山根旅館 <広島県> クチコミ・感想・情報

山根旅館 <広島県>

山根旅館 <広島県>のクチコミ・お客さまの声

k-ten001さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

k-ten001さん [50代/男性] 2020年12月27日 16:18:42

12月26日に利用しました

登喜将本店でのお料理ですが、こちらまで店の方がお迎えに来て頂き
    料理も大変満足な内容でした。旅館の方ですが、確かに古いのですが
    隅々まで掃除をされており、お風呂のお湯がとても柔らかく
    非常に気持ち良かったです。
    朝食もいただきましたが、ご飯の炊き具合が絶妙で
    大変美味しく頂きました。ご主人も丁寧な対応で大変満足しました。

近くには新しいホテルもありますが、私には山根旅館を
    これからも利用したいと思います

有難うございました。

投稿者さん 2020年09月28日 22:12:10

尾道に用事があった際に三原にいい旅館があるとのことで、少し足を伸ばして宿泊させていただきました。
    昭和27年創業らしく、部屋や設備の随所に年季を感じさせるものがあり、雰囲気が非常によかったです。
    三原駅や三原港からも近く、飲食店やイオンも歩ける距離にあるので必要なものを揃えるのにも不便はないと思います。
    朝食付きのプランを選択しましたが、量も多く非常に満足でした。味噌汁もおいしかったです。
    また、この近くで用事がある際には宿泊させていただきたいと思います。

☆彡ゆったりと・・・♪1泊朝食付きプラン☆彡 連泊にもおすすめ♪

投稿者さん 2020年09月08日 23:42:17

9/6に台風10号の避難のため宿泊しました。
    昭和の趣きのある、いまどき稀有な旅館です!
    映画の中から飛び出してきたかのようでした。
    大人3人幼児1人で12畳のお部屋で広々でした。
    トイレはウォシュレット完備、お風呂は男女ありましたが家族で男風呂に入らせてもらえました(^^)
    上がってからもしばらくポカポカしていて、温泉なのかな?
    夫の仕事が終ってから向かいましたので、チェックインが23時までなのも助かりました。
    朝食はおかず多数デザートのフルーツ付き、ご飯もお櫃にたっぷりで食べきれませんでした。笑
    とにかく快適に過ごせました。
    子供はしばらく泊まりたいと言っていました。値段からして連泊は余裕ですね!安すぎです。
    また台風の時は頑張って伺いたいと思います。
    奥の和洋室(1人用)のお部屋が空いていたので覗いてみました。
    いつか1人で泊りに来たいと思いました。笑笑

投稿者さん 2020年08月09日 11:54:07

雰囲気がよく、ぐっすり寝られました。
    部屋にお茶とどら焼きがあってすごく嬉しかったです!
    また泊まりたいです。

*チュチュ*さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

*チュチュ*さん [40代/女性] 2020年03月15日 21:58:23

3月13日に宿泊しました。チェックインが予定より早くなったのにも関わらずご親切に対応して下さりました。
    立地条件も良く、イオンもありコンビニもあります。
    お部屋も静かでおちつきました。
    お風呂は鍵付きで基本一人づつなのかな?順番待ちもありそうです。
    プランが朝食だけだったのですが、量が多くて食べきれなかったです…ごめんなさい。
    今度は二食のプランでお邪魔したいです。
    マルちゃんにもありがとうとお伝えください。

いいちこのたまさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2020年01月11日 09:21:54

仕事で20回目位の宿泊でしょうか。いつも玄関側2Fの小さいながらも2間の部屋に泊まっております。今回は夕食時は何とお若い女性1人と2人だけの時間を過ごすことが出来ました。久しぶりに気持ちが若返りました~。何せ食事の量が半端なし、夕食は白ご飯を食べなくとも残してしまいました。神様、ゴメンネ(笑)。予約の手違いかなんかでお造りがサービスでした。こんだけ盛られたら食いきれませんね・・・。ここは決して綺麗な近代風のビジネスホテルを期待してはいけません。昭和の風情にどっぷりつかりたい方に是非泊まってほしい宿です。お布団もふかふかで気持ちよか~。大将、また寄せてもらいます。ご家族の皆さんによろしくお伝えください。では

☆2011年4ツ星受賞☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足人気プラン ☆*:・°

楽々beat321さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月15日 15:25:05

全くの個人の好みの感想にはなるのですが、上明戸さんの「日本ボロ宿紀行」に出てきそうな建物で古い建物好きにはたまらないレベルの宿です(このような建築物が三原に残っているのが奇跡のような…)。
     クルマで見える方は若旦那に誘導して頂くのが確実でしょう。接客サービスは準Aクラス以上。食事は家庭料理風ですが、品数と味付けは予想を超え、且つ苦しい位お腹一杯になりました(クリアを目指す年配者は絶対間食不可でチェックインでしょう)。
     古い造作や歴史ある雰囲気がたくさん散りばめられ、その上、宿泊料が本当にこの価格でいいの?と思う位のコストパフォーマンスです。パンフレットはありませんが、屋号の入った箸袋有、申し出でマッチも頂けました。古い宿を求める方には薦められる旅館です。

投稿者さん 2019年11月05日 21:23:25

泊まる楽しさを感じれるお宿です。

投稿者さん 2019年10月22日 17:49:00

ご親切にして頂きありがとうございました。ただ部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でした。

投稿者さん 2019年10月08日 18:59:10

とてもリーズナブル。かつ駅にも港にも近く、市内中心部にあるためいろいろなことに便利。今回は素泊まりで食事を選択しませんでしたが、食事付きでも大変お安くすみます。また、旅館の方がとてもやわらかいおもてなしをしてくださるので、それもたいへん心地よいものでした。またうかがおうと思ってます。

投稿者さん 2019年09月03日 00:31:45

昭和時代の旅館、家屋の作画資料をお求めの方!オススメです!!
    改装されてないそのままの建物が現存されてます!!
    ずばり田舎のおばあちゃん家です!!
    ぐっすり眠れます!
    昭和生まれの方なら分かるはずです!
    宿の方は若い男の方で大変紳士的でした。

ビジネスホテルなどの洋式をお求めの方には向いてませんが、昭和の空気を味わいたい方、田舎のおばあちゃん家をお求めな方、アニメ・漫画などで作画資料をお求めな方はぜひ。

【和室または和洋室】

Pbugcybernetさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

Pbugcybernetさん [20代/男性] 2019年05月30日 12:24:34

いい意味で古い旅館でした。
    女湯は男湯より小さいようです。

よっちゃん2989さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2019年04月22日 16:00:24

時代劇に出てきそうな宿で、これまた時代劇役者さんのようなご主人。風情を楽しめました!

投稿者さん 2019年02月02日 10:02:52

駅近で良かったです

いいちこのたまさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年06月09日 10:11:44

仕事で15回目位でしょうか。久しぶりに投稿します。皆さんの投稿の通りです。昭和そのものの旅館です。近代的な設備をお求めの方はビジネスホテルへ泊まられた方が良いでしょう。しかし毎回大勢の方が泊まられています。昭和の風情が好きな方が未だに多いとうれしくなります。今回も携帯がスマホになったので写りの良い朝夕食の写真を載せておきます。
    これだけ付いて目茶安、コストパフォーマンスは最高です。夕食は白ご飯を食べておりませんがそれでも残したくらいです。お造りなどこれだけついて500円、ちょっと盛り過ぎでしょう(笑)。あと十数年もしたら改装や新築などでこの雰囲気が味わえなくなります。今のうちに是非一度お泊りください。PC 夕食でたこ料理もおいしですよ。

☆*:・°ちょっとリッチにお刺身付き1泊2食夕食プラン ☆*:・°

j-microさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

j-microさん [50代/男性] 2018年05月02日 21:07:37

自転車を持ち込ませていただきましたが、快く入れさせていただきありがとうごさまいす。
    それ以外にも、昔ながらの宿に宿泊できる、ある意味完動できる環境を未だに使われていることに完動しております。
    また、広島に行くときは使わせてください。よろしくお願いいたします。

GOL0934さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

GOL0934さん [40代/男性] 2018年03月19日 15:36:58

今回で5回目の利用になるかと思います。建物は古く風呂、トイレも各々の部屋にありません。しかし、店主のサービス、食事の質、居心地の良さが良く三原に来たら此処に泊まります。

投稿者さん 2017年11月01日 21:07:01

年間300日出張をするものです。車で移動しますから、駐車場無料は助かります。広島市内は泊まり辛く、山陰・四国や岡山にアクセスするのが、便利な三原市は良いロケーションです。無線LANもOKで、ビジネスも問題無しです。リーズナブルで宿泊出来て、良き風情を残す佇まいを体感出来るのは、ここ以外に、もう多くが存在しません。また、浴衣も用意され、エアコンもバッチしです。そして、素朴ながら和食の本当の旨さやボリュームを、廉価で満喫出来るのは、ここと福島の某旅館しか、私は存じません。この希少的価値は
    ここの主の応対「おもてなし精神」と双璧をなしており、失われつつある文化と言っても過言ではないでしょう。旅の素人にはわからない価値が、ここにあります。

山根旅館 <広島県> 2017年11月09日 23:50:27

この度は当館にご宿泊して頂き、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂きました事をとても光栄に思っております。
    当館は昔ながらの旅館であり、利便性などで今時のホテルなどと比べて優れているとは言えませんが、祖母の代から私が感じてきたお客様に対する心のこもった対応はしっかりと受け継いでいこうと思い、営業しております。
    お泊りに来て頂くお客様には、いつも感謝の気持ちを忘れることなく、快適に過ごして頂ければ、と私は思っております
    またお近くにお越しの際はぜひご利用して頂ければと思います。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月22日 20:51:15

レトロな感じでステキでした。
    一階の奥の部屋だったのですが、まだ寒かったので部屋にこたつがあり、とても居心地がよかったです。

山根旅館 <広島県> 2017年09月16日 07:00:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    一階の和洋室をご利用頂きました。
    まだ朝晩と寒さが残る時期でしたので、こたつをお使いできるようにしておりました。心地よく過ごして頂けた事をとても嬉しく思います。
    昔ながらの旅館ですが、これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂ける様、営業していこうと思っております。
    本当に有難うございました。

【和室または和洋室】

golfy_jstpさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

golfy_jstpさん [20代/男性] 2017年04月09日 14:01:54

朝ごはんは美味しかったです。

山根旅館 <広島県> 2017年09月16日 06:17:26

当館をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
    朝食付きでのご利用で、ご満足頂けた事を大変うれしく思っております。
    当館ではお食事は日替わりメニューとなっております。おなか一杯に食べて頂けたらと思っております。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    有難うございました。