湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

電車小僧9395さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年02月21日 17:52:04

用意していただいた部屋は、ひとりではもったいないくらいの広いお部屋でした。
食事は湯快リゾートらしい内容でした。その土地の料理がもう少しあればと思います。
別館のお風呂にも入浴が出来るようですが、循環バスが日中のみの運行のため、早朝や夜間にバスで別館に行く事が出来ず、別館のお風呂には入りませんでした。
フロントの方々の私語が少し気になりました。私語をするなとは言いませんが、お客様が近くにいる場合やその声がロビーに漏れ聞こえてくるのはよろしくないと思います。

【和室(1~2名)【禁煙】】

gombayさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

gombayさん [60代/男性] 2020年02月08日 00:21:13

12月29日、家内と二人で宿泊。
カニ食べ放題コースでは、食べきれないほどでお腹が一杯になった。
露天風呂がなかったのが残念。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2020年08月27日 17:03:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カニにつきまして、満足いただけた様子、大変うれしく思います。

下呂彩朝楽本館には露天風呂がありませんが、別館には露天風呂もございます。
日中であればシャトルバスも運行していますので、是非どちらのお風呂も堪能くださいませ。

岡村 竜弘

【年末年始はいいでしょユカイ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 10:20:50

娯楽設備不足

【年末年始はいいでしょユカイ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

ハナハナ0606さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ハナハナ0606さん [40代/男性] 2019年09月01日 16:31:41

値段が安いので、値段相応なホテル。やっぱり古い感じと匂いがしました。窓が開けられず昼間なのに日の光はほぞ入ってきません。山側だからかな。スモークガラス?で景色は見えません。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2019年09月11日 18:23:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

洋室(ダブル)のお部屋については、山側にある為景色については望めません。期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月18日 22:46:03

接客態度、食事、温泉は良かったです。ただ、部屋が狭くて残念でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年11月24日 11:43:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのコメントをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてはご迷惑をかけました事、申し訳ご税ません。

全てにおいて満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年09月20日 18:04:16

部屋は満足。WIFIのアクセスの資料は部屋にも置いてほしい。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年09月22日 15:50:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
WIFIのアクセスについてのご案内は、通常お部屋にご用意していますが、確認したところ、無くなっていました。
再度設置しています。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

【和室(1~2名)[禁煙]】

たかさんno.1さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

たかさんno.1さん [60代/男性] 2018年05月20日 16:22:05

バイキングがグレードアップしたとのことで、ちょっとだけ期待したんだけど、あまり変わりなし。部屋もランクアップということだったが最上階になって山側でないというだけ、いつもの湯快リゾートだと思えば良かったんだけど、期待外れな感じでした。無料のカラオケも、満室で使用できず、まあこんなもんでしょう。金額から考えれば文句は、言えないっでしょうね。でも、さすがに下呂温泉、お湯は凄く良かったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年05月23日 15:01:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングにつきまして、期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に喜ばれるメニュー構成に、今後も取り組んでまいります。

支配人 岡村 竜弘

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和室(2~4名)】

投稿者さん 2018年03月24日 06:34:06

今まではアップグレードの和室で利用してきていたのですが、今回始めて洋室を利用してみました。部屋は暗目で、予想以上に狭く、トイレのシャワートイレはアナウンスはしてありましたが、なかなか使えず、壊れているレベルでした。食事も刺身、ステーキは豪華になっていましたが、以前からある海老天は中が半ナマで以前の美味しさはなく、フルーツも新鮮なものが減り残念でした。朝食会場では床に食べものが落ちていたのを気づかなかった人達が踏んでしまい、かなりの範囲で床が汚れていたにもかかわらず、スタッフは食事のアナウンス優先されているように目に映りました。今回はゆっくりお部屋で過ごせるというよりはビジネスで利用するなら良かったかもという印象が残りました。お湯はかなり良く、バスの運転手さんやフロントの対応も良かったので、総合評価は普通とさせていただきました。次回からはアップグレードで利用しようと思いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年03月31日 10:06:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不備についてご指摘いただきました件、申し訳ございませんでした。確認、点検、改善を行ってまいります。

岡村 竜弘

投稿者さん 2017年10月17日 20:03:22

少し早い時間に着いてしまったのですが、部屋に入れて頂きました。スタッフの対応が感じ良かったです。バイキングはあまり... スタッフの方は良かったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年10月21日 20:58:55

この度は下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
バイキングは、ご期待に添えず
残念でございます。
また、機会がございましたら
是非ご利用くださいますよう
お願い申し上げます。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン

投稿者さん 2017年08月26日 18:36:43

8月22日に夫婦で宿泊しました。レストランからの眺めが温泉街を一望できよかったです。
大浴場のみで露天風呂がないのは少し寂しいですね。
部屋の空調が古いのか?弱くしても音がうるさくて耳障りでした。停止すると暑い。
50歳以上でドリンクサービスのプランで申し込んだはずですが、チェイン,チェックアウト時
にも確認が無く、ドリンク代を支払いました。申し込み間違ってましたかね?

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年08月30日 19:43:38

この度は下呂温泉にお越しくださいまして
空調設備に関しましては、ただ今改善に向け検討を
進めているところではございますが、当日は
ごゆっくりお過ごし頂く事が出来ず、お詫びを
申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
尚、お申し込みを頂いておりました宿泊プランは
1泊2食付きの通常バイキングプランでございました。
大変申し訳ございませんが、今一度ご予約のプラン内容をご確認を頂けますと幸いでございます。
どうぞこれに凝りませず、また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2017年06月10日 08:27:42

お風呂のお湯は良かったのですが、浴槽が一つしかなく、サウナも小さく、もひとつでした。
お風呂以外は満足できました。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年06月12日 21:22:06

この度は下呂温泉にお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
お風呂の設備に関しましてはご期待に添えず
残念な思いでございますが、どうぞまた機会が
ございましたら是非ご利用くださいますよう
お願い申しあげます。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

下呂温泉 合掌村入場券付プラン
【和室(3名~5名)】

たかのり710さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

たかのり710さん [40代/男性] 2017年04月26日 17:07:37

温泉の浴槽が一つしかなかったので残念です。 サウナも三人しか入れないです。
温泉宿なんで、もっと温泉に力を入れて欲しいです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年04月30日 12:51:05

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
楽しみにされていた温泉でご満足いただけず、残念でございます。
温泉の増設は難しいですが、その他施設(カラオケ、マッサージチェアなど)もご用意いたしております。そちらもご利用いただき、少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
お料理も、5月からはマグロの解体ショーが始まりますので、次回も是非お待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【和室(1名~2名)】

でりかママさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2016年11月10日 14:44:35

11月3日から一泊しました。下呂温泉で宿泊したことがなかったという両親孝行です。
温泉はすっごくいいです。とろとろツルツル、美容液を投入したかのようなお湯でした。手すりも完備され、下肢障碍者の両親も危なげなく温泉を楽しめました。
別館には露天風呂があるというので、巡回バスに乗って翌朝に行ってみましたが、別館は口コミ通り階段の多さに辟易。お湯も他と比べるといいのでしょうが、本館が断然いいです。
バイキングは正直食べられるものはありません。でも餅つき大会は盛り上がり、つきたてのきなこもちはおいしかったです。
スタッフはフロント・レストラン・脱衣所の清掃・巡回バスの運転手と全員明るく気持ちよく過ごせました。
温泉街からは遠いですが、巡回バスをうまく使えば大丈夫。バスの時間を問い合わせようと電話しましたが、予約センターにつながります。こちらは午後の便しか教えてくれず、HPで確認しました。
チェックインするとすでにお布団が敷かれています。畳に直接敷布団なので全員腰が痛くなりました。マットがほしいですね。
温泉を堪能するにはいい所です。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年11月13日 21:40:32

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、併せてお礼申し上げます。
お風呂に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
イベントごとは今後も続けて参りますので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。
お布団に関しましてはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
マットは今後導入いたします。ご意見ありがとうございました。
お近くまでお立ち寄りの際は、また下呂彩朝楽本館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

林 亜美

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【和室(3名~5名)】

oki雪だるまさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

oki雪だるまさん [20代/男性] 2016年02月08日 17:16:00

部屋の空調(暖房)が効きすぎていた。もう少し弱くできればよかった。

ここの風呂はなぜか電気風呂みたいに全身がしびれ、痛かった。
これは、下呂温泉特有なのかそれとも・・・

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年02月10日 10:24:52

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き、ゆっくり寛いで頂くどころか、ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。

お風呂の件につきましては、体調を崩されたとの事で、心苦しいばかりです。その後、お加減はいかかでしょうか。

当館は、電気風呂ではなく、水質検査・温度も日々確認し、一定管理を行ってはおりますが、今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、宿泊頂く全てのお客様に安心・安全のサービス・施設提供に務めて参りますので、今後も、機会がありましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

楠本圭介

投稿者さん 2016年01月24日 18:24:35

1月21日(木)に宿泊しました。
お風呂はお湯の質が良く満足で、
部屋からの眺めも良かったのですが、
夜の食事が種類があまり無く味の方も
あまり満足出来ませんでした。
食事意外は満足でした。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年01月26日 11:31:33

この度は、湯快リゾート 下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂の件につきまして、ご満足いただけた様子で何よりで御座います。反面、お食事にはご満足頂けなかったとの事で、誠に申し訳御座いませんでした。今後は、お越し頂くお客様に、おもてなしの心とお客様の立場に立った料理提供に務めて参ります。
機会が御座いましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

下呂彩朝楽本館 楠本圭介

【ランクアップ和室(2名~4名)】

投稿者さん 2015年12月12日 08:39:57

ふるさと旅行券とメール会員のサービスが同時に使えなくて残念でした。
また、フロント係りが「メール会員の『おトクーポン』は提示した人だけしか有効でない」というようなことを切り口上で言われた。
他のリゾートを何度も利用しているので、そんなこと分かっていますよ。
バスタオル2枚は私だけ結構ですよ!
『おトクーポン』を提示したら、こちらが何も文句を言わないのに即座に
そう言われたので、とても気分が悪かった。
人が聞いたら、まるでこちらが無理難題を言ってるみたいじゃないですか。
気分よく泊まりに来たのに、初っ端からこれでは気持ちよく泊まれないでしょう。
フロントの女性の方、気を付けて下さいね(ベテランみたいだったけれど)
口コミではフロント係が感じよかったとあったので本館を選んだのだけれど
期待外れでした。

部屋は広かったし料理はまずまずでした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年12月12日 12:50:52

この度は、湯快リゾート 下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、厚く御礼申し上げます。

今回、下呂彩朝楽本館に関するご意見・ご指導を賜りまして、誠にありがとうございます。

数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂き、お部屋・お料理については、ご満足頂けた様子で、何よりで御座います。反面、お越し頂きましたにも関わらず、ゆっくり寛いで頂くどころか、不快な思いをさせる事になり、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘の【スタッフの対応】につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。サービス業に携わる者として、【おもてなしの心】と【お客様への配慮】が欠けておりました事は、恥じ入る次第で御座います。担当者には、私が直接指導・教育をし、今後は、【お客様の立場に立った接客と配慮】を指導致します。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

お客様よりのご意見・ご指摘が何よりの教育と存じます。まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、精進して参りますので、今後もご利用頂けましたら、幸いでございます。

楠本圭介

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(2名~3名) 】

じあん1128さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

じあん1128さん [50代/男性] 2015年10月18日 17:11:32

とにかく食事がお粗末でした。
少し遅れて行ったら全然無くて食べられる物は少しだけ、
これではあかんですわ。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年10月20日 20:31:21

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に
折角のご旅行にも関わらず、
ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう、
メニューの改善も検討致します。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

是非、今後も湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い致します。

下呂彩朝楽本館 藤本こずえ

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【露天風呂付客室(2~4名)】

投稿者さん 2015年08月09日 15:07:43

別館に露天風呂があるとネットで見たけど、別館は川向かい、車かタクシーでとの事。わざわざタクシーに乗ってまで行きたく無い。車だとまた階段登り、年老いた母を連れて行くには無理。諦めた。金額的にこんなものかと納得せざるを得ない。また行ってみたいとは思わない。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月10日 22:00:08

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
別館の露天風呂のご利用に関しまして、ご不便な事大変申し訳ございません。
巡回バスの運行時間につきましては、今後早急とは参りませんが、改善案とさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

下呂彩朝楽本館フロント 梅村康朗

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【和室(3名~5名)】

浩ちゃん3208さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

浩ちゃん3208さん [60代/男性] 2015年07月15日 07:58:21

久しぶりに利用したが、以前と料理の種類、量等かなり変わっていた感じだった。以前の方が良い印象で、質は変わらない感じ。
料理の他は以外は、スタッフの干渉もなく変わらない感じであった。
安価で宿泊できる利点はあるが、あまり良い印象ではなくがっかりした感じであった。またTELは相変わらずナビダイヤルで設定しており、一般TELも併用すべきと感じた。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月21日 18:18:44

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の際、料理の種類や量、また、スタッフの接客面に関して、電話の通信先等、満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、料理の面、接客の面でもすべてのお客様にお支払いいただく料金以上の満足を提供するサービスを心掛ける様、スタッフ一同精進いたします。
ナビダイヤルに関しましては大変恐れ入りますが、電話予約の際には一括して東海予約センターに繋がるようにさせて頂いております。
お客様にはご迷惑おかけするかと存じますがご理解とご協力をお願い致します。
もし、機会ございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽本館 藤村健人

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時にはステーキ付♪~
【和室(2名~3名) 】

投稿者さん 2015年07月14日 02:27:51

飛騨牛の食べ放題は、肉が、硬くて、脂身の差しが少ない。朝食の品数少ないし、鮭が、無いし、昼神温泉の方が、良い、温泉は、良いが、バイキングの量の少なさ、肉の焼き方が、悪い、値段の割に、部屋も、以前、別館は、泊まったが、別館の方が、料理も温泉も良かった。もう少し、よそのホテルも、勉強した方が、良い、マグナリゾートの食事も、見た方良い、もう少し、努力して欲しい。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月14日 19:38:29

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難うございます。
和牛が硬かったとのご指摘いただき、再度焼き方等の検証を行い、勉強させて頂きます。
貴重なご意見の数々、今後の参考とさせていただき、今後もより精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!