塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 22:43:25

部屋が狭いプランを予約しましたが、部屋を見てビックリ。ちょっびり狭いどころではなく狭すぎました。トイレも蟹歩きしないと入れないなんて!普通の部屋を予約するべきでした。
おまけに到着時、部屋は暖まっていなくて超寒い!!!仲居さんに謝られました。
食事は料理長自慢の料理だけあって美味しかったのですが、うちのテーブルだけ料理の説明がなかった。それとベテラン風の仲居さんが皿が空く度に下げに来る。追い立てられているようで食べた気がしませんでした。しかもまだ入っているビール瓶は確認もしないで下げられました。温泉もお料理も良かっただけに残念な宿でした。

【訳あり☆☆ちょっぴり狭めのお部屋】幸運コース(全13品)☆☆♪

投稿者さん 2019年12月29日 14:23:04

12月27日に宿泊しました。接客、料理は、大変満足しました。
特に料理は、美味しかったです。
只、残念な事は家族風呂の貸し切りは、お湯が全然出なく水しか出ませんでした。
同日は、雪が降っておりとても寒かったです。家族風呂のお湯が出るように改善をお願いします。

☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆
【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月09日 14:33:45

部屋に備え付きの洗面所の下水の臭いが酷くて辛かったです。

部屋が狭いことについては、了承した上で申し込みました。

ただ、洗面所の下水の臭いが気になりました。

手を洗うときや、歯磨きするとき、お手洗いに行くときとても辛かったです。

温泉や食事がよかったので、残念です。

投稿者さん 2018年04月20日 12:21:34

心配しながら高齢の両親を連れての旅でした。
駐車場まで迎えにきてくれ荷物も持ってくださり助かりました。
チェックアウトのとき、食事もお風呂も満足で次は孫家族連れて全員でお邪魔しようと思って気分よく会計も済ませました。その時、隣にいた女性の方が「昨日貸したボールペンを返したか?」と。エー!夕食後そこにいたスッタフの方にテーブルに置いた旨伝え礼を言ったのにー。ショック。経営が苦しいのか???ボールペン一本で!今までの気分が台無し。ガッカリ。最悪な日の始まりになってしまいました。

☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆
【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月08日 20:55:49

2度目の宿泊です。従業員のサービスが最悪でした。担当の仲居さんは全く笑顔が無く、早口で要件だけ伝え立ち去り、フロントにいた従業員達も不機嫌そうに立っているだけ。
特にチェックアウトの際に会計を担当した女性(女将?)の対応が最悪でした。今まで散々色々な旅館に泊まりましたが、最悪の待遇を受けました。もう訪れることはないです。

☆☆現金特価☆☆ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)
【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

うっこんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年04月20日 12:38:26

狭部屋は想像を絶する狭さ。ホントに畳8枚のみ。
大きなテーブルがあるから
布団敷いてる間、はじっこで立たされてる感じ。
洗面所は下足で、下駄箱の上に歯ブラシとコップ。何か不潔。
トイレへの導線にも無理があるのでトイレスリッパを履けず。清潔感が皆無。訳ありとはいえ、料金に見あってないかな。普通の部屋に空室がかなりあったのでせっかく行くならそっちにすれば良かった。あとタバコの匂いも半端じゃなかった。仲居さんに言っても無視。
この部屋は駄目でした。
あと貸切風呂も入ってすぐ出ました。無理やり仕切った露天風呂もひどいし、洗い場にも難あり。
良かったのは食事。
それから泉質。
お肌ツルッツル。

2015年04月
ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。幸運コース
【和室8畳(トイレ付)】

クウじゅじゅさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2014年09月12日 14:21:41

プランのせいかも知れないけど、食事に不満です!評価拝見し、他のホテルやめて光雲荘さんに宿泊したのに、夕食は部屋でしたが、料理内容が、民宿レベルで年配者向け!朝も…家の朝食より酷い…。お風呂、足湯は素晴らしいのに食事でがっかりです。思わず朝食後にチェックアウトしてきましたが フロントスタッフの対応もお金払ったら終わり的な感謝の気持ちもない態度、この金額は高すぎ!部屋もお風呂!?から聞こえる宿泊客の男の声うるさく、雨の音もすごく聞こえ、ゆっくり出来なかった…

2014年09月
★現金特価★ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)
【和室12畳(トイレ付)】