湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月18日 15:47:04

コスパ最高です。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年01月19日 19:21:55

誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけ、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月07日 09:14:30

ホテル自体は、地味な建物でしたが、室内は古いですが、とてもキレイに掃除等されていました。従業員の方も笑顔で対応していただけて良かったです。
 お料理ですが、夕飯時のバイキングは混みすぎですね。しょうがいないんですが、バイキングコーナーが狭い上に並び方が徹底されてないので、あっちからこっちからとなり、余計に混雑してました~すぐに料理を取るのは諦め、少し時間が置くと空くので、まぁ~十分にはいただけましたが。従業員の方が誘導するなり、こちらから並ぶなど対応を考えていただけるともっとみんなが気持ちよくお料理を楽しめるのでは、と思いました。
 朝食も同じ感じですが、各自で行く時間を調整すれば、混雑していましたが、何とかなりました。
 お料理ももう少しいろんな品数があると嬉しいですが、宿泊料金から考えるとしょうがいないかな~と思います。全体的に美味しかったデス。
 また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年01月07日 18:46:49

誠にありがとうございました。
レストラン会場での料理の配置に関して
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善策と致しましてご意見を参考にさせて
頂きたく思います。
その中でも、スタッフに対しましてお褒めの
お言葉を賜りありがとうございます。
非常に嬉しく思います。
今後、一層努力し精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【ランクアップ和室(2名~4名)】

投稿者さん 2016年01月05日 23:38:07

とても素敵な年末を過ごすことができました!
温泉も気持ちよく、飛騨牛はとっても柔らかくて美味しかったです!

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年01月06日 00:03:23

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私どものサービスで、滞在期間中、ご満足頂けた事。従業員一同、嬉しく思います。
今後も、変わらぬご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

下呂彩朝楽本館 楠本圭介

飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2016年01月03日 00:47:24

今回子供と母を連れて下呂温泉の下呂彩朝楽本館へ泊まりました。土曜日は花火が上がるのを楽しみに行った時、お部屋から凄くきれいに見えてみんなとても喜んでくれて、とても良かったです。また利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年01月04日 17:38:04

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご滞在中、花火観賞もお楽しみ頂けたとの
ことで嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

下呂彩朝楽本館 藤本こずえ

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題
【和室(3名~5名)】

to-mo1930さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

to-mo1930さん [30代/男性] 2015年12月17日 19:35:56

スタッフの方々に大変親切にしていただき、下呂温泉を楽しむ事ができました。
 以前に比べて(他の湯快リゾートさんですが)食事の質、量とも格段によくなっています。お部屋も気を使ってくださり、無料で変更して頂きました。
 全体的に活気があり、生き生きしたいい雰囲気を感じました。露天風呂がなかったり(別館まで無料で巡回バスが出ていて、お風呂も入れるそうです)古いところもありますが、特に問題を感じません。マッサージ機でのんびりし、カラオケ(19時以降は一人1時間500円)や卓球もしてしまいましたw
 12時までのんびり滞在できるのもいいと思います。クーポンを利用し、大変お値打ちに利用できました。CP高め!ってことですかね、今風にいえばwいずれにしても、大変満足して帰宅しました。今回は本当にありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年12月18日 18:27:11

誠にありがとうございました。
滞在中、お寛ぎ頂けまたご満足頂けましたこと
嬉しく思います。
今後も一層お客様のお言葉を励みに努力し、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

下呂彩朝楽本館 藤本こずえ

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

よしおう1964さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

よしおう1964さん [50代/男性] 2015年12月10日 17:48:03

今回は、チェックインしてトラブルがあったが、その処理と対応に感心した。妻が在宅酸素治療者なのでホテルに業者から酸素濃縮器が届いていたが、何らかの原因でコンセントの差込が潰れて使用できない状態だった。業者に電話して代わりの機械を運んでもらったが、次回から同じトラブルが回避出来るようにこちらから提案したチェック事項を真摯に受け止め、再発防止に対する姿勢を見せてくれた。また、食事の際、妻が動かなくて済むようにテーブル席を準備してくれていてとても助かった。もう一つ、褒めるべき点があった。食事は季節のフェア的に、温泉を利用して野菜の蒸し物、魚、お肉の蒸し物温泉を利用した地獄蒸し的な発想。これは美味かった。素材は豪華でなくとも、知恵を絞り工夫して美味しく提供する。好感が持てた。ついでにもう一つ、ここの社員はよく働く。受付から食事の対応まで何でもこなす。災い転じて福となす。そう感じたとても良い旅行でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年12月11日 20:00:28

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き
まして誠にありがとうございます。
今回、酸素濃縮器の搬入時の確認を怠っており、ご気分を害し、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後必ず確認を行う事をお約束致します。
その中でも、スタッフに対してや、料理に関しましてお褒めお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も一層精進して参りす。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとう
ございます。
是非またのご利用を従業員一同心より
お待ち申しあげております。

下呂彩朝楽本館 藤本こずえ

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(1名~2名)】

しげさん2345さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

しげさん2345さん [60代/男性] 2015年12月09日 22:08:10

レストランの接客は全般的によかった。
追加オーダーの松茸の土瓶蒸しと、天婦羅はおいしくなかった。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年12月10日 16:21:03

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフ大変喜んでおります。
料理に関しましてはお口にあわず、申し訳ございませんでした。皆さまに満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、引き続きのご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
下呂彩朝楽本館 肥垣津陽子

投稿者さん 2015年05月11日 23:24:29

気持ちよく宿泊することができました~。バイキングは種類が豊富でお腹いっぱいになりましたし、温泉もよかったです。また、泊まりたいなと思うお宿です。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年05月15日 14:09:39

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
滞在中、お寛ぎ頂け、またご満足頂けました事
嬉しく思います。
今後も一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ランクアップ和室(2名~4名)】

投稿者さん 2015年05月02日 00:26:39

今まで何度も下呂温泉に行きましたが、ここは初めてで、正直土曜でも同じ値段で、安いということで、温泉さえ入れればいいという気持ちで期待をしていなかったのですが、お部屋も広いし、食事もバイキングでもとても美味しかったです。

従業員の方の人数は少なくてもサービスが悪いわけではなく、対応もよく、てきぱきと仕事をされていて、効率的に経営して、安い料金を設定されていることがよくわかりました。

今回は忘れ物をしたのですが、電話をかけたらすぐ対応して頂いて、無事送っていただきました。このお値段ならほかの旅館に泊まるお値段で、2,3回泊まれそうで、またのんびり温泉に入りに行きたいと思いました。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年05月15日 13:44:13

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
滞在中はお寛ぎ頂け、又、お食事もご満足いただけました事嬉しく思います。
お忘れ物も無事お手元に届きまして安心致しました。
是非、又ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なお言葉を頂戴し有難うございます。

下呂彩朝楽本館フロント 藤本 こずえ

【和室(3名~5名)】

SUM0802さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

SUM0802さん [40代/女性] 2015年04月12日 13:34:50

1か月の間に本館と別館両方宿泊しました。
別館の方が散策などには便利だと思います。景観は本館の方が良いなど、それぞれに良さがありました。
ホテルとしては本館の方が新しいのかなと思いました。
食事・温泉はどちらも満足です。
また利用したいです。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年04月14日 10:59:31

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。1か月の間に2度もご宿泊頂き嬉しい限りでございます。お客様にご満足いただけるよう益々精進して参りますので、今後ともご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント 肥垣津陽子

投稿者さん 2015年03月05日 22:07:05

山側の部屋だったので、景色は望めませんでしたが、価格を考えれば仕方が無いかと思いました。ただ、料理はバイキングではありましたが、暖かい鍋などもあり至れり尽くせりといった感じでした。温泉の泉質も良く、下呂温泉でこの価格は、なかなか他にないと思いました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年03月08日 15:12:45

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難うございます。お食事や温泉をお楽しみいただき、お仕事仲間との旅をゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館フロント 肥垣津 陽子

【洋室ダブル(1~2名)】

tyss47491720さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

tyss47491720さん [40代/男性] 2014年06月06日 08:37:07

また利用したいと思うホテルでした。職業柄、いろんな土地に行く機会が多いのですが、下呂温泉にきたら貴ホテルを選択したいと思います。
以下は検討材料として。
①漫画コーナーの種類は満足ですが、幼児向けの漫画もあってもいいのかなと思いました。最近の漫画は種類が少なかったようですが、個人的には年代にあった漫画があり良かったです。夜更かしすることになりましたが・・・。
②エレベーターが遅いような印象です。こればかりは難しいかもしれませんが、利用客に対してキャパがついていってないような感じです。もう1台あればと思いますが、ま、健康も含めて階段を利用させてもらいました。
③バイキングは大変良かったです。ただ、焼きみそ? そのまま焼くのか何かを乗せて焼くのかとか、その他、ご当地の食べ物については、ちょっとした説明書があってもよかったかもしれません。また、朝食の始まりを6時半に設定してもらえるとビジネスには助かります。今回は急いで朝食をとなりまして、でも、大満足のバイキングです。ビールも安いし。
④聞けば分かることですが、下呂駅前でどこに送迎バスが停まるのか、ちょっとした地図があった方がよいのかもしれません。今回は観光案内所で聞きました。また、送迎バスの時間帯を17時または18時まで延長してもらえるとビジネスには助かります。
⑤浴衣を選べるのはいいのですが、フロントで帯の説明がありませんでした。帯は部屋にあるとのことを言われた方がいいのでは?
⑥売店の店員は2名体制の方がいいと思います。レジが大行列でした。というのも、お年寄りが多いこともあって、店員も相手しながらでしたので致し方ありませんが、もう1名いるだけで全然違ってくると思います。
⑦浴室は広くて申し分ないのですが、サウナが狭いような気がします。シーズンには多分入れないお客さんもおられると思います。浴室を狭めてサウナを広くされては思いました。
⑧部屋のトイレですが、できればウォシュレットなど、リニューアルされるときはお願いしたいと思います。
⑨ドライヤーはあるのですが、鏡の近くにコンセントがないので、これもリニューアルの際に検討されてはと思います。

最後に、湯快リゾートは大変気に入りました。近々ではないですが、湯村温泉に行く機会がありますので、その際にはぜひ利用したいと考えています。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年06月06日 16:44:00

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を御選択頂き、重ねてお礼申し上げます。
①⑦⑧⑨貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を元に今後リニューアル等ある場合は参考にさせて頂きたく存じます。
②当館のエレベーターは油圧式となっており、構造上現在の速度となっております。
③④⑤⑥ご不便をおかけして誠に申し訳御座いません。こちらのご案内が抜けていた結果でございます。該当部署のスタッフに伝え、早急に改善に努めて参ります。
お客様のお言葉を胸により一層サービスの向上に努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
すぐには実行できないこともございますが
少しでもお寛ぎを感じて頂けるように1つ1つ改善してまいります。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室セミダブル(1名)】

ちえまるBOBさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ちえまるBOBさん [50代/女性] 2014年05月21日 20:22:16

母と叔母(母の姉)と私と妹でお世話になりました。
部屋は、おしゃれで眺望も素晴らしく、清潔で、最高でした。
お茶請けの数にもびっくり。
食事も、バイキングにありがちな「残念なモノ」が無く、頂いたものは全て想像以上に
美味しかったです。
多くのお客さんで賑わっていたので、お風呂の洗い場の数がもう少し多いといいな。
でも、サービスも良く、従業員さんたちの高感度も高く、是非、また訪れたいホテルです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年05月22日 14:01:31

お夕食のバイキングをご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフに関してお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
下呂彩朝楽本館 フロント 西尾 友貴

【館内ご利用券1,000円分付】父の日・母の日ありがとう特典付 親孝行プラン
【【ランクアップルーム】和モダン(2名~3名)】

ルドルフ726さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ルドルフ726さん [40代/男性] 2014年05月06日 23:38:58

まず、到着前の電話連絡をいただき、とても親切な対応をしていただきました。
チェックインの時も、ちょっと外出した時も、フロントの方の素晴らしい対応に感動しました。風呂場で清掃?していた方も、とても腰が低く、丁寧なご挨拶をしていただきました。
食事も、とても豊富な品数のバイキングは大満足です。
もちろん、温泉もとても気持ちよかったですよ。
大浴場も清潔でしたし、景色の良いお部屋を用意していただき感謝です。
全ての面で、大満足…と言いたいところでしたが、売店の方がイマイチ愛想が良くなかったのが残念です。
それでも、他の従業員の方々の素晴らしい対応に、とても気持ちよく宿泊することができました。
因みに1FロビーのパソコンはOSがWindowsXPだったと思いますが、
大丈夫ですか?Win7以降にしたほうが良いのでは…(^^;

また、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年05月12日 12:39:16

サービス面につきまして、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
また頂戴したお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めてまいります。
パソコンのOSに関しては今後の課題として早急に変更出来るよう取り組んで参ります。

【和室10畳(3名~5名)】

tak.koniさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2014年02月27日 17:55:13

お世話になりました。大浴場がほとんどの時間で入れるので、非常に助かりました。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年02月28日 20:17:27

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂をごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

下呂彩朝楽本館フロント 西尾 友貴

ビジネス&一人旅にセミダブルのお部屋で!
【洋室セミダブル(1名)】

tak.koniさん [30代/男性] 2014年02月27日 17:54:05

2日連続で食事が一緒だったのが残念でした。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年02月28日 20:16:06

お食事の種類に関しましては今後の課題とし、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【洋室セミダブル(1名)】

tak.koniさん [30代/男性] 2014年02月27日 17:52:51

連泊で使用させてもらいました。フロントの方の対応はすばらしかったです。
ただ、連泊なので、食事の内容が変わってないとキツイです。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年02月28日 20:14:51

係りつきましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。これを励みにより一層満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【洋室セミダブル(1名)】

フウララさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

フウララさん [30代/男性] 2013年12月16日 19:28:14

お風呂にサウナもあって良かったです。サウナが50℃ぐらいだったので自分にはちょうど良かった

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年12月16日 21:30:33

サウナにつきましては、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら本来当館のサウナは基本的に90~100℃で営業しておりますので、何かしらの影響を受けて温度が一時的に低下したのではないかと推測されます。
今後お越し頂く際は何卒ご了承お願い致します。
ご多忙の中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネス利用にオススメ☆食事なし素泊まりプラン
【洋室セミダブル(1名)】

ま~さ~2634さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ま~さ~2634さん [60代/男性] 2013年12月05日 17:15:35

12月3日に宿泊しました。スマホからの申し込みで、空き部屋が2室在ったのですぐに申し込みました。
大浴場が改修工事中で、一つの浴場を男女入れ替え制でしたが、お湯がとても良かったです。露天風呂が無かったのが少し残念でしたが。食事はバイキングなので、好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
愉快リゾートでの宿泊は初めてでしたが、愉快リゾートの他の地域の宿泊施設も利用したいと思います。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年12月06日 18:22:32

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場改修工事期間中でのご来館との事で、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その中で温泉などお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
湯快リゾートはおかげさまで西日本エリアに20館以上となりました。それぞれおすすめの時期も異なりますので、今後1館でも多く足を運んで頂けたら幸いでございます。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

satochan1949さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

satochan1949さん [60代/男性] 2013年11月01日 17:59:59

10月30日に妻とカップルプランにて宿泊しました。宿には早めに着きましたが、ロビーにはマッサージチェアーがあり、ゆっくりくつろぐことができました。広いお風呂に入った後は、楽しみにしていた夕食です。バイキング料理ですが、品数が豊富で、好き嫌いが多い私でも、大変満足できました。夕食後は、妻と久しぶりにカラオケを楽しみました。朝食のバイキング料理も、お腹一杯いただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年11月01日 18:39:25

カラオケカップルプランを満喫して頂いたようで幸いでございます。
またサービス面につきましては、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にそえるプランの提供やより一層満足して頂けるホテル造りを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【カップル限定】カラオケ1時間無料♪カップルプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】