ペンション ホワイトハウス<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション ホワイトハウス<長野県>のクチコミ・お客さまの声

HC1720さんの ペンション ホワイトハウス<長野県> のクチコミ

HC1720さん [30代/女性] 2021年08月16日 19:15:57

部屋に入ると強烈なカビの匂い。理由は言わず2日目の宿泊キャンセルすると言ったら普通にお金取られました。2泊で泊まる予定なのでよほどのことがない限りキャンセルはないのにもう少しお客の事気にしてくれるといいと思いました。行く予定がある方、リピーターじゃ無い方他をオススメします。

ペンション ホワイトハウス<長野県> 2021年08月20日 20:47:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋のにおいについてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊前日からの止む事の無い大雨の影響もあったのかもわかりませんが、申し訳ございませんでした。
ただ、正直申しまして私どもスタッフ一同、お泊り頂きましたお部屋に入っていまだにそれほどのにおいを感じた事が無く、驚いているのも事実です。
いづれにしましても、今後はもう少し注意を払い、お客様に不快を与えないような対応をさせていただくよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ペンション ホワイトハウスの定番♪】いろんな体験ができる!1泊2食付プラン!
【バス付広めの洋室6名様まで(禁煙ルーム、無線LAN利用可)】

TETU9291さんの ペンション ホワイトハウス<長野県> のクチコミ

TETU9291さん [30代/男性] 2019年08月14日 23:02:55

料理は美味しかったのですが、それでも補えない程サービスレベルが低かったので、次泊まる人のためにもレビューを記載致します。

・19時台に貸切風呂へ入った所大きめのボディーソープの容器が空でした。

・貸切風呂のシャワーの水流が弱いです。

・203号室に宿泊しました、ドアの閉まりが悪く一工夫しないと閉まりません。また、鍵もかなりかけずらく初めてだとかなり苦戦します。

・共同のトイレでしたが、水流が弱く流しきれていないせいか前の人の排泄物が逆流してくるのを度々見かけました。
また、たまたまだとは思いますがカマドウマが歩いてました。

・バス付トイレ共同プランでしたが部屋にあるものは、バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、ボディーソープくらいでした。時計、鏡、ティッシュ、コップすらもありませんでした。

・ドライヤーは貸し出し制です、私は朝シャワー派なので早朝5時頃ドライヤーを貸出して欲しいと頼んだ所断られました。
ドライヤーの数が限られてたりする事情もあるとは思いますが、どうかと思いました。

・フロント付近に置いてある周辺施設のクーポンは2018年度版で期限切れでした、やる気のなさを感じます。

・キャリアはauでしたが電波は一本もしくは圏外でした。

・無料Wi-Fiを謳っていますが、長く使用するには自分のメールアドレス宛に飛んでくる認証メールを見る必要がありますが、そもそも携帯電波が悪い場所なので認証メールを受信するのも一苦労です。Wi-Fiに繋ぐだけでもかなりの労力が必要です。
また、やっと繋がったと思ったら部屋へのWi-Fi電波が弱く頻繁に切れます。客室エリアをどう見てもカバーできていないと思われます。夜間、朝方と症状は同じでした。

・カブトムシ、クワガタの昆虫採集体験プランでした、10分~30分のポイントを教えてもらえると記載してありましたが、教えてもらえたのは30分(往復車で約40キロ)の場所のみでした。
確かに嘘は書いていないとは思いますが常識的に考えて、これをメインに謳うのは正直どうかと思いました。

二度と泊まることはないと思います。

期間限定 カブト虫、クワガタ等の昆虫採集の体験プラン
【バス付広めの洋室6名様まで(禁煙ルーム)】