湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

oki雪だるまさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

oki雪だるまさん [20代/男性] 2016年02月08日 17:16:00

部屋の空調(暖房)が効きすぎていた。もう少し弱くできればよかった。

ここの風呂はなぜか電気風呂みたいに全身がしびれ、痛かった。
これは、下呂温泉特有なのかそれとも・・・

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年02月10日 10:24:52

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き、ゆっくり寛いで頂くどころか、ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。

お風呂の件につきましては、体調を崩されたとの事で、心苦しいばかりです。その後、お加減はいかかでしょうか。

当館は、電気風呂ではなく、水質検査・温度も日々確認し、一定管理を行ってはおりますが、今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、宿泊頂く全てのお客様に安心・安全のサービス・施設提供に務めて参りますので、今後も、機会がありましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

下呂彩朝楽本館
楠本圭介

【和室(1名~2名)】

ナガシマ大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ナガシマ大好きさん [30代/女性] 2013年07月13日 09:01:05

別館は以前利用しましたが、本館は初めて利用します。部屋や大浴場から見える気色、夜景は最高です。嫌なことは、部屋に置いているアンケートに書いたのであえてここでは言いませんが、本館は本館の良さがありますが私個人的には別館の方がすごく好きです。いつも思いますが、湯快リゾートさんはどこも特にレストラン係の方が親切丁寧で気さくに話しかけていただいたり、笑顔でとても好印象な方ばかりです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年07月13日 14:12:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
売店・フロントスタッフにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これを機に教育・指導を徹底して、改善に努めて参ります。
その中で本館から望める夜景を満喫され、お褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難うございます。
下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介

【基本プラン】365日いつでも1泊2食7,800円 ◆暑い夏を乗り切ろう!クールシェア応援中◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 15:50:10

チェクインで行列が出来ていて時間が掛かりました。部屋は山側の部屋でした。部屋風呂から絶えず「コポン、コポン」と水の音が聞こえてきて気になりました。
食事はバイキングで1品1品がとても美味しかったです。
チェクアウトもやはり時間が掛かりました。
ホテルがある場所はかなりの急坂を上がります。雪のシーズンはちょっと怖いですね。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

cymk0323さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

cymk0323さん [40代/男性] 2023年04月08日 16:57:28

廃業した老舗旅館を改修した模様ですが、リノベーション具合は必要最低限という感じで、ギリギリ不快に感じないレベルを従業員さんの努力で維持していると言った印象でした。
その分価格に還元されているので安価に高泉質を楽しみたい場合は良いのではないでしょうか。
卓球・カラオケがほぼ無料で提供されチェックが12時とゆっくりかつ食事がバイキングなので、小さい子どもは大満足してました!

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

M-S19680831さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

M-S19680831さん [50代/男性] 2022年11月23日 19:52:36

宿泊時のスタッフさんの対応挨拶とても良かったです。食事も美味しくいだきました。
しかし子供の不注意で忘れ物をしてすぐ連絡。直接ホテルに連絡できないのが、困ります。一週間たっても連絡なく、まともに探してない様子。こちらから再度連絡して
先ほど把握したような様子でした。忙しいのは、分かりますが、対応や連絡、メール毎日確認した方が、良いと思います。
なくなった物は、息子がアルバイトして買った物なんで。たしかに忘れた事が、悪いですが、部屋の確認もう少ししっかりやってもらいたいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年04月25日 23:46:56

この時期空調が使えないのは節電コスト削減でどこも同じかもしれませんが、丁度宿泊日は寒くて困りました。
温泉はお湯ヌルヌルで良かったです!
バイキングは朝夕共に値段相応かな?期待値の少し下位。

【洋室ダブル(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:46

立地が温泉街から少し離れてるのが気になりますがコスパは高いと思います

【洋室ダブル(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2015年08月09日 15:07:43

別館に露天風呂があるとネットで見たけど、別館は川向かい、車かタクシーでとの事。わざわざタクシーに乗ってまで行きたく無い。車だとまた階段登り、年老いた母を連れて行くには無理。諦めた。金額的にこんなものかと納得せざるを得ない。また行ってみたいとは思わない。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月10日 22:00:08

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
別館の露天風呂のご利用に関しまして、ご不便な事大変申し訳ございません。
巡回バスの運行時間につきましては、今後早急とは参りませんが、改善案とさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

下呂彩朝楽本館フロント 梅村康朗

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2015年07月14日 02:27:51

飛騨牛の食べ放題は、肉が、硬くて、脂身の差しが少ない。朝食の品数少ないし、鮭が、無いし、昼神温泉の方が、良い、温泉は、良いが、バイキングの量の少なさ、肉の焼き方が、悪い、値段の割に、部屋も、以前、別館は、泊まったが、別館の方が、料理も温泉も良かった。もう少し、よそのホテルも、勉強した方が、良い、マグナリゾートの食事も、見た方良い、もう少し、努力して欲しい。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月14日 19:38:29

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難うございます。
和牛が硬かったとのご指摘いただき、再度焼き方等の検証を行い、勉強させて頂きます。
貴重なご意見の数々、今後の参考とさせていただき、今後もより精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2015年04月05日 17:26:39

前回別館に宿泊、よかったので今回は本館に宿泊しました。
食事はほぼ同じ内容。
目新しさはありませんが、コスパを考えれば、可もなく不可もなく。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年04月08日 16:58:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂きより良い施設になる様精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント:二村

【ランクアップ和室(2名~4名)】

投稿者さん 2015年01月10日 17:02:56

施設やサービスはOK、,お食事は2星が私の評価です。
施設や様々なサービスには満足していますが、バイキング料理には驚きました。
値段との比較でこれといって特別な料理は期待していませんが、以前に比べ料理の種類が減っているようです。
展示される各料理の量も少しづつです。
天ぷらはサツマイモ、かぼちゃ,えびの3種。
お刺身は別注文になっていました。
お正月にもかかわらず、それらしきものは紅白(大根人参)の酢の物だけでした。
バターやジャム節約の為か食パンもありません。小さなペイストリー2種だけです。
それも一時的に切らしており、出てくるのを待たされる始末でした。
全体的にしっかり節約してるのが見え見えでがっかり。
値段も下げて料理も節約、まるで負のスパイラルそのものを見るようでした。
又、食器を下げるのもセルフになっていました。
写真を撮って回ったり、立って見ている暇があるなら少しくらい手伝えば良いのにとも思いました。
効率ばかり追い求め、だんだん客目線から遠ざかる、、、、、???
8100円であの食事でなら行きたくないと思うのは私だけでしょうか?
頑張ってくださいネ。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年01月12日 15:18:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、今後の改善に反映できるよう検討させて頂きます。
このようなお客様の声が私どもの財産になってまいりますので今後ともどうか叱咤激励いただきながらご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2012年07月13日 15:47:52

立地は少し山の上にあるので景色はまあまあだが周辺に何もない。
部屋はきれいに掃除されていてよかった。
食事は普通のバイキング。料金からするといい方だと思う。
風呂は大浴場が一つしかないためお風呂を楽しみたい方は他のところに泊まった方がいいと思う。彼女がお風呂でアリに噛まれてかなり痛がっていました。せっかくの旅行が台無しになり非常に残念です。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年07月20日 12:37:24

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
その後の具合はいかがでしょうか?
浴場確認頻度を向上し、このようなことのなきよう努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽本館 フロント 坂根 慎史

【和室6~8畳(1名~2名)】

hiropapa_nさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

hiropapa_nさん [40代/男性] 2010年11月25日 20:42:46

山(丘)の中腹に立っていて中心街に行くのに少し躊躇していまします。建物自体も古く感じました。しかし、スタッフのみなさんは、元気が良く、すごく親切に対応していただけます。夕食のバイキングは、個人的には今一のような気がしますが、子供にはすごく好評でした。次は、湯快リゾートの違う宿に泊まりたいと思います。比べてみたいな・・・

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年11月28日 16:19:01

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食時につきましては、より幅広い年代層のお客様にお喜び頂ける様、
今後の改善項目とさせて頂き、よりご満足頂ける様尽力してまいります。
従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

投稿者さん 2023年08月18日 18:26:18

鶏肉料理が多すぎてイヤだった。

【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

くりすたるけいこさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

くりすたるけいこさん [50代/女性] 2023年06月24日 18:54:13

食事も部屋もお値段なりかな。ただし下呂のお湯は最高でした!トゥルントゥルン

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:02

夕食、朝食ありで利用させていただきました。

お部屋は1990年代頃の作りです。作りに古さを感じますが、壁紙などは貼り直していたりするので、可もなく不可も無く。
しかし、私の泊まった部屋のトイレがカビ臭く、、、多分トイレのタンク内にカビが生えてる気がします。これはかなりのマイナスポイントでした。お部屋からの眺望は、部屋にもよるとは思いますが、大変良く朝は新緑に癒されマッタリできます。

お風呂は内風呂のみなので少し残念。あとサウナが狭くて、座る部分の木もボロボロ、あと床にタオルも敷いていなく汗ベチャ気味で残念でした。しかし、お湯はトロってしていて大変良かったです。

食事はバイキング方式です。
夜は少し脂っこい気もしましたが、朝はサッパリした和風の物が多くて、美味しかったです。
ただ、とりわけサラダの種類が少なく、バイキングと言えば、サラダの種類だと思う私にとっては、華やかさ欠けます。
また、少し食べ物がバラバラに配置されている気もします。
あとバイキングなので、小さなお子様連れのご家族も多く少々賑やかな点もあるので、落ち着いてお食事されたいのであれば、遅い時間の食事が良いかもとは思います。

少し悪い点も目立ちますが、チェックアウトが12時であったり、24時間お風呂に入れたり、セルフサービスですが、夕食時は飲み放題プランがあるなど、総じてコスパは最高かと思います。若者男子旅、大人数ファミリーなどには、良いお宿かと思います。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

ぴんしゅーさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ぴんしゅーさん [30代/男性] 2023年05月30日 08:38:51

家族で利用させて頂きました。

高台で景色はとても良かったです、ただ温泉街散策されるなら、シャトルバスを利用された方がいいです。

フロントの方の受付が、上から目線であまりいい印象ではありませんでした。
せっかくの楽しい気分が下がりました。
しかし夕食と朝食はバイキングで種類も豊富でとても良かったです。
これでもかと言うくらい食べました。

温泉は内風呂のみで露天風呂はありません。ただ湯の質はとても良いです。

部屋は、そこそこ広かったです、窓際に2人分の椅子と小さいテーブルがあったのが良かったです。
ただ、冷房はカビ臭かったです。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

sukisukiskyさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2023年05月20日 18:33:05

眺望はないのは我慢できますが、部屋の明かりが暗くて渡されたアンケートを書くことができませんでした。
食事は良かったのですが残案でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:25:41

残念なところは立地とお風呂ですかね。
別館の露天風呂も利用しましたがぬるめでちょっと寒かったとツレが言ってました。
場所は屋上に出てとなかなか面白いとこにありました。
夕方に入りましたが夜だと真っ暗で怖そうと思っちゃいました。

食事は朝も夜も美味しかったです。
朝食に至ってはツレが先に部屋に戻る程私は時間ギリギリまで食べてました。

対応もまあまあでした。

初めての下呂温泉でした。
沢山ホテルやお店があって賑やかなとこですね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月10日 00:07:32

二泊三日、WEBプランで大変お安く利用できました。
風呂は思いのほか良かったのですが、身体に絵が書いてある人と二回も一緒になりました。
宿が直接悪いわけではないですが、大変嫌な思いをしました。
料理も満足、泉質もまぁよかったのですが、入墨者と一緒の湯船に入ったことで全てのいい思いが吹き飛んだ思いでした。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】