湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月03日 17:55:26

眺望指定なしのプランではあったものの,部屋の窓の外は崖で何も見えなかったのは非常に残念でした。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

おこばやたけまさきさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2023年02月01日 20:27:16

とにかくヌルヌルのお湯が最後のです。
食事もおいしくいただけました。

投稿者さん 2023年01月28日 12:00:10

よかった

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

なめとこやまの熊さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2023年01月27日 17:26:55

別館に泊まることが多く、久し振りに本館を利用しました。下呂温泉のつるつるになるお湯と、風呂からの景色をたのしませてもらいました。食事の際にマナーの悪い若者が気になりましたが、のんびりゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2023年01月26日 18:47:55

下呂の温泉街を見渡す事ができ、とても良い景色でした。
夕食ビュッフェも種類が多くとても美味しく頂きました。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

かとちゃん4022さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

かとちゃん4022さん [70代/男性] 2023年01月25日 17:56:46

1月23日に夫婦で宿泊をしました。全国旅行支援を利用してお値打ちに食事と温泉を堪能しようと考え、地元のホテルでしたが、宿泊をしました。皆さん、同様の考えなのか。駐車場の車の半数近くが飛騨ナンバ-のようでした。バイキングを食べ過ぎて、食後はしんどかったです。さすがに下呂温泉、やはり泉質は最高で三度入浴しました。また、利用したいと思います。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月10日 22:09:15

1月8日に宿泊しました。建物は年期があり古さをかんじましたが、高台にあり部屋からの眺めは良かったです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月07日 23:53:46

温泉と部屋からの眺めが良かったです。温泉街までは遠いです。

投稿者さん 2022年12月27日 12:26:42

部屋の畳にシミがありましたが、大きな部屋で窓から裏山が見え、景色も悪くない。
食事はバイキングで、内容が特別良いとは思いませんでしたが、値段が値段なので問題ありません。
風呂はヌルヌルで露天風呂なくても大満足です。

投稿者さん 2022年12月25日 17:58:14

夜に大雪が降ったのですが、車周りの除雪をスタッフの方でして頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。温泉も食事もとても良かったので、またお世話になりたいと思います。

【スーペリア和室 風呂あり】

ターボ4188さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ターボ4188さん [90代/男性] 2022年12月15日 22:30:44

12月12日から14日の2泊3日宿泊しました。朝、夕のバイキングの食事は、大変おいしくゆったりでき、飲み放題を予約した際の、スタッフの丁寧な説明とサービスについ飲みすぎましたが、いい気分でした。また風呂は温泉街を眺めながらゆったりつかることができ、翌日には別館までバスで送ってもらい、露天風呂もあり、入湯料なしで温泉風呂を堪能できました。いい思い出になりました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月11日 01:25:06

旧友7人で、数年ぶりに会い、初めての一泊旅行のため、7人が同部屋で泊まれる旅館を探し、下呂彩朝楽本館に一泊しました。
料金が半端なくお安いため、旅館には全く期待をしてなかったのですが、とてもキレイなホテルでビックリしました。
下呂のお湯は大好きです。ただひとつ、露天風呂がなかったので残念!!

投稿者さん 2022年12月10日 23:35:42

チェックインカウンター時間かかりすぎ。窓口が2つのうえ、お客さんが並んでいるのに1つを潰して何か作業をしている。混雑する時間帯がわかっているにもかかわらずその時間帯にするのはどうか?と思う。
また、食事の時間帯を聞かれ好きな時間を答えれば、混雑するからという理由で別の時間に誘導する言い方はどうかと思う。混雑するのでお待ちいただくことがあるかもしれませんのでご了承ください。ではだめなのか?それで嫌ならお客様が決めればいいのではないですか?カウンター業務をされる方の対応はよそのホテルと比べてあまり感じのいいものではなかった。

投稿者さん 2022年12月05日 11:58:56

部屋がカメムシ臭くて大変でした。
窓一面にカメムシが貼り付いていて不快でした。
また朝食の際に従業員の方がこぼした飲み物が服に被り、旅行二日目が最悪でした。
申し訳ないですがもう利用しないです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月30日 20:20:50

温泉街から離れている為に不便。
夜の食事に関して、しゃぶしゃぶは良かったがそれ以外は特に美味しいものではない。リピートはしないだけで不味いわけでもない。腹は膨らむ。タイミングが良く焼きたてアップルパイを食べることができたが、これはとても美味しかった。
朝も同様、特に美味しくも不味くもない。デザートコーナーにあったシフォンケーキ?は美味しかった。お土産屋にも売っている。
風呂はがっかり。広くもない、露天もない、サウナも狭い。他の宿か別館の方が良い。
サービスは良い。駅を経由して別館への無料の送迎が30分毎にあるので、歩かなくていい。ただ、分かりやすく明示されていないので従業員の方にわざわざ聞いた。

投稿者さん 2022年11月24日 11:48:54

夕食がバイキング形式で家族で行くにはピッタリ。
眺望もよく秋を満喫しました。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

M-S19680831さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

M-S19680831さん [50代/男性] 2022年11月23日 19:52:36

宿泊時のスタッフさんの対応挨拶とても良かったです。食事も美味しくいだきました。
しかし子供の不注意で忘れ物をしてすぐ連絡。直接ホテルに連絡できないのが、困ります。一週間たっても連絡なく、まともに探してない様子。こちらから再度連絡して
先ほど把握したような様子でした。忙しいのは、分かりますが、対応や連絡、メール毎日確認した方が、良いと思います。
なくなった物は、息子がアルバイトして買った物なんで。たしかに忘れた事が、悪いですが、部屋の確認もう少ししっかりやってもらいたいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

cyber_otakuさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

cyber_otakuさん [40代/男性] 2022年11月20日 17:47:42

不衛生!コロナ対策に不備!免疫弱者にオススメしません。
 11/19-20に家族と宿泊しました。チェックインはスムーズにいき快適な滞在になる筈でしたが、お部屋のお風呂から耐え難い異臭がしたので連絡すると従業員の方が来てくださり、異臭を現認した上で素手で薬品を使って排水溝のお掃除をされておりました。
 その素早い対応は非常に有り難かったのですが、手の荒れと薬剤飛沫吸引による健康被害が心配でした。また、Ecolabの薬剤ボトルは使い回しか、黒カビが付着していたのが気になりました。
 作業中にお話を伺ってみると、密閉された浴室空間で排気ファンが、浄化槽・下水から臭気を引き込んでいたとの事。逆流防止弁やスクラバーなどの水が作用する”返し”も機能せず、施設の老朽化を原因に挙げておられました。
コロナ対策で検温アルコール除菌の表面上の対策は徹底されているにも関わらず、糞尿などの排出物に由来するCovid-19の飛沫が下水からも検出されている周知の事実を無視して客室に汚染空気の流入を許す非常に粗末な設備保守体制で不安しかありませんでした。
 逆流する臭気に飛沫やウイルスが含まれる事は容易に想像できると思います。
 窓と暖房を全開で夜を凌ぎましたが、風邪をひきました。
 薬品臭と異臭が混じり合う空間でお風呂に入る気にはならず、結局はお部屋のお風呂を使えずじまいでした。
 正月三ヶ日でさえ、今回と同じ人数構成での同じ内容のプランが3万円代で公式ページに載っている中、今回は全国旅行割の恩恵を施設側があからさまに殆ど持っていくような強気の五万円台の価格設定あったのですが、ここのブランドとサービス品質を信用して予約しました。
 差額を支払ってまで風呂付きのお部屋を予約したにも拘らず、チェックアウトの際に最低限風呂無し部屋との差額の返金とかの対応が無いのか質問したら、男性スタッフが”ありません。申し訳ございません”と一言頭を下げて、済まされてしまいました。
 客が使える状態で提供がなされていないサービスに関して払ってしまっておりますので、詐欺にあった気分です。
 上司に報告しますとは仰っておりましたが、恐らく連絡もないでしょう。
 白浜や他の湯快リゾートで良い経験ばかりしてきただけに、非常に残念でなりません。

二度と来ません。
非常に不愉快でした。

投稿者さん 2022年11月14日 14:38:42

眺めが良かった

投稿者さん 2022年11月13日 12:06:23

部屋の窓からの眺望が、少し不満でした。
風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。
風呂のガラス窓が曇っていて、景色が見えにくかったです。
朝食、夕食共に品数が多く味もおいしかったです。