湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・お客さまの声

ハゲサンタさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

ハゲサンタさん [60代/男性] 2022年05月27日 09:07:41

駐車場は、坂道を上がったところにあり、フロントへは3階から入って、エレベーターか階段で1階に移動します。
    フロントは2名だけで、前にふた組いるとチェックインにかなり時間がかかりました。(県民割の手続きや、説明に時間がかかっています。)
    建物は古いので、部屋もそれなりです。部屋は川側でしたが、3階だったのでホテルの看板で景色はほとんど楽しめませんでしたし、ガラス戸の外は人が歩けるようになっていたので、実際はカーテンを閉めたままでした。カーテンもレースカーテンはなく、厚手のカーテンだけでした。それも、閉めても合わせが悪く、すきまから中が見えるので、障子も閉めないと外から見えてしまいます。
    風呂は、男女各1箇所でちょっとさびしい感じですが、お湯はぬめりのあるいい感じの温泉でした。
    食事は、入場のチェックもなく意外な感じでした。食事の内容は、バイキングで好きなものだけ食べたので、おいしかったです。
    部屋で不満だったのは、隣の客室のカーテンを閉める音や、椅子を擦る音が自分の部屋の音のように響くこと。
    洗面所のタオルで手や顔を拭くと、糸くずや繊維がホコリのように付着して、また洗いなおしてバスタオルで拭きなおさないといけませんでした。これは、安いタオルを使うとよくある現象です。
    次の日の朝は、チェックアウトが12時ということで、10時に風呂に入ってゆっくりするつもりでしたが、清掃の人や通行人の音で、とてものんびりできませんでした。ドアはノブのロックしかなく、ドアガードやチェーンロックもなく、起こさないでのプレートもなかったので、マスターキーで開けられるんじゃないかと、落ち着きませんでした。結局、10時の入浴はあきらめて、チェックアウトしました。
    3階は、駐車場の出入りでざわつくので、宿泊には向いていないと思いました。
    今のチェック体制では、宿泊者でなくても3階から入って、勝手に温泉に入ってバイキングで食事して帰っていっても、分からないんじゃないかと心配です。
    従業員のみなさんは、丁寧に気持ちよく仕事をしてみえました。ありがとうございました。

【和室(1名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 20:43:49

部屋の寒気が悪かった。窓を開ければ虫が入るし、厨房の上らしく調理の匂いがきつい。
    閉めれば暑く、よく見ればエアコンがない!あるのはセントラルヒーティング。あとは扇風機が置いてある? 快眠はむりかも。
    救いはスタッフの対応がよかったのと、料理が美味しかった。

上質の眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
    【エアウィーヴ快眠ルーム 和室(1~5名)【禁煙】】

メロン0571さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

メロン0571さん [50代/女性] 2022年05月20日 15:42:04

フロントの男性が上からの言い方で、気分が悪かった。レストランのスタッフと女性フロントの方はとても好感が持てました。コロナ禍で風呂の時間予約が残念でした。

【和室(2~3名)【禁煙】】

いいこだよさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

いいこだよさん [60代/女性] 2022年04月26日 20:41:02

エアウイーブに興味があって、このプランにしてみました。体験出来てよかった。
    マグロフェアーに、アンテナがたちましたが、まあ普通のバイキングでした。
    種類が豊富ですし、企業努力なさっているとおもいます。沢山たべたい人には、とてもお値打ちですね。
    下呂温泉のお湯は、ほんとにツルツルして大好きです。
    下呂の色んなお宿をめぐってみたい。

上質の眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
    【エアウィーヴ快眠ルーム 和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 23:46:56

この時期空調が使えないのは節電コスト削減でどこも同じかもしれませんが、丁度宿泊日は寒くて困りました。
    温泉はお湯ヌルヌルで良かったです!
    バイキングは朝夕共に値段相応かな?期待値の少し下位。

【洋室ダブル(1名)【禁煙】】

シン和さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

シン和さん [40代/男性] 2021年08月03日 18:38:56

部屋の内風呂は扉などがカビだらけでとても使う気にならなかった。
    露天風呂付き客室だったのでなんとか良かったが、付いてない部屋は大浴場一択しかないと思います。
    露天風呂側にはシャワーなど無し、汚い内風呂で体を洗えと?

大浴場も内風呂のみ、露天風呂はないです。
    温泉は流石、3名泉!
    とても良かったです。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

どんドンドンさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

どんドンドンさん [40代/女性] 2021年05月24日 23:12:37

食事が、あまり美味しくなかったので残念でした。お風呂のお湯は良かったです。

【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

おしゃれなくまさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

おしゃれなくまさん [60代/男性] 2021年05月02日 15:15:26

全体的に良くても一部の悪い所が有ればそちらが印象に残ってしまいます。
    夕食バイキング会場の一人の女性スタッフの言い方が上から目線で不快感
    他のスタッフが好印象でも外から見ればあの宿のスタッフは、になります。
    客は料理を取るのに逆走者あり、大浴場はインチキ者有り、
    日本人の良識の低下が残念です。
    浴場の予約は組制限ではなく、人数制限にした方が良いと思います。

【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

d.hiroさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2021年03月27日 18:42:44

建物は相当古い感じでしたが、清掃、手入れは行き届いてました。
    風呂の泉質は下呂なので最高でしたが、露天風呂が無いのが残念でした。
    料理は朝、晩ともブッフェスタイルでしたが、種類が少なく感じたものの、コスパを考えればまあ、良かったのではないかなと思います。味も良かったです。また、食堂の女性の係員さんは本当に素晴らしい接客でした。ただ肉を焼く男性係員さんは非常に無愛想でしたので残念でした。
    今度は、同じ下呂にある別館へ行ってみたいと思います。

【和室(1~2名)[喫煙]】

びぶんちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 17:37:36

のんびりとすることができた。

【和室(1~2名)[喫煙]】

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 17:37:03

食事はバイキングで食べたいものをたくさん頂けた。

投稿者さん 2020年12月27日 08:54:48

露天風呂がないのが残念だった。あとはごく普通。

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:46

立地が温泉街から少し離れてるのが気になりますがコスパは高いと思います

【洋室ダブル(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月06日 07:41:38

コロナ対策でバイキングは、予約時間があるが、時間制限がないため、待ち時間が長かった。
    案内されたテーブルは、パーテーションの設置をしている途中で案内され、食事をとって戻って来ても作業中で、食事が冷めてしまった。
    お風呂は予約制なのは良いが、時間が決められているのでかえって入れ替わりで脱衣所が混むのは問題だと思う。

投稿者さん 2020年09月28日 23:04:29

何を重点的にとるかで評価が変わってきそうな宿ですが総じてコスパは良いと思います。
    食事は美味しいもの、そうで無いものの差がはっきりしています。お風呂は大浴場が1つだけで露天風呂も無い形なので物足りなさを感じるかもしれません。
    観光拠点と割り切るなら再訪もありかと。食事、お風呂に期待しすぎない方にはオススメです。
    従業員の方も食事時特にそうですが頑張っておられたので好感が持てました。

投稿者さん 2020年09月21日 08:38:00

連休中でしたが、混雑は感じませんでした。
    夕食のブランド牛の焼肉の質は思っていたより柔らかで美味しかったです。
    それ以上に良いのが、食事時のスタッフの対応でした。ありがとうございました。
    あとお風呂もお部屋も普通でした。
    お値段を考えると総合的に満足できました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年03月13日 15:18:19

お風呂が少ない 露天風呂があればよかった

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

電車小僧9395さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年02月21日 17:52:04

用意していただいた部屋は、ひとりではもったいないくらいの広いお部屋でした。
    食事は湯快リゾートらしい内容でした。その土地の料理がもう少しあればと思います。
    別館のお風呂にも入浴が出来るようですが、循環バスが日中のみの運行のため、早朝や夜間にバスで別館に行く事が出来ず、別館のお風呂には入りませんでした。
    フロントの方々の私語が少し気になりました。私語をするなとは言いませんが、お客様が近くにいる場合やその声がロビーに漏れ聞こえてくるのはよろしくないと思います。

【和室(1~2名)【禁煙】】

gombayさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

gombayさん [60代/男性] 2020年02月08日 00:21:13

12月29日、家内と二人で宿泊。
    カニ食べ放題コースでは、食べきれないほどでお腹が一杯になった。
    露天風呂がなかったのが残念。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2020年08月27日 17:03:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カニにつきまして、満足いただけた様子、大変うれしく思います。

下呂彩朝楽本館には露天風呂がありませんが、別館には露天風呂もございます。
    日中であればシャトルバスも運行していますので、是非どちらのお風呂も堪能くださいませ。

下呂彩朝楽本館
    岡村 竜弘

【年末年始はいいでしょユカイ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2020年01月04日 10:20:50

娯楽設備不足

【年末年始はいいでしょユカイ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン