ビルの谷間に、時代から取り残されたようにある宿です 昭和生まれの私にとっては子どもの頃に見た景色が広がっていました とはいえ、必要なリニューアルはされており、快適に過ごせます 周辺にはスーパーや飲食店が多数あり、駅や港も近く、ロケーションも文句なしです 何しろこの料金で泊まれるのは、昨今の値上げ基調の中大変ありがたいです
和室または和洋室三原駅近くに、時間が止まった宿があります。 お世辞にも設備が良いとかキレイとかは 言えません。 「三丁目の夕日」の世界です。 ビジネスホテルやスーパーホテルが 好きな方にはお勧めできません。 近くのタコ料理屋さんの夕食や、 和食中心の朝食にもとても満足しました。 ホテルより旅館派の方なら、 泊まってみて欲しいです。
とても風情のある老舗旅館という感じです。正直、初めは宿泊料が安いので選んだのですが、実際に来てみると、値段を遥かに上回る居心地の良さに驚きました。 まず、店主の方の対応がとても丁寧でした。駐車場への案内や、部屋やお風呂の案内など、一つ一つ丁寧にしてくださりました。 お部屋は古いものの、しっかりと清掃、修繕されているのが伝わってきて、とても気持ち良く過ごせました。今回は3泊させていただきましたが、まるで実家にいるような感覚で寛げました。 床や階段は歩くと軋みますし、床下からの隙間風もありますが、それはこの宿の味だと思います。炬燵やエアコンもあるので、寒さが気になるということはありませんでした。 「老舗旅館に泊まってみたい」という方は、かなり満足できると思います。
和室または和洋室なるほど古い旅館でした。 夕食が外食で近くの料理屋でしたが、タコ尽くしのフルコース、美味しかったです。初めてのタコ飯で、だし自分ではこうしたお店に入ることはなかったでしょうから、とてもお得な気持ちでした。 朝食も良かったです。大きな切れの焼き鮭、デザートのいちごも大粒で甘く、満足感でした。 ヘッドのお部屋はフローリングでした。続きの畳の部分は炬燵があり、夜は少し寒かったので足を伸ばして暖まりました。 中庭の端の小さな太鼓橋を渡ってお風呂があり、ほどほどの大きさで少し熱めでちょうど良い加減でした。でも水道の蛇口が固くて私には開けられなくてシャワーが使えず、シャンプーを諦めました。 2食付きでリーズナブルな価格は、設備の古さはありましたが、夕食のタコ御膳で差引かなりプラスだと思いました。
昭和レトロなビジネス旅館です。セキュリティや設備がすべて昭和のままなので、不安な方には向きませんが、レトロ好きにはたまらない渋い宿です。 お風呂(共同)がまた総タイル貼りの浴槽で、更衣室・浴室は小さいけど湯船は足を伸ばして浸かれます。身体を洗うナイロンタオルが更衣室に複数置いてあります。 お部屋に備え付けのタオルは泉州タオルでふかふか氣持ちよく、バスタオル・フェイスタオル・浴衣(寝間着)・歯磨きセット、お茶と最中、お湯入りポットが置いてあります。 チェックアウトはお部屋に鍵を置いてそのまま出ていけます。 朝食をしっかり食べたい方は朝食付きプランを。私は普段から朝は食べないので素泊まりです。 実家に帰省の際はまた泊まりたいです。
和室または和洋室初めて利用しました。口コミ評価も高く安心して予約できました!建物自体やトイレは古いものの管理や清掃は行き届いており快適にすごせました。値段も安く旅館の方も案内誘導が親切で心地よくなりました。また利用したいです。
和室または和洋室子供2人と2回目の宿泊です。オーナーさんの笑顔に癒されます 。なかなかレトロな旅館ですが、お部屋も広くのんびりできます。
和室または和洋室古い建物ですが、懐かしさがあって良かったです。 部屋にあったコタツが良かったです!
和室または和洋室昔ながらの旅館に泊まれたのでとてもタイムスリップした気持ちになりました。宿の方もとても丁寧で優しかったです!また機会があれば利用させていただきます☺️
和室または和洋室廊下 部屋の畳も思ったより軋みます。 お部屋は和洋折衷で急に寒くなったのでコタツを出しましたと言っていました。 お風呂は男子 女子と別々で貸切で入れ、とても温まりました。 寒いので眠れるか心配でしたが毛布も2枚用意されてて凄く ぐっすり眠れました。夕飯のタコ料理も とっても美味しかったです。 女子トイレが2つあるのですが、1つは使用禁止になっていたので そこだけちょっと不便でしたが あとはとても良かったです。また泊まりたいです
2食付で利用しました。夕食のタコつくしコースは、近くの料理やさんで。 まあ美味しかったのでさが、それよりも旅館でいただいた朝ごはんが大満足でした。 おかずの品数も多く、お米も美味しい!しかもおひつにいっぱい入れてくれてあり、朝から食べ過ぎました。 建物は昭和感満載。でも、エアコンやファンヒーターがちゃんと備えられておりました。 タコ料理はどうでも、朝食は付けたほうがいいです!三原で一番古い宿、おすすめです。
夫婦で宿泊しました とても老舗の旅館でしたが、館内を丁寧に説明と案内をして頂きました 昭和にタイムスリップした気分になりましたが、またそれもよくゆっくり過ごせました 夜は近くの料理屋さんに案内して頂き、そこで食べた蛸づくしのお料理は大変美味しかったです 朝ごはんは旅館の食事の部屋で大変ボリュームがあり、朝、夕付でこの値段はとてもお得でした ありがとうございました
提携先の夕食が良かったです。 安くて便利
和室または和洋室古い宿でしたが、掃除は行き届いていて綺麗で、接客も非常に良かったです。 冬場は部屋から一歩でれば通路がものすごく寒かったです。 ですが、料金もお安いのでものすごく良いと思います。
和室または和洋室夕飯のタコ飯料理は言わずもがな素晴らしく、三原の地元の息づかいを感じることができます。 私が一番感動したのは朝御飯です。心尽くしの数々の涙が出そうになりました。 納豆、焼き魚、海苔、卵、ウインナー、、完璧な朝御飯です。 これ以上の朝御飯はないです。 中庭をのぞみ、ブラウン管テレビのある朝食会場で食べます。 古きよき日本がここにあります。 この価格でこのおもてなし どんな高級ホテルよりも素晴らしいです。
三原駅からとても近く、素泊まりでも大きなお部屋を使わせていただけて、とてものんびり過ごせました。 スタッフさんがとても親切でした。 お風呂の温度の調節ができればもっとありがたかったです。 コスパが非常に良いので、 また三原に滞在するなら利用させていただこうと思います。
和室または和洋室床の傾き、きしみ、タイル張りのお風呂など、趣があってとても良かった。古いがしっかり清掃されている。中庭の雰囲気もとてもよかった。トラブルで朝食はいただけなかったが、今度はゆっくり泊まりたいと思う。
和室または和洋室トイレが洗浄付きならリピートします。
和室または和洋室年末に利用しました。掃除はとても綺麗にされており、清潔感があります。また、随所にビンテージ感のある箇所があり、お風呂のタイル、中庭、軒行燈、玄関の柱時計、階段付近の手すりなど、建てられた当時の雰囲気をよく残しているようで、興味をそそられました。夕食のタコ料理もとても美味しく、朝食のボリュームもありました。オーナーの人柄もよく気持ちの良い接客をしていただけました。設備の古さは正直否めませんが気にならない方にはコスパは最高だと思います。これからも頑張っていただきたい旅館です。
11月に宿泊しました。スタッフさんが、ご丁寧に館内施設についてと、お部屋までご案内いただきました。 お部屋は和洋室で、入って暖房(エアコン)がしっかり入っていました。 チェックイン後、門限なし、チェックアウトが朝早くても、鍵を客室に置くだけでOKでしたので、その点は非常に便利でした。 廊下の足音が響くので、遅くに部屋を出入りする場合は、少し気をつけながら、歩かないとという感じです。 お風呂も24時まで入浴出来るそうですが、23時時点では、張っているお風呂は冷めており、追加のお湯も冷たく、水量も少ないので、湯船に入りたい方は早めの方が良いかもしれません。また、シャワーも入るのが時間が遅かった影響か、ベッドから出る水量が少なかったです。 しかし、値段はお安く、歯ブラシなどの備品やアメニティも揃っているので、その点は良かったです。 あと、エアコンが風量2段階目でも音が結構鳴るので、泊まるお部屋にもよるかもしれませんが、寝る時は消すことを推奨します。
和室または和洋室