湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 20:43:49

部屋の寒気が悪かった。窓を開ければ虫が入るし、厨房の上らしく調理の匂いがきつい。
閉めれば暑く、よく見ればエアコンがない!あるのはセントラルヒーティング。あとは扇風機が置いてある? 快眠はむりかも。
救いはスタッフの対応がよかったのと、料理が美味しかった。

上質の眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム 和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 08:38:00

連休中でしたが、混雑は感じませんでした。
夕食のブランド牛の焼肉の質は思っていたより柔らかで美味しかったです。
それ以上に良いのが、食事時のスタッフの対応でした。ありがとうございました。
あとお風呂もお部屋も普通でした。
お値段を考えると総合的に満足できました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年03月24日 06:34:06

今まではアップグレードの和室で利用してきていたのですが、今回始めて洋室を利用してみました。部屋は暗目で、予想以上に狭く、トイレのシャワートイレはアナウンスはしてありましたが、なかなか使えず、壊れているレベルでした。食事も刺身、ステーキは豪華になっていましたが、以前からある海老天は中が半ナマで以前の美味しさはなく、フルーツも新鮮なものが減り残念でした。朝食会場では床に食べものが落ちていたのを気づかなかった人達が踏んでしまい、かなりの範囲で床が汚れていたにもかかわらず、スタッフは食事のアナウンス優先されているように目に映りました。今回はゆっくりお部屋で過ごせるというよりはビジネスで利用するなら良かったかもという印象が残りました。お湯はかなり良く、バスの運転手さんやフロントの対応も良かったので、総合評価は普通とさせていただきました。次回からはアップグレードで利用しようと思いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年03月31日 10:06:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不備についてご指摘いただきました件、申し訳ございませんでした。確認、点検、改善を行ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

Kochan777さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2015年06月03日 15:25:52

足が不自由な母の為に、スタッフの人がテーブルを替えて頂いたりして、助かりました。

本館に宿泊したのですが、その本館からキャンセル請求書が郵送されてきて驚きました。請求の理由が全く記述されておらず、ただ「振り込め!!!」という内容で、チェックイン時、受付の人は知らない様子だったので、新手の振り込め詐欺だと思いました。

親切なスタッフの人と、ぼったくりバーのような請求書とで、大きなギャップを感じました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年06月10日 19:32:31

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
キャンセル料に関して、当館の不手際により折角のご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、その際フロント間での共有が出来ておらず、恥じる次第でございます。
今後この様な事がないよう、お約束いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非、次回のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

下呂彩朝楽本館 藤本 こずえ

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
【和室(2名~3名) 】

投稿者さん 2015年01月10日 17:02:56

施設やサービスはOK、,お食事は2星が私の評価です。
施設や様々なサービスには満足していますが、バイキング料理には驚きました。
値段との比較でこれといって特別な料理は期待していませんが、以前に比べ料理の種類が減っているようです。
展示される各料理の量も少しづつです。
天ぷらはサツマイモ、かぼちゃ,えびの3種。
お刺身は別注文になっていました。
お正月にもかかわらず、それらしきものは紅白(大根人参)の酢の物だけでした。
バターやジャム節約の為か食パンもありません。小さなペイストリー2種だけです。
それも一時的に切らしており、出てくるのを待たされる始末でした。
全体的にしっかり節約してるのが見え見えでがっかり。
値段も下げて料理も節約、まるで負のスパイラルそのものを見るようでした。
又、食器を下げるのもセルフになっていました。
写真を撮って回ったり、立って見ている暇があるなら少しくらい手伝えば良いのにとも思いました。
効率ばかり追い求め、だんだん客目線から遠ざかる、、、、、???
8100円であの食事でなら行きたくないと思うのは私だけでしょうか?
頑張ってくださいネ。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年01月12日 15:18:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、今後の改善に反映できるよう検討させて頂きます。
このようなお客様の声が私どもの財産になってまいりますので今後ともどうか叱咤激励いただきながらご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月25日 15:50:10

チェクインで行列が出来ていて時間が掛かりました。部屋は山側の部屋でした。部屋風呂から絶えず「コポン、コポン」と水の音が聞こえてきて気になりました。
食事はバイキングで1品1品がとても美味しかったです。
チェクアウトもやはり時間が掛かりました。
ホテルがある場所はかなりの急坂を上がります。雪のシーズンはちょっと怖いですね。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月18日 18:26:18

鶏肉料理が多すぎてイヤだった。

【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:02

夕食、朝食ありで利用させていただきました。

お部屋は1990年代頃の作りです。作りに古さを感じますが、壁紙などは貼り直していたりするので、可もなく不可も無く。
しかし、私の泊まった部屋のトイレがカビ臭く、、、多分トイレのタンク内にカビが生えてる気がします。これはかなりのマイナスポイントでした。お部屋からの眺望は、部屋にもよるとは思いますが、大変良く朝は新緑に癒されマッタリできます。

お風呂は内風呂のみなので少し残念。あとサウナが狭くて、座る部分の木もボロボロ、あと床にタオルも敷いていなく汗ベチャ気味で残念でした。しかし、お湯はトロってしていて大変良かったです。

食事はバイキング方式です。
夜は少し脂っこい気もしましたが、朝はサッパリした和風の物が多くて、美味しかったです。
ただ、とりわけサラダの種類が少なく、バイキングと言えば、サラダの種類だと思う私にとっては、華やかさ欠けます。
また、少し食べ物がバラバラに配置されている気もします。
あとバイキングなので、小さなお子様連れのご家族も多く少々賑やかな点もあるので、落ち着いてお食事されたいのであれば、遅い時間の食事が良いかもとは思います。

少し悪い点も目立ちますが、チェックアウトが12時であったり、24時間お風呂に入れたり、セルフサービスですが、夕食時は飲み放題プランがあるなど、総じてコスパは最高かと思います。若者男子旅、大人数ファミリーなどには、良いお宿かと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月28日 22:23:13

普段ビジネスホテルに泊まることが多いからか、廊下を歩く人の声が夜遅くまで聞こえてきて、気になった。
2食付だったが、リーズナブルなお値段で宿泊ができたのは良かった。お風呂も気持ちが良かった。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月30日 20:20:50

温泉街から離れている為に不便。
夜の食事に関して、しゃぶしゃぶは良かったがそれ以外は特に美味しいものではない。リピートはしないだけで不味いわけでもない。腹は膨らむ。タイミングが良く焼きたてアップルパイを食べることができたが、これはとても美味しかった。
朝も同様、特に美味しくも不味くもない。デザートコーナーにあったシフォンケーキ?は美味しかった。お土産屋にも売っている。
風呂はがっかり。広くもない、露天もない、サウナも狭い。他の宿か別館の方が良い。
サービスは良い。駅を経由して別館への無料の送迎が30分毎にあるので、歩かなくていい。ただ、分かりやすく明示されていないので従業員の方にわざわざ聞いた。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月13日 12:06:23

部屋の窓からの眺望が、少し不満でした。
風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。
風呂のガラス窓が曇っていて、景色が見えにくかったです。
朝食、夕食共に品数が多く味もおいしかったです。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

ハゲサンタさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ハゲサンタさん [60代/男性] 2022年05月27日 09:07:41

駐車場は、坂道を上がったところにあり、フロントへは3階から入って、エレベーターか階段で1階に移動します。
フロントは2名だけで、前にふた組いるとチェックインにかなり時間がかかりました。(県民割の手続きや、説明に時間がかかっています。)
建物は古いので、部屋もそれなりです。部屋は川側でしたが、3階だったのでホテルの看板で景色はほとんど楽しめませんでしたし、ガラス戸の外は人が歩けるようになっていたので、実際はカーテンを閉めたままでした。カーテンもレースカーテンはなく、厚手のカーテンだけでした。それも、閉めても合わせが悪く、すきまから中が見えるので、障子も閉めないと外から見えてしまいます。
風呂は、男女各1箇所でちょっとさびしい感じですが、お湯はぬめりのあるいい感じの温泉でした。
食事は、入場のチェックもなく意外な感じでした。食事の内容は、バイキングで好きなものだけ食べたので、おいしかったです。
部屋で不満だったのは、隣の客室のカーテンを閉める音や、椅子を擦る音が自分の部屋の音のように響くこと。
洗面所のタオルで手や顔を拭くと、糸くずや繊維がホコリのように付着して、また洗いなおしてバスタオルで拭きなおさないといけませんでした。これは、安いタオルを使うとよくある現象です。
次の日の朝は、チェックアウトが12時ということで、10時に風呂に入ってゆっくりするつもりでしたが、清掃の人や通行人の音で、とてものんびりできませんでした。ドアはノブのロックしかなく、ドアガードやチェーンロックもなく、起こさないでのプレートもなかったので、マスターキーで開けられるんじゃないかと、落ち着きませんでした。結局、10時の入浴はあきらめて、チェックアウトしました。
3階は、駐車場の出入りでざわつくので、宿泊には向いていないと思いました。
今のチェック体制では、宿泊者でなくても3階から入って、勝手に温泉に入ってバイキングで食事して帰っていっても、分からないんじゃないかと心配です。
従業員のみなさんは、丁寧に気持ちよく仕事をしてみえました。ありがとうございました。

【和室(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 23:46:56

この時期空調が使えないのは節電コスト削減でどこも同じかもしれませんが、丁度宿泊日は寒くて困りました。
温泉はお湯ヌルヌルで良かったです!
バイキングは朝夕共に値段相応かな?期待値の少し下位。

【洋室ダブル(1名)【禁煙】】

d.hiroさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2021年03月27日 18:42:44

建物は相当古い感じでしたが、清掃、手入れは行き届いてました。
風呂の泉質は下呂なので最高でしたが、露天風呂が無いのが残念でした。
料理は朝、晩ともブッフェスタイルでしたが、種類が少なく感じたものの、コスパを考えればまあ、良かったのではないかなと思います。味も良かったです。また、食堂の女性の係員さんは本当に素晴らしい接客でした。ただ肉を焼く男性係員さんは非常に無愛想でしたので残念でした。
今度は、同じ下呂にある別館へ行ってみたいと思います。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:46

立地が温泉街から少し離れてるのが気になりますがコスパは高いと思います

【洋室ダブル(1~2名)[喫煙]】

電車小僧9395さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年02月21日 17:52:04

用意していただいた部屋は、ひとりではもったいないくらいの広いお部屋でした。
食事は湯快リゾートらしい内容でした。その土地の料理がもう少しあればと思います。
別館のお風呂にも入浴が出来るようですが、循環バスが日中のみの運行のため、早朝や夜間にバスで別館に行く事が出来ず、別館のお風呂には入りませんでした。
フロントの方々の私語が少し気になりました。私語をするなとは言いませんが、お客様が近くにいる場合やその声がロビーに漏れ聞こえてくるのはよろしくないと思います。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ハナハナ0606さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ハナハナ0606さん [40代/男性] 2019年09月01日 16:31:41

値段が安いので、値段相応なホテル。やっぱり古い感じと匂いがしました。窓が開けられず昼間なのに日の光はほぞ入ってきません。山側だからかな。スモークガラス?で景色は見えません。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2019年09月11日 18:23:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

洋室(ダブル)のお部屋については、山側にある為景色については望めません。期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

支配人 岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月17日 20:03:22

少し早い時間に着いてしまったのですが、部屋に入れて頂きました。スタッフの対応が感じ良かったです。バイキングはあまり... スタッフの方は良かったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年10月21日 20:58:55

この度は下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
バイキングは、ご期待に添えず
残念でございます。
また、機会がございましたら
是非ご利用くださいますよう
お願い申し上げます。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

でりかママさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2016年11月10日 14:44:35

11月3日から一泊しました。下呂温泉で宿泊したことがなかったという両親孝行です。
温泉はすっごくいいです。とろとろツルツル、美容液を投入したかのようなお湯でした。手すりも完備され、下肢障碍者の両親も危なげなく温泉を楽しめました。
別館には露天風呂があるというので、巡回バスに乗って翌朝に行ってみましたが、別館は口コミ通り階段の多さに辟易。お湯も他と比べるといいのでしょうが、本館が断然いいです。
バイキングは正直食べられるものはありません。でも餅つき大会は盛り上がり、つきたてのきなこもちはおいしかったです。
スタッフはフロント・レストラン・脱衣所の清掃・巡回バスの運転手と全員明るく気持ちよく過ごせました。
温泉街からは遠いですが、巡回バスをうまく使えば大丈夫。バスの時間を問い合わせようと電話しましたが、予約センターにつながります。こちらは午後の便しか教えてくれず、HPで確認しました。
チェックインするとすでにお布団が敷かれています。畳に直接敷布団なので全員腰が痛くなりました。マットがほしいですね。
温泉を堪能するにはいい所です。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年11月13日 21:40:32

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、併せてお礼申し上げます。
お風呂に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
イベントごとは今後も続けて参りますので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。
お布団に関しましてはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
マットは今後導入いたします。ご意見ありがとうございました。
お近くまでお立ち寄りの際は、また下呂彩朝楽本館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

林 亜美

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2015年04月05日 17:26:39

前回別館に宿泊、よかったので今回は本館に宿泊しました。
食事はほぼ同じ内容。
目新しさはありませんが、コスパを考えれば、可もなく不可もなく。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年04月08日 16:58:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂きより良い施設になる様精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント:二村

1泊2食付 バイキングプラン