塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

smilefumiさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

smilefumiさん [60代/女性] 2020年11月25日 20:09:55

GOTOで初めて宿泊しました。ネット拝見したときはわからなかったのですが、建物は大分古い物でした。
しかし、お部屋は綺麗に掃除され畳も新しく、加湿器付き空気清浄機もあり、アメニティも充実していてとても満足です。お食事も大変美味しく、従業員の方の接客も申し分なく感染防止もとても良くできていたと思います。朝食の味噌汁の団子が美味しかったですが少々量が多いように思います、お腹に重くたまりました。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

旅おばさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

旅おばさん [70代/女性] 2020年11月17日 09:53:05

11月5日に宿泊、怖々GO TOキャンペーンに参加です。
感染対策はバッチリの様子でひと安心しました。食事処も部屋別の個室で
気掛かりもなくのびのびと楽しく味わえました。
建物や部屋は新しくはないですが、隅々まで掃除が行き届いていて快適でした。
他の方のクチコミにもありましたが、お料理が抜群でした。
美味しいものを少しずつ、種類も沢山という贅沢がかなえられました。
一年ぶりの旅行で欲張って動き回ったのに体に痛みも出なかったのは温泉効果ですね。
リピートしたいと思います。

【和室12畳(トイレ付)】

さすらいの茶人さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

さすらいの茶人さん [70代/女性] 2020年11月06日 07:49:32

今回も期待通り料理も接客も素晴らしいものでした。食事処もビニールの仕切りがあり、そこにも雰囲気を損なわない工夫がなされていたようにかんじました。また伺います。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

Ftakaさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

Ftakaさん [60代/男性] 2020年10月28日 21:24:55

決して新しい建物ではありませんが、ロビーや部屋、風呂に至るまで清潔感があり非常に快適でした。
従業員の方々皆さんとても親切丁寧でかつ親近感もあり、変な緊張感もなくリラックスさせてくれます。
食事もどのお料理も手が込んであり味も量も最高でした。
私も年に数回旅行で宿泊施設を利用しますが、ここは過去どこよりも満足度が高く感動させられました。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 23:27:46

とにかくお料理が沢山で、おいしく、朝食も大満足でした。
料理をサービスしていただいた中居さんもとても感じが良かったです。
今回両親と温泉に来ましたが、持病もあり、父をが一人で入浴するのは心配でしたので、家族風呂を使わせていただきました。家族風呂にも手摺りが欲しいと思いました。

【和室12畳(トイレ付)】

ツッチー5544さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ツッチー5544さん [70代/男性] 2020年10月08日 16:11:11

夕食朝食ともに美味しいお料理で品数も十分あり、たいへん満足しました。
コロナ禍のためかお客様も多くなく、従業員の対応も丁寧で素晴らしかったです。
Go toトラベルで予約しましたが、また行ってみたいホテルでした。

投稿者さん 2020年10月06日 15:18:53

ゴルフの後、宿泊しました。
夕食、朝食ともに彩りも良く器も素敵で、大変美味しかったです。イワナも柔らかくて美味しかったです。
お風呂の内風呂は、温度が少々熱かったですが、露天風呂は、ちょうど良い湯加減でした。
クチコミどおり、館内もお部屋も綺麗にお掃除されていました。
スタッフの方も優しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【和室12畳+8畳次の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月26日 15:59:34

今回で2度目の宿泊でした。お風呂はもちろんの事...食事がとても良かったです。この旅館は裏切りませんね。朝食も美味しくてご飯おかわりしました(笑)お昼になってもお腹いっぱいのまま(笑)もうサイコーです。夕飯で食べた鮎の塩焼きはとても美味しく頂きました。3回目もリピート決まりですね。
一日目の夕飯の担当者さんにお礼が言いたかった~前回と同様とても気のきく方でした、残念ながら二泊目はいませんでした。ありがとうございました。

【和室12畳(トイレ付)】

かずぼんけいたんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2020年06月14日 10:08:18

これで4回目の利用になります。毎回期待を裏切りません。熱めで日焼けあとにしみわたる源泉かけ流しの気持ち良い温泉、夕朝ともにすべてが美味しくお腹いっぱいになるお料理、スタッフひとりひとりからの心温まる癒し、過ごしやすく心休まる館内設備、どれをとっても大変満足です。新型コロナウィルスで大変な中、客側も一緒になって感染対策を行い、これからも営業を続けられますように願っています。仕事の疲れが溜まったら、また癒されにお伺いします。相変わらずお気に入りのお宿です。

☆☆現金特価☆☆ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)
【和室12畳(トイレ付)】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2020年03月08日 11:57:40

これで3回目の利用になります。毎回期待を裏切りません。気持ちが良く何度も入りたくなる温泉、美味しく自分たちには十分でお腹いっぱいになるお料理、スタッフの皆さまからの心温まる癒し、過ごしやすく心休まる館内設備、どれをとっても大変満足です。ロケーションは良くないのかもしれませんが、自分たちには気になりません。仕事の疲れが溜まったら、また癒されにお伺いします。お気に入りの場所です。

☆☆現金特価☆☆ ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。◎得コース
【【禁煙】2ベットの和室8畳 (トイレ付)】

余暇を楽しむオヤジさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [60代/男性] 2020年01月06日 17:45:26

1/4に家族で一泊しました。
外観は古い感じがしましたが、入ってびっくり、ロビーも廊下も部屋もゆったりしており、また清潔感もあり全く古さを感じませんでした。特に廊下はおしゃれでしたね。
お風呂もとても良かったです。ただ、内風呂の床がタイル張りで滑りやすく、酔って入るときちょっと危ないかな?・・・と思いました。
夜空を眺めながらの露天風呂がとても良かったです。
スタンダードコースでしたが料理も美味しく量もちょうど良かったです。
半個室になっているのもいいですね。
スタッフの皆様も教育されており、感じ良かったです。
家内も「また行きたい・・・」と、言ってました。

希望としては、チェックアウトを11時にして頂けたら尚うれしいですね。

【和室12畳(トイレ付)】

スピードボーイ2264さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

スピードボーイ2264さん [40代/男性] 2019年12月30日 20:27:08

年末に利用しました。到着時から受付の方の対応も良かった。
部屋は狭めの部屋だったがまあ満足
料理は13品の幸運コース ボリューム満点で味付けも最高
お風呂は露天もあり広々としていてゆっくり入れた
ただシャワーがすぐに止まってしまうのでちょっと調整してほしいかな
塩原に行ったらまた利用したい温泉宿でした。

【訳あり☆☆ちょっぴり狭めのお部屋】幸運コース(全13品)☆☆♪
【和室8畳(トイレ付)】

sekigasimaさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

sekigasimaさん [60代/男性] 2019年12月14日 19:01:00

接客も食事も大変良かったです、また利用させて頂きます。

【和室8畳(トイレ付)】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2019年11月30日 13:37:42

生憎の雨でしたが、気持ちの良い温泉と美味しいお料理を堪能しました。2回目の利用です、期待を裏切りません。部屋は狭めですが、もともと温泉とお料理が目当てなので気になりませんし、夫婦2人には十分です。今回はタイミング良く家族風呂も利用できました。館内の設備もスタッフの皆さまの暖かいおもてなしも最高なので、また近々お伺いする予定です。丁度見頃の紅葉狩りも出来て目の保養にもなり得しました。

【和室8畳(トイレ付)】

カナoneさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

カナoneさん [40代/女性] 2019年11月28日 21:47:29

紅葉が見たくて主人の母と伯母を連れて3人で利用しました。
建物は古いのかもしれませんが、部屋も館内もお風呂も掃除が行き届いてて素晴らしいと思いました。
食事は、温かいものは温かく冷たい物は冷たくサービスしてくれる方々も笑顔で美味しく頂けました。少々量が多い位です。もちろん朝食も沢山出てきました。
朝食後にはロビーでコーヒーのサービスもあります。ロビーには栃木、那須塩原などの観光雑誌も置いてあります。
色々な心遣いがあって素敵
お風呂の清潔さもお湯もとても良かったです。
那須塩原行くならって聞かれたら、オススメしちゃう旅館でした。

投稿者さん 2019年11月26日 00:29:38

いつもお食事が美味しくて、また来たい!!と今回も宿泊させてもらいました!毎年スノボシーズンに同僚や友達と利用させていただくことが多いのですが、今回は母の退院祝いも兼ねて紅葉を見に利用させていただきました。
母はこちらの宿泊は初めてでしたが、スタッフの方の心配りと温かいお出迎え、ご飯の美味しさにとても喜んでくれました。
私は気にならなかったのですが、露天風呂に入る際、暗くて段差が見えず、怖いと言ってたので、照明があるといいのかなと思いました!

紅葉は落ちかけでしたが、とってもキレイでした!!

今回も漬物、佃煮はもちろんおいしかったですが、夕飯の岩魚の塩焼き、つみれ汁がとっても美味しかったです!!お部屋もキレイで癒されました。

またスノボシーズンにお邪魔させていただきますね!ありがとうございました!

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

けーこママ!さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

けーこママ!さん [50代/女性] 2019年11月19日 08:40:15

社員旅行で利用しました。道中の紅葉が素晴らしく、絶景と紅葉を楽しみながらホテルに向かいました。9名でしたが夕食は個室で、おしゃべりも盛り上がり、料理もお酒も大変美味しかったです。中でも鶏のパイ包みのホワイトソースが人気でした。温泉も一晩中利用できて、ありがたかったです。少々洗い場が狭かったのですが、時間をずらして入浴したので、ゆっくり入れました。社員一同、また来たい!と言ってます。私も、個人的にまた来たいです。

【和室12畳(トイレ付)】

minodecoさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

minodecoさん [50代/男性] 2019年11月18日 20:29:25

リピートで行きました。
部屋が狭いプランでしたが、そもそもがお得プランで安いので納得、食事も品数少ないプランですが逆にこれ以上出されても食べきれない感じ、そして美味しい!特筆はお風呂です、泉質が良い、肌にとても良い、さすがメタケイ酸基準値6倍です。帰りは直売所で塩原大根たくさん買って帰りました。またお世話になります。

投稿者さん 2019年10月06日 18:06:31

食事も 美味しいく、食べきれない程ですし、お風呂も 貸切風呂に何度も 入りました。
個人的に 夕食に出た 料理長さん手作りの湯葉山椒ふりかけ を売店などで売って欲しいです。

【和室12畳(トイレ付)】

sHin1さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

sHin1さん [40代/男性] 2019年10月04日 15:38:20

9月15日にお世話になりました。
子供が小さい時の旅行はホテルばかりだったのですが、4歳になったので、思い切って旅館にしてみました。
怖がりの息子も怖がらず、ずっと楽しそうにして、浴衣着たり、食事も美味しく、温泉も何度も入りました。
我々も、久しぶりの旅館の雰囲気も味わい、何の不満も無く堪能してさせてもらいました。

しいて言うならば、夜、雨が降っていたようで、屋根からの雨垂れが何かに落ちてるようで、夜通し寝てる間、雨垂れのリズムの音が気になったので、少しチェックしてもいいかもしれません。

那須旅行の際はまた宜しくお願い致します。