湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・お客さまの声

知3386さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2022年06月19日 18:53:12

快眠プラン利用したけど意味なかった 残念
    県民割り使ったんでまだよかったけどぉ正規の値段だったら有り得ない程の食事
    飲み放題だからなのか残念すぎる
    あと喫煙で調べ予約したに関わらず全館禁煙で外に灰皿あるけどぉ遠すぎ
    温泉だけがよかっただけ駐車場もぉ遠い

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
    【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室5名定員】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 23:06:07

風呂以外は、ダメ。飯不味い。
    売店の女性は対応が良かった。これしか良いところがない。

【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

山田寛さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:24:03

特にありません。

【洋室ダブル(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月17日 12:54:51

シャトルバスの便利さ以外、良い点があまり無いです。
    料理の味はファミレス以下ですし、レストランの換気が良くないかもしれないので、とにかく臭いです。お風呂入ってレストランへ向かうけど服も髪の毛も油臭いがすごかったです。慌ててもう一回お風呂に入りました。
    館内は全体的に寒いです。暖房も効かないし、部屋中の温度は17度前後しかなくて、気持ち悪かったです。
    一番後悔な宿泊経験でした。

2022年02月
    【和室(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 10:15:09

折角温泉地に行ってのんびりとリフレッシュしようと行ったけど、入浴時間が制限されて(30分)いてゆっくりできなかった。コロナ予防は理解するがもう少し工夫して欲しかった。

【和室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 21:31:45

夜室内の露天風呂に入ろうとしたところ床の間の電気が切れていました。
    外に電気があるわけでもなく親を貯める際も少し時間がかかり暗い中の入浴・作業でした。
    お店の方に確認した所、電気の中の線が切れてます、すいません。のみでした。
    チェックインの前に確認しておいていただきたかったです。

【チケット付】下呂温泉合掌村入場券付プラン
    【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月15日 17:19:32

バイキング料理ではあるものの、何がメインなのか分からない

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月07日 18:54:31

飛騨牛ステーキのプランだったが、特に案内も無く指定した時間に夕食会場に行ったが、デザートも食べて部屋に戻ろうとした時に電話が鳴り、今から飛騨牛をお届けしますのでと言う内容。
    バイキングで飛騨牛をスタッフの人が焼いていたので、それがプランのステーキだと思っていた、こちらも悪いが、届けて貰った時に、「なんで今頃?」と聞くと、「気づくのが遅くなりすみません」と言われたが、こちらから言わなければ謝罪も無かったのかと思う。
    今度、下呂温泉に行く時は違うホテルにすると思います。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ
    【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 17:22:06

サウナの温度が低かった。
    水風呂ほしかった。
    風呂前の自販機が使えなかった。
    卓球場の予約の管理が悪かった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【景観確約和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 07:37:44

本館宿泊しました。
    本館は良かったのですが別館の露天に入りに行った際入り口前にニヤニヤしてタバコ吸いながら見てくる男性客がいて感じが悪くお風呂に入ると男湯からか覗いていた人が。もう二度と行きたくなくなりました。色々な愉快リゾート泊まってますがこんな不快に感じたのは初めてです。
    アンケートに書きましたが返答もなく投稿しました。
    改善を望みます

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2019年09月11日 18:26:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本館には露天風呂が無い為、別館の露天風呂の利用をお勧めしていますが、不快な思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。
    スタッフの巡回を密にする事により、安心してご利用いただけるように取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

支配人 岡村 竜弘

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
    【景観確約和室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月19日 10:09:16

建物は かなり老朽化が進んでます
    部屋やロビー等は其れなりにリニューアルされています
    ただ部屋が食堂の真上だったのか~
    換気扇の音がうるさいのと
    ニオイも何となく部屋に入って来ました(窓は閉めていました)
    これって今迄に問題に成って無かったんでしょうか?
    風呂のお湯は最高なのに印象として残念な旅行に成りました

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2018年09月19日 17:53:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋について、ご迷惑をかけました事、大変申し訳ございませんでした。
    今までに苦情などはございませんでしたが、早急に確認し、改善いたします。

貴重なご意見を、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしています。

支配人 岡村 竜弘

飛騨牛ステーキ付プラン
    【和室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月06日 04:34:33

到着して駐車場がわからず車を置いてフロントに聞きに行ったら、若い女性の従業員の方の対応が、ここには停めないでください。みたいな言い方をされ、とりあえず停めただけなのに、冷たくされ着いてすぐさっそく嫌な気持ちになりました。外に出て誘導してくれるでもなく、出迎えてくれる雰囲気がなく寂しいですね。気持ちを切り替えてその後は楽しみましたが、ついて早々フロントがそういう対応だと悲しくなります。もっと外を見ていて誘導してくれるとか説明してくれる人を置いた方がいいと思います。
    バイキングの所にいた男性スタッフの方は親切で気持ちの良い対応をしてくれました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2018年04月08日 22:25:07

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    到着早々、スタッフの心無い行動、大変申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔であり、お客様の為に尽くすのが役割ですが、至らずに申し訳ございません。
    この件につきましては、フロントのスタッフ全員と有るべき姿について話し、再教育をいたします。
    勝手なお願いではございますが、再度ご来館いただければ幸いです。
    またのお越しを、お待ちしています。

岡村 竜弘

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
    【ランクアップ和室(2~4名)】

投稿者さん 2018年01月08日 19:00:50

子供の誕生日で、部屋から花火をみせてあげたく愉快リゾートの予約センターに問い合わせ、景観確約部屋で予約すれば花火が観れる部屋だと言われてこちらの部屋にしましたが、窓の外には大きな木があり花火全く見えませんでした。クレーム入れたかったですが、気分を害して旅行を終えたくなかったのでそのまま帰りました。食事は生物がアルコール消毒臭いです。スタッフの方が手袋にアルコール吹きかけているのを見たのでおそらくそれです。
    部屋の隅は埃だらけ、布団からは羽毛が大量に出てきて、チェックアウトの時には部屋中、服も羽毛だらけでした。安いだけある宿だなと思います。喘息をもつ子供二人の咳が夜中止まりませんでした

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2018年02月07日 18:03:03

湯快リゾートでございます。
    この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされておりました、せっかくのご旅行がいい思い出にならず、大変申し訳ございません。

お部屋、お食事など、頂いたお言葉を真摯に受け、改善へと努めて参ります。
    また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    次回以降、今回のようなことのないよう努めて参りますので、是非ともまたのご利用をお待ち致しております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

【景観確約和室(3~5名)[禁煙]】

トヨタ036さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

トヨタ036さん [70代/男性] 2017年01月17日 14:00:44

金額が安いから仕方無いが、クローゼットが欲しいし、パソコンも調子悪くて使えなかったので残念でした。食事は美味しかったです。

2017年01月
    湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2017年01月19日 15:19:54

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中貴重なご意見をいただきまして、併せてお礼申し上げます。
    ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同お客様の立場に立ち、お客様のためにサービスを行っていくことを再確認し、
    サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    今後とも下呂彩朝楽本館を、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン

投稿者さん 2016年10月26日 21:23:47

数年前にも利用させて頂き、リーズナブルで浴衣も選べて、また来たいと思っていました。下呂温泉のすべすべ感が大好きです。が、今回は部屋が最悪でした。風呂ナシ、窓からは山側で何もなし、壁中猫に引っ掛かれたような跡だらけで、畳も汚くて、今まで行ったビジネスホテルの中で一番ひどかったです。(ビジネスホテルじゃありませんが)スリッパも二足ともいぐさが出ていて刺さって痛かったです..。
    一週間前に予約したので、一番悪い部屋になったのは仕方ないとして、他の部屋の綺麗さを覚えているだけに、その部屋だけ2千円程下げるとかすれば
    良かったのに..と思いました。
    良かったのは相変わらずの下呂温泉の気持ち良さと、送迎ドライバーさんの愛想良い心遣いある人柄です☆

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年10月31日 00:09:37

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

まず初めに、お部屋の環境に関しまして、ご満足して頂けず気分を害したことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の壁紙やスリッパ等は早急に対策を取らせて頂きます。
    景観に関しては、当日の空室状況よりご希望に添えない可能性もございますが、ご予約の際に「景観希望」の旨を仰って頂けますとできる限りの配慮致します。また、ランクアップルームという景観確約・ランクアップ仕様のお部屋もございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
    もし今後下呂方面へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館
    サービス 川上 大地

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月24日 19:14:43

駅から近くて送迎バスも出ているので観光する際にとても助かりました。
    バスの運転手の方がとても感じが良く、気持ちよく利用することができました。
    温泉も良かった!

ただ、思った以上に部屋が狭くて驚きました。角部屋だったからかな?さらに部屋に着いたら既に部屋のど真ん中に布団が敷いてありさらにびっくり。
    食事もいまいち…。バイキングの補充が間に合っておらず、係の方が終始バタバタしていたのが印象的でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年09月30日 22:53:37

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。下呂温泉街を満喫して頂けましたでしょうか。

お食事に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ一同のさらなる教育に取り組んで参ります。
    今後、下呂方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご満足して頂けるようスタッフ一同向上を目指し、お待ち致しております。

湯快リゾート下呂彩朝楽本館
    川上 大地

【和室(1名~2名)】

ショウ♪(/ω\*)さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

ショウ♪(/ω\*)さん [40代/男性] 2016年08月30日 14:37:41

細かいサービスの低下が感じられました
    例えば①お茶請けがなくなった②ビンゴの参加賞のレベルが落ちたとか
    ③部屋にPCがあったんですがネットに接続されてなく、、、
    食事はよかっただけに残念です。このままでは大江○温泉物語に流れますよ

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年09月12日 16:42:59

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

①お茶請け
    以前から全館で廃止となりました。
    チェックイン時等でのご案内不足でございます、申し訳ございませんでした。

②ビンゴの景品
    皆様に喜んでいただけるような景品を再度考えて、今後も企画していきたいと考えております。

③ネット未接続
    ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    設備等見直していく次第でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同改善に取り組んで参りますので
    またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯快リゾート下呂彩朝楽本館
    川上 大地

投稿者さん 2016年02月15日 10:39:01

來過下呂兩次,住過三間旅館,比較起來「下呂彩朝楽 本館」各方面表現很普通。
    櫃台的服務小姐,在 Check In 時,沒有笑容。對於住房問題的詢問,也是一副不耐煩的樣子。讓我們覺得在冬天裡更加寒冷。

本來想給「立地」這項目高一點的分數,因為飯店在較高的地理位置,可以俯瞰下呂市。但相對的交通就不方便了。一加一減,還是給予普通分。

2016年02月
    湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年02月15日 19:35:37

十分感謝這次在下呂彩朝樂本館的住宿。
    在下呂多的旅館及飯店中選擇投宿我們,但我們櫃台服務員的服務讓感到不滿意,在此表達深深的歉意。
    承蒙 貴客的指教,作為服務業一員的我們,未能盡情款客,實在感到羞恥。
    除了當日的擔當服務員外,今後我們會對全員的服務員進行徹底教育,在此再次表達我們的歉意。
    貴客的指導一直都鞭策我們繼續進歩。雖然我們還有很多不足的地方,今後也請多多指教,我們亦會從善如流,為貴客提供更好的服務。

【12月~2月 超食べ放題祭】1月~2月は紅ズワイガニ&牛ステーキWで食べ放題
    【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2016年01月23日 14:58:01

大雪が降った日に朝、車で出発するときに(7:30)除雪が全くされていない。長野で他のホテルに泊まった時は、ちゃんと早い時間でも除雪していた。せめて駐車場とホテル周辺は除雪するべきでは。(早い時間に出発する人もいるんです。)
    食事のバイキングが毎日同じメニュー。せめて2,3品は替えてほしい。お風呂が内風呂の1個だけ、せめて露天風呂があればいいと思うが。
    温泉宿は、食事とお風呂が楽しみだが、あんまり楽しめなかった。
    値段通りといえば、そうなのかもしれない。

2016年01月
    湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年01月23日 21:35:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    数あるホテル・旅館から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に楽しんで頂くどころか、不快な思いをさせる事になり、申し訳御座いませんでした。
    ご指摘頂きました徐雪作業については、早い出発をされるお客様への配慮が欠けておりました。誠に申し訳御座いません。また、食事・お風呂の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きますようお願い申し上げます。
    お客様からのご指摘・ご意見が、何よりの教育・教訓と受け止め、精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
    今回、ご指摘賜りました事に、心より御礼申し上げます。

楠本圭介

投稿者さん 2015年11月13日 18:44:27

*部屋が狭い*食べ放題のステーキまずい*エヤコンの効きが悪い*枕は良い*

2015年11月
    湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2015年11月15日 20:40:27

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋が狭かったこと、また食べ放題のステーキがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
    今後も皆様に少しでも多く満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津陽子

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!