湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

letitbe_naoさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

letitbe_naoさん [60代/男性] 2024年04月16日 15:10:14

翌日に高山祭に行きたくて高山の宿を探したら驚くほど高くて、近くの温泉を探したらこの宿が割かしお値打ちに泊まれそうだったので予約してみた。3時過ぎに着いたのでバスツアーの団体が来る前に温泉が満喫できた。湯の質はとても良い。アルカリ性の肌に絡みつく滑っと感があり流石古来からの明泉の価値はあると思う。ただサウナの狭さは残念。最大2人しか入れないし、座るところに立って入らないとサウナでは無い。砂時計は大型だが、その理由は汗が出てきてから理解できた。夕食、朝食共に質は高いが、いまだに食べれない程取って残す人達を見るのは気分が悪い。宿側もしっかりとしたペナルティーをこの人たちから取ってもらいたい。チェックアウト迄中瓶1本¥902もすることがどこにも記載も説明も無いのは温泉地の特権と思っているなら今後は淘汰される運命なのかもしれない。飲み放題を宿泊費に入れても1万円切る伊豆のホテルグループが全国の温泉地に広がっているので負けずに頑張ってもらいたい。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 11:58:56

部屋がカメムシ臭くて大変でした。
窓一面にカメムシが貼り付いていて不快でした。
また朝食の際に従業員の方がこぼした飲み物が服に被り、旅行二日目が最悪でした。
申し訳ないですがもう利用しないです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

知3386さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2022年06月19日 18:53:12

快眠プラン利用したけど意味なかった 残念
県民割り使ったんでまだよかったけどぉ正規の値段だったら有り得ない程の食事
飲み放題だからなのか残念すぎる
あと喫煙で調べ予約したに関わらず全館禁煙で外に灰皿あるけどぉ遠すぎ
温泉だけがよかっただけ駐車場もぉ遠い

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室5名定員】

投稿者さん 2022年06月15日 23:06:07

風呂以外は、ダメ。飯不味い。
売店の女性は対応が良かった。これしか良いところがない。

【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年02月17日 12:54:51

シャトルバスの便利さ以外、良い点があまり無いです。
料理の味はファミレス以下ですし、レストランの換気が良くないかもしれないので、とにかく臭いです。お風呂入ってレストランへ向かうけど服も髪の毛も油臭いがすごかったです。慌ててもう一回お風呂に入りました。
館内は全体的に寒いです。暖房も効かないし、部屋中の温度は17度前後しかなくて、気持ち悪かったです。
一番後悔な宿泊経験でした。

2022年02月
【和室(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 10:15:09

折角温泉地に行ってのんびりとリフレッシュしようと行ったけど、入浴時間が制限されて(30分)いてゆっくりできなかった。コロナ予防は理解するがもう少し工夫して欲しかった。

【和室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 21:31:45

夜室内の露天風呂に入ろうとしたところ床の間の電気が切れていました。
外に電気があるわけでもなく親を貯める際も少し時間がかかり暗い中の入浴・作業でした。
お店の方に確認した所、電気の中の線が切れてます、すいません。のみでした。
チェックインの前に確認しておいていただきたかったです。

【チケット付】下呂温泉合掌村入場券付プラン
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月15日 17:19:32

バイキング料理ではあるものの、何がメインなのか分からない

2021年02月
【和室(1~2名)[喫煙]】

トヨタ036さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

トヨタ036さん [70代/男性] 2017年01月17日 14:00:44

金額が安いから仕方無いが、クローゼットが欲しいし、パソコンも調子悪くて使えなかったので残念でした。食事は美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2017年01月19日 15:19:54

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をいただきまして、併せてお礼申し上げます。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の立場に立ち、お客様のためにサービスを行っていくことを再確認し、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
今後とも下呂彩朝楽本館を、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2016年10月26日 21:23:47

数年前にも利用させて頂き、リーズナブルで浴衣も選べて、また来たいと思っていました。下呂温泉のすべすべ感が大好きです。が、今回は部屋が最悪でした。風呂ナシ、窓からは山側で何もなし、壁中猫に引っ掛かれたような跡だらけで、畳も汚くて、今まで行ったビジネスホテルの中で一番ひどかったです。(ビジネスホテルじゃありませんが)スリッパも二足ともいぐさが出ていて刺さって痛かったです..。
一週間前に予約したので、一番悪い部屋になったのは仕方ないとして、他の部屋の綺麗さを覚えているだけに、その部屋だけ2千円程下げるとかすれば
良かったのに..と思いました。
良かったのは相変わらずの下呂温泉の気持ち良さと、送迎ドライバーさんの愛想良い心遣いある人柄です☆

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年10月31日 00:09:37

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

まず初めに、お部屋の環境に関しまして、ご満足して頂けず気分を害したことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙やスリッパ等は早急に対策を取らせて頂きます。
景観に関しては、当日の空室状況よりご希望に添えない可能性もございますが、ご予約の際に「景観希望」の旨を仰って頂けますとできる限りの配慮致します。また、ランクアップルームという景観確約・ランクアップ仕様のお部屋もございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
もし今後下呂方面へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館
サービス 川上 大地

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年11月13日 18:44:27

*部屋が狭い*食べ放題のステーキまずい*エヤコンの効きが悪い*枕は良い*

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年11月15日 20:40:27

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が狭かったこと、また食べ放題のステーキがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に少しでも多く満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津陽子

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年01月01日 14:47:22

初めての年末年始の湯快リゾートでしたが忙しい事もありフロントとの連絡も取りにくくカラオケや卓球もフリーで何も出来なかった。マッサージチェアーなどもタイミング悪く混み混み状態。お風呂も浴槽の所々がヌルヌルしてるところもあり総合的にはチョット不満が残った旅行でした。
部屋もエレベーター直ぐと言う事もあり子供声が良く通りゆっくりとした気分にはなれませんでした。
スタッフさん達も忙しそうで声もかけずらい。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年01月04日 17:50:08

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。無料でご利用頂ける事もあり、カラオケ・卓球・マッサージチェア等混み合っておりました事、大変申し訳ございませんでした。折角年末年始にお越し頂きましたのにゆっくりとお寛ぎいただけず私どもスタッフも大変残念に感じております。また、当館をご利用頂けるよう、今後もご意見を参考に改善の努力をして参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
下呂彩朝楽本館フロント 肥垣津 陽子

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2014年08月04日 11:06:10

やはり夕食のバイキングは最低でした。品数も少なく特別に工夫された料理もなく残念です。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年08月04日 22:25:02

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
その中でご満足頂けなかったようで誠に申し訳御座いませんでした。
お客様より頂いたお言葉を胸に今後の課題とし、少しでもご満足頂けるように改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽本館 西尾 友貴

1泊2食付 バイキングプラン
【【ランクアップルーム】和モダン(2名~3名)】

バビル0791さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

バビル0791さん [40代/男性] 2011年11月21日 07:54:02

夕食・朝食込みで7800円だったので予約した。
パソコンが設置してあり時間つぶしにちょうどいいと思っていたが机上には
あんどんのような照明しかなくキーボードがまったく見えなくてパソコンは
ほとんど使用できない状態だった。
温泉の泉質には十分満足できたが露天風呂がないのが残念である。
夕食は午後4時過ぎにチェックインしたにもかかわらず、理由は不明だが
7時15分からの遅い時間帯を指定されので仕方なく外出して軽い食事を取った。
期待して食堂に行ったのだが超満員でテーブルや食事を取るのに喧嘩しながらの
食事であった。こんな嫌な思いをした食事はかつてなく最高に不満足である。
ゆっくりと人間らしい食事は全く期待できないので予約時に覚悟が必要である。

信じられなかったのは部屋に時計がどこにもなく時間が全く分からない。
電話によるモーニングコールサービスがないため携帯のアラームで朝起き
なければならなかった。
テレビはなぜかデーター放送が見れない。携帯の照明でキーボードを照らしながら
パソコンで下呂の翌日の天気予報を確認した。
あとペットの頭上に額が飾ってあり固定されてないので地震時には落下する可能性が
高く宿泊人の安全は考慮されていない。
いろいろ書きこんだが7800円だから我慢できた。以上。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年11月25日 18:51:43

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関らず、ご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見・ご指摘がなによりの教育と存じております。
貴重なご意見を賜り、今後の改善の取り組みとさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、皆様に快適にお過ごし頂ける館となるべくスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、お気付きの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻をお願い致しますとともに、なにとぞ従来どおり引き立て賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。

下呂彩朝楽本館 フロント 濱口雅

ビジネス&一人旅にセミダブルのお部屋で!
【洋室セミダブル】

山田寛さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:24:03

特にありません。

【洋室ダブル(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 18:54:31

飛騨牛ステーキのプランだったが、特に案内も無く指定した時間に夕食会場に行ったが、デザートも食べて部屋に戻ろうとした時に電話が鳴り、今から飛騨牛をお届けしますのでと言う内容。
バイキングで飛騨牛をスタッフの人が焼いていたので、それがプランのステーキだと思っていた、こちらも悪いが、届けて貰った時に、「なんで今頃?」と聞くと、「気づくのが遅くなりすみません」と言われたが、こちらから言わなければ謝罪も無かったのかと思う。
今度、下呂温泉に行く時は違うホテルにすると思います。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 17:22:06

サウナの温度が低かった。
水風呂ほしかった。
風呂前の自販機が使えなかった。
卓球場の予約の管理が悪かった。

2020年03月
【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【景観確約和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 07:37:44

本館宿泊しました。
本館は良かったのですが別館の露天に入りに行った際入り口前にニヤニヤしてタバコ吸いながら見てくる男性客がいて感じが悪くお風呂に入ると男湯からか覗いていた人が。もう二度と行きたくなくなりました。色々な愉快リゾート泊まってますがこんな不快に感じたのは初めてです。
アンケートに書きましたが返答もなく投稿しました。
改善を望みます

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2019年09月11日 18:26:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本館には露天風呂が無い為、別館の露天風呂の利用をお勧めしていますが、不快な思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回を密にする事により、安心してご利用いただけるように取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

支配人 岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【景観確約和室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月19日 10:09:16

建物は かなり老朽化が進んでます
部屋やロビー等は其れなりにリニューアルされています
ただ部屋が食堂の真上だったのか~
換気扇の音がうるさいのと
ニオイも何となく部屋に入って来ました(窓は閉めていました)
これって今迄に問題に成って無かったんでしょうか?
風呂のお湯は最高なのに印象として残念な旅行に成りました

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年09月19日 17:53:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋について、ご迷惑をかけました事、大変申し訳ございませんでした。
今までに苦情などはございませんでしたが、早急に確認し、改善いたします。

貴重なご意見を、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしています。

支配人 岡村 竜弘

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月06日 04:34:33

到着して駐車場がわからず車を置いてフロントに聞きに行ったら、若い女性の従業員の方の対応が、ここには停めないでください。みたいな言い方をされ、とりあえず停めただけなのに、冷たくされ着いてすぐさっそく嫌な気持ちになりました。外に出て誘導してくれるでもなく、出迎えてくれる雰囲気がなく寂しいですね。気持ちを切り替えてその後は楽しみましたが、ついて早々フロントがそういう対応だと悲しくなります。もっと外を見ていて誘導してくれるとか説明してくれる人を置いた方がいいと思います。
バイキングの所にいた男性スタッフの方は親切で気持ちの良い対応をしてくれました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2018年04月08日 22:25:07

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
到着早々、スタッフの心無い行動、大変申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔であり、お客様の為に尽くすのが役割ですが、至らずに申し訳ございません。
この件につきましては、フロントのスタッフ全員と有るべき姿について話し、再教育をいたします。
勝手なお願いではございますが、再度ご来館いただければ幸いです。
またのお越しを、お待ちしています。

岡村 竜弘

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和室(2~4名)】