妊娠中だったため部屋風呂付きのお部屋を予約しました!何度も温泉を入れ直せるタイプで自分のタイミングで入れるのがとてもよかったです!ラウンジにはアイスキャンディーとソフトドリンクもあり、妊婦でも十分楽しめました!バイキングは海鮮も豊富でしたが妊娠中で食べれなかったのは残念でしたが、次回伺う際にはリベンジしたいと思います! クレンジングなど女性用アメニティがあればもっとよかったかと、、、あと浴衣だけでなくセパレートタイプのパジャマがあれば尚快適だったと思います。 夜ごはんのバイキングの時間がチェックイン順なのも先に案内があればよかったです。16時過ぎに着いた時には19時半の枠しかなくて、妊娠中の空腹はまあまあ辛かったです。子供連れの方は先にチェックインして早い時間のバイキング予約をすることをおすすめします!

2022年9月宿泊
BOA_Juice

県民ブロック割を利用して信じられないぐらい安く利用できました。しかもぎふ旅コイン付き。実は先日鳥羽の湯快リゾート(プレミアム)に泊まったばかりだけど、こちらの夕朝バイキングメニューが劣る感じは無かったですね。光熱費や食材などあらゆるものの価格が高騰しているのに本当によくこの価格でこの料理が出せるもの。スタッフの対応も良いし、食べ物に囲まれていると幸せです。 一番安い部屋だったので設備や景観はそれなりでしたが、どの部屋に泊まっても「日本三名泉」のひとつ下呂温泉に入れますからね。いうまでもなく温泉の満足感は数ある湯快リゾートの中でもトップレベルです。 注意すべきはこの湯快リゾートの出入り口通路は近所にあるホテルくさかべアルメリアと一部共用していること。山道なので帰りは下り坂で、老人が運転するクラウンが勢いよく降りてきてちょっとびっくりしました。せっかく下呂温泉で楽しんで帰りに事故なんか起こしたら最悪ですからね。 そしてぎふ旅コインは使える店がかなり少ない&専用アプリの「店を探す機能」が不便であること。公共交通機関で来る人はそのまま湯快リゾートのお土産屋さんで使い切ってしまったほうがいいぐらい。私は美濃加茂・名古屋方面へ向けて帰ったので道の駅「美濃白川」で使いました。また機会があれば利用したいです。

2021年7月宿泊
だいしず444

1歳の娘と家族3人で伺いました。 料理もおいしく、娘もばくばく食べていました。 わたしたち夫婦はお酒が大好きなので、飲み放題のプランにしました。 翌朝のチェックアウトが12時なのがとても助かりました(^-^) 朝からゆっくり温泉に入れました。 もし今後ひとつお願いしたいのが、 1歳児の予約なので、部屋に壺などの割れ物をよけておいてほしかったと思いました。わたしたちのわがままではありますが、触って割ってしまったら怖いので、お願いしたいです。 他のところのお話で申し訳ないですが、以前泊まった宿でお部屋の中にある割れ物をあらかじめどかしておいていただいたところがあり、それが大変助かりました。 下呂はうちからも近いので、また家族で伺いたいです。 次は別館に泊まってみようかと、夫婦で話しました。 またよろしくお願いします。

2021年1月宿泊
ふんも地帯

【温泉】 下呂は集中管理方式なのでどこも泉質は同じかと思っていましたが、明らかにここのお湯は濃い。トロトロが他より強いです。源泉から近いから?嬉しい誤算。 風呂は大浴場が1つ。露天がありませんので、せめて窓が開けられれば、より開放的でいいのですが。 【部屋】 畳が変えたばかりなのか、かなり青々としていてきれいでした。広縁もしっかりありました。(低価格の宿でしっかりある広縁は私的にポイント高し)。すでに布団は敷いてありました。 ただ、「湯快リゾート」の看板が部屋の目の前にあり、街を眺めるのにかなり邪魔でした。別の場所へ動かしてほしいですね(汗) 【料理】 リーズナブルなホテルによくあるバイキングスタイルですが、寒ブリを目当てに行きました。旬のブリは美味しかったです。鍋にいれて味わい方を変えたりもできます。 また、カニや伊勢エビ、アワビ等の特別メニューも、在庫があれば当日注文可能とのことです。ブリが食べられなくなると思い伊勢エビは我慢しました。 天ぷらと鶏ちゃん焼きだけテーブルオーダー制です。出来立てが食べられます。 嬉しかったのは翌朝の味噌汁にカニがたっぷり入っていたことです。個人的には夕食より朝食のが満足度高いかも。 【立地】 高台にあり眺めは良いのですが、主な観光地は川の反対側です。歩いて10分もあれば辿り着けますが、昼間は送迎のサービスがあります。とても助かりました。 【総じて】 スタッフの方々がとても親切で感激しました。 コロナ禍かつ平日ということで、客が少なかったがゆえに、食事もスムーズに利用でき、スタッフの対応も比較的余裕があったのかと思います。とても満足のお宿でした。 ※本レビューはコロナの状況下のものであり、通常のサービスと異なっているかもしれません。

2021年1月宿泊

1月22日(金)より一泊二日でお世話になりました。 新館や近くの大江戸温泉物語も休館中で、こちらをやむなく選択しました。 緊急事態宣言が出てる中で一抹の不安はありましたが、結果、ガラガラでお風呂も食事の際も三密を心配することもありませんでした。 食事もオプションのズワイガニもかなり良いもので、寒ブリのお刺身やぶり大根等の食事も個人的にはかなり満足でした。 天ぷらはコロナ渦で注文式になっていましたが、エビの天ぷらも美味しかったです。お客さんも少なく大変でしょうが、行って良かったです。 Wi-Fiも部屋まで完備も便利だし、要所要所に消毒もおいてあり、安心でした。 チェックアウトの時も人との接触の無い機械での決済も便利でした。 この後、本館も休館になるとの事で空いてて、のんぴり出来て満足な旅となりました。

2020年11月宿泊

とても感心、感動したので口コミを書きます。とにかく宿泊されていたお客さんが皆さんすごいと思いました。バイキングで、手袋やアルコールの使用率100パーセントに近かったと思います。 子供さんまでみんなマスク着用でお料理を取っていて、走り回ったりするところもみませんでした。 お風呂の人数制限も守られていたと思います。混雑するシーンは一度もありませんでした。 みなさん、きちんとフロントに貼りだしてある紙に記載して大浴場を利用されていたと思います。 エレベーターも人数制限をきちんと守って利用されていました。おかげでほとんど階段利用でしたが笑 しかたないですね。健康的でした。 スタッフさんも声掛けや清掃をしっかりされている印象で、湯快リゾートの印象がとっても良くなりました。こんな宿泊施設ばかりなら、コロナ禍の中でも安心して旅行できるのにと思いました。

2020年7月宿泊

今回も一人旅で下呂迄のドライブを楽しみながらゆっくりできた1泊の宿でした。 下呂は近場で大好きな温泉今まで何度か色々なホテルや旅館を利用しました。 彩朝楽本館は以前にもお世話になって二、三回目の宿になりました。 受付のスタッフさん方も気楽に話してくださり安心しました。 お部屋は川、街が見える最高の部屋でした。 お湯もつるつるした温泉でとっても気持ち良くこれまた最高でした。 (下呂温泉の全ての宿がこんなにつるつるのお湯ではありません。他の宿を利用して分かりました。) 食事は朝、夕とバイキングで好みの物を頂いて私には丁度良い食事内容でした。 一番最高なのはお値段が大変リーズナブルでお湯よしと何度でも行きたくなる宿です。 到着してから二泊の連泊に変更しようか迷いましたが都合で一泊になりました。 次回のお泊りは都合をつけて連泊ができると良いなと思っています。 ゆっくり気楽に気分良く宿泊できた最高の彩朝楽本館でした。 有難うございました。

2018年9月宿泊

ゆったり、のんびりと過ごせ、大変いい休日になりました。 到着時、駐車場から外観を見たときは、老朽化が気になりましたが 館内に入ったら、中は新しく落ち着いた佇まい、部屋も清潔でした。 平日だったおかげか、カラオケ、卓球も楽しめました。 フロントでは「団体のお客様がいるため、食事の時間は〜時頃にされると混雑しないかも」などお知らせもあり助かりました。 バイキングのお食事は、ホットコーヒーが煮詰まっていたことはちょっと残念でしたが 提供してくださってるお値段を考えると致し方ない部分でしょうか。 それ以外は熱々のお料理もあり、妻と大満足で楽しみました! 小さなことですが、バイキングの際の浴衣の袖止め輪ゴムは、気配りに感心しました。 (袖がお料理をこすってしまうことが、よくありますので) 各スタッフさんの笑顔が自然で、お風呂も良くリフレッシュでき、ありがたかったです。 これからも良いサービスを提供してください。お世話になりました。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 お客様の喜びの声が、私どもにとって何よりの活力となります。 これからも、より一層精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ちしています。 下呂彩朝楽本館 支配人 岡村 竜弘
2018-09-28
2017年3月宿泊

疲れが溜まっていたので心身ともにリフレッシュのために利用させていただきました。 値段が安かったので料理はそれほど期待していなかったのですが、予想外に料理が良かったので満足です。 お風呂は露天風呂がないのは残念でしたが泉質が良く、期待通りでした。 マッサージ機無料やマンガの持ち出し可能など、外に出なくても暇つぶしができる点も良かったです。 細かいことですが部屋にカミソリが置いてあるともっと良いと思いました(気付かなかっただけかも)。 タオルも交換できるのであればアナウンスして欲しいです。 トータルでは行って良かったと思うので 次は比較のために別館の方を利用したいと考えております。

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、このような貴重なご意見を投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。 カミソリはお部屋に用意がございませんので、大浴場のものをお持ちいただいております。 タオルは有料でフロントで販売しております。 また、メール会員様ですとバスタオル2枚目貸出無料となります。 今後とも機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 湯快リゾート 下呂彩朝楽本館 担当:川上
2017-03-10
2016年10月宿泊
すとらいかー

レビュー遅くなりました。 行き当たりばったりの旅行、当日の予約でした。 夜のバイキングにまつたけご飯など、この金額のプランでは豪華なお食事だったと思います。 山手にあるので温泉街を見渡せて部屋からの眺めはとても良かったです。 徒歩では厳しいです(送迎バスなどもあるようですね)が、夜は車で市営駐車場に停め、温泉街まで行きました。 町営の温泉施設(だったと思います)に入りました。 露天の温泉もありましたがそちらは時間が終了していて入れず、残念! スタッフの方もとても親切で良い思い出となりました、ありがとうございました! ほかの方の『畳に直接敷布団なので全員腰が痛くなりました』とのレビューを見て驚いたのですが、マットを引くのが普通なんですか?? 旅館やホテルでマットがひいてあることってあまり記憶にないのですが。。。

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事に関しまして、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 お部屋の環境に関しましては、以前にも同様な指摘を頂き、マットを敷くよう改善に努めております。 更なるサービス力の向上を目指し日々努力して参りますので、今後下呂方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 湯快リゾート下呂彩朝楽本館 川上 大地
2016-11-13
2016年7月宿泊
ささくれ親父

家族(大人2名、子供2名)で利用しました。 温泉らしい(卓球、カラオケ)事を堪能でき、子供も大興奮でした。お風呂はシンプルですが、さすが下呂の湯、それだけで十分効能あるもので、何度も入りました。 食事もたくさんあり、味ともに満足できました。バイキングスタイルで2部入替制なので最初は混雑しますが、30分程度たてば、ゆっくり取れます。お酒等飲まれる方はまずは 先にそちらでのどを潤してから、食事をとられますといいかと思います。 従業員皆様のおもてなし、対応が非常に気持ちよく、本当に来てよかったと思いました。 個人的には送迎の方の心づかいに改めて感謝致します。 ぜひまた利用させてください。お世話になりました。

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館へご来館頂き、誠に有難うございます。 ご多忙の中、貴重なご意見いただきまして併せてお礼申し上げます。 ご家族皆さまで卓球やカラオケで楽しんで頂き、また下呂の名湯に浸かっていただき非日常的空間を 楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。 バイキング料理につきましても、季節を感じていただけるようお料理にもこだわって おりますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 下呂彩朝楽 本館 サービスマネージャー
2016-07-06
2015年12月宿泊
to-mo1930

スタッフの方々に大変親切にしていただき、下呂温泉を楽しむ事ができました。  以前に比べて(他の湯快リゾートさんですが)食事の質、量とも格段によくなっています。お部屋も気を使ってくださり、無料で変更して頂きました。  全体的に活気があり、生き生きしたいい雰囲気を感じました。露天風呂がなかったり(別館まで無料で巡回バスが出ていて、お風呂も入れるそうです)古いところもありますが、特に問題を感じません。マッサージ機でのんびりし、カラオケ(19時以降は一人1時間500円)や卓球もしてしまいましたw  12時までのんびり滞在できるのもいいと思います。クーポンを利用し、大変お値打ちに利用できました。CP高め!ってことですかね、今風にいえばwいずれにしても、大変満足して帰宅しました。今回は本当にありがとうございました。

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き 誠にありがとうございました。 滞在中、お寛ぎ頂けまたご満足頂けましたこと 嬉しく思います。 今後も一層お客様のお言葉を励みに努力し、精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心より お待ち申し上げております。 ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。 下呂彩朝楽本館 藤本こずえ
2015-12-18
2015年11月宿泊
よしおう1964

今回は、チェックインしてトラブルがあったが、その処理と対応に感心した。妻が在宅酸素治療者なのでホテルに業者から酸素濃縮器が届いていたが、何らかの原因でコンセントの差込が潰れて使用できない状態だった。業者に電話して代わりの機械を運んでもらったが、次回から同じトラブルが回避出来るようにこちらから提案したチェック事項を真摯に受け止め、再発防止に対する姿勢を見せてくれた。また、食事の際、妻が動かなくて済むようにテーブル席を準備してくれていてとても助かった。もう一つ、褒めるべき点があった。食事は季節のフェア的に、温泉を利用して野菜の蒸し物、魚、お肉の蒸し物温泉を利用した地獄蒸し的な発想。これは美味かった。素材は豪華でなくとも、知恵を絞り工夫して美味しく提供する。好感が持てた。ついでにもう一つ、ここの社員はよく働く。受付から食事の対応まで何でもこなす。災い転じて福となす。そう感じたとても良い旅行でした。

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き まして誠にありがとうございます。 今回、酸素濃縮器の搬入時の確認を怠っており、ご気分を害し、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。 今後必ず確認を行う事をお約束致します。 その中でも、スタッフに対してや、料理に関しましてお褒めお言葉を頂戴し嬉しく思います。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も一層精進して参りす。 ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとう ございます。 是非またのご利用を従業員一同心より お待ち申しあげております。 下呂彩朝楽本館 藤本こずえ
2015-12-11
2014年6月宿泊
もーブー

初めて湯快リゾートを利用しました。温泉は本当に肌がつるつるで満足しています。 送迎バスで、別館の露天風呂に行こうとしたら16時頃?に終了していたので、仕方なく車で行きました。もう少し遅い時間まであれば良いなあと思いましたが、この金額でそこまで求めるのは贅沢ですね。逆に自家用車で好きな時間に移動出来たので、その方良かったかもしれません。別館の湯上りの水はぬるかったですが、本館の水は冷たくて美味しかったです。別館のスタッフの方は、親切で好感が持てました。勿論本館のスタッフの方もとても親切でしたよ。例えば、夕食後に爪楊枝を探していたら、後片づけで忙しい中、さっと持ってきて下さったり、朝食後に温泉街をバックにデジカメを撮ろうとしたら、声をかけて頂き家族写真を撮って頂きました。食事はありきたりでしたが、夕食の鯛めしや網で焼く魚、朝食の焼き立てのクロワッサンは本当に美味しかったです。バイキングはどこでも同じですから、この様に工夫されているのだなあと感じました。 クチコミには、色々書いてありますが、改善をして努力されているなあと感じました。 この様な所が、評価にも繋がっているのだと思います。 本当に有難うございました。これからも頑張って下さい。

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。 この上もないお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 今後もお客様に少しでも心地よく御滞在いただけるよう、より一層精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたご家族様でお越し下さいませ。 下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子
2014-06-27
2014年5月宿泊
tyss47491720

また利用したいと思うホテルでした。職業柄、いろんな土地に行く機会が多いのですが、下呂温泉にきたら貴ホテルを選択したいと思います。 以下は検討材料として。 ①漫画コーナーの種類は満足ですが、幼児向けの漫画もあってもいいのかなと思いました。最近の漫画は種類が少なかったようですが、個人的には年代にあった漫画があり良かったです。夜更かしすることになりましたが・・・。 ②エレベーターが遅いような印象です。こればかりは難しいかもしれませんが、利用客に対してキャパがついていってないような感じです。もう1台あればと思いますが、ま、健康も含めて階段を利用させてもらいました。 ③バイキングは大変良かったです。ただ、焼きみそ? そのまま焼くのか何かを乗せて焼くのかとか、その他、ご当地の食べ物については、ちょっとした説明書があってもよかったかもしれません。また、朝食の始まりを6時半に設定してもらえるとビジネスには助かります。今回は急いで朝食をとなりまして、でも、大満足のバイキングです。ビールも安いし。 ④聞けば分かることですが、下呂駅前でどこに送迎バスが停まるのか、ちょっとした地図があった方がよいのかもしれません。今回は観光案内所で聞きました。また、送迎バスの時間帯を17時または18時まで延長してもらえるとビジネスには助かります。 ⑤浴衣を選べるのはいいのですが、フロントで帯の説明がありませんでした。帯は部屋にあるとのことを言われた方がいいのでは? ⑥売店の店員は2名体制の方がいいと思います。レジが大行列でした。というのも、お年寄りが多いこともあって、店員も相手しながらでしたので致し方ありませんが、もう1名いるだけで全然違ってくると思います。 ⑦浴室は広くて申し分ないのですが、サウナが狭いような気がします。シーズンには多分入れないお客さんもおられると思います。浴室を狭めてサウナを広くされては思いました。 ⑧部屋のトイレですが、できればウォシュレットなど、リニューアルされるときはお願いしたいと思います。 ⑨ドライヤーはあるのですが、鏡の近くにコンセントがないので、これもリニューアルの際に検討されてはと思います。  最後に、湯快リゾートは大変気に入りました。近々ではないですが、湯村温泉に行く機会がありますので、その際にはぜひ利用したいと考えています。

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当館を御選択頂き、重ねてお礼申し上げます。 ①⑦⑧⑨貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を元に今後リニューアル等ある場合は参考にさせて頂きたく存じます。 ②当館のエレベーターは油圧式となっており、構造上現在の速度となっております。 ③④⑤⑥ご不便をおかけして誠に申し訳御座いません。こちらのご案内が抜けていた結果でございます。該当部署のスタッフに伝え、早急に改善に努めて参ります。 お客様のお言葉を胸により一層サービスの向上に努めてまいります。 ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。 すぐには実行できないこともございますが 少しでもお寛ぎを感じて頂けるように1つ1つ改善してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 下呂彩朝楽本館 フロント 西尾 友貴
2014-06-06
2013年6月宿泊

6月2日(日)から家族4人で宿泊しました。15時より前に到着しましたが、早いチェックインができてすぐに部屋に入ることができました。 部屋で荷物を整えてすぐに、下呂駅経由の別館行きのバスに乗って、別館の露天風呂に入り、また本館にもどってきました。 本館は下呂駅前から坂をかなり上ったところにあるため、歩いて温泉街に行くことは大変です。夕方までは下呂駅経由別館行きのシャトルバスがあるので、それを利用すれば温泉街まで行けますが、夕方以降は足がありません。 私は夕食時にお酒を飲んだので、妻の運転で温泉街まで車で出かけました。 ホテル内にカラオケや卓球、漫画コーナーなどがあるので、退屈せずに過ごすことはできますが、下呂の町並みを歩いたりするにはちょっと不便な立地かもしれません。 夜の温泉街の散策って結構楽しみにしているので、20時くらいに1本バスがあるとうれしいです。 バイキングは最高でした。とにかくスタッフが笑顔できびきびと動いていて好感が持てました。メガネの男性スタッフの笑顔が最高でしたよ。 お風呂は露天風呂はないものの、下呂温泉独特のとろみのある温泉が満喫できました。別館の露天風呂も移動距離が結構ありましたが、テラスからの眺めもよく気持ちよかったです。テラスから正面の山に本館が見え、本館の客室から正面の山に別館が見える位置関係がおもしろかったです。 総合的に大変満足です。安いのにサービスがすばらしいので文句がありません。 唯一、部屋の歯ブラシはひどすぎます。口の中に歯ブラシの毛が散乱するほど、歯ブラシの毛が抜けまくりです。これはホテルへの苦情というより、歯ブラシの会社への不満です。スタッフさん、この歯ブラシで歯を磨いてみてください。これはちょっとひどいな、と思うはずです。備品に対するクレームがきたらスタッフが一度使用してみる、これでお客さんの立場に立ったサービスに磨きがかかります! その点以外は、みんなにおすすめできるホテルです。湯快リゾート最高! スタッフさん、その笑顔でがんばってください!!!

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございました。 歯ブラシの件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 すぐに確認させて頂き、今後の改善に努めてまいります。 また巡回バスの運行時間が短く、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。 他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますので、こちらも改善できるよう取り組んでまいります。 その中で、サービス面につきましてお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。 更なるサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。 お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介
2013-06-07
2011年9月宿泊

予定していた九州宮崎旅行が台風の影響で断念せざるを得ず、急遽下呂に行くことになりました。楽天の予約では、眺めのいい部屋が満室の表示になっていたのですが、旅館からの電話で眺めのいい部屋を確保していただき、ありがたかったです。おかげさまで、部屋の窓から、高山本線のワイドビューひだの走る姿や、下呂の温泉街の夜景を満喫することができました。お風呂は、足湯6か所、別館の大浴場と露天風呂にも入ったのですが、泉質がすべすべとしていて、ここのお風呂がとても気持ちがよかったです。食事は、バイキングと言ってしまえばそれまでですが、バラエティに富んでいて、楽しくおいしく食べることができました。宮崎への大旅行を変更しての小旅行でしたが、ここの旅館のおかげで、楽しい旅行をすることができました。

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。 施設、料理内容について、ご満足いただけたご様子を伺い、 私どもスタッフ一同、大変嬉しく喜んでおります。 全てのお客様にご満足いただける接客・サービスを心がけて参ります。 今後とも、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧いただけます様にお願い申し上げます。 またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
2011-09-26
2010年12月宿泊
maichhichi

初の楽天トラベル利用。 別館が満室のため本館へ。 宿泊数日前に別館変更の問合せ中に、本館の部屋割りは、いい部屋になってると聞き期待して行くとめちゃ良い部屋(6F)でした。 温泉も凄くスルスル。湯快リゾート(鳥羽、千畳、御苑)の中ではトップです。 父母は全国旅行しホテル・旅館・温泉を巡り、私は宿7万5万〜2万と宿泊してきましたが 親子判断で、ここなら同じ部屋で、是非行きたいと話ました。 ただ、下呂温泉打上げ花火があるとフロントなり教えて欲しかったです。 食事会場だったので部屋でのビデオ撮影出来ず残念でした。 他は、サービスも全て良かったと思います。 皆生、恵那と順に巡り視察予定ですが、この下呂施設ではないですが目口をふさぎラブホテルの方が良いかもと思える部屋もあり今後湯快リゾート系へ行くのに思案しそうです。

【基本プラン】★365日 いつでも1泊2食7,800円(夕食・朝食共にバイキング)

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございました。 花火のご案内に付きまして、気遣いの心がスタッフに不足しており、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ一同、おもてなしの心を持って皆様をお迎えできるよう、一丸となって取り組んでまいります。 従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。 湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛
2010-12-16

お部屋はThe旅館!といった雰囲気でした。新しくはないですが清掃が行き届いており綺麗です。 ビュッフェも美味しくてとっても満足でした。お風呂も景色がとっても綺麗で熱めのお湯で気持ちよかったです。ただ、メイク落としがあんまり綺麗に落ちなかったので濃いメイクの方などは気になる方は持参した方がいいと思います! アルコール、ドリンク飲み放題でお風呂上がりにはアイスを食べながら無料のマッサージ機で足の疲れをとって漫画も読めて…本当に素敵な旅を過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】日本三名泉を堪能する温泉宿 基本バイキングプラン

万年ダイエッター48

5/17〜1泊でお世話になりました。 部屋から見える景色が昼も夜も最高でした。 部屋の空調設備は古いのかクーラーつけてもあまり涼しくならなかったので夏は暑いだろうなと思います。 食事は外国の方の団体と席を別れるという配慮が見受けられ良かったです。 ご当地のものも味わえて美味しかったです。 お風呂はトロトロのお湯で湯加減もめちゃくちゃ良かったです。 チェックアウトは自動精算でチェックアウトも11時とのこだったので、朝食を遅めに予約して11時前まで部屋でくつろいでいたんですが、回りが早めのチェックアウトだったからか、お掃除に回られていて、泊まってる部屋にもノックされたんですが、返事がなかなったからか、合鍵で鍵を勝手に開けられ、あ、まだいたんですねって言われました。 自動精算でデータはホテル側でわかるわけではないんでしょうか?? ちょっとそこだけ怖さを感じました。

【楽天限定】5%OFF 1泊2食 日本三名泉を堪能する温泉宿 基本バイキングプラン