湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

katsu4455さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2010年10月25日 18:22:58

湯快リゾートは良く利用しています。
下呂彩朝楽 本館は下呂温泉街を一望する高台にあり非常に展望がよい、夜の夜景は
下呂温泉なりの輝きを見せてくれた。
残念に思うことは、素晴らしい展望に有りながら、露天風呂が無く少し残念に思った。
バイキング+松茸と飛騨牛のすき焼き付プラン を利用したが、飛騨牛の肉質がいまいち
気になった(値段なりかな・・・?)
家族等で利用するには、総合的に評価するなれば満足以上となり機会を通じて、再度訪れたい温泉ででありホテルでもある。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年11月03日 14:32:39

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
再度訪れたいとのお言葉、非常に嬉しく思います。
皆様に今後ともより一層のご支持・ご満足を頂ける様、
一同一丸となって、尽力してまいります。
従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

☆秋の絶品食祭り! バイキング+松茸と飛騨牛のすき焼き付プラン
【和室10畳】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月20日 20:47:12

10月17日、近くの白草山登山の帰りに1泊させていただきました。露天風呂はないものの、温泉の質が良く満足しています。部屋はタバコの臭いが染み付いていましたが、ベッドがセミダブルでゆったりしており、インターネットも楽しませていただきました。ただ、夕食のバイキングの際、オプションで朴葉味噌で焼く松茸、雲丹、中トロをいただきましたが、「お客様で焼いて下さい」の一言で困りました。せめて「おいしい焼き方」のマニュアルでも作成しておいてもらえば、焼き加減がわかるのでよかったのにと残念に思いました。適当に焼いていると、朴葉が燃え出してその灰が舞い上がり近くのテーブルにも飛んで行きました。なので、おいしさは半減し注文したことを後悔しました。宿泊費が安いので人件費の節約はわかるのですが、その点だけは改善しておいて下さい。よろしくお願いします。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年10月25日 11:30:10

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。真摯に受け止め改善項目とさせていただき、皆様により一層のご支持・ご満足をいただける宿としてお選び頂ける様、一同尽力してまいります。
皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

ビジネス&一人旅にセミダブルのお部屋で!
【洋室セミダブル】

投稿者さん 2024年03月27日 16:24:08

駐車場が3階部分にあるのに、エントランスのロータリーが狭く、荷物を降ろしにくい。
駐車場と3階部分につながる通路も舗装されておらず、雨の日だったので水たまりがひどく、不便だった。
部屋は入ったときから鼻水が止まらず、ハウスダストか花粉かわからないが、空気清浄機を備えていて欲しかった。
良かった点はカラオケの部屋が広く、10人ほどでカラオケが楽しめたこと。大浴場の畳ばり、湯質◎。
バイキングは朝食もアイスとソフトクリームが食べれたので良かったです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2024年02月10日 04:19:56

ご飯は美味しいが部屋のお風呂がお湯と水を調節して出すタイプで難しいのと蛇口から黒いゴミみたいなのがでてきた。夜暖房で喉がカラカラ加湿器なし。

【スタンダード露天風呂付和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:02

夕食、朝食ありで利用させていただきました。

お部屋は1990年代頃の作りです。作りに古さを感じますが、壁紙などは貼り直していたりするので、可もなく不可も無く。
しかし、私の泊まった部屋のトイレがカビ臭く、、、多分トイレのタンク内にカビが生えてる気がします。これはかなりのマイナスポイントでした。お部屋からの眺望は、部屋にもよるとは思いますが、大変良く朝は新緑に癒されマッタリできます。

お風呂は内風呂のみなので少し残念。あとサウナが狭くて、座る部分の木もボロボロ、あと床にタオルも敷いていなく汗ベチャ気味で残念でした。しかし、お湯はトロってしていて大変良かったです。

食事はバイキング方式です。
夜は少し脂っこい気もしましたが、朝はサッパリした和風の物が多くて、美味しかったです。
ただ、とりわけサラダの種類が少なく、バイキングと言えば、サラダの種類だと思う私にとっては、華やかさ欠けます。
また、少し食べ物がバラバラに配置されている気もします。
あとバイキングなので、小さなお子様連れのご家族も多く少々賑やかな点もあるので、落ち着いてお食事されたいのであれば、遅い時間の食事が良いかもとは思います。

少し悪い点も目立ちますが、チェックアウトが12時であったり、24時間お風呂に入れたり、セルフサービスですが、夕食時は飲み放題プランがあるなど、総じてコスパは最高かと思います。若者男子旅、大人数ファミリーなどには、良いお宿かと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

sukisukiskyさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2023年05月20日 18:33:05

眺望はないのは我慢できますが、部屋の明かりが暗くて渡されたアンケートを書くことができませんでした。
食事は良かったのですが残案でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:25:41

残念なところは立地とお風呂ですかね。
別館の露天風呂も利用しましたがぬるめでちょっと寒かったとツレが言ってました。
場所は屋上に出てとなかなか面白いとこにありました。
夕方に入りましたが夜だと真っ暗で怖そうと思っちゃいました。

食事は朝も夜も美味しかったです。
朝食に至ってはツレが先に部屋に戻る程私は時間ギリギリまで食べてました。

対応もまあまあでした。

初めての下呂温泉でした。
沢山ホテルやお店があって賑やかなとこですね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

M-S19680831さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

M-S19680831さん [50代/男性] 2022年11月23日 19:52:36

宿泊時のスタッフさんの対応挨拶とても良かったです。食事も美味しくいだきました。
しかし子供の不注意で忘れ物をしてすぐ連絡。直接ホテルに連絡できないのが、困ります。一週間たっても連絡なく、まともに探してない様子。こちらから再度連絡して
先ほど把握したような様子でした。忙しいのは、分かりますが、対応や連絡、メール毎日確認した方が、良いと思います。
なくなった物は、息子がアルバイトして買った物なんで。たしかに忘れた事が、悪いですが、部屋の確認もう少ししっかりやってもらいたいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月13日 12:06:23

部屋の窓からの眺望が、少し不満でした。
風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。
風呂のガラス窓が曇っていて、景色が見えにくかったです。
朝食、夕食共に品数が多く味もおいしかったです。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

ハゲサンタさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ハゲサンタさん [60代/男性] 2022年05月27日 09:07:41

駐車場は、坂道を上がったところにあり、フロントへは3階から入って、エレベーターか階段で1階に移動します。
フロントは2名だけで、前にふた組いるとチェックインにかなり時間がかかりました。(県民割の手続きや、説明に時間がかかっています。)
建物は古いので、部屋もそれなりです。部屋は川側でしたが、3階だったのでホテルの看板で景色はほとんど楽しめませんでしたし、ガラス戸の外は人が歩けるようになっていたので、実際はカーテンを閉めたままでした。カーテンもレースカーテンはなく、厚手のカーテンだけでした。それも、閉めても合わせが悪く、すきまから中が見えるので、障子も閉めないと外から見えてしまいます。
風呂は、男女各1箇所でちょっとさびしい感じですが、お湯はぬめりのあるいい感じの温泉でした。
食事は、入場のチェックもなく意外な感じでした。食事の内容は、バイキングで好きなものだけ食べたので、おいしかったです。
部屋で不満だったのは、隣の客室のカーテンを閉める音や、椅子を擦る音が自分の部屋の音のように響くこと。
洗面所のタオルで手や顔を拭くと、糸くずや繊維がホコリのように付着して、また洗いなおしてバスタオルで拭きなおさないといけませんでした。これは、安いタオルを使うとよくある現象です。
次の日の朝は、チェックアウトが12時ということで、10時に風呂に入ってゆっくりするつもりでしたが、清掃の人や通行人の音で、とてものんびりできませんでした。ドアはノブのロックしかなく、ドアガードやチェーンロックもなく、起こさないでのプレートもなかったので、マスターキーで開けられるんじゃないかと、落ち着きませんでした。結局、10時の入浴はあきらめて、チェックアウトしました。
3階は、駐車場の出入りでざわつくので、宿泊には向いていないと思いました。
今のチェック体制では、宿泊者でなくても3階から入って、勝手に温泉に入ってバイキングで食事して帰っていっても、分からないんじゃないかと心配です。
従業員のみなさんは、丁寧に気持ちよく仕事をしてみえました。ありがとうございました。

【和室(1名)【禁煙】】

シン和さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

シン和さん [40代/男性] 2021年08月03日 18:38:56

部屋の内風呂は扉などがカビだらけでとても使う気にならなかった。
露天風呂付き客室だったのでなんとか良かったが、付いてない部屋は大浴場一択しかないと思います。
露天風呂側にはシャワーなど無し、汚い内風呂で体を洗えと?

大浴場も内風呂のみ、露天風呂はないです。
温泉は流石、3名泉!
とても良かったです。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月06日 07:41:38

コロナ対策でバイキングは、予約時間があるが、時間制限がないため、待ち時間が長かった。
案内されたテーブルは、パーテーションの設置をしている途中で案内され、食事をとって戻って来ても作業中で、食事が冷めてしまった。
お風呂は予約制なのは良いが、時間が決められているのでかえって入れ替わりで脱衣所が混むのは問題だと思う。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 08:38:00

連休中でしたが、混雑は感じませんでした。
夕食のブランド牛の焼肉の質は思っていたより柔らかで美味しかったです。
それ以上に良いのが、食事時のスタッフの対応でした。ありがとうございました。
あとお風呂もお部屋も普通でした。
お値段を考えると総合的に満足できました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年11月18日 22:46:03

接客態度、食事、温泉は良かったです。ただ、部屋が狭くて残念でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年11月24日 11:43:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのコメントをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてはご迷惑をかけました事、申し訳ご税ません。

全てにおいて満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

下呂彩朝楽本館
支配人 岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年03月24日 06:34:06

今まではアップグレードの和室で利用してきていたのですが、今回始めて洋室を利用してみました。部屋は暗目で、予想以上に狭く、トイレのシャワートイレはアナウンスはしてありましたが、なかなか使えず、壊れているレベルでした。食事も刺身、ステーキは豪華になっていましたが、以前からある海老天は中が半ナマで以前の美味しさはなく、フルーツも新鮮なものが減り残念でした。朝食会場では床に食べものが落ちていたのを気づかなかった人達が踏んでしまい、かなりの範囲で床が汚れていたにもかかわらず、スタッフは食事のアナウンス優先されているように目に映りました。今回はゆっくりお部屋で過ごせるというよりはビジネスで利用するなら良かったかもという印象が残りました。お湯はかなり良く、バスの運転手さんやフロントの対応も良かったので、総合評価は普通とさせていただきました。次回からはアップグレードで利用しようと思いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年03月31日 10:06:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不備についてご指摘いただきました件、申し訳ございませんでした。確認、点検、改善を行ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

下呂彩朝楽本館
岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月17日 20:03:22

少し早い時間に着いてしまったのですが、部屋に入れて頂きました。スタッフの対応が感じ良かったです。バイキングはあまり... スタッフの方は良かったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年10月21日 20:58:55

この度は下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
バイキングは、ご期待に添えず
残念でございます。
また、機会がございましたら
是非ご利用くださいますよう
お願い申し上げます。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン

投稿者さん 2015年07月14日 02:27:51

飛騨牛の食べ放題は、肉が、硬くて、脂身の差しが少ない。朝食の品数少ないし、鮭が、無いし、昼神温泉の方が、良い、温泉は、良いが、バイキングの量の少なさ、肉の焼き方が、悪い、値段の割に、部屋も、以前、別館は、泊まったが、別館の方が、料理も温泉も良かった。もう少し、よそのホテルも、勉強した方が、良い、マグナリゾートの食事も、見た方良い、もう少し、努力して欲しい。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月14日 19:38:29

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難うございます。
和牛が硬かったとのご指摘いただき、再度焼き方等の検証を行い、勉強させて頂きます。
貴重なご意見の数々、今後の参考とさせていただき、今後もより精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!
【洋室ダブル(1~2名)】

ジージー1847さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ジージー1847さん [60代/男性] 2014年07月01日 20:52:01

ランクアップの部屋で眺望もよかったのですが、虫(蚊の小さいような虫)が窓を開けてないにも関わらずたくさん飛びまわり虫と格闘!!昼の清掃時にでも入ったのでしょうか?
また翌朝窓の桟の下に虫の死骸 5,6匹発見(数日前からの死骸)でがっかりでした。

ブランド和牛ステーキ(飛騨牛)はとても美味しくOKでした。
それと禁煙室の設定を希望しますが無理でしょうか??

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年07月10日 20:40:50

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、虫の件に関しましては誠に申し訳ございません。
山の近くということもあり、網目から侵入してくる虫がいるのも事実でございますが、窓の桟に関しましてはこちらの清掃不備でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて虫除けの貸出しもございますのできちんとお客様の目に届くように掲示させて頂きます。
現在当館には禁煙室の設定がございません。
そのため消臭対応を徹底させて頂く次第でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも心地よく御滞在いただけるよう、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽本館 西尾 友貴

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【【ランクアップルーム】和モダン(2名~3名)】

hiropapa_nさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

hiropapa_nさん [40代/男性] 2010年11月25日 20:42:46

山(丘)の中腹に立っていて中心街に行くのに少し躊躇していまします。建物自体も古く感じました。しかし、スタッフのみなさんは、元気が良く、すごく親切に対応していただけます。夕食のバイキングは、個人的には今一のような気がしますが、子供にはすごく好評でした。次は、湯快リゾートの違う宿に泊まりたいと思います。比べてみたいな・・・

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年11月28日 16:19:01

お食時につきましては、より幅広い年代層のお客様にお喜び頂ける様、
今後の改善項目とさせて頂き、よりご満足頂ける様尽力してまいります。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

touchinさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

touchinさん [50代/男性] 2012年01月06日 10:04:42

部屋の壁が薄すぎて隣の会話丸聞こえ。時計もない。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年01月07日 10:14:47

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中において、ご不便・ご迷惑をかけましたこと、大変失礼いたしました。
夜間巡回時の強化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう尽力いたします。
時計に関しては、時間にとらわれずお過ごしいただく為に、客室から除いております。
フロントにて貸出用を設けておりますので、お手数でございますがお問合せくださいませ。
より良い旅館となるべく精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽本館 フロント 坂根慎史