山根旅館 <広島県> クチコミ・感想・情報

山根旅館 <広島県>のクチコミ・お客さまの声

shunkoraさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

shunkoraさん [50代/男性] 2013年07月27日 15:57:58

口コミにひかれ、本来の予定とは少し離れた三原のこの宿に泊まりましたが、期待は裏切られませんでした。ゆったりと落ち着いた気分になれます。若いご主人の応対は爽やかで親切。こういう宿がまだあるのか、とうれしくなります。もうひとつ、タコ料理のおいしさには驚きました。ぜひお勧めします。

2013年07月
山根旅館 <広島県> 2014年01月16日 15:00:57

お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館にご宿泊頂き有難うございます。のんびりとお過ごしいただけたようで当館としても大変嬉しくおもいます。
三原のタコ料理も楽しんで頂けた事も光栄に思っています。またお近くに来られる時はぜひ当館にお越しください。お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2012年12月09日 19:26:39

今回チェックイン時間が遅くなったにも関わらず、とても親切丁寧な対応をして頂き有り難うございました。
その日はとても寒い日で、部屋に入ると電源を入れた暖かいコタツが用意されていたのが何気に嬉しかったです。
朝食もおいしく戴き、夕食も食べて見たくなりました。
次回近くに来ることがあれば是非夕食付きプランで利用したいです。

2012年12月
山根旅館 <広島県> 2013年01月08日 01:01:22

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また最終チェックイン時間に間に合うように、急ぎ足でお越しいただきましてありがとうございました。
お越しになられた日は、とても寒い日でしたがゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館にお越しいただければと思います。ありがとうございました。

☆彡ゆったりと・・・♪1泊朝食付きプラン☆彡 連泊にもおすすめ♪

霧幻さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

霧幻さん [30代/男性] 2012年10月29日 13:28:47

10月26日に一泊ですが利用しました。
ちょっと早めの到着でしたがすんなりとチェックインでき、さらには一番風呂にまで入れました。
駅からも近く、商店街や大型店舗にもすぐに行ける立地の良さはありがたいですね。
さらには通りから少し入ったところにあるため静かにすごすことも出来ます。
建物や部屋に古さが感じられますが、この宿はそれこそがポイント。懐かしい感じに浸りながらリラックスできると思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
山根旅館 <広島県> 2012年11月19日 22:50:27

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。大久野島、竹原方面のご旅行はいかがでしたでしょうか?チェックアウト時にお天気がよくなるようにとお手製のてるてる坊主を見せていただき、とても優しい方だと感じました。
またお近くにご旅行の際には、ぜひ当館にお立ち寄りください。お待ちしております。ありがとうございました。

☆2011年4ツ星受賞☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足人気プラン ☆*:・°

telecasさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

telecasさん [30代/男性] 2012年09月30日 23:41:19

9月29日に妻と6歳、1歳の子供とあわせて4人で宿泊しました。
案内のとおり昭和を味わえる雰囲気のある旅館です。古い建物ですが、あたたかい応対と掃除の行き届いたお部屋で気持ちよく利用できました。

食事はお刺身付きプランにして正解でした。とても新鮮で、子供も喜んでたくさん食べました。食べきれず少し残してしまって申し訳なく思いました。
お風呂に向かう途中の中庭にはコイが泳いでいました。大きめの湯船でこれまた子供が大喜び。家族でゆっくりいただきました。

ここはまた利用したい宿です!

2012年09月
山根旅館 <広島県> 2012年11月19日 22:17:15

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
ご家族でお越しいただき、当館の雰囲気やお食事にご満足いただきとてもうれしく思っております。
またご家族でぜひお越しください。お会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

☆*:・°ちょっとリッチにお刺身付き1泊2食夕食プラン ☆*:・°

投稿者さん 2012年04月15日 01:41:57

かなり年季は入っていますが、小振りながらなかなか風情のある建物です。部屋はいわゆる巷の安宿とは違い、6畳敷+床の間押入というような構成で狭苦しさもなく結構くつろげます。

もともと複数で泊まる部屋なのか、ハンガーも6つあり、ハンガーかけもあって助かりました。
風呂トイレ共用なのでそういうのが気になるひとはダメですが、清掃も完璧なので個人的には問題なし。
遮音は、TVの音とかは意外と大丈夫、ただ廊下で話すると気になるかも。
しかしそういう雰囲気ではなく、皆で静かに過ごそうという気分になる。

中庭があって鯉が泳いでいたりするのはいい感じですね。
イオンがちかくにあり駅と港の間という便利な立地ですが、宿の周囲は静かです。

2012年04月
山根旅館 <広島県> 2012年04月24日 23:46:30

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は、昔ながらの雰囲気を大切に守りつつ、お客様に満足していただける旅館をめざしてがんばっております。お客様に当館の雰囲気を御満足いただけたようで、当方もうれしく思っております。またぜひ、当館にお越しいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月15日 05:50:38

コタツのある畳敷きスペース+ベッドが置かれたフローリングという部屋は珍しいですね。
料金の安さから正直不安でしたが、「これがない」等の不満もなく、想像以上に快適に過ごせました。アメニティ類や部屋の備品など、利用者のことをちゃんと考えてくれているなという心配りも感じました。
お風呂は共同ですが、利用は部屋単位。空くと呼びに来てくれ、時間制限もなく鍵もかかるため安心です。身長180cm超の自分が肩までお湯に浸かって足を伸ばせる浴槽や、洗い場の広さなど、ヘタなユニットバス付き部屋よりよほど快適ですね。到着時間が22時頃と遅かったせいか、お湯がちょっとぬるかったのは残念ですが。
古い旅館ですので、部屋の遮音性はゼロに近いです。夜遅くに戻ってきた他部屋の利用者がちょっとうるさかったですが、出入り口から離れた部屋奥のフローリングスペースは静かで、眠るのに問題はありませんでした。音が廊下に筒抜けなことは誰でもわかるはずなので、よほど非常識な利用者がいない限り、遮音性がないのにあるように感じさせる安手のビジネスホテルよりかえって静かに過ごせるのではないでしょうか。
難を言えば、エアコンがフローリングスペースにあるため、畳敷き部分のほうはちょっと寒いこと(コタツ必須です)。もっとも、利用したのが大阪で雪が降るほどの寒波に襲われた日でしたので…。また、部屋の出入り口が暗く、鍵周辺がよく見えないため、部屋に戻ってきて鍵を開けるのにちょっと悩んだことぐらいでしょうか。
他の方も書いているように、宿の方はとても温かで気持ちが良かったです。寝坊してチェックアウト時間を過ぎてしまったのですが快く送り出してもらえましたし、宿を出て角を曲がり、見えなくなるまで女将さんが見送って下さっていた姿にも(大袈裟かもしれませんが)ちょっと感動しました。
ふだんはビジネスホテルばかり利用していますが、こうした旅館もいいものですね。三原を訪れた際はまた利用したいと思います。

2012年01月
山根旅館 <広島県> 2012年01月25日 00:16:36

先日は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私どももうれしく思います。お風呂のお湯がぬるかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。差し湯をしていただいてもよかったのですが・・・。
お一人でのご旅行は、いかがでしたでしょうか?
また三原にお越しの際には、ぜひ当館を御利用いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月28日 22:32:32

仕事で利用しました。当初の予定より遅くのチェックインでしたが、快く応対
してくださいました。夕食・朝食とも家庭的で量も品数もとても多く満足して
います。お風呂も貸切で使えたのでゆっくりと入ることができました。
料金設定にも満足しています。布団や部屋もきれいで気持ちよく泊ることが
できました。ありがとうございました。

2011年11月
山根旅館 <広島県> 2011年11月29日 00:00:35

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様がお泊りいただいた日は、他にもご宿泊されるお客様が大勢おりましたので、ゆっくりとくつろいでいただけたかと心配しおりましたが、このような感想をいただき安心いたしました。またお褒めの言葉を沢山いただきまして、大変恐縮致しております。
またこれからも一人でも多くのお客様に満足していただけるように、頑張っていきます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければと思います。ありがとうございました。

☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足プラン ☆*:・°
【和室または和洋室】

しいたけちゃんさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

しいたけちゃんさん [30代/女性] 2011年11月19日 21:10:55

まるでタイムスリップしたかのような、田舎の親戚のおうちにお邪魔したような
とてもレトロな建物です
部屋の床も かなりの勢いでビー玉が転がりそうだし(笑)
お風呂も年代もの
うちの子供はおおはしゃぎ、私たちもなんだか肩肘張らず のんびりできました
ただ、食事はもう少し工夫があってもいいと思いました
お値段なりといえばそうかもしれませんが、味付けや種類など
野菜も少ないし、缶詰の果物などは無用に思います
子供にうどんを出してくれたのはとてもありがたかったです
お値段を考えると 総合で満足のお宿でした

2011年11月
山根旅館 <広島県> 2011年11月20日 00:26:47

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご存知の通り、当館は年代的にも古いのですが当時からの面影を損なわないように少しずつ補修・修繕をしながら営業致しておりますので、多少はお客様にご不満な点もおありでしたかと思いますがご了承ください。
食事に関してですが、おうどんを付けて欲しいというご要望でしたので、お子様のメニューにサービスで追加させていただきました。いままでお食事に関して、予算の範囲内で精一杯頑張っておりますので、味付けや種類などでこのようなご意見は全くありませんでしたのでお客様に喜んでいただけなかったことは正直残念です。
今後とも出来る範囲内で、すべてのお客様に喜んでいただけるように、精一杯やらせていただこうと思っております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 22:53:48

夜遅く23時以降の到着だったにもかかわらず、快く迎えてくださったことがとても嬉しかったです。
部屋も和室2部屋で、本当に田舎のおばあちゃんちに帰ってきたという雰囲気です。
布団かと思っていましたが、畳部屋にベットでした。
お布団もふかふかで、今まで泊まったビジネスホテルより、一番よく眠れたかもしれません(笑)

古い畳(すこし床がきしむ)や建物ですが、きれいに整理整頓され、清潔感がありました。
ちょっと不便(お風呂・トイレ・洗面所共用)…が気にならない方なら、とても気に入ると思います。

チェックアウト時も素敵な笑顔で見送ってくだり、また「帰ってこよう」という気分になりました。

ただ駅からの道中、少し思っていたより道が暗かったです。

2011年10月
山根旅館 <広島県> 2011年10月15日 23:41:08

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。夜遅くの到着でしたが、ゆっくりとお休みになられたとの事で安心いたしました。
お近くにお越しの際には、是非お気軽におばあちゃんちだと思ってご利用いただければと思います。またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室または和洋室】

えみみんとさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

えみみんとさん [20代/女性] 2011年09月12日 10:08:02

出張で2泊しました。
遅い時間のチェックインにも対応して下さり、
お部屋にも、ポットに冷たいお茶を入れ、お茶菓子と一緒に用意いただいており、
旅館のあたたかさが伝わってきました。
洗面台やお風呂の場所を丁寧に説明して下さり、ありがとうございました。
お風呂は共同利用ですが、鍵がかけられるので、
一人でゆっくり入れます。お風呂も広かったです。浴槽で足を伸ばせたので、脚の疲れがとれました。
お部屋も広く、ゆっくりできました。
建物は年季が入っていますが、綺麗にされており、気持ちよく宿泊することができました。
ドライヤーもしっかり風量が出るものがお部屋に置いてあり、女性としては嬉しかったです。
また利用させていただきます。

山根旅館 <広島県> 2011年09月12日 15:12:08

先日は、連泊での御利用ありがとうございました。また色々とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お身体をゆっくり休めていただけたようで、私どもも安心致しました。
またこちらに来られる際には、ぜひとも御利用いただけたらと思います。ありがとうございました。

Takapooさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

Takapooさん [30代/男性] 2011年09月10日 14:57:29

9月8日に宿泊しました
場所は三原駅から歩いて数分の所です、すこしわかりにくいかもしれません
歩いて行ける距離にスーパーや焼き肉屋さん、ドラッグストア、コインランドリーもあります、早く着きそうな時は宿に連絡をいれておくといいと思います
建物は年代相応ですが掃除がされているので、私はあまり気になりませんでした
部屋は広くてエアコンも効いていてゆったり出来ました
いつも泊まるビジネスホテルよりもよく眠れました
鍵がかかりにくいかもしれないので確認した方がいいかも
食事も値段からすれば十分です。温かいものは温かく出ていました
お風呂は聞いたら案内してもらえました。入りたい時間を前もって言っておくといいかもしれません。ゆったり出来ました
値段からすれば十分な宿だと思います。古い建物はちょっと・・・という方向けではありませんが、旅館も悪くないと感じました

山根旅館 <広島県> 2011年09月12日 15:06:32

先日は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また色々と御意見をいただきまして、ありがとうございました。ゆっくりお休みいただけたようで、私どもも安心いたしました。
今後とも色々なお客様に満足いただける宿を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

ムチョコージさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ムチョコージさん [50代/女性] 2024年02月22日 23:08:40

驚くほどのリアルレトロ。
建物や備品のお手入れに苦労なさっているのが想像に容易いです。
古くても掃除が行き届いていて清潔感は有ります。
ただ部屋に鍵が無く、隙間風がかなり寒かったのが残念。。

山根旅館 <広島県> 2024年02月26日 17:31:22

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族三名様でのご宿泊でしたので、ゆったりとお使い頂ける様、5,6人部屋をご用意させて頂きましたが、大部屋となりまして、障子戸になりますので他の個室とは違い、外カギが無く、内カギのみとなります。
エアコン2台とコタツを用意させて頂きましたが隙間風が寒かったとの事で申し訳なく思っております。
古い旅館ですので、色々ご不便があったと思いますが、またお近くにお越しの際は当館へお泊り頂ければと思います。

投稿者さん 2023年09月11日 23:10:31

宿の皆さんには親切にしていただき、ゆっくりできました。
タコ料理おいしかったです。特にあの煮物は予想を超えてビックリな食感でした。
ありがとうございました。また行きたいです。

takumi8029さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

takumi8029さん [40代/男性] 2023年08月21日 20:39:42

とても安くて良かったです。よく眠れました。茶菓子のどら焼きもおいしかったです。

投稿者さん 2023年06月09日 18:31:13

ばぁちゃん家に行った感じです。
朝ごはんも、ばぁちゃん家です。
ウチは、リピート出来ます!

投稿者さん 2023年03月20日 20:55:25

とてもお安く宿泊することができました。
施設は古さを感じましたが接客が丁寧で満足でした。

うみうみ0840さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2023年03月06日 01:15:56

安く泊まって申し訳ありませんが、部屋の広さは十分、布団も温かいです。お風呂のシャワーの水圧が悲惨です、寝台列車のシャワーより弱い体が洗えない位最弱です。ふゆなんで問題ありませんが、共有でもいはいので冷蔵庫が欲しい、飲み物が置けない。
他の利用者の方も困っていましたが、呼び出しベルに全然気がついてもらえないく不安でした、文句を言える金額を支払ってなくて恐縮なんですが、みなさんが高い評価を出していたので、あえて出しました。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 03:19:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂のシャワーの水圧ですが、お一人だけでご使用でしたら普通に使えるのですが、湯舟にお湯を出しながらとか、複数での水道同時使用で水圧が下がってしまいます。お風呂使用時に私がお客様に一言申し上げておくべきでした。申し訳ありませんでした。
玄関の呼び出しベルの音にも、対応遅れまして申し訳ありませんでした。私の完全なミスでございます。
お客さまに不快な思いをさせてしまいました事を
心からお詫び申し上げます。

シルキードールさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

シルキードールさん [40代/男性] 2022年09月19日 21:57:29

歩いてすぐにスーパーマーケットや飲食店があるので困りません。

【和室または和洋室】

kei52401052さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年09月08日 15:25:49

設備自体は古さを感じさせるが、夕食は近くの店のタコづくしを堪能し、朝食も付いてコスパ良し。

投稿者さん 2022年08月26日 11:30:04

子供連れで3泊お世話になりました。
建物は古いですが快適な布団でゆっくり休ませていただきました。
こちらの要望にも丁寧に答えてくださりありがとうございました。