平成24年3月2日に宿泊しました。 お値段が安いので、多少の不便は仕方ないという気持ちでしたが、まったくそのような心配無用のすばらしいホテルでした。 お風呂も広々で露天風呂も風情があります。 お部屋はちょっと古いですが、きちんと清掃されており、気になる点はありませんでした。 バイキングも種類が多く、チーフらしい女性も大変明るく、感じよかったです。 あと、駅からのシャトルの運転手さんもとても感じのいい方でした。 強いて言えば、館内に階段が多く、足の悪い人にはちょっとつらいかな・・・。 学生の団体さんがかなりおり、お風呂に近い棟に泊まっているようで、年配の方がお風呂から遠い棟から足を引きずりながら歩いているのが、ちょっとお気の毒でした。
知り合いから話を聞いていて一度行ってみたいと思い、ちょっと早いクリスマスプレゼントの意味を込めて旦那様と行きました。 チェックインの時間より早く着きすぎてしまったのですが、フロントのお姉さんは笑顔で『大丈夫ですよ、お部屋用意できております』って答えて下さいました。とても嬉しかったです。仲居さんがいないので部屋まで自分たちで・・・。 部屋に入ると暖房がついていてあったかかったです。 その日は寒かったのでスタッフの方の心遣いを感じました。 日頃、一日24時間では足りないって言う生活をしている為、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。 まず屋上にある露天風呂に入りました。もう最高!!極楽、極楽! 夜はかにすき食べ放題プラン♪美味しかった♪旦那様と2人前づつ食べました。 本当に美味しかったです♪かにはちょっと小さめでしたが食べやすくなっていました。 朝方、4時再度屋上の露天風呂へ・・・。 貸切状態、あたし一人だけ・・・ 夜空を見ながらゆったりのんびり・・・ 夜空を見上げながらの露天風呂、かなりおススメです。 この時期空気が澄んでるので星が綺麗に見えて、また明日から頑張ろうって気持ちにさせてくれました。 夜空を見ながらの露天風呂、くれぐれも風邪を引かないように気をつけて! 帰りの車の中で、旦那様にカニ美味しかった、お湯も良かったね、素敵なクリスマスプレゼントをありがとうって言われた時は心の中でガッツポーズ! 湯快リゾートさんに決めて大正解でした♪ また行きたいと思います。 知り合いから聞いていた通りとてもいい所でした。 ありがとうございました(*^^)v
今回家族旅行で利用させていただきました。お湯がトロトロでお肌がつるつるになりました。今回人数が多かったせいか最上階の角部屋を用意していただき、広くてとても嬉しかったです。フロントの方やレストランのスタッフの方も笑顔で対応していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。 料理もいろいろ種類があって味の方も美味しかったです。 露天風呂の方も最初の屋上のドアを開けたときは『え?ここ?』と思いながら進んで行ったのですが、山側に面した露天風呂で緑がきれいで一人朝風呂を満喫させていただきました! 以前、他の県の湯快リゾートを利用させてもらったときは『お値段なりかな・・・』と思ったけど、彩朝楽さんはこのお値段ならめちゃめちゃお得!!と思いました。 また次回下呂へ行く時は是非泊まらせていただきたいと思います。
【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
以前から湯快リゾートグループを利用させていただいていて、今回初めて下呂別館に泊まりました。湯快リゾートはどこも接客が良く、のんびり&ゆったり出来る宿だと思います。 お料理が豊富なのも楽しみの一つです。ただ、唐揚げやフライドポテト、ウインナー、焼きそばなどの定番メニューがイマイチで・・・残念でした。 館内設備が充実していて、カラオケや卓球、インターネット、マッサージベッド、漫画コーナーetc. 天然温泉で肌がスベスベになりますし、外出しなくても館内で遊べる宿ですね。 なにより、湯快リゾートが楽天トラベルから予約ができて、ポイントも使えるのでとても嬉しいです♪ P.S.鳩が部屋に遊びに来て、手に乗ってお煎餅を食べてくれました。
今回初めての湯快リゾート 口コミ通りとても良かったです。 スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったです。 お風呂もとても気持ち良かったし、夜露天風呂に行ったら ちょうど誰も居なくて貸切風呂みたいでした♪ マッサージチェアーを無料で使えたのも嬉しかったです。 夕食も朝食もとても美味しく食べ過ぎてしましました。 欲を言えばもう少し子供が喜ぶメニューがあれば嬉しかったかなぁ チェックアウト後近くを観光するのに荷物が邪魔だったのですが 後から返却されるコインロッカーがあり大変助かりました。 今回はバス利用だったのですが行きも帰りもゆったりしていたので 長時間乗っていたのに疲れる事がなくて良かったです。 是非また利用したいと思います。
【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
はじめても湯快リゾートで価格から言ってあまり期待もせず 特に下呂別館は作りが複雑とか...あったのですが予想をはるかに超えて大満足でした フロント〜食事のスタッフさんまでとても気持ちの良い方ばかりで建物の古さは感じましたがとてもきれいに改装され明るい館内になっています 作りは複雑で大浴場も中階段がありお年寄りや体の不自由な方は大変かなあと思いましたが この紅葉真っ盛りの時季混雑しているだろうにお風呂も貸切状態でした すぐ近くの温泉寺の紅葉がライトアップされていたので帰ってから入浴し 食事を遅い8時〜をお願いしてゆっくり楽しめました バイキングも食べきれないほどのメニューでお寿司食べたら松茸ご飯が食べれなかった〜 アツアツのアップルパイも最高でした 揚げたてアツアツの天ぷらがおいしかった〜 朝も各テーブルに七厘で魚の干物が焼け和洋両方が用意されているのでいいですね お部屋は最上階5階で下呂の温泉街が見渡せ露天風呂も同階なので寝る前にまた入りました 湯快ファンになりました また下呂も訪れたいですが他の湯快に行ってみようとおもいます 楽天トラベルから予約するとポカリスウェットが冷蔵庫にサービスされているのですが...私はこの口コミ見ていたので知っていてあっ本当だと思い頂きましたが チェックインの際一言教えていただかないと気ずかれない方もあるんじゃないでしょうか? お菓子も3種類も置いていただき感激でした 総合的には大満足です お世話になりました
【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
家族で宿泊しました。下呂温泉&湯快リゾートは初めてでしたが、結論から、宿泊して正解でした。 過去の口コミどうりですね。館内は階段移動が割と多いです。ただ、宿泊した部屋の棟が(2棟あります)露天風呂がある方でした。こちらは滞在中に利用するパブリックスペース(ダイニング、露天風呂、マンガコーナー等)が全て揃っていて、エレベーター移動のみで行けました。 ので、チェックイン時の第一印象より快適そのものでした。 立地的に、山の中腹下部なので、移動距離が長いのは、まぁ、そうなんでしょう。っという感じです。 部屋は快適、清掃も良い。食事はスタッフが元気で愛想が最高です。バイキングの種類も努力が見えます。寿司、刺身、天麩羅、肉類、デザート、セルフのソフトクリームも山盛りで楽しめました。 フロントスタッフ、バス送迎運転手さんもサービス良好。 宿泊客を大切にもてなしてくれます。 過去の口コミを読みましたが、悪い印象を受けた方々は、宿の努力を見て下さい。後、質問したら丁寧に対応してくれます。 値段からすると、とても満足です。 時間と機会があればリピートしたいですね。 次回はおトクなバスを利用したいですね! 【ご利用の宿泊プラン】 ★飛騨牛陶板焼プラン 和洋室タイプ
立地はとても良いです。 スタッフも愛想良く対応してくれました。 部屋は照明等の上に多少埃はありましたが床や触ったりするところは綺麗だと思いました。 洗体タオルやスポンジはありませんでした。 建物は古いです。 階段が多いので足腰が悪い方には厳しいです。 今回泊まった部屋はホテル内での立地は最高でした。 全てが部屋から近いです。(風呂、食事、ゲーム、マンガ、自販機等) 機会があれば次回も同じ部屋に泊まりたいです。
【楽天月末セール】下呂温泉の情緒と名湯を愉しむ 基本バイキングプラン
3月に利用させていただき、今回で2回目でした。建物は別館というだけあって 年季が入っていますが、温泉はお肌がツルツルすべすべになるし、ビッフェ型式の夕食と朝食は種類が実に豊富でデザートまであり 大変充実しています。おしゃれな浴衣も貸して貰えます。夕食後 車で出かけるイベントがあったのでその旨をお伝えしたら、ご親切に出入りしやすい駐車場を案内していただけました。もし また下呂を訪れるなら大江戸温泉物語別館をリピートしたいです!
【楽天トラベルサマーSALE】下呂温泉の情緒と名湯を愉しむ 基本バイキングプラン
5月の終わりに利用させていただきました。駐車場が離れているとのことで、宿前から送迎車の誘導で敷地外の駐車場へ案内していただき、宿まで戻っていただきました。移動の間、周辺情報を詳しく教えていただきとても参考になりました。到着後フロントの案内も親切で、建物がなかなか複雑な造りではありましたが、分かりやすく館内図での説明もしていただき迷わずに済みました。階段が多いというのは事前に確認していたので、それほど苦ではなかったのですが、何かし忘れると少し移動が手間でした。宿は坂の上にあり、すぐ横の下呂プリン・カエル神社スタートで、湯めかし堂から下ってゆあみ屋、さるぼぼ七福神社方面へ進み、湯の街通りを登りながら、トトロの森のこみち、バタースタンド、湯島庵と、ぐるっと一周観光・食べ歩きをしてそのまま宿に戻れました。
【春夏SALE】下呂温泉の情緒と名湯を愉しむ 基本バイキングプラン
年末の思い出旅行に、こちらの宿を選ばせていただきました。 施設周辺は、足湯やお土産屋さんなどもあって賑わっていましたね。 お部屋も入ったらエアコンが付いており、すぐ暖かい部屋で一息付けました。 時期が時期だったので、さすがに部屋の露天風呂は浴槽に入るだけ(シャワーやシャンプー等もあったのですが、さすがに寒すぎるので…汗)でしたが、周りを気にせずゆっくり浸かれました。大浴場のお湯もなかなか気持ちよかったです。温泉漬けで贅沢ですね笑 バイキングは郷土料理もあって、ついつい食べすぎてしまいました。笑 夕食時の写真撮影サービスも嬉しかったです。 バイキングって食べたいものがない時、何度も確認しに行ったり、諦めてしまいがちですが、ここはスタッフさんが随時アナウンスしてくれたので、そのストレスがなかったです。 何より、清掃の方も含めスタッフさんが目を見て挨拶してくださったのが好印象でした!
食べ歩きゾーンの近くにホテルがあり、立地はとてもよかったです 駐車場は別のところ連れて行かれました。 3人で25000で朝夕付き! 満足でした、 下呂特有のトロトロは屋上露天風呂の方が感じました。 露天風呂は森の中にある感じで大自然を感じられました 卓球ができるのがとても◎ バイキングはとてもボリューミーで満腹すぎる!!!! 部屋は老朽化が進んでおり、部屋風呂は入れないほど怖かったです また壁が相当薄いのか、隣の女子大生が深夜2時くらいまでギャーギャー騒いでるため全然眠れませんでした その点は残念ですが 安宿のため仕方ないです フロントから部屋までが遠く作りが複雑なのと エレベーターの個数も少なかったです。 バイキングの入り口はびっくりでした。
急遽当日予約をしたのですが、フロントの男性の方の対応がとても良く、大変感謝しております。 また、ビュッフェの仕切っている方?(服装が1人だけ違う方)の対応も素晴らしかったです。 お部屋の中は古びた感じでしたが、それもまた味かなと思います。 雨で温泉街の散策は叶いませんでしたが、ホテルでとても快適に過ごせました。 また、迷路のような通路もこども達はわざと階段を使って楽しんでおりました。 また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。
バイキング2食付きで9,000円台(クーポン使用)でしたのでコスパ良。 夕朝ともに料理数も豊富で、食べきれない量ですので満足できました。 立地も温泉街の中心地で徒歩で回ることができます。 建物自体はかなり古い感じで、バリアフリー完全非対応ですので、お年寄りの方は注意した方がいいかと思います。共用部分やお部屋は最低限のリフォームはされています。部屋のトイレは古かったけどw 駐車場は、 建物下の第一駐車場に止めたくて15時前につきましたが、なぜが1キロ離れた第二駐車場に誘導されました(送迎あり)。17時ごろは第一駐車場が満車でしたので、 ※早く着いた人は不便な遠くの第二駐車場へ、後から来た人は便利な建物下の第一駐車場へ 案内されるようですね(ここは不満、送迎がいない時間は片道15分歩きです) 安くてお得に楽しみたい方には、泊ってもいいホテルだと思います。
口コミで読んだ通り、館内は迷路みたいで階段が多かったが、そこまで苦でもなかった。 駐車場も遠かったが、送迎バスがあるのでよかったです。12時チェックアウトで、チェックアウト後に旅館の駐車場に止めとくことはできないとのことだったので、食べ歩き付近の駐車場に止め直しました。 旅館出てすぐ食べ歩きスポットだったので、泊まっているうちに回ってしまったほうが効率良かったかもしれないです。 夜のバイキングは3部制で、同じ時間の人が一斉に取りに行くのでとても混雑していました。 空いてから取りに行こうと先に食べ放題のカニをむき始めましたが、むくのがかなり大変でそれで時間が終わってしまいました。 カニ食べ放題分お値段も高いので、元を取ろうと頑張って向いて2匹まるまる食べましたが、バイキングの他の料理をほぼ食べていないので元を取れたかどうか…。 カニはもう少し剥きやすくして欲しいです。
かえる神社、プリンやさんから近く中心地で良い立地。第一駐車場が少なくて、運転手のみ第二駐車場に送迎バンで先導されて案内されます。2階の玄関、フロントに行くまで階段。温泉に行くのも館内は階段、エレベーター、階段が無理なおばぁちゃんが家族におんぶされてのぼっていました。びっくりで見ててちょっと怖かった。本館までは朝9時から夕方まで送迎バスあり、本館の温泉は階段なく洗い場が広く良かったです。露天は別館しかなく、夜空が星きれい!個人的には露天の熱いお湯で好きですが、洗い場が2つしかなく、髪は大浴場で洗うべきです。食事は豚肉が焼きたてで柔らかくておかわりしました。バイキング最高です。お値段的には満足。エレベーター内にフロントとかボタンのところにわかりやすく書いてあると親切に思います。方向音痴は迷います。
温泉街にあるので駐車場は遠いです。送迎してくれます。でもそんなに不便さは感じません。 お部屋も一部リフォームされていますが、まぁ古さは感じます。トイレと部屋ぷろは、本当にうーん…と思います。でも、お布団気持ちいいし、部屋も広いし良いと思います。四人家族で和洋室にしたのですが、二人二人で別れてしまいました。子供が小さいので4人一緒に和室にすればよかったなと思いました。 食事は美味しいです。しゃぶしゃぶでしたが、タレがたくさんあって辛いものにうえた大人も楽しめました。ソフトクリームがとても美味しくて夢中でした。 子連れはバイキングがありがたいです。 スタッフさんはとても素敵でした。席がなくて待っていても、繰り返し声をかけてくれてとても気持ちよく過ごせましました。 自分達のスマホで写真をとってくれるサービスもあって、良い思い出になりました。 湯快リゾートは子供が小さいと飲み放題はもったいないと思います。 ここの卓球は予約制ではないみたいです。いつの間にか開いているときに少し打って、という感じです。 そんなに混まないから良いです。 そしてお風呂。ぬるっとした良いお湯でした。お湯は内風呂の方がいいです。 総合して風呂とスタッフさんが良かったです。
【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
県民割夫婦旅で、一人あたり3800円-岐阜コイン2000P=1800円は有り難すぎる価格でした。 施設は古いかなとあきらめていたら、思ったよりはリフォームされていて古さは感じられませんでした。 意外と良かったのは、屋上の露天風呂が裏山に面していて木々や鳥や虫の声がして風流な入浴が出来ました。 館内はここまでバリヤフリーが出来ていないと、潔さが感じられて歩く距離や段差で運動不足解消に良いかもと思う位です。 願わくば各一台づつの卓球台やビリヤード台を増やしてもらえたらという事と、マッサージチェアを無料にしてもらえたら何回も宿泊してみたい宿になゆかな。
料理は、厚切りタン焼き付きプランにしたおかげで、大変満足でした。厚切りタンは本当に厚切りで、一人数枚、大きめのものを提供してもらえました。美味しかったです! 部屋は昔からの日本の旅館といった感じでした。大人としては風情があってよかったです。『エアコンの音がうるさい』との書き込みがありましたが、エアコンというよりも換気扇の音が凄くて、深夜にエアコンを切ってから「音が消えない」ということで気づきました。 旅館の通路などは、書き込み通り階段が多い通路で移動が多いのですが、大人と子供で移動するのであれば全く苦になりませんでした。(車いすや、足が悪い人には大変と思います。) 旅館は、別館なのでちょっと立地について心配していましたが全然別館の方が立地がよくて、下呂プリンとか温泉博物館がすぐ隣にあるし、ちょっと歩けばいろいろありますので、当日も翌日もとても楽しめました。 駐車場が遠いのは難点ですが、送迎バスも出してくれるし忘れ物しなければ問題ありません。 次も機会があれば利用したいと思います。
7/31-8/1 墓参りをかねて、家族4名で一泊させていただきました。 とても良い旅となりました。 ①泉質は最高です。 男風呂ですが、古いなりにも清掃は行き届いており、全く問題なしです。 たまたまか、あまり多くの人と重ならなかったので、気持ちよく入浴が楽しめました。 ②部屋は想像していたより狭かったです。二人部屋に4人入った感じでした。 ③料理は、素晴らしいの一言です。 夜も朝も食べすぎましたが、それでも食べなかった種類が多く、一種の量を減らして、多くの種類を 食べたらよかったと後悔です。 味はすべておいしかった。 コロナ対策もきっちりされています。 ④館内施設もよかったです。 嫁と娘がカラオケに大満足。マッサージチェアも気持ちよかった。 ⑤立地も良いと思います。 が、20時を超えるとしまっている店も多く、温泉街が意外と寂しいなと感じました。 帳と、下呂フェスティバルや花火の打ち上げもあり、盛り上がりました。 ⑥駐車場 少々、遠いですが、送迎をしていただけるので全く問題ありません。 ⑦従業員の方たち、とても親切です。 総合的にみて、建物自体が少し古いものの、満足の耐ができました。 また、機会があれば、ぜひ、お邪魔したいと思います。 ホテルの皆さま、ありがとうございました。