湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 20:53:28

12月21日から一泊で利用。食事もおいしく頂きました。何より種類が豊富で食べ過ぎてしまうほど。夜には食事処から花火も見れ、非常に満足でした。お湯も源泉でとても質の良いお湯でした。コスパ良し。また是非利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2019年01月04日 06:37:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冬の花火は、下呂温泉の名物となっており、たくさんのお客様に喜ばれています。
天候にも恵まれ、毎回綺麗な花火が打ち上げられていました。

癒し、寛ぎ、楽しみと様々な物を提供し続けることに今後とも取り組んでまいります。

是非、またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2018年12月28日 08:14:43

山中温泉の湯快リゾートさんがとても良く、すぐに下呂の予約しました、良かったです、風呂も食事も部屋も良く、サービスも気持ち良いものでした、有り難う御座いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2019年01月04日 06:33:45

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

山中温泉の湯快リゾートもご利用いただいたとの事、重ねてお礼申し上げます。

湯快リゾート全館で、お客様に喜ばれるサービスに今後とも取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年12月28日 00:46:35

12月25日に宿泊しました
お風呂は肌がツルツルになるので、何度も利用させていただきました
食事はバイキングですが、品数も多く目の前で作ってくれるオムレツが、
とても美味でした
部屋は広くて過ごしやすかったのですが、見晴らしは看板に遮られて残念でした

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2019年01月04日 06:31:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉について、ご満足いただけた様子大変嬉しく思います。
朝食のオムレツについては、今や定番となり、多くのお客様に喜ばれています。

温泉、料理、部屋と、皆様に喜ばれる物を今後とも提供していきたいと存じます。

【和室(2~3名) 】

温泉はげさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2018年12月16日 12:30:45

今年2回目、通算18回目の宿泊です。
いつものように朝夕のバイキング料理は豪華さはないが大変おいしいです。
種類も多く、夕食は焼きたてのステーキと揚げたての天ぷらが特に美味しかったです。
朝食は、焼きたてのオムレツがおいしかったです。
部屋でスマホがつながるのは、大変ありがたいです。
しかし、部屋の冷蔵庫が冷凍庫状態でお茶が凍ってしまう。(上部の冷凍室の扉が無い為?】
しかし、コスパを考えれば満足度120パーセントの大満足です。
来年も、またお邪魔します。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年12月18日 11:17:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。

バイキングのメニューについては、季節により変更し、いつ来てもお楽しみいただけるよう取り組んでいます。

今後とも、湯快リゾートならびに下呂彩朝楽本館をご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【和室(2~3名)[禁煙]】

ゆかたママさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ゆかたママさん [40代/女性] 2018年12月14日 01:19:29

満足しました
建物は古いのでセキュリティとか設備とか心配しましたが、Wi-Fiは安定していたしお風呂はもちろん満足だし、食事も出来立て揚げたてのお料理が美味しかったです
団体客の入り時間から食事がスムーズにできる時間を教えてくれたり、食事時に浴衣の袖口がお料理にすらないように輪ゴムの配布など、細かい配慮はよかったです
車で行ったので高台で駐車場まで坂道も急でしたから、冬場はスリップや雪が心配だから利用することはないかな~と思います。
今度もし利用するなら春の下呂温泉がいいかも。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年12月15日 17:21:22

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ご満足いただけた様子、とても嬉しく思います。
お客様には、滞在中ご不便をかけないよう、今後とも取り組んでまいります。

今からの季節は、降雪が気になりますね。
お車でご来館のお客様は、スタットレスタイヤなど、安全にお越しいただくための準備をしっかりと行って、ご来館いただきたいと思います。

またのご来館を、お待ちしています。

投稿者さん 2018年11月18日 22:46:03

接客態度、食事、温泉は良かったです。ただ、部屋が狭くて残念でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年11月24日 11:43:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのコメントをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてはご迷惑をかけました事、申し訳ご税ません。

全てにおいて満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月16日 18:00:41

眺めの良い部屋で下呂の夜景や街がよく見えて家族も満足していました。
ご飯も食べ過ぎるくらい頂きました。
お風呂も下呂温泉だけあっていいお湯だったと思います。
備え付けのお風呂には入らなかったんですが、排水に水を流してなかったせいか、下水の臭いが上がっていたようで、水を流したら収まりました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年11月18日 00:45:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけた様子、とても嬉しく思います。
内風呂の件につきましたは、大変申し訳ございませんでした。清掃、点検をしっかりと行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年10月01日 10:54:30

建物は、古いが手入れが行き届いてます
車で行くには、ホテル侵入までの道がややこしいので注意(ナビの経路をよく見てください)
温泉は、ちょっと狭いかな お湯はさすが下呂 良いです
従業員の方の対応は、とても良いのですが人数が足りてないような気がします
また利用させていただきます

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年10月01日 11:27:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

自慢の温泉を褒めていただき、ありがとうございます。

従業員の人数については、お客様にご迷惑をかけないよう、人数、配置をしっかりと組んでまいります。

【和室(2~3名) 】

投稿者さん 2018年09月30日 09:08:42

温泉がよかった。
別館も含めて、7回は入ったかな。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年10月01日 11:24:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

日本三名泉と言われている下呂温泉を堪能していただき、とても嬉しく思います。

下呂温泉には、湯快リゾートは本館、別館と2館有りますので、どちらのお風呂も楽しんでいただけます。

投稿者さん 2018年09月26日 18:18:52

ゆったり、のんびりと過ごせ、大変いい休日になりました。

到着時、駐車場から外観を見たときは、老朽化が気になりましたが
館内に入ったら、中は新しく落ち着いた佇まい、部屋も清潔でした。

平日だったおかげか、カラオケ、卓球も楽しめました。
フロントでは「団体のお客様がいるため、食事の時間は~時頃にされると混雑しないかも」などお知らせもあり助かりました。

バイキングのお食事は、ホットコーヒーが煮詰まっていたことはちょっと残念でしたが
提供してくださってるお値段を考えると致し方ない部分でしょうか。

それ以外は熱々のお料理もあり、妻と大満足で楽しみました!

小さなことですが、バイキングの際の浴衣の袖止め輪ゴムは、気配りに感心しました。
(袖がお料理をこすってしまうことが、よくありますので)

各スタッフさんの笑顔が自然で、お風呂も良くリフレッシュでき、ありがたかったです。
これからも良いサービスを提供してください。お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年09月28日 19:46:36

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様の喜びの声が、私どもにとって何よりの活力となります。

これからも、より一層精進してまいります。

支配人 岡村 竜弘

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和室(2~4名)】

投稿者さん 2018年09月20日 18:04:16

部屋は満足。WIFIのアクセスの資料は部屋にも置いてほしい。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年09月22日 15:50:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
WIFIのアクセスについてのご案内は、通常お部屋にご用意していますが、確認したところ、無くなっていました。
再度設置しています。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月19日 10:09:16

建物は かなり老朽化が進んでます
部屋やロビー等は其れなりにリニューアルされています
ただ部屋が食堂の真上だったのか~
換気扇の音がうるさいのと
ニオイも何となく部屋に入って来ました(窓は閉めていました)
これって今迄に問題に成って無かったんでしょうか?
風呂のお湯は最高なのに印象として残念な旅行に成りました

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年09月19日 17:53:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋について、ご迷惑をかけました事、大変申し訳ございませんでした。
今までに苦情などはございませんでしたが、早急に確認し、改善いたします。

貴重なご意見を、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしています。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室(2~3名)[禁煙]】

アッキー北九州さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

アッキー北九州さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:11:41

さて宿泊施設の感想ですが、今回、私としてはやはりマイナス点をあげなくてはいけませ
んね。
当ホテルのアンケートにも書いてきましたが、あまりに多過ぎてまだまだ頭の中が整理で
きてはいない状態ですが、一つずつ書かせてもらいます。
一度、ホテルのレンタル自転車の事についてメールでお尋ねした時に、自転車はホテル内
でという、へんてこな回答が返ってしました。ホテル内はレンタル自転車で移動しなけれ
ばならない広さなのか? これは、駅前のレンタルサイクルで解決はしました。
街中を観光を終えて、迎えのバスが来ないので、連絡をしたが 東海のコールセンターにつ
ながり、何やら分かっていない様子、迎えのバスの色はと聞いても、その時間帯により代
わりますのでという回答。結局はどうにか捕まえて利用する事は出来たが、この一台を巡
回させているみたいのようだ。
また送迎のバスは一応あるのだが、夕遅く着いたり、朝早く発つには、全く使えない。不
便な場所だった。
部屋に入り、こんなに暗い山側の部屋ならば、わかっていれば予約をしなかったのだが、
それに、部屋が狭いので壁かけテレビを設置してあるのが、ベッドの後ろを歩く時に肩・
腕が当たり痛くてしょうがなかった。
夕食に飛騨牛のつくコースを頼んでいた。料理人か焼いたのを持ってきてくれるのだろう
と思っていたが、ろうそくで自分で焼く方法だったので、火力が弱くてなかなか焼け無く
て、一枚を焼くのに20分からかかるので大変だったし、ろうそくが無くなっても、鉄板を
素手で持ち交換する事も出来ず、誰も来てくれないのには、閉口した。そうこうもあって
飛騨牛も美味しいとは思わなかった。この程度の肉ならば、どこでも食べる事が可能です。
飛騨牛って、こんなものだったのですね・・皆にもそう紹介したいと思いますし、愉快リ
ゾートさんの系列のホテルは使いたくないなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年09月08日 19:23:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

マイナス点として上げていただいたご意見については、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善に努めてまいります。

レンタル自転車はホテルのフロントにお申し付けいただければ1時間200円でお貸し出ししています。特に予約は必要ありません。

駅と別館、本館を結ぶ巡回バスについては、30分に1本の頻度で運行しています。日により使用する車は違いますが、横に「湯快リゾート」というロゴが入っていますので、そちらを目安にしてくださいませ。

壁掛けのテレビにつきましては、お客様の歩行の邪魔にならないよう、検討させていただきます。

飛騨牛のステーキにつきましては、お好みで焼いてお召し上がりいただきたいという思いで、ご自身で焼いていただくようにはしていますが、当方で焼かせていただく事も可能です。お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様には、不便なく、喜んでお帰りいただきたいという思いで、今後とも精進してまいります。

またのお越しを、心からお待ちしています。

飛騨牛ステーキ付プラン
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2018年08月26日 10:39:15

館内施設充実してました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年08月27日 15:05:52

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

湯快リゾートは建物の中でもお楽しみいただける無料のコンテンツを充実させています。
今後も、ごゆっくりお寛ぎ頂き、お楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年08月24日 17:19:50

高台にあるホテルからの下呂市街の眺めは、正に絶景でした。
温泉から見る夜景と、夜明けがとても綺麗で、印象に残りました。
食事バイキングの品数も多く、清潔感があり、食事も美味しく頂きました。
今度は、家族全員でお伺いしたいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年08月25日 16:08:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夜景やお食事を楽しんでいただいた様子、とても嬉しく思います。

今回はお一人様でのご利用ですね。
次回はご家族でのご来館を、心よりお待ちしています。

【和室(1~2名)[禁煙]】

ua9by95bさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ua9by95bさん [40代/男性] 2018年08月12日 13:39:12

施設の老朽化等、気になる点はございますが、コストパフォーマンスを考えれば文句無しに「満足」です。バイキングはいつもお気に入りです。これからもこの価格と品質をキープしていただけると本当にありがたいです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年08月14日 16:36:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「満足」というお言葉が、我々にとって何よりの励みでございます。

お客様に、さらに喜んでいただけるよう、今後とも精進してまいります。

【和室(2~3名)[禁煙]】

源ちゃんくんくさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

源ちゃんくんくさん [40代/女性] 2018年08月11日 15:58:30

温泉街と反対側でしたが、静かで、夜景もきれいで大変満足しました。

初めての下呂温泉。お湯は少し熱めでしたが、滑らかで大変気持ちがよかったです。展望も広さもよかったです。露天がなかったのが少し残念でした。
部屋は、角部屋でした。3人で申し分ない広さでした。お布団がすでに引いてあり、ふかふかでした。エアコンがすごくきいていました。
食事は、岐阜の特産もあり、よかったです。ご飯がおいしかったです。あと大きなキノコの味噌汁。珍しかったです。朝食の温かいオムレツもおいしかったです。飛騨牛は高級なのか…残念でした。夜は、もう少し品数を増やしてもいいのかなと思いました。ただ、スタッフの方の笑顔や声の出し方、挨拶などサービスがとてもよかったです。
幼児を連れての宿泊でした。浴衣は小さいサイズがあり、驚きました。初めての浴衣に子供はとても喜んでいました。スリッパも子供サイズがそろってありました。また、お風呂では、小さい子が座れる高さの低い椅子や使いやすい軽い洗面器がありました。何を言わなくても子供はそれに気づき、使用していました。食事は、子供が喜ぶメニューもあり、よかったです。
ロビーのマンガコーナー、スーパーファミコン、18時半まで無料のカラオケは、主人も満足していました。あと、トイレがとてもきれいでした。お掃除が行き届いている清潔感があるトイレはいいですね。

小さい子供にも優しい宿です。大変お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年08月14日 16:32:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族で、館内の施設を存分にお楽しみいただいた様子、とても嬉しく思います。

バイキングのお料理は、季節により変更しており、今は地元の食材を使ったお料理に力を入れています。

ご家族の思い出作りのお手伝いをする事が、私どもの喜びです。

【景観確約和室(2~3名)[禁煙]】

まさ9607さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2018年06月22日 01:01:44

立地はまあまあでしたが、料理、温泉は大満足できました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年06月22日 18:37:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自慢である温泉とお食事を褒めていただき、重ねてお礼申し上げます。
バイキングの料理は季節ごとにメニューや趣向を変えて提供しています。
7月からは、贅沢ご当地バイキングが始まります。

支配人 岡村 竜弘

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(2~4名)】

tosi6257さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2018年06月07日 20:16:36

別館とのシャトルバスの本数がもう少し有れば助かります。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年06月13日 21:10:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見につきましては、お客様の声として受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【洋室ダブル(1~2名)】

たかさんno.1さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

たかさんno.1さん [60代/男性] 2018年05月20日 16:22:05

バイキングがグレードアップしたとのことで、ちょっとだけ期待したんだけど、あまり変わりなし。部屋もランクアップということだったが最上階になって山側でないというだけ、いつもの湯快リゾートだと思えば良かったんだけど、期待外れな感じでした。無料のカラオケも、満室で使用できず、まあこんなもんでしょう。金額から考えれば文句は、言えないっでしょうね。でも、さすがに下呂温泉、お湯は凄く良かったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年05月23日 15:01:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングにつきまして、期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に喜ばれるメニュー構成に、今後も取り組んでまいります。

【ランクアップ和室(2~4名)】