湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 12:44:00

食事はバイキング形式でした。おいしいものとあまり美味しくないものがありました。お風呂はとても良かったですがサウナは少し古く水風呂もありませんでした。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年09月19日 12:50:20

観光地に近い立地なのでお出かけしやすかったです。

【スタンダード和室2名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

ゆきち1218さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ゆきち1218さん [40代/女性] 2023年04月25日 21:37:18

かえる神社、プリンやさんから近く中心地で良い立地。第一駐車場が少なくて、運転手のみ第二駐車場に送迎バンで先導されて案内されます。2階の玄関、フロントに行くまで階段。温泉に行くのも館内は階段、エレベーター、階段が無理なおばぁちゃんが家族におんぶされてのぼっていました。びっくりで見ててちょっと怖かった。本館までは朝9時から夕方まで送迎バスあり、本館の温泉は階段なく洗い場が広く良かったです。露天は別館しかなく、夜空が星きれい!個人的には露天の熱いお湯で好きですが、洗い場が2つしかなく、髪は大浴場で洗うべきです。食事は豚肉が焼きたてで柔らかくておかわりしました。バイキング最高です。お値段的には満足。エレベーター内にフロントとかボタンのところにわかりやすく書いてあると親切に思います。方向音痴は迷います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

☆ちゅらん☆さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

☆ちゅらん☆さん [50代/女性] 2023年01月20日 13:20:43

温泉街散策に立地は申し分ないです。駐車場が遠いのだけが難点ですが、送迎を常に行っておられるのでさほど気にならず。初めての湯快リゾートなので、口コミの点数が意外に良くなかったのでドキドキでしたがフロントの方の対応も良く、お料理バイキングだったので子供地たちは大満足です。朝、コーヒーをお部屋に持ち帰れるのは最高ですね。下呂自体が宿の値段が高い中で、お湯も下呂のつるつるのお湯ですし、近くに足湯もあるし、お値段的にはいいと思います!
全国支援のキャンペーンでお得に宿泊できてよかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月19日 14:22:30

1/12に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋にしましたが、味があってよかったです。
いつも食事が充実していて今回も最高でした。
また行きます。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:40:04

とても古い建物で、部屋は昭和真っ只中の作りと置物…壁にかかってる絵と古いソファーを見て、子供が帰りたいと言う程でした。トイレも狭くて古いです。館内中、芳香剤の匂いで気持ち悪くなりました。第二駐車場から歩いてホテルに行きました。送迎バスが出てるようですが、良く分からず荷物持って歩いて行ったので本当に辛かったです。テンション下がる中、お風呂とごはんはとても良かったし、スタッフさんもよい人ばかりなので、だいぶテンション上がりました。帰りは送迎バスに乗って駐車場に帰りました。もうちょっと、部屋の中を今風?新しい置物にかえて頂けたら、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【和洋室(3~5名)【禁煙】】

ファ~ストさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ファ~ストさん [50代/男性] 2022年04月26日 23:15:14

カラオケルームの無料サービス大変良かったです!
バイキングも内容良かったです
リピーターになりました!!

【和室(1~2名)【禁煙】】

ファ~ストさん [50代/男性] 2022年04月26日 23:13:51

カラオケルームの無料サービス大変良かったです!
バイキングも内容良かったです!!
リピーターになりました!!

投稿者さん 2020年12月12日 15:52:22

温泉は露天風呂と屋内風呂がありいくつかの温泉スタイルを満喫でき、食事も品種が多くおいしくて非常に良かったですが、ホテル内が複雑で、レストランや温泉に行くのに階段が所々あった所が気になるところです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2020年12月12日 20:03:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
施設は山肌に沿って建つ非常に複雑な構造となっており大変ご不憫をお掛け致しました。
これに凝りませず、また機会がございましたら
是非ご利用くださいますようお願い申しあげます。
湯快リゾート下呂温泉

【和室(1~2名)【禁煙】】

ミンク2005さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ミンク2005さん [50代/女性] 2020年12月01日 23:34:15

下呂の温泉が大好きです。
部屋がお風呂に離れていたので
お風呂の近くに…とお願いしたら直ぐにお風呂近くの部屋に変更してくださいました。
有難うございました…

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2020年12月12日 20:27:27

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月10日 17:45:45

お風呂がとても良かったです

【和室(1~2名)[喫煙]】

katsumi.emikoさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

katsumi.emikoさん [40代/女性] 2019年07月03日 01:14:16

プレミアムルームなのにお安くて大感激でした!部屋は和洋室で露天風呂が付いていて良かったです♪ただ少し古い旅館でした!
何よりも温泉が良かったです!ツルっツルになりました!屋上の露天風呂にも入りに行ったのですが空いていて貸し切り状態でした!本当に気持ち良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月06日 21:45:20

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
施設内に関しまして、ご不便をおかけしてます事、心苦しく思っております。
お客様がまたお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛下さいませ。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

小山武志

【ハッピープラン(B)】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

sarirakaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sarirakaさん [40代/女性] 2017年03月19日 11:13:34

温泉は大好きで湯快リゾートグループを利用するのは今回で3回目になります。大浴場は男湯、女湯の入れ変えがなくて少々残念でしたが、露天風呂をたっぷり満喫させていただきました。星が近くにあって夜空を眺めながらの温泉は最高でした。山もすぐ近くに感じられ日常の忙しさからの解放、ゆったりゆっくり過ごさせていただきました。食事はいつもおいしく幸せな時間を満喫しております。今回の「大麦牛ステーキ」ももちろんおいしくいただきましたが、モツ鍋やハモの天ぷら等他メニューも充実していて嬉しかったです。私はマグロとサーモンをたっぷりご飯の上に乗っけて海鮮丼にしていただきました☆ スタッフの方も親切で食事の際にビールを単品でオーダーしていたら、「3杯オーダーされているので飲み放題にされたほうがお得ですよ」とわざわざお忙しい中、言いにきてくだいました。そのお気持ちがとても嬉しかったです。お客様の立場に立ってのご指導をスタッフ、従業員の方にされているんでしょうね。湯快リゾートの施設では毎回こういったご親切なスタッフ様に接していただくことができ感謝、気持ちのいい時間を過ごさせていただいております。ありがとうございます。

用意されている浴衣もかわいい☆ 好きなデザインを選べるのも嬉しいし館内を浴衣で移動できるのもありがたいです。今回、用意されているデザインが少ないように感じましたがそれでもステキな朝顔柄をチョイス。ご満悦です。

最後に一つ、建物が古いせいか、部屋等多少の劣化は否めません。私は気にはなりませんでしたが神経質な方などは気にされる方もいらっしゃるかな。。とは思いましたのであえてレビューに挙げさせていただきますね。

スタッフの皆様、今回も快適に過ごせました。どうもありがとうございました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年03月24日 13:50:25

今回も湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、
心から嬉しく思います。
九州グルメフェアもお口に合ったものでした様で、こちらも大変嬉しく思いま
す。
お言葉を励みにこれからも、スタッフ全員で
頑張ってより沢山のお客様に喜んで頂けるホテルになるように一丸と
なって頑張ってまいります。

ご指摘頂いております老朽化でございますが、立て直す訳にもまいりませんの
で、その都度、修繕、修理をしているのが
正直な所でございます。ただし老朽化していく分、スタッフの元気さと
思いやりの気持ちで補うつもりでございます。

次回のご利用も是非、湯快リゾートをご利用頂ければ
幸いで御座います。

又のご利用、心からお待ち申し上げます。

サービス 宇都宮 眞

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室6~8畳(1名~2名)】

sosyoさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sosyoさん [20代/男性] 2015年12月05日 17:38:56

バイキングの種類は予想したより少なかったけど、いっぱい食べました。何よりスタッフの皆さんは元気よく笑顔で接客することで、泊まって良かったと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月10日 14:48:07

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも、皆様に満足して頂ける接客・接遇に努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付 バイキングプラン
【ランクアップルーム(1~4名様)】

P-castleさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

P-castleさん [40代/男性] 2015年09月05日 20:08:54

和洋室に泊まりました。
思ったよりも広く、2名ではやや持て余した感じです。
設備では、漫画を読むトコが気に入ってます。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年09月08日 11:48:37

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変お忙しい中貴重なご感想を頂きありがとうございます。これからも、皆様に満足して頂ける接客・接遇・サービス提供に努めて参ります。今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

★夏のグルメPREMIUMプラン★飛騨牛ステーキ付

投稿者さん 2015年02月02日 17:21:51

まずは、改善すべき点として設備に関して2点だけ。
アンケートにも書いたけれど…408号室。
①トイレの水流。水圧は十分にあるはずなのに水の流れの向き?が悪いせいか、紙がふわふわくるくる舞うばかりで3回ほど流さなきゃです。お水もったいなくって罪悪感。
②畳表が古すぎるせいで、ボロボロのいぐさが服や冬用のふかふかした靴下にたくさん刺さってしまいます。ケガするような物ではないですが、生地に刺さっちゃって洗濯してもダメなヤツなので即急に対応された方がよろしいかと。おろしたての服が畳クズだらけになっちゃいました(><)

今回、京都から往復バスで利用させてもらいました。
別館・本館の内湯と露天風呂、外湯めぐりに足湯と温泉三昧するつもりで昨年から予約していたのですが…
同行の親友が当日にお風呂に入れなくなるというハプニング!女子旅って大変です(-∀-`; )

しかし、立地はもとより、朝夕のお食事、そしてなによりスタッフさん一人一人が本当に笑顔で気持ち良いサービスをされていて素敵でした。
メインであるはずの温泉には入れなかった親友が大満足してくれてるくらいですから。
ココに必ずリベンジしに来よう!と早くも次回の予定を立て始めているところです(笑
予約取りにくいのは分かってるけど、絶対また行きますからねっ!!

クチコミ感想じゃなくてスタッフさんへの手紙ですね、コレ笑

2015年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年02月05日 21:46:17

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
畳のクズで洋服が畳のクズだらけになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項につきましては改善を進めております。
スタッフの応対について、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
全スタッフに伝え、今後もかわらぬ接客接遇に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年01月06日 20:23:02

子連れで一泊させていただきました。他の湯快リゾートもいくつか利用させていただいた事がありますが清潔さや、スタッフの方のサービスは1番かなと思いました!食事に口をつける前に(テーブルの上がまだ綺麗な状態の時に)「もしカメラをお持ちでしたら写真お撮りしましょうか?」と声をかけてくださったのはとても嬉しかったです。子どもがスタッフの方に「お味噌汁ください」と声をかけたら熱々のお味噌汁を子どもに運ばせたのには少々驚きましたが...若い方でしたので仕方ないですね。あと往復バスも利用しましたが、1番後ろでした。子どもは車酔いしやすいし、トイレ休憩も最後までバスから降りられないのも不便だなと思いました。それ以外は最高でした。今後のためになるかなと思い色々と書かせていただきました。ありがとうございました。

2014年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年01月08日 10:03:02

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お子様へのお気遣いができず、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに情報共有し様々な状況で気遣いが出来るよう努めて参ります。
館内の清掃・スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も、全てのお客様に満足して頂ける接客・接遇に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年10月13日 18:23:37

初めて、湯快リゾートさんを利用しました。この料金なら、100点だと思います。スタッフの対応、表情など◎です。料理はバイキングで十分だと思います。バイキングと比較すると、追加プランは、やや高い印象を持ちました。

2014年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年10月20日 17:04:29

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
追加のお料理プランにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善案のひとつとし、検討させて頂きます。
またお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフへもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際には、よりご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
下呂彩朝楽別館 フロント 坂根雅

【秋の絶品食祭り】飛騨牛と松茸のすき焼き付プラン
【露天風呂付客室(1~5名様)】

投稿者さん 2014年08月06日 21:04:25

今回は家族5人で初めての下呂温泉という事で楽しみでした。従業員の対応も良くかなり気分良く泊まる事ができました。また機会があったら利用させてもらいたいです。(^.^)b

2014年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年08月20日 15:43:24

こ度は下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

【2014年4月1日~】飛騨牛ステーキ付プラン
【和洋室(3名~5名)】

投稿者さん 2013年10月19日 16:14:05

友人3人旅でぶらっと観光するのに宿泊させていただきました。
いろいろな設備があってみんなでしっかりと楽しめました。
部屋も清潔感があってよかったです。フロントの方々も親切。料理もけっこうな種類のあるバイキングで、好き嫌いの多い子も喜んでました。
ただ、部屋からフロントまでの行き来が多少つらかったです。カラオケや卓球をするのに何度も階段・エレベーターでフロント-娯楽施設に移動するのが面倒でした。でも建物の造り的に仕方のないことですし、この価格でいい立地に宿泊できるということで十分カバーされます。
温泉ですが、シャワーでお湯がすぐに止まる箇所が数か所あり困りました。ボタン押しても5秒程度で止まります…。屋上の露天風呂は、屋上についてからぐるーっと歩かなければいけないので、この季節はちょっと寒かったです。でも開放感あっていいですよ!シャワーはアレなものもありましたが、館内の温泉も清潔感あるし気持ちいいのでOKです。
総合的にしっかりと満足させていただいたお宿です。湯快リゾート初めてでしたがこれからも利用していきたいと思っています!

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年10月19日 18:33:36

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
館内の構造上ご移動の際には何度もお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーの件では直ぐ止まってしまうとの事でしたので改善出来ますよう努めてまいります。
露天風呂では、屋上テラスをご利用頂く為ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お風邪等引かれませんでしたか。
その中でも、お食事に関しましてお友達皆様がご満足頂けました事、嬉しく思います。
また当館では、笑顔と元気で皆様と接する事をモットーにしておりますのでお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も一層お客様のご意見を励みに努力して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 フロント 三島陵平

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円