山根旅館 <広島県> クチコミ・感想・情報

山根旅館 <広島県>のクチコミ・お客さまの声

しいたけちゃんさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

しいたけちゃんさん [30代/女性] 2011年11月19日 21:10:55

まるでタイムスリップしたかのような、田舎の親戚のおうちにお邪魔したような
とてもレトロな建物です
部屋の床も かなりの勢いでビー玉が転がりそうだし(笑)
お風呂も年代もの
うちの子供はおおはしゃぎ、私たちもなんだか肩肘張らず のんびりできました
ただ、食事はもう少し工夫があってもいいと思いました
お値段なりといえばそうかもしれませんが、味付けや種類など
野菜も少ないし、缶詰の果物などは無用に思います
子供にうどんを出してくれたのはとてもありがたかったです
お値段を考えると 総合で満足のお宿でした

2011年11月
山根旅館 <広島県> 2011年11月20日 00:26:47

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご存知の通り、当館は年代的にも古いのですが当時からの面影を損なわないように少しずつ補修・修繕をしながら営業致しておりますので、多少はお客様にご不満な点もおありでしたかと思いますがご了承ください。
食事に関してですが、おうどんを付けて欲しいというご要望でしたので、お子様のメニューにサービスで追加させていただきました。いままでお食事に関して、予算の範囲内で精一杯頑張っておりますので、味付けや種類などでこのようなご意見は全くありませんでしたのでお客様に喜んでいただけなかったことは正直残念です。
今後とも出来る範囲内で、すべてのお客様に喜んでいただけるように、精一杯やらせていただこうと思っております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 22:53:48

夜遅く23時以降の到着だったにもかかわらず、快く迎えてくださったことがとても嬉しかったです。
部屋も和室2部屋で、本当に田舎のおばあちゃんちに帰ってきたという雰囲気です。
布団かと思っていましたが、畳部屋にベットでした。
お布団もふかふかで、今まで泊まったビジネスホテルより、一番よく眠れたかもしれません(笑)

古い畳(すこし床がきしむ)や建物ですが、きれいに整理整頓され、清潔感がありました。
ちょっと不便(お風呂・トイレ・洗面所共用)…が気にならない方なら、とても気に入ると思います。

チェックアウト時も素敵な笑顔で見送ってくだり、また「帰ってこよう」という気分になりました。

ただ駅からの道中、少し思っていたより道が暗かったです。

2011年10月
山根旅館 <広島県> 2011年10月15日 23:41:08

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。夜遅くの到着でしたが、ゆっくりとお休みになられたとの事で安心いたしました。
お近くにお越しの際には、是非お気軽におばあちゃんちだと思ってご利用いただければと思います。またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

otochinさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

otochinさん [60代/男性] 2011年09月20日 12:58:44

寝るだけならいいですよ。安くて。

山根旅館 <広島県> 2011年09月26日 22:06:52

先日は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。またこちらに来られる際には、ぜひとも御利用いただけたらと思います。ありがとうございました。

【和室または和洋室】

えみみんとさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

えみみんとさん [20代/女性] 2011年09月12日 10:08:02

出張で2泊しました。
遅い時間のチェックインにも対応して下さり、
お部屋にも、ポットに冷たいお茶を入れ、お茶菓子と一緒に用意いただいており、
旅館のあたたかさが伝わってきました。
洗面台やお風呂の場所を丁寧に説明して下さり、ありがとうございました。
お風呂は共同利用ですが、鍵がかけられるので、
一人でゆっくり入れます。お風呂も広かったです。浴槽で足を伸ばせたので、脚の疲れがとれました。
お部屋も広く、ゆっくりできました。
建物は年季が入っていますが、綺麗にされており、気持ちよく宿泊することができました。
ドライヤーもしっかり風量が出るものがお部屋に置いてあり、女性としては嬉しかったです。
また利用させていただきます。

山根旅館 <広島県> 2011年09月12日 15:12:08

先日は、連泊での御利用ありがとうございました。また色々とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お身体をゆっくり休めていただけたようで、私どもも安心致しました。

Takapooさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

Takapooさん [30代/男性] 2011年09月10日 14:57:29

9月8日に宿泊しました
場所は三原駅から歩いて数分の所です、すこしわかりにくいかもしれません
歩いて行ける距離にスーパーや焼き肉屋さん、ドラッグストア、コインランドリーもあります、早く着きそうな時は宿に連絡をいれておくといいと思います
建物は年代相応ですが掃除がされているので、私はあまり気になりませんでした
部屋は広くてエアコンも効いていてゆったり出来ました
いつも泊まるビジネスホテルよりもよく眠れました
鍵がかかりにくいかもしれないので確認した方がいいかも
食事も値段からすれば十分です。温かいものは温かく出ていました
お風呂は聞いたら案内してもらえました。入りたい時間を前もって言っておくといいかもしれません。ゆったり出来ました
値段からすれば十分な宿だと思います。古い建物はちょっと・・・という方向けではありませんが、旅館も悪くないと感じました

山根旅館 <広島県> 2011年09月12日 15:06:32

先日は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また色々と御意見をいただきまして、ありがとうございました。ゆっくりお休みいただけたようで、私どもも安心いたしました。
今後とも色々なお客様に満足いただける宿を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

☆*:・°ちょっとリッチにお刺身付き1泊2食夕食プラン ☆*:・°

9648holdさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

9648holdさん [30代/男性] 2011年09月04日 17:31:47

素泊まりで利用させて頂きましたが、畳敷きの和室でゆったりくつろげました。
スーパー(イオン)、商店街、港が近いので、付近での食事や散策も十分楽しめました。
普通のアメニティに加え、よく冷えたお茶ポットとお茶菓子を毎日サービス頂いたりと、細やかなお心遣いに感謝しています。
またこの近く(尾道や呉など)に観光の際は利用したいと思います。

山根旅館 <広島県> 2011年09月04日 23:15:20

先日は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。連泊でのお泊りでしたが、十分なお構いもできず・・・と思っておりましたので、このようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。御丁寧なお手紙もいただきまして有難うございました。またお会いできます事を、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月29日 13:22:09

昨日はお世話になりました。
素泊まりでしたが、こぢんまりとした、とてもレトロで素敵な宿でした。

女将さんも親切です。

ごはんを食べていないので、今度はご飯もごちそうになりたいです。

山根旅館 <広島県> 2011年08月29日 19:09:11

先日は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。素泊まりでのご利用でしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?ぜひ今度は、お食事をお召しいただければと思っております。またお会いできます事を、楽しみにしております。ありがとうございました。

へいぞ~さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

へいぞ~さん [40代/男性] 2011年07月30日 22:11:20

先日はお世話になりました
楽天の宿泊プラン一覧で、
「☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足プラン ☆*:・° 」の写真を
見ますと夕食には、お刺身の小鉢が付いてますが、実際にはありませんでした。
私は写真を見て、「ちょっとリッチにお刺身付き1泊2食夕食プラン 」では、
お刺身が豊富に付き、
「☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足プラン ☆*:・° 」では、
小鉢程度お刺身が付いていると勝手に思ってましたが、実際にはなく、
かなり落胆しました。(内容は盛りだくさんでしたけどね)
お刺身が付いていない夕食の写真を掲載して下さい

山根旅館 <広島県> 2011年07月31日 13:22:31

先日は、当館に御宿泊いただきありがとうございました。御指摘の通り、「☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足プラン ☆*:・° 」の写真にお刺身付きの写真が誤って掲載しておりました。こちらの不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。早急に訂正させていただきます。御指摘ありがとうございました。今後もお客様の為に精一杯努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月06日 07:54:58

GWに家族でお世話になりました。懐かしさ一杯の自分の生まれた昭和の建物と真心のこもった接客に癒されました。家族みんな満足しました。欲を言えば部屋には灰皿があって吸ってもいんだけど分煙室が欲しい。またお世話になりたいです

和室または和洋室

山根旅館 <広島県> 2011年05月07日 01:14:00

お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。
また貴重な御意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた件につきましては、参考にし検討させていただきます。
今後のお客様の為に精一杯努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月01日 20:22:08

年越しで利用させていただきました、宿の方へお礼、ありがとうございました。
宿が街中でもあり年末夕刻の交通量が多いなかに到着予定でしたので、少々駐車等に不安がありましたが、宿の方が丁寧に案内してくれたので大変安心致しました。建物は昭和中期の建物と思われますが、ビジネスホテル中心の私には宿を囲んで中庭があるのは珍しく古い建物でありながら、花 鯉もおよぐ風景にとても落ち着く感じがしました ただ当日は風も強くとても寒かったので、おだやかで暖かい時にまた利用したいなと思いました。食事は量も内容も充分でとても満足でした。当日は極端に寒い日だったので部屋のエアコンの能力が追いつかなかったみたいですが、自前での電気毛布 ホッカイロ準備してたので そんなに寒さは感じませんでした。その他 館内通路、お風呂へは一部石床庭前を渡る感じなので寒さ対策がいるかなと思います(足に貼るカイロなどがあればバッチリだと思います、私は一晩中していました)なおトイレは2階に洋式で暖便座がありました。建物は古いですが宿の人は大変親切でのんびりするには最高にいい宿です もうひとつ、街中なので宿泊中の買物にも便利な立地だと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 18:15:28

アットホームな日本式旅館で安心して宿泊出来ます。
宿泊費用が安いので、部屋の狭さは気になりません。
女将・たぶん息子さん・たぶん息子さんのお嫁さんで運営されてますが、
皆さん優しくて礼儀正しい方々ですので、気持ちの良い一時が過ごせます。
いつもビジネスホテル利用ばかりでしたが、これからは日本式旅館も
使いたいと思っております。

2010年12月

fksm@さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

fksm@さん [30代/男性] 2010年10月30日 10:13:48

10/23に宿泊しました。三原駅・国道からもすぐですし、尾道やしまなみ方面へも行きやすいのでとても便利です。古びてこそいますが、中庭を囲むように造られた和風の建物はとても趣きあって、雰囲気いがとても良いです。昭和からのそのままの姿で、「旅館」という言葉がぴったりです。防音面や部屋の造りなど、今のホテルと比べれば個人のプライバシーの垣根が低いのですが、ここではそれが不快でなく、宿の中でゆったりした時間をみんなで共有しているようで、和める気がします。宿の方の接客も温かく、ここに泊って良かったと思いました。料金以上の価値があると思います。今回は素泊まりで滞在時間も少なかったのですが、また今度来れたら、2食付きでゆっくり過ごしたいと思いました。

【和室または和洋室】

しゅう02079727さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

しゅう02079727さん [30代/男性] 2010年10月23日 23:14:06

昭和を感じるような、旅館でした。
設備は」古いですが、丁寧な接客に一同満足でした。
食事もとても美味しく安く良い宿に泊まれたと思っています。