湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

アッキー北九州さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

アッキー北九州さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:11:41

さて宿泊施設の感想ですが、今回、私としてはやはりマイナス点をあげなくてはいけませ
んね。
当ホテルのアンケートにも書いてきましたが、あまりに多過ぎてまだまだ頭の中が整理で
きてはいない状態ですが、一つずつ書かせてもらいます。
一度、ホテルのレンタル自転車の事についてメールでお尋ねした時に、自転車はホテル内
でという、へんてこな回答が返ってしました。ホテル内はレンタル自転車で移動しなけれ
ばならない広さなのか? これは、駅前のレンタルサイクルで解決はしました。
街中を観光を終えて、迎えのバスが来ないので、連絡をしたが 東海のコールセンターにつ
ながり、何やら分かっていない様子、迎えのバスの色はと聞いても、その時間帯により代
わりますのでという回答。結局はどうにか捕まえて利用する事は出来たが、この一台を巡
回させているみたいのようだ。
また送迎のバスは一応あるのだが、夕遅く着いたり、朝早く発つには、全く使えない。不
便な場所だった。
部屋に入り、こんなに暗い山側の部屋ならば、わかっていれば予約をしなかったのだが、
それに、部屋が狭いので壁かけテレビを設置してあるのが、ベッドの後ろを歩く時に肩・
腕が当たり痛くてしょうがなかった。
夕食に飛騨牛のつくコースを頼んでいた。料理人か焼いたのを持ってきてくれるのだろう
と思っていたが、ろうそくで自分で焼く方法だったので、火力が弱くてなかなか焼け無く
て、一枚を焼くのに20分からかかるので大変だったし、ろうそくが無くなっても、鉄板を
素手で持ち交換する事も出来ず、誰も来てくれないのには、閉口した。そうこうもあって
飛騨牛も美味しいとは思わなかった。この程度の肉ならば、どこでも食べる事が可能です。
飛騨牛って、こんなものだったのですね・・皆にもそう紹介したいと思いますし、愉快リ
ゾートさんの系列のホテルは使いたくないなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年09月08日 19:23:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

マイナス点として上げていただいたご意見については、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善に努めてまいります。

レンタル自転車はホテルのフロントにお申し付けいただければ1時間200円でお貸し出ししています。特に予約は必要ありません。

駅と別館、本館を結ぶ巡回バスについては、30分に1本の頻度で運行しています。日により使用する車は違いますが、横に「湯快リゾート」というロゴが入っていますので、そちらを目安にしてくださいませ。

壁掛けのテレビにつきましては、お客様の歩行の邪魔にならないよう、検討させていただきます。

飛騨牛のステーキにつきましては、お好みで焼いてお召し上がりいただきたいという思いで、ご自身で焼いていただくようにはしていますが、当方で焼かせていただく事も可能です。お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様には、不便なく、喜んでお帰りいただきたいという思いで、今後とも精進してまいります。

またのお越しを、心からお待ちしています。

下呂彩朝楽本館
支配人 岡村 竜弘

飛騨牛ステーキ付プラン
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 19:00:50

子供の誕生日で、部屋から花火をみせてあげたく愉快リゾートの予約センターに問い合わせ、景観確約部屋で予約すれば花火が観れる部屋だと言われてこちらの部屋にしましたが、窓の外には大きな木があり花火全く見えませんでした。クレーム入れたかったですが、気分を害して旅行を終えたくなかったのでそのまま帰りました。食事は生物がアルコール消毒臭いです。スタッフの方が手袋にアルコール吹きかけているのを見たのでおそらくそれです。
部屋の隅は埃だらけ、布団からは羽毛が大量に出てきて、チェックアウトの時には部屋中、服も羽毛だらけでした。安いだけある宿だなと思います。喘息をもつ子供二人の咳が夜中止まりませんでした

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年02月07日 18:03:03

湯快リゾートでございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされておりました、せっかくのご旅行がいい思い出にならず、大変申し訳ございません。

お部屋、お食事など、頂いたお言葉を真摯に受け、改善へと努めて参ります。
また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回以降、今回のようなことのないよう努めて参りますので、是非ともまたのご利用をお待ち致しております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

【景観確約和室(3~5名)[禁煙]】

kazu458さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

kazu458さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:34:59

下呂温泉には月に2回ほど通っておりますが、CMでも気になっていたので今回初めて利用させていただきました。
値段もリーズナブルなプランでしたので、そんなに期待はしておりませんでしたが、チェックインして入室してみるとガッカリ。
バイキングも第3部だからというのも有りましたが、残り60分も残ってるの料理は小出しでバイキングって感じ無し。

館内施設はほとんど無料で、お風呂もさすが下呂温泉って感じで良いところも有りましたが、完全に一般ファミリー向けですね。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年01月09日 15:30:39

この度は下呂彩朝楽本館をご利用いただき

3部制の場合は3部が少ない為、人数に合わせた量を
提供させていただくことで、
出来立てで料理を回転させていただいてます。

少ない感じに受け取られてしまいますが、
出来立てあつあつをご提供させていただくために、
ご理解いただければとおもいます。

また下呂方面へお越しの際は
是非当館へご利用くださいませ。

下呂彩朝楽本館

【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2016年11月09日 18:46:30

年に何度も温泉に宿泊しますが過去最低の部屋でした
標準料金の和室ということで予約しましたが窓の外は一面山の崖で好天にも関わらず陽の光が入ることもなく怖いくらいでした。
疑問に思いフロントの方に確認しましたが、「標準料金の和室です」と返答されました
ちょっとした癒しを求めて楽しみにしていましたが大変ストレスを感じました
客の気持ちをもう少し考えてほしいと思いました

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年11月13日 18:36:59

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。景観確約・内装グレードアップの「ランクアップ仕様」のお部屋もございますので、次回はそちらもご検討頂けたらと思います。また、山側のお部屋の内装を工夫するなど、改善策を考えて参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はご満足して頂けるようサービス力の向上に努めて参ります。
今後下呂方面へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

湯快リゾート下呂彩朝楽本館
川上 大地

【和室(2名~3名) 】

投稿者さん 2016年10月26日 21:23:47

数年前にも利用させて頂き、リーズナブルで浴衣も選べて、また来たいと思っていました。下呂温泉のすべすべ感が大好きです。が、今回は部屋が最悪でした。風呂ナシ、窓からは山側で何もなし、壁中猫に引っ掛かれたような跡だらけで、畳も汚くて、今まで行ったビジネスホテルの中で一番ひどかったです。(ビジネスホテルじゃありませんが)スリッパも二足ともいぐさが出ていて刺さって痛かったです..。
一週間前に予約したので、一番悪い部屋になったのは仕方ないとして、他の部屋の綺麗さを覚えているだけに、その部屋だけ2千円程下げるとかすれば
良かったのに..と思いました。
良かったのは相変わらずの下呂温泉の気持ち良さと、送迎ドライバーさんの愛想良い心遣いある人柄です☆

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年10月31日 00:09:37

まず初めに、お部屋の環境に関しまして、ご満足して頂けず気分を害したことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙やスリッパ等は早急に対策を取らせて頂きます。
景観に関しては、当日の空室状況よりご希望に添えない可能性もございますが、ご予約の際に「景観希望」の旨を仰って頂けますとできる限りの配慮致します。また、ランクアップルームという景観確約・ランクアップ仕様のお部屋もございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
もし今後下呂方面へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館
サービス 川上 大地

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月24日 19:14:43

駅から近くて送迎バスも出ているので観光する際にとても助かりました。
バスの運転手の方がとても感じが良く、気持ちよく利用することができました。
温泉も良かった!

ただ、思った以上に部屋が狭くて驚きました。角部屋だったからかな?さらに部屋に着いたら既に部屋のど真ん中に布団が敷いてありさらにびっくり。
食事もいまいち…。バイキングの補充が間に合っておらず、係の方が終始バタバタしていたのが印象的でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年09月30日 22:53:37

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。下呂温泉街を満喫して頂けましたでしょうか。

お食事に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ一同のさらなる教育に取り組んで参ります。
今後、下呂方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご満足して頂けるようスタッフ一同向上を目指し、お待ち致しております。

湯快リゾート下呂彩朝楽本館
川上 大地

投稿者さん 2015年11月13日 18:44:27

*部屋が狭い*食べ放題のステーキまずい*エヤコンの効きが悪い*枕は良い*

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年11月15日 20:40:27

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が狭かったこと、また食べ放題のステーキがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に少しでも多く満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津陽子

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(1名~2名)】

touchinさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

touchinさん [50代/男性] 2012年01月06日 10:04:42

部屋の壁が薄すぎて隣の会話丸聞こえ。時計もない。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年01月07日 10:14:47

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中において、ご不便・ご迷惑をかけましたこと、大変失礼いたしました。
夜間巡回時の強化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう尽力いたします。
時計に関しては、時間にとらわれずお過ごしいただく為に、客室から除いております。
フロントにて貸出用を設けておりますので、お手数でございますがお問合せくださいませ。
より良い旅館となるべく精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽本館 フロント 坂根慎史

makiken1116さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

makiken1116さん [30代/男性] 2010年11月19日 17:39:48

廊下で他の客がうるさくて眠れない。
バイキングのお寿司のご飯がパサパサ

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年11月22日 16:30:22

この度は、湯快リゾート 下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘の点につきまして、貴重なご意見有難うございます。今後の改善項目とさせていただき、皆様にご支持・ご満足のいただける宿として、日々精進してまいります。
従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

直前【お得なビジネスプラン】生ビール1杯プレゼント