山根旅館 <広島県> クチコミ・感想・情報

山根旅館 <広島県>のクチコミ・お客さまの声

デジャブ5994さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

デジャブ5994さん [50代/女性] 2024年03月22日 07:57:50

立地は良く、接客もとても良く感じ良かったです。
ただ、建物が古く床の板がへこむ所があり、少し怖かったです。
お風呂のシャワーの調整が難しい。
ほとんど出ないです。
安かったのに、アメニティの充実。
お布団がふかふか。お店の方。
最高に良かったです。

山根旅館 <広島県> 2024年03月25日 18:09:15

この度は当館へのご宿泊有難うございました。
当館は古くからの建物で、傷んでいる箇所も御座いますので、ご不便をお掛けしたこともあったかと思います。申し訳ありませんでした。
お風呂場のシャワーですが、湯舟にお湯を出しながらとか、複数での水道同時使用で水圧が下がってしまいます。重ね重ね、申し訳ありませんでした。
たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、大変恐縮しております。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 09:51:45

何と言ってもよく働かれるご主人で、いつもてきぱきしておられました。2階のお部屋で支払いをしても、お釣りを1階まで取りに行き持って来て頂き、恐縮でした。1泊目がこちらで、2泊目は市内のシティホテルに泊まりましたが、子ども達はこちらの旅館の方が部屋が広々して布団がフカフカで好きだったと言っています。古風なのに、徒歩圏内でスーパーにも行けるので日焼けして急遽ローションが必要になった時もすぐ買いに行けて重宝しました。部屋に冷蔵庫がないので心配でしたが、つめたーいお茶をたっぷり用意して頂いていたので大変助かりました。

投稿者さん 2023年04月09日 08:19:50

5年ぶりぐらいにお世話になりました。何も変わっていなくて良かったです。美味しい朝食と綺麗に丁寧に掃除されたお部屋など、久々に癒されました。また行きますのでよろしくお願いします。厳しいご時世ですが応援してます。

☆彡ゆったりと・・・♪1泊朝食付きプラン☆彡 連泊にもおすすめ♪

ツンツンツバメさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ツンツンツバメさん [50代/女性] 2023年03月11日 00:03:09

旅館に泊まるのは本当に久しぶりですが、小綺麗だけど画一的やホテルと違い、日本情緒溢れる旅館に泊まる事が出来とても満足です。
到着が夜になったのですが、電話を掛けておいたら外に立って待って下さってました。

聞くと戦後間もなく建った山根旅館さん。
ほぼ築80年。
建物自体は確かに古いのですが、清潔に保たれ何と言っても赴きがあり、お風呂もゆったり入れました。
勿論ベッドではなくお布団でしたが、とても心地良く眠れました。

食事は朝食のみでしたが、お米も美味しくまたボリュームあり、このお値段では申し訳無い程でした。
今では重要文化財の建物ですが、末永く続いて欲しいと思いました。

世界の偉人さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

世界の偉人さん [30代/男性] 2023年02月18日 15:29:03

重要文化財に泊まっている感覚を味わえる旅館です。
築年数は古いですが、部屋やお布団は清潔感もあり何も問題ありません。
夫婦2人で泊まりましたが、到着時からワクワクする旅館でした。
ご主人もすごく丁寧な方で、是非また泊まりたい旅館です。
駐車場もあります。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 04:23:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂きまして、とても嬉しく思っております。
当館の昔ながらの雰囲気を楽しみ、ご満足して頂けた事、光栄に思っております。
また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
有難うご在ました。

投稿者さん 2023年01月08日 19:43:06

此方に旅行に行くと必ず此処に宿泊します。お風呂のお湯が柔らかくて、何時も長湯になります。立地も三原駅から歩いて直ぐです。またお伺いします。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 03:34:45

この度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しく思っております。
また近くにお越しの際はご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 16:49:52

予定よりだいぶ早い時間につきましたが、快く対応していただけました。
駅や繁華街からも近くて便利でした。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 03:48:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はチェックイン開始時刻からでしたら何時でもご対応いたします。
お客様には快くご利用して頂けた事、とても嬉しく思っております。
お近くに来られることが御座いましたら、是非当館をご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 13:35:09

50代の夫婦です。10月23日から1泊しました。
立地は駅から近く、周辺にコンビニ&スーパーがあり便利です。
建物は古く昭和レトロ感がたっぷりで、昔ながらの小さな旅の宿を
満喫されたい方にはお勧めです。
宿のご主人はとても感じの良い方です。
夕食のたこ料理も新鮮で美味しかったです。朝食も満足できました。

大手ホテルチェーンなどの進出により、こういった個人経営の旅館が減少していく中、
今後もずっと生き残っていってほしいなあと切に願いました。
建物が歴史を重ねている分、不便さを感じる方もいるかもしれませんが
私たちは価格の割に大変満足できる宿でした。
また三原に行くことがあれば、是非利用させていただきたいです。

*1711さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

*1711さん [20代/女性] 2021年05月08日 19:08:21

先日利用しました。
昔ながらの風情ある旅館でした。昔懐かしい建物が好きなのでとてもよかったです。
中庭がみえ廊下も明るく、お風呂、トイレ、洗面所は共同です。1人での宿泊でしたが快適でした!
宿に帰ると毎回違うお菓子が置いてあるので楽しみでした。
歩くと軋む床も、洗面所のタイルも好きな方は良いポイントだと思います。
ご主人の説明も丁寧で癒されました。
朝ごはんは祖父母宅にきたのを思い出すようなメニューです。品数が多くデザートにフルーツもありおなかも満たされているので外出中も元気に動けました。
とても満足でした!!!
お味噌汁はおいしいし、野菜もあって嬉しかったです。
いつもはシティホテルに泊まるので初めての1人旅館宿泊は不安でしたが、勇気をだして予約して良かったです。
良いところに泊まれいい思い出にもなりました!
ありがとうございました!

山根旅館 <広島県> 2021年05月21日 00:30:42

先日は当館に宿泊して頂き、誠に有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
古い旅館でありますが、当館の雰囲気を楽しんで頂けて、また良い思い出にもとのお言葉、宿の主として大変うれしく思っております。
またの機会がありましたらぜひ当館へお寄り下さいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月07日 19:42:44

建物は古いですが、とても清潔なので逆に居心地が良かったです。アメニティーもWi-Fiも完備です。値段が安すぎて恐縮してしまいました。

山根旅館 <広島県> 2021年04月09日 11:11:12

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しく思っております。
当館での時間をゆっくりお過ごし頂けたとの事が私どもにとって何より励みになります。
大変な時期ではありますが、これからもお越しになられるお客様にお寛ぎ頂ける様、努力していきたいと思っております。
またの機会がありましたら、是非当館へお寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:41:07

とてもよかった

山根旅館 <広島県> 2021年04月05日 22:45:57

この度は当館にご宿泊下さり、誠に有難うございます。また、当館を高評価して下さり、とても恐縮しております。
お若い旅行をされている方でしたが、お部屋も綺麗に使って頂き、律儀でとても好感の持てるお客様でした。
またお近くに来られた時にはぜひお立ち寄り頂けたらと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月28日 22:12:10

尾道に用事があった際に三原にいい旅館があるとのことで、少し足を伸ばして宿泊させていただきました。
昭和27年創業らしく、部屋や設備の随所に年季を感じさせるものがあり、雰囲気が非常によかったです。
三原駅や三原港からも近く、飲食店やイオンも歩ける距離にあるので必要なものを揃えるのにも不便はないと思います。
朝食付きのプランを選択しましたが、量も多く非常に満足でした。味噌汁もおいしかったです。
また、この近くで用事がある際には宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 11:54:07

雰囲気がよく、ぐっすり寝られました。
部屋にお茶とどら焼きがあってすごく嬉しかったです!
また泊まりたいです。

2020年06月

いいちこのたまさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2020年01月11日 09:21:54

仕事で20回目位の宿泊でしょうか。いつも玄関側2Fの小さいながらも2間の部屋に泊まっております。今回は夕食時は何とお若い女性1人と2人だけの時間を過ごすことが出来ました。久しぶりに気持ちが若返りました~。何せ食事の量が半端なし、夕食は白ご飯を食べなくとも残してしまいました。神様、ゴメンネ(笑)。予約の手違いかなんかでお造りがサービスでした。こんだけ盛られたら食いきれませんね・・・。ここは決して綺麗な近代風のビジネスホテルを期待してはいけません。昭和の風情にどっぷりつかりたい方に是非泊まってほしい宿です。お布団もふかふかで気持ちよか~。大将、また寄せてもらいます。ご家族の皆さんによろしくお伝えください。では

☆2011年4ツ星受賞☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足人気プラン ☆*:・°

投稿者さん 2019年10月08日 18:59:10

とてもリーズナブル。かつ駅にも港にも近く、市内中心部にあるためいろいろなことに便利。今回は素泊まりで食事を選択しませんでしたが、食事付きでも大変お安くすみます。また、旅館の方がとてもやわらかいおもてなしをしてくださるので、それもたいへん心地よいものでした。またうかがおうと思ってます。

投稿者さん 2019年09月03日 00:31:45

昭和時代の旅館、家屋の作画資料をお求めの方!オススメです!!
改装されてないそのままの建物が現存されてます!!
ずばり田舎のおばあちゃん家です!!
ぐっすり眠れます!
昭和生まれの方なら分かるはずです!
宿の方は若い男の方で大変紳士的でした。

ビジネスホテルなどの洋式をお求めの方には向いてませんが、昭和の空気を味わいたい方、田舎のおばあちゃん家をお求めな方、アニメ・漫画などで作画資料をお求めな方はぜひ。

よっちゃん2989さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2019年04月22日 16:00:24

時代劇に出てきそうな宿で、これまた時代劇役者さんのようなご主人。風情を楽しめました!

投稿者さん 2019年03月31日 09:23:28

和室ながらアメニティが充実しており大変満足しております。ただトイレにいくとき廊下がかなりギシギシいうので他の方の迷惑にならないか心配でした。雰囲気はとても素敵でした。

いいちこのたまさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年06月09日 10:11:44

仕事で15回目位でしょうか。久しぶりに投稿します。皆さんの投稿の通りです。昭和そのものの旅館です。近代的な設備をお求めの方はビジネスホテルへ泊まられた方が良いでしょう。しかし毎回大勢の方が泊まられています。昭和の風情が好きな方が未だに多いとうれしくなります。今回も携帯がスマホになったので写りの良い朝夕食の写真を載せておきます。
これだけ付いて目茶安、コストパフォーマンスは最高です。夕食は白ご飯を食べておりませんがそれでも残したくらいです。お造りなどこれだけついて500円、ちょっと盛り過ぎでしょう(笑)。あと十数年もしたら改装や新築などでこの雰囲気が味わえなくなります。今のうちに是非一度お泊りください。PC 夕食でたこ料理もおいしですよ。

2018年06月
☆*:・°ちょっとリッチにお刺身付き1泊2食夕食プラン ☆*:・°

j-microさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

j-microさん [50代/男性] 2018年05月02日 21:07:37

自転車を持ち込ませていただきましたが、快く入れさせていただきありがとうごさまいす。
それ以外にも、昔ながらの宿に宿泊できる、ある意味完動できる環境を未だに使われていることに完動しております。
また、広島に行くときは使わせてください。よろしくお願いいたします。