初めてでしたが、結論から、宿泊して正解でした。
過去の口コミどうりですね。館内は階段移動が割と多いです。ただ、宿泊した部屋の棟が(2棟あります)露天風呂がある方でした。こちらは滞在中に利用するパブリックスペース(ダイニング、露天風呂、マンガコーナー等)が全て揃っていて、エレベーター移動のみで行けました。
ので、チェックイン時の第一印象より快適そのものでした。
立地的に、山の中腹下部なので、移動距離が長いのは、まぁ、そうなんでしょう。っという感じです。
部屋は快適、清掃も良い。食事はスタッフが元気で愛想が最高です。バイキングの種類も努力が見えます。寿司、刺身、天麩羅、肉類、デザート、セルフのソフトクリームも山盛りで楽しめました。
フロントスタッフ、バス送迎運転手さんもサービス良好。
宿泊客を大切にもてなしてくれます。
過去の口コミを読みましたが、悪い印象を受けた方々は、宿の努力を見て下さい。後、質問したら丁寧に対応してくれます。
値段からすると、とても満足です。
時間と機会があればリピートしたいですね。
次回はおトクなバスを利用したいですね!

★飛騨牛陶板焼プラン
和洋室タイプ

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2010年10月24日 20:06:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後も、お客様からのお声を大切にし、精進してまいります。
又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★飛騨牛陶板焼プラン
【和洋室タイプ】