湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月24日 06:34:06

今まではアップグレードの和室で利用してきていたのですが、今回始めて洋室を利用してみました。部屋は暗目で、予想以上に狭く、トイレのシャワートイレはアナウンスはしてありましたが、なかなか使えず、壊れているレベルでした。食事も刺身、ステーキは豪華になっていましたが、以前からある海老天は中が半ナマで以前の美味しさはなく、フルーツも新鮮なものが減り残念でした。朝食会場では床に食べものが落ちていたのを気づかなかった人達が踏んでしまい、かなりの範囲で床が汚れていたにもかかわらず、スタッフは食事のアナウンス優先されているように目に映りました。今回はゆっくりお部屋で過ごせるというよりはビジネスで利用するなら良かったかもという印象が残りました。お湯はかなり良く、バスの運転手さんやフロントの対応も良かったので、総合評価は普通とさせていただきました。次回からはアップグレードで利用しようと思いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年03月31日 10:06:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不備についてご指摘いただきました件、申し訳ございませんでした。確認、点検、改善を行ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

Kochan777さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2015年06月03日 15:25:52

足が不自由な母の為に、スタッフの人がテーブルを替えて頂いたりして、助かりました。

本館に宿泊したのですが、その本館からキャンセル請求書が郵送されてきて驚きました。請求の理由が全く記述されておらず、ただ「振り込め!!!」という内容で、チェックイン時、受付の人は知らない様子だったので、新手の振り込め詐欺だと思いました。

親切なスタッフの人と、ぼったくりバーのような請求書とで、大きなギャップを感じました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年06月10日 19:32:31

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
キャンセル料に関して、当館の不手際により折角のご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、その際フロント間での共有が出来ておらず、恥じる次第でございます。
今後この様な事がないよう、お約束いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非、次回のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

下呂彩朝楽本館 藤本 こずえ

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
【和室(2名~3名) 】

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:02

夕食、朝食ありで利用させていただきました。

お部屋は1990年代頃の作りです。作りに古さを感じますが、壁紙などは貼り直していたりするので、可もなく不可も無く。
しかし、私の泊まった部屋のトイレがカビ臭く、、、多分トイレのタンク内にカビが生えてる気がします。これはかなりのマイナスポイントでした。お部屋からの眺望は、部屋にもよるとは思いますが、大変良く朝は新緑に癒されマッタリできます。

お風呂は内風呂のみなので少し残念。あとサウナが狭くて、座る部分の木もボロボロ、あと床にタオルも敷いていなく汗ベチャ気味で残念でした。しかし、お湯はトロってしていて大変良かったです。

食事はバイキング方式です。
夜は少し脂っこい気もしましたが、朝はサッパリした和風の物が多くて、美味しかったです。
ただ、とりわけサラダの種類が少なく、バイキングと言えば、サラダの種類だと思う私にとっては、華やかさ欠けます。
また、少し食べ物がバラバラに配置されている気もします。
あとバイキングなので、小さなお子様連れのご家族も多く少々賑やかな点もあるので、落ち着いてお食事されたいのであれば、遅い時間の食事が良いかもとは思います。

少し悪い点も目立ちますが、チェックアウトが12時であったり、24時間お風呂に入れたり、セルフサービスですが、夕食時は飲み放題プランがあるなど、総じてコスパは最高かと思います。若者男子旅、大人数ファミリーなどには、良いお宿かと思います。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月07日 20:55:58

食事のバイキングは内容、種類共にスタッフの対応も満足できました。しかし、お風呂についてカビか残りいかにも古い浴室で露天風呂も無く期待外れ、お部屋からの景色は良く、清潔感はありましたが、禁煙を指定したと思ったのですが禁煙ではなかった。
あとプランの中の風呂あり、風呂なしはどの様な意味がありますか?

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

伊勢丁酉さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

伊勢丁酉さん [60代/男性] 2023年02月28日 17:04:41

旅館から見る、下呂の夜景は最高です。高台なので街並みがキラキラしていてとてもきれいです。
お風呂は、下呂のお湯はとってもいい感じです。体の芯から疲れが取れる感じです。
お食事は、一般のバイキングで十分だと思います。
お部屋は、昔ながらの感じです。
旅館業全体のことだと思うのですが、人手不足な感じでした。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月14日 14:38:42

眺めが良かった

【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月13日 12:06:23

部屋の窓からの眺望が、少し不満でした。
風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。
風呂のガラス窓が曇っていて、景色が見えにくかったです。
朝食、夕食共に品数が多く味もおいしかったです。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

kaninaraさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

kaninaraさん [70代/男性] 2022年10月24日 11:34:39

バイキングの内容が、前より低くなった。提供されている料理の品種が減少している。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

刹那・F0083さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

刹那・F0083さん [40代/男性] 2022年08月29日 12:15:48

屋台のゲームがあったが、有料って説明なく部屋番聞かれて精算の時に有料だったのだと気づいたのは何かショックでした

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

おしゃれなくまさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

おしゃれなくまさん [60代/男性] 2021年05月02日 15:15:26

全体的に良くても一部の悪い所が有ればそちらが印象に残ってしまいます。
夕食バイキング会場の一人の女性スタッフの言い方が上から目線で不快感
他のスタッフが好印象でも外から見ればあの宿のスタッフは、になります。
客は料理を取るのに逆走者あり、大浴場はインチキ者有り、
日本人の良識の低下が残念です。
浴場の予約は組制限ではなく、人数制限にした方が良いと思います。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

d.hiroさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2021年03月27日 18:42:44

建物は相当古い感じでしたが、清掃、手入れは行き届いてました。
風呂の泉質は下呂なので最高でしたが、露天風呂が無いのが残念でした。
料理は朝、晩ともブッフェスタイルでしたが、種類が少なく感じたものの、コスパを考えればまあ、良かったのではないかなと思います。味も良かったです。また、食堂の女性の係員さんは本当に素晴らしい接客でした。ただ肉を焼く男性係員さんは非常に無愛想でしたので残念でした。
今度は、同じ下呂にある別館へ行ってみたいと思います。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2017年08月26日 18:36:43

8月22日に夫婦で宿泊しました。レストランからの眺めが温泉街を一望できよかったです。
大浴場のみで露天風呂がないのは少し寂しいですね。
部屋の空調が古いのか?弱くしても音がうるさくて耳障りでした。停止すると暑い。
50歳以上でドリンクサービスのプランで申し込んだはずですが、チェイン,チェックアウト時
にも確認が無く、ドリンク代を支払いました。申し込み間違ってましたかね?

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年08月30日 19:43:38

この度は下呂温泉にお越しくださいまして
空調設備に関しましては、ただ今改善に向け検討を
進めているところではございますが、当日は
ごゆっくりお過ごし頂く事が出来ず、お詫びを
申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
尚、お申し込みを頂いておりました宿泊プランは
1泊2食付きの通常バイキングプランでございました。
大変申し訳ございませんが、今一度ご予約のプラン内容をご確認を頂けますと幸いでございます。
どうぞこれに凝りませず、また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願いを申し上げます。

【和室(1名~2名)】

oki雪だるまさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

oki雪だるまさん [20代/男性] 2016年02月08日 17:16:00

部屋の空調(暖房)が効きすぎていた。もう少し弱くできればよかった。

ここの風呂はなぜか電気風呂みたいに全身がしびれ、痛かった。
これは、下呂温泉特有なのかそれとも・・・

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年02月10日 10:24:52

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き、ゆっくり寛いで頂くどころか、ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。

お風呂の件につきましては、体調を崩されたとの事で、心苦しいばかりです。その後、お加減はいかかでしょうか。

当館は、電気風呂ではなく、水質検査・温度も日々確認し、一定管理を行ってはおりますが、今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、宿泊頂く全てのお客様に安心・安全のサービス・施設提供に務めて参りますので、今後も、機会がありましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

楠本圭介

【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2016年01月24日 18:24:35

1月21日(木)に宿泊しました。
お風呂はお湯の質が良く満足で、
部屋からの眺めも良かったのですが、
夜の食事が種類があまり無く味の方も
あまり満足出来ませんでした。
食事意外は満足でした。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年01月26日 11:31:33

この度は、湯快リゾート 下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂の件につきまして、ご満足いただけた様子で何よりで御座います。反面、お食事にはご満足頂けなかったとの事で、誠に申し訳御座いませんでした。今後は、お越し頂くお客様に、おもてなしの心とお客様の立場に立った料理提供に務めて参ります。
機会が御座いましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

下呂彩朝楽本館 楠本圭介

【ランクアップ和室(2名~4名)】

浩ちゃん3208さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

浩ちゃん3208さん [60代/男性] 2015年07月15日 07:58:21

久しぶりに利用したが、以前と料理の種類、量等かなり変わっていた感じだった。以前の方が良い印象で、質は変わらない感じ。
料理の他は以外は、スタッフの干渉もなく変わらない感じであった。
安価で宿泊できる利点はあるが、あまり良い印象ではなくがっかりした感じであった。またTELは相変わらずナビダイヤルで設定しており、一般TELも併用すべきと感じた。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月21日 18:18:44

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の際、料理の種類や量、また、スタッフの接客面に関して、電話の通信先等、満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、料理の面、接客の面でもすべてのお客様にお支払いいただく料金以上の満足を提供するサービスを心掛ける様、スタッフ一同精進いたします。
ナビダイヤルに関しましては大変恐れ入りますが、電話予約の際には一括して東海予約センターに繋がるようにさせて頂いております。
お客様にはご迷惑おかけするかと存じますがご理解とご協力をお願い致します。
もし、機会ございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽本館 藤村健人

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時にはステーキ付♪~
【和室(2名~3名) 】

投稿者さん 2015年01月10日 17:02:56

施設やサービスはOK、,お食事は2星が私の評価です。
施設や様々なサービスには満足していますが、バイキング料理には驚きました。
値段との比較でこれといって特別な料理は期待していませんが、以前に比べ料理の種類が減っているようです。
展示される各料理の量も少しづつです。
天ぷらはサツマイモ、かぼちゃ,えびの3種。
お刺身は別注文になっていました。
お正月にもかかわらず、それらしきものは紅白(大根人参)の酢の物だけでした。
バターやジャム節約の為か食パンもありません。小さなペイストリー2種だけです。
それも一時的に切らしており、出てくるのを待たされる始末でした。
全体的にしっかり節約してるのが見え見えでがっかり。
値段も下げて料理も節約、まるで負のスパイラルそのものを見るようでした。
又、食器を下げるのもセルフになっていました。
写真を撮って回ったり、立って見ている暇があるなら少しくらい手伝えば良いのにとも思いました。
効率ばかり追い求め、だんだん客目線から遠ざかる、、、、、???
8100円であの食事でなら行きたくないと思うのは私だけでしょうか?
頑張ってくださいネ。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年01月12日 15:18:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、今後の改善に反映できるよう検討させて頂きます。
このようなお客様の声が私どもの財産になってまいりますので今後ともどうか叱咤激励いただきながらご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

【洋室ダブル(1~2名)】

ジージー1847さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ジージー1847さん [60代/男性] 2014年07月01日 20:52:01

ランクアップの部屋で眺望もよかったのですが、虫(蚊の小さいような虫)が窓を開けてないにも関わらずたくさん飛びまわり虫と格闘!!昼の清掃時にでも入ったのでしょうか?
また翌朝窓の桟の下に虫の死骸 5,6匹発見(数日前からの死骸)でがっかりでした。

ブランド和牛ステーキ(飛騨牛)はとても美味しくOKでした。
それと禁煙室の設定を希望しますが無理でしょうか??

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年07月10日 20:40:50

また、虫の件に関しましては誠に申し訳ございません。
山の近くということもあり、網目から侵入してくる虫がいるのも事実でございますが、窓の桟に関しましてはこちらの清掃不備でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて虫除けの貸出しもございますのできちんとお客様の目に届くように掲示させて頂きます。
現在当館には禁煙室の設定がございません。
そのため消臭対応を徹底させて頂く次第でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも心地よく御滞在いただけるよう、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽本館 西尾 友貴

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【【ランクアップルーム】和モダン(2名~3名)】

paruruoさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

paruruoさん [40代/女性] 2014年04月20日 17:44:08

バイキングスタイルの食事、大変美味しく頂きました。また、盛り皿から料理がなくなりそうになっても、きちんと補充されていたので、食べられないという事もなかったので良かったと思います。

温泉もトロトロの美人湯で、とっても気持ちが良かったです。
部屋も広く、清潔だし、お茶菓子も美味しいし、満足です。
ただ一つ、欲を言えば、リラクゼーション関係の施設があればなぁと。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年04月24日 14:14:12

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラクゼーション施設につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。
その中で料理、客室、温泉などサービス面につきましてこの上ないお褒めの言葉を戴き、従業員一同大変嬉しく思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、より一層満足頂けるよう精進してまいります。
下呂彩朝楽本館 梅村 洋介

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【露天風呂付客室(2~4名)】

投稿者さん 2013年08月29日 17:54:17

飛騨牛サイコロステーキ付プランにしましたが、飛騨牛の肉質に?という感じでした。決して焼き過ぎた訳ではないのですが、小学生の子供は噛み切れませんでした。どうしても『飛騨牛』とついてしまうと期待が大きくなってしまって期待が外れると残念な気持ちも倍になってしまいます。

バイキングの種類や味はお値段的にこんなものかと思いましたが、スタートして30分くらいで人気のメニューはほとんど追加されませんでした。後からにしようと思っていたエビの天ぷらは補充されてもすぐ無くなってしまい、結局食べれませんでした。

ホールのスタッフの方たちはみなさんきびきびされていて好感が持てましたが、人数が少ないのかなかなか空いた食器を片付けて頂けなかったり、ドリンクの追加もしづらい状況でした。

最後にお風呂ですが、泉質はとても良く、肌がすべすべになる感じでした。朝方、夜間の清掃後に入浴した際に床のタイルがすべり、転びそうになりました。掃除の際の洗剤なのかわかりませんが、前日はそんなこともなかったので一度ご確認お願いします。

いろいろ書かせていただきましたが、ちょっとした気遣いで見直せることも多いと思います。このお値段ですから、施設の古さ、不便さに不満を言うつもりは毛頭ありません。老朽化した施設に手を加え、低価格で提供されている湯快リゾートさんには今後も期待しています。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年08月30日 13:44:03

飛騨牛サイコロステーキにつきましては、折角ご注文を頂いたのにもかかわらずご期待に添えることができず、また夕食時スタッフの人数不足によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として取り組んで参ります。
大浴場につきましては、早速確認させて頂きました。ご指摘のとおり洗剤の残りが原因の可能性が高いため、清掃の徹底を指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
次回お越しの際は、より一層満足頂けるよう日々精進して参ります。
下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介

ナガシマ大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ナガシマ大好きさん [30代/女性] 2013年07月13日 09:01:05

別館は以前利用しましたが、本館は初めて利用します。部屋や大浴場から見える気色、夜景は最高です。嫌なことは、部屋に置いているアンケートに書いたのであえてここでは言いませんが、本館は本館の良さがありますが私個人的には別館の方がすごく好きです。いつも思いますが、湯快リゾートさんはどこも特にレストラン係の方が親切丁寧で気さくに話しかけていただいたり、笑顔でとても好印象な方ばかりです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年07月13日 14:12:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
売店・フロントスタッフにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これを機に教育・指導を徹底して、改善に努めて参ります。
その中で本館から望める夜景を満喫され、お褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難うございます。
下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介

【基本プラン】365日いつでも1泊2食7,800円 ◆暑い夏を乗り切ろう!クールシェア応援中◆
【和室6~8畳(1名~2名)】