塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

福丸8618さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

福丸8618さん [60代/女性] 2020年11月07日 17:27:46

派手な風呂では無いですが、
60歳夫婦には、温泉温度が優しくて、ゆったりゆっくり入れました。

☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆
【和室12畳+8畳次の間(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 10:17:47

部屋は8畳でも部屋へ入る玄関、洗面所、便所が狭くカニ歩き状態でした。低価格でも非常に残念でした。此の廻りを改良、工夫してほしいですね。

【訳あり☆☆ちょっぴり狭めのお部屋】幸運コース(全13品)☆☆♪

投稿者さん 2019年10月31日 22:58:39

口コミの評価が全体的に良かったので、宿泊してみました。
評判どおりお料理やお部屋、従業員さんの対応などはとても素晴らしかったです。
ただ残念だったのは楽しみにしていたお風呂。泉質は良かったのですが、洗い場が狭い、数が少ない、お湯が出ない、仕様がバラバラで古いなどとても使いにくかったです。それと露天風呂は照明が悪く夜になると暗くて足下がおぼつかない感じで危険です。男湯と女湯の入れ替えなどは無いようですが、妻に確認しましたが女湯もどうやら同じの様でした。
それからチェックアウトの際、フロントに「キャッシュレス決済」のマークがあり、サイトを確認したら電子マネーも使用可となっていたのでお願いしたら、クレジットカード以外は使用できませんとのこと。旅館の方もまだきちんと理解されていない感じでしたが、正確な登録をお願いします。

【料理長おすすめ☆☆お料理満喫コース】全15品松会席膳♪
【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月25日 22:21:49

大人の食事は朝夕共にとてもおいしかったです。子供の食事はエビフライや唐揚げなど定番のおかずを中心に、その他大人にも有ったおかずも何品かありました。
翌朝、子供膳の朝食を見てビックリしました。またエビフライと唐揚げがある。しかも冷めているから唐揚げ堅い・・・
大人膳は大変素晴らしいのに子供膳は冷食(たぶん)中心だし夕飯と同じおかずが出て非常にがっかりしました。
子供料金といえど安くはないのでもっとちゃんとした御飯を出して欲しかった。

☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆

投稿者さん 2019年03月24日 17:25:23

スタッフの皆さんが笑顔でとても感じ良かったです。
お食事の時も気配りもよく、個室になっていてくつろげました。
お風呂の泉質もよく、脱衣場も清潔でした。
ただお部屋が古すぎるのと、狭さより使い勝手が悪いのが残念でした。
トイレの前の鏡しかなく、お化粧するのに困りました。
そこさえなければとても頑張っていると思います。

☆☆現金特価☆☆ ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。◎得コース

投稿者さん 2018年09月03日 23:44:46

もともと6時にチェックインの予定でしたが 途中で時間がかかってしまい、宿に連絡しました。最終チェックインが7時と表示されていたので 7時頃になるというと 6時半までには来て欲しいと言われ 急いで宿に向かいました。6時半に到着することが出来、チェックイン後すぐに夕食になりました。こちらが予定より遅れたので仕方のないことですが テーブルにはすでにお作りなどが並べられていました。そして思わず時間を確かめてしまったのですが 10分かからない間に 煮物 アユの塩焼き 天ぷらが 次々と出されてきました。
せっかくのお料理もそんなに急いで出されたら 三品とも温かいうちに食べるのは難しいです
その後の名物のお料理の出てくる時間までは間がありましたし 私たちより早く食事を始じめられたと思われる他のお客さんは 私たちの後に名物のお料理がでていました。
遅れたとはいえ もう少しゆったりと出していただくことはできなかったのでしょか

お酒の追加をお願いするために 子供が呼び鈴を押そうと思っていた ちょうどその時に男性スタッフが料理を運んできたので 子供にお兄さんが来たから ベルは押さないで お兄さんに頼もうね と繰り返して言っているのに 終始無表情で出て行ってしまいました。
皆で唖然としてしまいまいた。ただメインでお給仕してくれた女性スタッフは 笑顔もあり
とても感じが良かったです

4人でしたので お部屋はお掃除も行き届いており ゆったりと使うことが出来ました。
ただ二階のお部屋だったのですが 外には一階部分の屋根がずっと続いているだけで 景観はよくなかったです
温泉はとても気持ちのよいお湯でした。
朝 脱衣所のベンチの下に大きな綿ぼこりが落ちていたのは残念でした

【ハローキティファミリープラン】☆平日限定◎得コース☆特典付き♪★現金特価★

投稿者さん 2018年06月21日 07:48:03

6月18日に宿泊しました。食事が、凄く多くて、食べ切れないくらいでした。温泉は、肌がツルツルになり、大変良かったです。旅館の方のサービスも良かったです☆

☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆♪ 部屋食か個室会場食確約

投稿者さん 2018年01月09日 01:13:09

細かいところの掃除がされていない事が気になりました。
テレビのリモコン、空気清浄機の吹き出し口、水タンクのカビ
ご飯は量は十分でしたが、特別な内容ではありません

◎年末年始特別プラン◎
【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月24日 09:27:24

<ホスピタリティ>
雨天でお邪魔しました。
チェックイン時には車まで傘をさして玄関まで濡れないように配慮してくれたが、チェックアウト時はかなりの豪雨でしかもロビーで従業員が見ているにも関わらず、何も無し。
おかげでビショビショに濡れました。

<料理>
美味しかったです。
ただし、小学校低学年で大人とほぼ同じ量は多過ぎ。
また、配膳や接客に工夫が必要ではないかと。
先ず、着席時に子供用に用意した席への案内無し。
配膳も13品のうち、10品目ぐらいが矢継ぎ早に給され、暖かい物が冷めていく。。。
11品目ぐらいがなかなか出てこず、20分以上着席状態。
厨房は外の様子が分からないので、ホールスタッフが食事行を伝えないとこのような事態に。

<風呂>
家族風呂は狭く、露天は暗くて日没後には真っ暗。
手すりもなく危険です。
大浴場は広くてゆったりだけど、私たちがお邪魔した際にはぬるかった。
露天風呂は雨を避ける場所が少なく、その場所はかけ流し(?)の湯が流れてくる場所でとても熱い。
また、こちらも手すりがなくて危険。

口コミの良さで選んだが、再訪は無い。

☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆ 貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年10月07日 17:22:24

部屋が狭い。アメニティ少ない

ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。幸運コース
【和室8畳(トイレ付)】

takaei3さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

takaei3さん [50代/男性] 2015年12月21日 17:10:11

紅葉のシーズン、土曜日に宿泊しました。
お目当ての温泉のドアを開けると、なんと刺青の入ったお客様が十数人。これには驚いた。みなさん、静かに入浴していましたが、一般のお客さんは驚くことでしょう。
チェックイン時にも宿からは何のお知らせもありませんでした。

2015年11月
【【新装】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月29日 22:45:51

多少時代を感じさせる施設でしたが、掃除が行き届いている印象でした。
食事はせっかく部屋食だったのですが一度にデザートまで全部出てきたからか、なんだか物足りない感じがしました。
スタッフの方は疲れている方が多いようでした。
避難経路の表示が思いっきり傾いたまま貼られてたのが、「客間」としてどうなのかと心配になりました。
子供用のかわいい浴衣と歯ブラシがあって嬉しかったです。

2015年09月
【ハローキティ宿泊プラン】☆光雲荘の幸運コース(スタンダードコース)☆特典付き♪

投稿者さん 2015年04月26日 15:54:19

近くのゴルフ場で一泊二ラウンドするのに、こちらの旅館を初めて利用しました。
過去、何度も前を通っていたのですが、真ん前にあるニュー塩原の建物が大きくて目立つので、いつもそちらにばかり目が行き気が付きませんでした。こぢんまりとした旅館で私的には好感を持てました。従業員の方々も親切で気持ちの良い接客をしていただきました。強いて言えば、男湯のドライヤーのスイッチが壊れていて、ON/OFFがとても操作しにくかった点でしょうか。また、ゴルフに行く際は利用させていただきます。

2015年04月
★現金特価★ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)
【和室12畳(トイレ付)】

renaotermsさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

renaotermsさん [40代/男性] 2014年08月27日 15:46:17

食事・風呂共に良かったと思いますが、布団が薄過ぎ…マットレスなどがあれば良かったですが、腰が痛くなりました、残念。

2014年08月
【和室12畳(トイレ付)】

ぽんちゃん5353さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ぽんちゃん5353さん [40代/男性] 2013年08月17日 08:11:30

先日は 家族3人の夏休み旅行で お邪魔しました 大変有難うございました
また 当日は 偶然にも 夏まつりの花火見学もでき ホントに 良かったです
温泉も(家族風呂 露天風呂 足湯とも)大変気持ち良かったです
食事も いろいろと 手の掛けた料理がたくさんあり 子供の食事も量・質とも 申し分ありませんでした

ただ 残念なことが 2つ ありました

①お部屋の入口と バスタオルのニオイが 我慢できませんでした
こどもは気持ち悪がって 使わずに自分のタオルを使いました

②もっとも残念な事は 売店でお土産を 2度購入
フロントの方が 価格を分かってなく 最初は 当方が気付きましたので 訂正してもらいましたが 2度目の時には おつりが足りない レシートもくれなかったので あとで気付いたのですが こちらも気が引けて 言わずじまいになってしまいました

折角の記念に お土産をと思ったのですが 残念な気持ちだけが 残りました

2013年08月
【和室12畳(トイレ付)】

toki175さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

toki175さん [20代/男性] 2012年07月15日 23:12:18

普通の宿でした。
ただ、いろんな旅館・ホテルに行った中ではここのコストパフォーマンスはあまり良いとは感じませんでした。
タオルから変なにおいがしていました。

2012年07月
【和室12畳(トイレ付)】

バジル一番さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

バジル一番さん [60代/女性] 2011年12月05日 20:52:26

12月1日~2日の寒い日の宿泊でしたので 風呂上りの部屋がとても寒く感じられましたが
お料理も満足 お風呂もたっぷりのお湯で温まり 嬉しい限りです。
また次回もゆっくりと温まりに行きたいと思います。
お食事の量が少々多いかな?贅沢な感想です・・・・ありがとうございます!

2011年12月
ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。◎得コース★

投稿者さん 2011年11月28日 08:50:32

おけの中に石を入れて食べる料理のあじが変でした。お風呂は良かったですよ。
又、従業員の方はとても親切 食事の味について原因をはっきりとして今後に役立つように

2011年11月
平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)★今ならエントリーでポイント10倍♪