年に数回しかお邪魔できませんが、これで通算17回目の利用になります。 今回の目的も、ゴルフ帰りの疲れと、日頃の仕事で疲れた心と身体を光雲荘の温泉とお食事で一遍に癒すこと。 宿に到着後に真っ先に向かった温泉は相変わらず体の芯まで温まり、なかなか冷めない肌に優しい素敵な温泉で何度も入りとても癒されました。 またお食事も、その季節々々の美味しい食材を色々なアレンジで楽しませていただき、たくさんいただけて身体の中まで癒してくれました。 名物「石焼き樽」は今回は「鴨つみれ石焼樽」で、こちらも大変美味しくいただきお酒もすすみました。 食事の量も自分たち夫婦には十分で、翌朝の美味しい朝食を含めて相変わらずの絶品! さて今回のお部屋は「和室12畳/トイレ付」のお部屋で、一番多く使わせていただいているお部屋なのでゆったりと過ごすことができました。 そして今回も女将さんをはじめスタッフの皆様にはいつも通りのつかず離れずの優しいおもてなしをいただき、またたくさんお声がけもいただき、ゆったり過ごすことが出来て心休まりました。大変感謝です! また年明けに癒されにお伺いしますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。
和室12畳全体的に親切でとても快適でした。 1.部屋 : 和式ツインでした。非常に綺麗に清掃されており広くて快適でした。 2.食事 : 夜は食べきれないほどでした。お造りの岩魚だったかな、とても美味しかったです。また、稚鮎の天ぷらも最高の一品です。骨酒も美味しかったですね。 朝食も大満足でした。御給仕の方も、海外の方でしたが、にこやかで丁寧でしたね。 3.お風呂 : 温度、湯質とも、とても良いお風呂でした。 4.気になった点 夜9時頃ですが、お風呂に従業員らしき人たちが数名で入ってきて、驚きました。これまで色々な温泉宿に行きましたが、あまりなかったので少し違和感を感じました。 また、お風呂の入り口に設置してあるマッサージ椅子ですが、従業員とおぼしき海外の方が使用しており、使えませんでした。ちょっと残念です。 それでもそれ以上に非常に快適で良い旅館でした。ありがとうございました。
年に数回しかお邪魔できませんが、これで通算16回目の利用になります。 今回の目的も、ゴルフ帰りの疲れと、日頃の仕事で疲れた心と身体を光雲荘の温泉とお食事で一遍に癒すこと。 なお今回はスタッドレス装着で伺いましたが、たまたまかもしれませんが心配するほど道に雪は無く降りもせず、良かったです。 そしてまずは温泉ですが、体の芯まで温まりなかなか冷めない肌に優しい素敵な温泉で何度も入りとても癒されました。 またお食事も、その季節々々の美味しい食材を色々なアレンジで楽しませていただき、たくさんいただけて身体の中まで癒してくれました。 名物「石焼き樽」は今回は「冬の唐辛子樽」で、ペーストされた唐辛子で味変しながら大変美味しくいただき、お酒もすすみました。 食事の量も自分たち夫婦には十分で、こちらも美味しい朝食を含めて絶品! お部屋は2ベットの和室10畳+広縁の3階のお部屋で、初めて利用させていただきましたが広さもあり、ゆったりと過ごすことができました。 また空いていたら利用させていただきます。気に入りました。 さて今回も女将さんをはじめスタッフの皆様にはいつも通りのつかず離れずの優しいおもてなしをいただき、またたくさんお声がけもいただき、ゆったり過ごすことが出来て心休まりました。大変感謝です! また年内に癒されにお伺いしますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。
初めての塩原温泉の宿泊はネットの口コミで決めました。静かな高台にある宿は老舗旅館にふさわしく装備品は目の保養になりました。温泉も源泉かけ流しで大浴場、露天風呂、貸切風呂、足湯や飲める温泉まで有り充実していました。部屋も掃除が行き届き足りないものが何一つなく寛げました。食事も夕食、朝食共品数が多く器、盛り付け、味と申し分なかったです。夕食の名物「石焼き樽」は絶品でした。朝食も一日のスタートとして相応しい料理の数々で完食しました。スタッフも付かず離れずで心地よく過ごせました。季節を変えてまた訪れたい思う宿でした。
和室12畳15(品のプランで利用させて頂きました、 建物、部屋、お風呂、お料理全てに満足 何十年ぶりの那須塩原でした、 もっと雪があるのが理想でしたが まあ、それが無くても、 満足 お料理は色んな旅行してますが素晴らしい演出やこだわり感じました、貸し切り風呂も無料で空いてればオッケーは助かりました 余り温泉何度も入らない自分ですが大浴場、露天風呂、貸し切りと5回も入ってしまいました、綺麗で 居心地が良かったし、お肌がスベスベになりました ゆっくり出来た旅行になりました有り難う御座います また行きたい宿にランクインです
和室12畳今回2回目の宿泊になります。今回は妻の両親と妻の3人で利用させていただきました。 温泉もよく、夕食・朝食ともに大変ボリュームがあり大満足でした。 今度は春頃に利用させていただきます。ありがとうございました。
夫の誕生日旅行に宿泊させていただきました!総じて気持ちの良い旅館でしたが、1番心に残っているのは夕食時に頼んでいたサプライズケーキを持って来てくださった際、3人の従業員の方(みなさん外国出身の方達だったのかな?)がバースデーソングを歌ってお祝いしてくれたことです!とても心温まる時間で主人との良き思い出になりました!素敵なお心遣いありがとうございました!
2025年11月22日に食事付きプランで利用させて頂きました。良くも悪くも、昔ながらの温泉宿な感じが良かったです。少し残念だったのは大浴場の洗い場の数が少ない。脱衣所から風呂場へ向かう扉が建て付けが悪く動きが悪い。部屋の布団の枕が柔らかすぎて高さが足りない。 良かったのは、ご飯は美味しかったです。 部屋は和室で広く快適でした。やっぱり、チェックインして直ぐ部屋でお茶が飲めるのは良いですね。 温泉宿の良さを感じました。
和室12畳大変お世話になりました。 まず、早めに到着しましたが、快く出迎えていただき、気持ちよく入館できました。 部屋は入り口の上がりのみで段差がなく、また清潔感があり快適に過ごせました。 風呂も良かった!適温の湯でついつい長湯をしてしまいました。 食事はクチコミの通り、味 量ともに大満足でした。 館内は、大浴場、食事処、喫煙所等 適度にまとまっており、移動しやすい環境でした。 ただ、料金が少し高めかな…。
食事は、朝夕とも、ひと手間かけた料理が沢山出て、かなり満足するものでした。手抜きは一切感じられませんでした。本当に美味しかったです。 温泉も満足できました。メタケイ酸300以上との事です。貸切風呂も無料で入れるので、家族連れには特にお勧めです。 旅館の方も、接客もきちんとしており、満足いくものでした。
和室12畳部屋の温泉が大変素晴らしく良かったです、シャワーヘッドとドライヤーがリファ。部屋も思ったより広く、ヨギボーやコーヒーメーカーも有り、ベットも広めで満足しました。大浴場にサウナが有り水風呂は無いがシャワーで充分満足。足湯、飲泉は微妙。夕朝食共に美味しく、予想外の個室で頂きました。スタッフさんの接客対応も良い。
翌朝の出発が早いので、朝食は食べる事が出来ませんでしたが、夕食は大変満足でした。品数もあり育ち盛りの息子もお腹いっぱいだした。温泉も露天風呂が広く満足でした。翌朝の出発が早いので朝食がわりにおにぎりのサービスがあれば最高の宿でした
和室12畳建屋改修されていて綺麗で、スタッフの皆さんも丁寧な対応に心地よく休暇を楽しめました。 特に料理は皆さんの書き込みにあった通り、工夫されていてとても美味しかったです。 季節の影響もあって露天風呂の温度が若干低かったですが、私には適温でした。 またリピートしたいと思います。
和室12畳3月15日に宿泊しました。職員さんが皆さん優しく接してくださり、温かな時間を過ごすことができました。お風呂は、いつも空いていて、お湯もちょうど良くのんびり温まることができました。食事も季節を感じる料理が並び、大変美味しくいただけました。また利用したいと家族で話しています。
特にお料理が良かったです。どれも美味しく食べきれないほどでした。 お風呂も気持ちよく入らせていただきました。
電車で行く場合は、バス移動で約一時間かかり、また一時間に一本と少し不便です。温泉は熱すぎす長湯ができ、サウナもほぼ貸し切り状態でよかったです。食事はとても私は満足し過ぎるくらいの品数でしたが、若い娘には少し物足りなさがあったようです。
温泉や接客もよかったが、特に食事がよかった。
【楽天スーパーSALE】【料理長おすすめ☆☆お料理満喫コース】全15品松会席膳♪
和室12畳(シャワールーム付き)2回目の利用になります。 従業員の方の対応も丁寧で、今回もお腹が苦しくなるくらい、美味しい料理をいただきました。 また行きたいと思います。
和室12畳お部屋のお掃除も綺麗にされていてお料理も最高で器にも魅了されましたスタッフの皆さんも親切で心のこもった接客でした また必ず行こうと思う一つとなりました お世話になりました ありがとうございます
和室12畳料理が最高でした!種類、量共に多いので大満足です。自家製梅酒も美味しかった
和室12畳