湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

やみぞさんさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年06月26日 22:37:01

久し振りに楽しく過ごせました。
チェックインのフロントは素晴らしかったと思っていたら、食事処の方々の応対も良く客を大事にしているのが伝わりました。
機会が有ればまた行きたいですし、他の温泉地や観光地に行く時も系列店に泊まりたいです。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年07月01日 17:05:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
係りつきましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。これを励みにより一層満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
湯快リゾートのバイキング館は現在西日本各地に19館ございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介

【基本プラン】365日いつでも1泊2食7,800円 ◆暑い夏を乗り切ろう!クールシェア応援中◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月05日 09:10:50

6月2日(日)から家族4人で宿泊しました。15時より前に到着しましたが、早いチェックインができてすぐに部屋に入ることができました。

部屋で荷物を整えてすぐに、下呂駅経由の別館行きのバスに乗って、別館の露天風呂に入り、また本館にもどってきました。

本館は下呂駅前から坂をかなり上ったところにあるため、歩いて温泉街に行くことは大変です。夕方までは下呂駅経由別館行きのシャトルバスがあるので、それを利用すれば温泉街まで行けますが、夕方以降は足がありません。

私は夕食時にお酒を飲んだので、妻の運転で温泉街まで車で出かけました。

ホテル内にカラオケや卓球、漫画コーナーなどがあるので、退屈せずに過ごすことはできますが、下呂の町並みを歩いたりするにはちょっと不便な立地かもしれません。

夜の温泉街の散策って結構楽しみにしているので、20時くらいに1本バスがあるとうれしいです。

バイキングは最高でした。とにかくスタッフが笑顔できびきびと動いていて好感が持てました。メガネの男性スタッフの笑顔が最高でしたよ。

お風呂は露天風呂はないものの、下呂温泉独特のとろみのある温泉が満喫できました。別館の露天風呂も移動距離が結構ありましたが、テラスからの眺めもよく気持ちよかったです。テラスから正面の山に本館が見え、本館の客室から正面の山に別館が見える位置関係がおもしろかったです。

総合的に大変満足です。安いのにサービスがすばらしいので文句がありません。

唯一、部屋の歯ブラシはひどすぎます。口の中に歯ブラシの毛が散乱するほど、歯ブラシの毛が抜けまくりです。これはホテルへの苦情というより、歯ブラシの会社への不満です。スタッフさん、この歯ブラシで歯を磨いてみてください。これはちょっとひどいな、と思うはずです。備品に対するクレームがきたらスタッフが一度使用してみる、これでお客さんの立場に立ったサービスに磨きがかかります!

その点以外は、みんなにおすすめできるホテルです。湯快リゾート最高!

スタッフさん、その笑顔でがんばってください!!!

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年06月07日 14:25:57

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
歯ブラシの件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認させて頂き、今後の改善に努めてまいります。
また巡回バスの運行時間が短く、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますので、こちらも改善できるよう取り組んでまいります。
その中で、サービス面につきましてお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
更なるサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月31日 07:57:54

親孝行プランというのを利用しました。
館内利用券がもらえたのでお土産代すべて賄えました。
部屋から下呂の町が一望できてよかったです。
本館は露天風呂はありませんでしたがお湯がつるつるで
両親も満足のようでした。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年05月31日 14:51:44

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂につきましてはご用意がなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
その中で親孝行プランを満喫され、ご両親にも満足して頂いたということで従業員一同大変嬉しく思います。

【1日10組様限定】父の日・母の日ありがとう特典付プラン
【和室10畳(3名~5名)】

サカッチ8800さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

サカッチ8800さん [40代/男性] 2012年12月26日 14:40:48

今回初めての利用でしたが、
クリスマスのミュージカル花火を見るために利用しました!
5階の川側の部屋だったのでバッチリ見えたのが最高でした!
施設や設備は古さを感じますが不満はありませんね、
食事は値段相応だと思いますね!
また来年もクリスマスイブに休みが取れたら利用したいと思ってます。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年12月26日 18:02:34

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難う御座います。
下呂温泉自慢の花火ミュージカルをお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。またお褒めの言葉まで頂き光栄でございます。
来年も是非お越し頂けるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽本館 フロント 梅村 洋介

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2012年09月02日 17:57:53

二回目の宿泊だが、前回以上に満足した旅となりました。従業員の皆さんのサービス精神が、徹底されていると感じた。別館にも、無料バスで送迎さてもらえ、施設利用も丁寧な対応。施設の古さを充分カバーしている。必ずまた泊まりにいく宿。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年09月10日 22:06:20

当館のサービス・施設面にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
今後更なるサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽本館 フロント 梅村 洋介

【和室10畳(3名~5名)】

まさ28さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

まさ28さん [60代/男性] 2012年08月07日 11:01:17

下呂温泉の高台にあって眺望が良く、温泉泉質がアルカリで肌がヌルヌル、ツルツル
最高です。食事は夕、朝もバイキング食べ放題、食べ過ぎで困ってしまいます。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年08月10日 18:36:49

温泉の泉質には自信を持っております。
ご満足いただき、嬉しく思います。
時間が経つと、また入りたくなるお湯とよく言われております。
是非、またのご来館をお待ちしております。
下呂彩朝楽本館 フロント 坂根慎史

投稿者さん 2012年08月04日 09:05:24

気軽に楽しく過ごせました。
風呂も広くてきれいで、少しの清掃時間以外はいつでも使えるのがよかったです。
食事も種類が豊富で満足しました。
また行きたいと思います。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年08月10日 18:33:21

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後は今以上に大満足していただける旅館を目指し、従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お返事が遅くなりましたこと、この場を借りてお詫びいたします。
下呂彩朝楽本館 フロント 坂根慎史

ビジネス&一人旅にセミダブルのお部屋で!
【洋室セミダブル(1名)】

投稿者さん 2011年09月26日 12:53:24

予定していた九州宮崎旅行が台風の影響で断念せざるを得ず、急遽下呂に行くことになりました。楽天の予約では、眺めのいい部屋が満室の表示になっていたのですが、旅館からの電話で眺めのいい部屋を確保していただき、ありがたかったです。おかげさまで、部屋の窓から、高山本線のワイドビューひだの走る姿や、下呂の温泉街の夜景を満喫することができました。お風呂は、足湯6か所、別館の大浴場と露天風呂にも入ったのですが、泉質がすべすべとしていて、ここのお風呂がとても気持ちがよかったです。食事は、バイキングと言ってしまえばそれまでですが、バラエティに富んでいて、楽しくおいしく食べることができました。宮崎への大旅行を変更しての小旅行でしたが、ここの旅館のおかげで、楽しい旅行をすることができました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年09月26日 20:45:06

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

施設、料理内容について、ご満足いただけたご様子を伺い、
私どもスタッフ一同、大変嬉しく喜んでおります。
全てのお客様にご満足いただける接客・サービスを心がけて参ります。
今後とも、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧いただけます様にお願い申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。

【平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室15畳】

big1129さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

big1129さん [40代/男性] 2011年07月17日 07:25:51

二人の母との初めての旅行でした。車椅子での利用と誕生日が近いとのことを伝えてあったので、エレベーターのそばの下呂温泉が一望できるお部屋を用意していただきました。
お食事も美味しくいただけ、お風呂もゆっくりと入ることができました。お風呂も露天風呂はありませんが、前面ガラス張りで温泉街を眺めながら入浴できてゆったりした気分で入れます。

ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年07月19日 19:20:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
別館と違い露天風呂はございませんが、下呂の温泉街を一望できる大浴場・車椅子のお客様も安心してご利用いただけるフラットな構造でございます。
お誕生日おめでとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

maichhichiさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

maichhichiさん [30代/女性] 2010年12月13日 11:41:07

初の楽天トラベル利用。
別館が満室のため本館へ。 宿泊数日前に別館変更の問合せ中に、本館の部屋割りは、いい部屋になってると聞き期待して行くとめちゃ良い部屋(6F)でした。
温泉も凄くスルスル。湯快リゾート(鳥羽、千畳、御苑)の中ではトップです。
父母は全国旅行しホテル・旅館・温泉を巡り、私は宿7万5万~2万と宿泊してきましたが
親子判断で、ここなら同じ部屋で、是非行きたいと話ました。
ただ、下呂温泉打上げ花火があるとフロントなり教えて欲しかったです。
食事会場だったので部屋でのビデオ撮影出来ず残念でした。
他は、サービスも全て良かったと思います。
皆生、恵那と順に巡り視察予定ですが、この下呂施設ではないですが目口をふさぎラブホテルの方が良いかもと思える部屋もあり今後湯快リゾート系へ行くのに思案しそうです。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年12月16日 13:36:56

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
花火のご案内に付きまして、気遣いの心がスタッフに不足しており、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、おもてなしの心を持って皆様をお迎えできるよう、一丸となって取り組んでまいります。
従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

makiken1116さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

makiken1116さん [30代/男性] 2010年11月19日 17:39:48

廊下で他の客がうるさくて眠れない。
バイキングのお寿司のご飯がパサパサ

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年11月22日 16:30:22

この度は、湯快リゾート 下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘の点につきまして、貴重なご意見有難うございます。今後の改善項目とさせていただき、皆様にご支持・ご満足のいただける宿として、日々精進してまいります。
従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

直前【お得なビジネスプラン】生ビール1杯プレゼント